Форум » Что бы сожрать? » Кабачок » Ответить

Кабачок

Манюнин гусь: У меня лежат три цуккини кабачка. Я кабачки не люблю кроме как в виде икры, но это наверное только потому что я не умею их готовить. Тетки, дайте проверенные рецепты, а? Читала, что их и маринуют даже. Как оно, вкусно?

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Фрекен Бок: Я варенье делала с лимоном. Слопали, хотя на мой вкус странное какое-то. Еще рагу, оладьи, с рисом вкусно.

Манюнин гусь: Фрекен Бок пишет: Я варенье делала с лимоном всмысле кабачок с лимоном?

Дочь Монтесумы: Манюнин гусь пишет: кабачок с лимоном? да, кабачок с лимоном и сахаром, ну как обычное варенье варится. Но вкус на любителя, хотя у тебя дети - им наверное понравится) Я кабачок люблю жареный только в муке и с чесноком, но не ем


Зёбра: а нафаршировать его? У меня ща стоит бооольшая такая каструлька с фаршированными перцаме, быклажанаме, кабачком-цукиней и там же голубцы. Мням)))) Еще мы с удовольствием едим просто тушеные кабачки. Мужуки и в холодном виде едят, а я тока горячее люблю. Мариновать можно, но уже когда они задубели))) Получаются как огурцы. Но я не любитель, всёжтаки привкус имеется. Могу их тока в винегрет употребить.

Шапокляк: Ой я просто жарить люблю. Или обжарить и потушить в сметане. А еще можно мелко порезать кубиками+лук+помадор+чеснок+зелень. Ну и соль/перец.

мухобойка: А меня свекровь научила, когда оладьи из кабачков печешь, вместо муки класть сырой натертый картофель. Муж (свекровин сын, получается ), который кабачки не ест вообще, съел у нее эти оладьи за милую душу и добавки, чтоб я ему приготовила, попросил. А я тушеные с помидорами, перцами, луком прямо обожаю. Аж слюна потекла...

мухобойка: А меня свекровь научила, когда оладьи из кабачков печешь, вместо муки класть сырой натертый картофель. Муж (свекровин сын, получается ), который кабачки не ест вообще, съел у нее эти оладьи за милую душу и добавки, чтоб я ему приготовила, попросил. А я тушеные с помидорами, перцами, луком прямо обожаю. Аж слюна потекла...

асяфея: Вово. Драники из кобачков пополам с картофаном. И лука туда. Только отжать натертую массу хорошенько. Мои жрут тока успевай подкидывать в топку

НашеВеличество: асяфея А ицо туда? Для липкости? На слух звучит замечательно.

асяфея: Туда ийцо и муки. Соли перчика. Только отжать хорошо!!! Иногда вместо картофана сырок тру. Тоже лопают.

СТЕпанида: Аладышки на кефире пополам с тертым яблоком, посыпать пудрой и корицей и с холодным молоком.. и да, отжать не забыть

Kelluke: асяфея, сколько вешать в граммах? и как печь? подробно, можно с фотками.

асяфея: Келлюк, я фоток не обесчаю- у нас сезон кабачков отошел. В июле был свал. Я писала. Но подробно опимать могу. Вечером. Я сештдня первый день из отпуска- с работы не получится. Будет кутерьма- а как а где а чопочем нуи работы конечно же накопилос

Сусла: Кабачок порубить кольцами, 2-3 см, семки убрать из середины. Разложить на противень, в дырки (от семок которые) фарш на свой вкус. Сверху сыром все это дело и в духовку. Вкусно! Даже баскетболист точит за обе щеки, хотя и очень критичен к данному овощу. Если кабачи мелкие, то их просто вдоль разрезают на две лодочки. Если цукини, не знаю, мож, на две половинки-цветочки. * ушла на огород в поисках кабачка

Анфиса: Сусла зопесало, а то фарш пропадаит, кабачок стоит ждёт.

Сусла: Анфиса отчитаешься! А то я до кабачей не дошла, в малине зависла, обожралась, комарей покормила. Потом в огурцы влипла. В итоге сижу над тазом огромным с помидорами, медитирую. Я уж рассказывала, что не дружу с консервацией. Крайние три года тщетные попытки, куча трудозатрат, да и вапще обидно и жалко. Все скисает и взрывается. Сотни рецептов. В этом году зареклась. Отрубите мне руки

Dinasaur: кабачковая запеканка средний кабачок потереть на крупную терку, посолить. дать пустить сок. Добавить с полстакана вареного риса (можно не до когда проваренного), пару сырых яиц (смотреть, хватит ли), с треть стакана тертого твердого сыра, луковицу мелко порезанную и пассерованную. Можно еще укропа порезать, немного черного молотого перца, мускатного ореха. Перемешать, переложить в форму смазанную маслом, сверху затереть сыром. В духовку на 170-180С, пока не загустеет-поплотнеет. Вкусно со сметаной, и в холодном виде, и в горячем.

Анфиса: Сусла грят во время месячных крутить нельзя.

Сусла: Анфиса думаешь, я этим делом без перерывов страдаю с августа по сентябрь

Зёбра: Сусла пусти помадоры на лечо. Еще ни от кого не слышала что лечо взрывается. Хотя спорить не стану - мож ты у нас феномен)))) Трудозатрат на час от силы, мешок помадоров+мешок перца утилизированы, и восторга на всю зиму.

Сусла: Зёбра нее, лечо не взрывалось Оно скисало

Kelluke: Сусла, порубай на квадратики и заморозь, как Ночка учила. А зимой в супы, и прочите закусоны.

Lana L: Анфиса пишет: грят во время месячных крутить нельзя да вапще заготовками дожен мужыг заниматься *вот как у меня *

Зёбра: Сусла ёпта - как????????? а как ты иво готовишь? Я беру памадоры, многа. В комбайне их фррррр прям с шкуркой. В труху, в сплошное мессиво. Перцы на 4 части, середку вынимаю, режу полосками. Всё в таз или в ведро и варю пока жижа не осядет примерно на треть. Соль и сахер по вкусу, чеснок чуток. Никакова масла! В чистые банки, под винтовую крышку, остыло - в шкапчик. Фсё! Никада ничо не взрывалось, не скисало, не плесневело. Съедается на ура и с криком эгегей))))

Paloma: Сусла А вот эти кабачки кружками. То есть получается, что фарш ты кладешь на голый противень: в дырочках от кабачка же ничего нету? :) и как он потом спекается с кабачком и вообще в одно целое? я такого никогда не делала :) Это ж кольцо получается с фаршем внутри, да?

Сусла: Зёбра гыг, все то же самое, только без фррр)) Говорю ж, это порча какая-то, я уж смирилась. Paloma Ну, да, на смазанный, но голый. Чот я и не задумывалась никогда, как оно склеивается, только по верху, наверное Снимаю я их плоской лопаткой, ничо не разваливается Ага, если крупный кабак, то кольца

Гайка1: Суслик, а Маша кабачки ест? Вон чем надо было вас угощать! Кабачки с фаршем в духовке вкусно, да. И быстро.

Сусла: Гайка1 ест, если без фарша и без сыра Она вапще овощи хорошо ест. Но только самые простые и с минимальной обработкой, и без специй, конечно)))

асяфея: Сусла пишет: Она вапще овощи хорошо ест. Но только самые простые и с минимальной обработкой идеальный ребенок и совершенно не типичный

Сусла: асяфея ага, малобюджетный



полная версия страницы