Форум » Что бы сожрать? » Кабачок » Ответить

Кабачок

Манюнин гусь: У меня лежат три цуккини кабачка. Я кабачки не люблю кроме как в виде икры, но это наверное только потому что я не умею их готовить. Тетки, дайте проверенные рецепты, а? Читала, что их и маринуют даже. Как оно, вкусно?

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Анфиса: Кабачки порекомендовала на раппоти. Ну объяснила нвс, что в фарш надо лучку и прочей фигни накидать, не как я делала, и что сыр не сразу, ощим по-людски, т.е. через руки, а не через ж сделать. Тётя на раппоти ленивое тоже, но ни до такой степени как я, она фарш сделала, а вот кабачок разрезала вдоль. Грит, вкусно.

Аська: ооооооо, проклятый склероз!!! пишу рецепт дракабаников пока помню и не рвут цуки работодатели на части ну допустим 2 сред кабачка, чистим кожу,если старые то семечки вычищаем, если молоденькие то оставляем как есть, трем на терку брусочками типо морковки, то есть не каша получается, а тонкие брусочки ( у меня бернеровская терка оранжевая), 2-3 картофелинки кто как любит, количество варьируем по вкусу - трем на той же терке, солим и уходим где то полчаса - даем отслоится жидкости, после чего жидкость отжимаю полотенцем кухонным (есть у мну специальное для таких вещей), можно жамкать руками, но через тряпку лучше отходит, режем репчатый лук пару средних штук, потом в эту массу разбиваем яйцо, перчим, горсть муки такую хорошую, перемешать и жарить небольшими котлетками пристукнув для более плоской формы сверху лопаткой для переворачивания. Вроде все .

Аська: картошку можно заменить на кусочек сыра - вкус совсем другой, тоже вкусно.


ИринаПетровна: Я из кабачков варенье варю. Но я известная сластена, я его из всего варю)

Коварная Матильда: Небольшие (удобнее - молодые) очистить и на кружки пофигачить. Присолить. В муку макнуть и на горячую сковороду. С двух сторон обжарить. Приготовить соус-масоус: сметана, майонез - в равных частях + черного перца и давленного чесноку по вкусу. Большое блюдо обмазать соусом, выложить кабаки, сверху их еще раз масоусом заполировать. Сверху шмякнуть на каждый по кружочку памдорки, украсить зеленью. Всё. Жрать лучше горячим (вкуснее). Царское блюдо. Ибо цари-амператоры кабаки только в таком виде согласные потреблять. Остальное их особам - маловкусно.

Мусь_Мистическая: Коварная Матильда Можно, наверное, еще сыром присыпать сверху. У нас часто делают как закуску - помидор-майо/сметана-сыр.



полная версия страницы