Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №11 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №11

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Fiona: Шапа, в каком аццком заведении ты находишься? Шо случилось?

Кукла Чакки: Шапа: ты че жрать туда приехала? Отставить хавку! дай организму отдохнуть.

Lana L: Fiona , наша Шапа в санатории на море. Подробности знает тока Фиса


Fiona: Lana L Ахх, так вононо чо. Кукла Чакки Тогда согласна, отдыхает пусть умом и желудком:))

Шапокляк: Fiona пишет: Шапа, в каком аццком заведении ты находишься? санаторий БФО в Анапе. Можешь посмотреть в инете, хотя картинки всего не передают. Кукла Чакки пишет: Шапа: ты че жрать туда приехала? Отставить хавку! вот честно, пыталась выдержать санаторную диету. Вот прям с понедельника и до сего вечера. Ну какой же вкусный может быть греческий салат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умеретьневстать. Еще бы шашлык с вайфаем найти и я б была щастлева Санаторий совецкий, ну и порядки и жратва все те же. Все пропареное, тушеное, куйневое гадостное страшно. Еще и повар дура видать. Как можно давать салат столичный без маянеза? Да фиг с маянезом (хотя если уж вредно ваще салат не давайте) но не полить ничем?????? И еще рис. Везде, всегда, триразавдень рис. Или греча. Картошка по праздникам. Рис сухой. Фупля

Шапокляк: А я еще пироженку заказала

Зёбра: Шапокляк я не большой спец по нашим югам, но везде, где была. замечала эту странность - с картошкаме там реально напряженка. Если и есть, то пчимута замороженная фри из пакета.

Анфиса: Зёбра у тя скоро пять тыщ сообщений будет! )))

Зёбра: Анфиса ёёё... Большой Брат Неуёмная Систра следит за мною

Шапокляк: Зёбра пишет: Если и есть, то пчимута замороженная фри из пакета у нас санаторий совецкий, у нас пюре или тушеная. Но ее, тушеной, так маааало((((( Остальное морковь и лук. Наверное у них на югах картошка не растет.

асяфея: Палом, а как ты сердечки готовишь? я все же взяла индюшачьи сделаю по такому же рецепту, только время прибавлю, инжюшка же плотней куры. Зебрыш, мне ничем не ваняит , может потому что у нас индейка местная инкубаторская а не деревенская как у вас? кстати прочла про индюшачьи м сердца, возможно это относится и к куриным- при минимуме калорий и жира в них много холестерина(((( так что не стоит употреблять часто

Белка: Вот жеж злыдни)))) Картошка, картошка. Прискакала. дома шаром покатила, личный повар отпросился на неделю, проведать матушку в Италии)))) Так начистила картошки и поставила жариться, есть же охота.

асяфея: Белка везет тебе- ты картошку можешь жареную на ночь лопать- строооойная а тут сьешь полкартошки и оппа!! утром уже бруки по швам рвет шо за жизнь, одна борьба я канешна вру нихрена я не борюсь. но стараюсь конечно так не фестивалить на нось

Paloma: асяфея пишет: Палом, а как ты сердечки готовишь? Оттакот примерно :) http://www.vkusnyblog.ru/smak/371 в общем, обжарила лук, потом туда печень и сердечки, потом обжарила, потом тушила немножко в сметане и всё.

Белка: асяфея пишет: строооойная от сетаки стройная и тощая, разница очень огромная.

тожеОля: асяфея пишет: а тут сьешь полкартошки и оппа!! утром уже бруки по швам рвет шо за жизнь, одна борьба вот скаи: есть в жизни справедливость? По Дюкану дыню низзя,но дынный жы сезон и дыню я люблю. Результат: опять пузо,будь оно неладно.3 кг в плюсе за неделю.И это -с 2-х дынь по 2 кг((((

Белка: От тока не начинайте))) Кто-то может грудью прижать мужескую особь в углу, мне же только ребрами продавить. Пошла, открыла банку соленых огурцов с горя)))

мухобойка: Белка Погоди огурцы то лопать на ночь (мешки утром, НДБ, будут). Ты скажи, что там за повар-с-матушкой-из-Италии? Ты с итальянцем роман закрутила???? И молчишь, огурцами прикрываясь??? Я даже боюсь про Соленые огурцы спрашивать....

Белка: мухобойка пишет: Ты скажи, что там за повар-с-матушкой-из-Италии? От ты, шутки юмора не понимаешь. Есть такая украинская поговорка - була в собаки хата. В смысле - был у собаки дом)))) Так и у меня - повар мухобойка пишет: Я даже боюсь про Соленые огурцы спрашивать.... Я вышла из возраста, когда страшно про соленые огурцы спрашивать. Я их просто люблю, а мамины так особенно А тут тетки про картошечку завели речь, а в животе сосет... ну и далее по тексту

Умка: асяфея а я сердечки тушу в соевом соусе. ну я вабще любитель все что угодно мелко порезать, обжарить и соусом залить) Paloma я на этот сайт подсела. сегодня буду хумус делать с вялеными помидорами. Помидоры тож вялила по ее рецепту)

Аська: Умка пишет: сегодня буду хумус делать с вялеными помидорами. Помидоры тож вялила по ее рецепту) я вот тожи как афца поддалась всеобщему психозумоде на вяленые помадоры и навялила аж 2 поллитровые банки . И вот думаю с чем и как их еееесть? Просто так слопать жаль - их мало Ася известный плюшкин и жадина. Может в салат какой? тада не так обыдна

Умка: Аська да, в салаты хорошо. и надо чуть-чуть) вот такой я делала: http://www.vkusnyblog.ru/smak/20169 нормальный такой ужин получается из одного салата. И вкусно очень, токо в заправке по мне уксуса много

Умка: Аська пишет: навялила аж 2 поллитровые банки я уже подумываю о покупке специального агрегата для вяления\сушения. Ибо вначале помидоры, а потом грибы. духовка каждый вечер работала

Белка: вяленые помироды прикольненько, вот только у меня духовки нет.((( чтобы их попробовать

Paloma: Умка Ага, мне тоже там рецепты нравятся. А помидоры - вот лежит у меня пакетик. Подарили. Итальянские. Давно лежит, хз, куда их сунуть :)

Аська: Умка пасиб за рецепт а то муш начал таскать из банки -* я аж завыла -ты чеееееее..я стока иплася а ты за раз все сьееееешь , бум смаковать говорю, изыди Вот и салатик подтянулся в итоге Палома, угу, записало. Тока походу я буду их есть одна я просто сварю , а своих обману и подмешаю в салатег какой нибудь и скажу что это язык

Белка: ВЫ хоть скажите, вкусные эти вяленые помидоры? А то может зря слюна бежит)))))

Аська: Белка муш сказал вкусные мне тож понравилось, ну у меня еще какой случай - у меня помидорный год на даче , намариновала я достаточно, а куда эту девать?? вот хороший выход - сильно усыхает

Умка: Аська у нас помидор на даче нет, но я навялила тож от жадности))) на рынке помидоры по 28 рублей! надо сохранить продукт и добавлять в салаты зимой. а то пластиковые дорогущие зимние помидоры даж вспоминать не хочется в пиццу их еще хорошо добавлять, сок не дают. но я с тестом совсем плохо(((

Аська: Умка пишет: а то пластиковые дорогущие зимние помидоры даж вспоминать не хочется в пиццу их еще хорошо добавлять, сок не дают. но я с тестом совсем плохо((( я зимой пще не покупаю свежие помидоры - я их презираю . а на пиццу я ленюсь делать тесто и тупо беру слоеное дрожжевое - всн6х устраивает

Paloma: Белка Я равнодушна к ним :)

Зёбра: Сообщение номер пятьтыщ))) Мой большой кулинарный факап(с) Токашо Выгребаю щас из дома всё, что может скиснуть-стухнуть-заплесневеть и просто сдохнуть. Деть вряд ли будет готовить, так что... 5 антоновок. Ясен пень, нада срочно ваять пирог. Сначала всё шло по плану. Потом стала пирог переворачивать - промахнулась, пирог попал на край тарелки. Засуетилась, заторопилась. Он ведь недопекшийся, мяхкий, может помяться или вовсе поломаться - какой ужас! Хватаю тарелку, аккуратно переворачиваю в мультиварку......... И понимаю, что чаша мульти стоит рядом, а я бабахнула пирог на голый нагреватель Срочно переворачиваю мультю вверх дном, вытряхивая пирог обратно на тарелку. Тарелка стоит на рассекателе конфорки. Дальше продолжать или сами догадались? Тарелка подпрыгивает, переворачивается, пирог валится частично на тарелку, частично на конфорку... Допекла канешна.... Кухня провоняла жженым тестом и горелыми яблоками (там в мульте такая пимпочка в центре на дне, лазила-лазила вокруг нее - всё равно походу чота налипло внутри, не отмыла до конца) Пирог выглядит жалостливо))) Деть такое душераздирающее зрелище обзывал "разгиряка" А мне еще плов готовить, щи варить, салат резать, чумадан сбирать и ваще - через полчаса на улицу, а я чот сама себя боюсь.

Сусла: Зёбра это: -на шастье -к деньгам

Аська: Зёбра нахрен ты развезла бадягу перед отъездом? от дурная, выкинула бы все нахи всио Удачного полета, не забывай нас

Шапа: Зебра, ))))) лучше б запекла антоновку с медом в микроволновке и всех делов. Ну ооооооччень вкусная штука получается.

Зёбра: Сусла спасибо, дорогая))) Деньги - тока тратить пока светит, никаких доходов не предвидится. Сусла пишет: на шастье ну мож полёт пройдёт нормально))) Аська тычоо, свекрища сОдила-содила. рОстила-ростила, а я - нахрен?? Шапа не едим мы мёд))) Если будет время буду прилезать к вам. Сомневаюсь канеш))))

Dinasaur: Зёбра уезжать надо красиво! надо психануть, все бросить на кухне, и гордо уехать, пусть деть сам разбирается Зачем, зачем ты за все это взялась? У тебя уже отпуск, вот все, абсолютно все тебе уже об этом говорит :)))

Lana L: Dinasaur пишет: уезжать надо красиво! надо психануть, все бросить на кухне, и гордо уехать

Шапа: Зебра, так можно сахера насыпать вместо меда. Ну серавно уже поздно, пообещай в следущий раз попробовать. И ваще - хорошей спокойной дороги и хорошего отдыха! чмок.

Mock: Вопрос о встрече с Зеброй (успеем ли за 40 мин между рейсами в Риге) отпал сам собой Зачем щи, плов и салат в чемодан - не поняла ))) Я заленилась выходить после 8 вечера, закончив работу, на улицу за пропитанием. Провела инвентаризацию: два пакетика овсяной каши быстрого приготовления, кулер в коридоре, пакетики с чаем, мандаринка и много-много шоколадов. Пишу ЖХ, как она считает, заварится ли каша водой из кулера и не расплавится ли пластиковая тарелка. ЖХ отвечает: "Я б риснула" )) Я рискнула, съела. Вопрос - чем вредна эта так удобно приготавливаемая кашка из пакетиков? Чую, что детям, например, лучше варить настоящую. Пользы от такой наверняка пшик, ну а вред-то есть? Кто изучал вопрос?

Мусь_Мистическая: Mock Сегодня (или вчера таки) смотрела "О самом главном", там как раз про эти каши говорили. Сказали, что молоко там не натуральное, а на пальмовом масле. И заявленные фрукты и ягоды - больше ароматизатор.

Mock: Мусь_Мистическая да? щас. Это у меня дзирнавниекс, наша каша. Пишут: овсяные хлопья - 74%, сахар, сушеные кусочки черники - 4% (и они там действительно есть, именно ягоды), подсолнечное (!) масло, черничный ароматизотор (вот оно, зло! хватило бы ягод) пищевая соль, рисовая мука (зачем-то, наверное для несклеивания хлопьев). Молока ваще нет, и никогда в них молока нет, а предлагают залить горячей водой или молоком. А вот хлопья эти, которые самораваривающиеся.ю я о них, в них много вреда? Не для меня, "командировочной", мне уже ничего не вредно ))), а для детей, у которых мамам некогда, например?

vv: Paloma и другие девочки Я запекаю куриную грудку с вялеными помидорами, оливками и тертым сыром

Зёбра: Mock ну смишная ты))) Суп салат и пирожок - дитю. А то он уходит рано, приходит поздно. Готовить некада. Пусть хоть на первое время мамкина стряпня будет))) У нас рейс стыковочный перенесли, пересадка будет 1-35 Ну чоуш... Думаю, оно судьбе зачем-то надо, чтоб так склалось. Будем считать, это чтоб мы не разменивались по мелочам)) Надеюсь, встреча состоится, нормальная, длинная, чтоб успели наболтаться вволю, ага?

асяфея: vv а поподробнее звучит заманчиво

Норе: Бешбармак из дикой козы? Манты? Просто отбивные? Сижу ломаю голову. К нам едет ревизор Таушка с мужем. Какого я не подумала об этом вчера? Какаго-какого, я вчера ваще думать не могла, поэтому решила как не безизвестная героиня- об этом я подумаю завтра. А завтра наступилооооооо! Хелп ми тетки!

асяфея: Норе звони Ноче иных знатоков диких коз помоиму тут немае))). а коза то самодобытая?? или перепала? завидоваю вам))) не насчет козы конечно, насчет ревизоров

Суслег: Ааааа!! Они встретились! Да! И я даже побыла связующим звеном Сидят там щас бухают сплетничают. Иех, малацы тети и дяди Ждем отчетов)) *Ночко, прости

асяфея: малацы!! я думаю в такой хоошей компании да под водочку им простите пох че там с козой этой - манты чи бишбармак ждем отчета дабы еще получить свою порцию позитива, такшта не жадничайте, делитесь

Шапокляк: Mock насколько я знаю ничего там вредного нет, ну и полезного самый минимум если вообще есть. Самое полезное - действительно варить и тот геркулес который нужно варить долго. Он полезен всем - и детям и нам, прекрасным тетям в прекрасном возрасте. Норе визука. Тоже жду фоток.

Paloma: vv Да-да, расскажи про грудку - мне очень нада :)

vv: Про грудку У нас в одном из больших супермаркетов (Asda) продают полуфабрикаты - на тарелочке из фольги две куриные грудки с всякой-разной фигней. Готовится в духовке. Из этих полуфабрикатов мне понравились три - с вялеными помидорами и оливками, с ветчиной и грибами, и с луком пореем и сыром. Ознакомилась с этикетками и придумала как сама приготовить что-то подобное, при том вариант 2 и 3 объединила в одном. В намасленном противне (по возможности небольшим, чтобы соус не растекался, а оставался возле грудок, не позволяя им высохнуть), кладу куриные грудки (без кожи, целые). Потом в зависимости от того, что найду в холодильнике и кладовке, добавляю 1) вяленые помидоры, оливки (все на глазу, сколько хочется съесть), посыпаю сушенными травами (Italian herbs или French herbs, там приблизительно одно и то же - орегано, тмин, базилик, sage), каплю оливковым маслом (стараюсь, чтобы по грудкам растеклось и хорошо все покрыло), посыпаю тертым сыром. 2) грибы нарезанные ломтями, ветчина кусками в 2-3 см, лук порей кружочками, пару ложек сметаны, тертый сыр. Грудки получаются частично покрытыми чем-то (помидорами, или грибами с луком пореем). Не солю, в сыре, ветчине, оливок для меня достаточно соли. Пеку в духовке 30 минут на gas mark 6 (гугль сказал, что это 200 градусов по Цельсию).

Fiona: Paloma а я очень люблю грудки во фритюре, несмотря на вредность этого самого фритюра. Мясо получается нежнейшее, а корочку из муки-яйца-панировочных сухарей очень легко отделить от грудки:))

Шапа: vv, как ты вкусно рассказала! Приеду домой обязательно сделаю.

Mock: А сегодня у моего папы на ужин были оладушки от красивой молодой женщины Татьяны (Paloma), вот! Это я в отместку Норе с Тау.

Белка: Аська пишет: я вот тожи как афца поддалась всеобщему психозумоде Ну вас))), точно вам говорю психоз)))! Вчерась, томила кило помидоров в своем кухонном коллайдре))). Запах шел абалденный, потом поняла, что мои 130 градус, круче 130 в духовке, последний час томились они при температуре 100 градус по Цельсию))) Малость пришкварились. На выходе получилась пол литровая банка и не полная))))) Ну что я вам скажу, ничего так есть можно. Залила маслом с чесноком. Прикинула, что по крайней мере масло уйдет в салат, если вдруг помидоры разонравятся)))))))

Аська: Выношу большую благодарность Умке за идею тушить куриные сердечки в соевом соусе ( у меня были индюшачьи Зебра бэбэбээээ ). Кусно походу я тожи буду маниаком потушить че нить с соевым соусом

Анфиса: Я собираюсь стушить фарш, помидоры, часнок и лук с солью и перцем. Это съедобно и ваще как-то называется?

Шапа: А почему нет- то? Покромсай овощи помельче и все.

Paloma: Запекла куриные грудки в фольге. Шопский салат в честь vv аджика домашняя. папа подарил баночку варенья из яблок+апельсин+лимон. А Мока...подарила мне грелку для пупка ложечки для киви и цитрусовых и еще контейнер для хранения зелени в холодильнике, с водой, и еще горшочек фиалок чумачедчая дженщино.

Йошкин кот: Анфиса плюс картопель и будет мусака..ну почти)

Йошкин кот: Paloma Paloma пишет: контейнер для хранения зелени в холодильнике, Paloma пишет: а покажи)

Рыбачка Соня: Paloma И ложечку для киви тожи покажь!

Paloma: Рыбачка Соня Такие ложечки :) так пользоваться: контейнер - этот. там вода внутри, из холодильника достала - запотел немножка :)

Йошкин кот: Palomaой, спасибо Теперь буду искать контейнер. Кто знает? В Икеях есть? Прости, Мурка, я не нарошно

Белка: Paloma Ух, я и не знала, о таких контейнерах. мне тоже такой нужен))), а то вечно зелень подсыхает

Рыбачка Соня: Paloma Классные приблуды! Paloma пишет: А Мока чумачедчая дженщино присоединяюсь!

Paloma: Я и сама не знала, что такое бывает :) В принципе, как оказалось, они разные бывают, можно гуглить - контейнер для хранения зелени. Я вот именно этой фирмы не нашла в инете и поэтому сфоткала свой. Верней, фирму нашла, эта: Trudeau. Но где там у них этот контейнер - не увидела. Главное, легко вписывается на дверцу в холодильнике, такая прелесть, как там и был :)

frau xexe: прекрасная иллюстрация, как правильно пользоваться ложечками для киви )))

Белка: Paloma Нашла в Украине))) click here Пишут производство США. оо, нашла в Мск click here

Шапа: Какой контейнер! Какие ложечки!!!! Как жалко что у нас таких нету((( Надеюсь что всетаки завезут.

Paloma: frau xexe ну для киви и так понятно жеж? а для цитрусовых лично мне понадобилась инструкция

Белка: Шапа Пишут есть в розничном магазине в торговом центре Золотой Вавилон, что на проспекте Мира.

Шапа: Белка, блин. Нельзя же так пугать!

Белка: Вот, кстати ложчки меня оставили равнодушной. Ибо фрукт я и так съем. Шапа пишет: Нельзя же так пугать! Чем это тебя напугала?))))

Шапа: Тем что у нас нету. Я с тел, за твоими исправления и новыми сообщениями не успеваю))))

Белка: Шапа А я за своей энергией не успею)))))))) лапы делают, потом голова догоняет, что они сделали

Fiona: сегодня ели в баре, девочковской кампанией. Кормили нас на первое - омлетом из спаржи, на второе - похлёбка из рыбы. Всё вкусно, но вкуснее всего то, что тебе это на столпоставят и уберут когда закончишь. Вообщем, надо чаще выходить есть по кафешкам. Хорошее это дело!))

Paloma: У меня фаршированные шампиньоны. И куриное филе в фольге. Кстати, ложечкой для киви прикрасно выскребать шляпки от шампиньонов

ХМ: а у меня... у детей вчерашний плов, а у взрослых - пиво с рыбой

пулеметчик Джо: Ну коль все здесь хвастаются, то я на ужин нам с благоверной запек карпа в духовке...ну а дети, детям сосиски:-):-):-)

ИринаПетровна: Дочь приготовила дивное блюдо: куриное филе пропускается через блендер, туда же лук, много, и петрушка, которая не травой, а такая кудрявая. Все это складывается на раскаленную сковороду, слегка обжаривается и тушится с ложкой майонеза. Вкусно, мм! Подходит любой гарнир. Быстро! Некалорийно! Недорого. Можно есть как холодную закуску, можно брать с собой на работу в коробочке. В общем, готовлю это третий раз подряд.

асяфея: пулеметчик Джо волшеееееебник а алаверды було? оценили карпа то как следует?

пулеметчик Джо: Асяфея, утром сообщаю....было:-):-):-):-)

асяфея: пулеметчик Джо ааааааааааа разведал еще одну тропу к сердцу женщины , маладес, садись пять!!! Пще это оооочень возбуждает - когда мужчина готовит

пулеметчик Джо: Асяфея, а уж если муж-мужчина еще и пылесосит, полы посуду моет, то явно он выигрывает в этом состязании:-):-):-)

vv: пулеметчик Джо

vv: ИринаПетровна расскажи подробнее, плийз. Когда обжариваешь, помешивать надо? Потом с майонезом убавляешь огонь? Тушишь под крышкой? Как оно выглядит к финалу - рассыпчатое, комом?

Fiona: http://okshustrypovar.blogspot.com.es/2014/01/blog-post_6822.html захотелось сделать. Кто-нибудь пробовал? я летом дважды пыталась сделать желатиновые десерты, оба раза приходилось есть их как суп, ложкой)))

vv: Fiona наверно желатина мало было. Я делала много раз из ананаса из консервы (взбитый в блендере), взбитой сметаны и желатина (растворяла в сиропе от ананасовой консервы + вода). Но желатин бывает разным, так что всегда читаю инструкции на упаковке, там или пишут количества жидкости, или дают примерные рецепты, по которым я это количество вычисляю. Остужать лучше в небольших формочек (чашках, мысках), а то желатин с фруктами может утонуть на дно, если процесс желирования слишком затянется. На твоей картинке, кстати, тоже не в салатнице делали, судя по размерам кусочков.

ИринаПетровна: vv пишет: Когда обжариваешь, помешивать надо? Потом с майонезом убавляешь огонь? Тушишь под крышкой? Как оно выглядит к финалу - рассыпчатое, комом? Вот прямо все как ты сказала - обжаривать на растительном масле, помешивая, минут 5, не больше, потом ложку майонеза, немного воды, газ убавить и под крышку. Получается такое рассыпчатое и в жидкой подливе, как мясо к пасте делают. Луку брать из расчета 1 среднюю луковицу на 1 кусок курогруди.

Крапива: Fiona Слушай, я эту штуку часто делаю. Никаких проблем. Цветное желе покупаю в пакетах, развожу по инструкции, можно воды чуть меньше, чем в инструкции, для страховки. Разливаю в лоток квадратный на толщину 1,5 -2 см. Квадратный -что бы резать потом удобнее было))). Если цветных желе несколько, то порции уменьшать нужно -не весь пакет разводить. Фрукты выбираю те же, что и в цветном желе, за одним исключением: КИВИ, с ним желе практически никогда не застывает. Сто раз проверено. Застывшее цветное желе режу на квадраты, перекладываю слоями в посудину, печенье я не люблю туда, но можно шоколадный крекер. Я беру стеклянную миску литра не три На 450 г сметаны до стакана сахара, по вкусу, т.е. Стакан -сильно сладко. Блендером погружным взбиваю. 15г желатина растворяю в горячей воде с полстакана, может чуть меньше. Жду, когда остынет, так чтоб палец не обжечь. Тогда при смешивании со сметаной ничего не свернется. Блендером перемешиваю и выливаю в посудину с цветным желе и фруктами. И в холодильник. На час примерно. Можно дольше, но не успевает)). Если хочешь красиво на блюдо опрокинуть -охлаждай подольше, потом посудину обмакни в горячую воду на несколько секунд и переворачивай. Отходит без проблем. Но мои - не графья, лопаткой выковыривают прямо из формы.

Fiona: я с желатином вроде бы не впервые вижусь, часто делаю фруктовые желе , даже радужные иногда( это из двух разных пакетиков, желатин красный и желатин желтый или зелёный))) Но вот эти рецепты, где его надо смешать с ёгуртом , у меня не вышли ни разу. Что не так делаю - не знаю, желатин разводила по рецепту к желатину вроде. Не застывает сцобако!!!! Я уже решила забить на желатиновые десерты с ёгуртом, успокоить себя тем, что на фотках - это дерзкий фотошоп и желатин с молочкой не застывает))) но вот опять наткнулась на тортик и опять, конечно же, попробую его сделать. Желатина нвс в два раза больше положу)))) vv хорошая идея, надо сделать. У меня даже с нг где-то осталась банка ананасов этих))) Крапива всё понял, вроде вопросов нет. Сегодня купила на торт пол-литра ёгурта, но его уже сьели)) завтра буду дерзать. Про киви спасибо, учту

vv: Fiona а ты, случаем, его не перегреваешь? Желатин не должен закипать, где-то читала, что тогда он не застывает. Я раньше грела на водяной бане, а сейчас в микроволновку - ставлю на 30 секунд, проверяю, если нужно, добавляю по 10 секунд, помешиваю при каждой проверке, пока желатин не растворится. Потом тонкой струйкой добавляю к сметане.

vv: ИринаПетровна спасибо, попробую. Я сейчас заморачиваюсь диетическими блюдами, но чтобы ЛЧ это тоже ел. Тетки, как приготовить диетическое ризотто? Попробовала с коричневым рисом, не понравилось. Правда, рис был длинным, а не круглым. Круглый коричневый пока не видела в продаже.

Fiona: vv возможно , немного перегрела. Хотя обычно стараюсь снимать воду с огня и потом уже добавляю желатин. Фруктовые застывают замецчательно, с молочкой - нет:((( уже развела цветные желе, стоят отывают. К вечеру , возможно, будет торт. Или сметана с кусочками желатина, еще не знаю:)))

Fiona: торт замешан, желатина бухнула двойную дозу. Думаю, к ночи ближе можно будет хвастаться.

НашеВеличество: Пару раз возникали вопросы что делать с уткой.Вот тут я нашла случайно http://youtu.be/v90dcJDSNGA?list=PLVaKgDhDNflGxWebD-9FHI5yRpAf6pd4b

Кукла Чакки: вчера чили кон карне делала. не острый, вернее не сильно. правда у меня получилось много мяса. ниче так.

Манюнин гусь: Кукла Чакки и прям шоколад туда? и что? я пще не могу представить - мясо и шоколад

Кукла Чакки: Манюнин гусь клизма ты.)))) вот

Манюнин гусь: Кукла Чакки пишет: клизма ты а что сразу я чуть что сразу гусь - клизма ты мне ответь, шоколад клала или таки нет?

Paloma: Манюнин гусь Мясо с шоколадом?? я такое не могу совсем, совсем...

Кукла Чакки: Манюнь: не. В прикуску.

Норе: Я как-то приготовила говядину с кедровыми орешками в медовом соусе. Нучо? Дочь с Травматологом постеснялись сказать что бы я тренировалась на.... Кошках(с) а сыну в том возрасте еще не ведомо было чувство такта: мама, конфеты на ужин- это не правильно)))))

Paloma: Норе ага, я вот всё время об этом говорю не могу я такой фьюжн, никак. недавно вон была в гостях - курица с ананасами, салатик с яблоками, виноградом, мясом и майонезом. ну блин. не, там че-то ещё было в салатике, я даже пробовать не стала. ну хорошо, рыба была. просто семга в духовке. её и ела. ананасы мне на десерт :) а я делала вчера курицу с целыми грибами, в рукаве. Думала, как-то странно - целые грибы. А нет, получилось хорошо, всё съели. Сегодня делала куриное филе с паприкой и в сметане. Ну тоже хорошо вроде.

frau xexe: я тож тагжы щитаю. мясо должно быть мясом, а не десертом. хатя... этой осенью душевненько сидели с начальством в испанском ресторанчике, заказали на троих 10 порций и все отовсюду пробовали. и я поддалась на уговоры и попробовала кролика в шоколадном соусе. такта реально вкусно. но сётке. я не убеждена настолько, чтобы самостоятельно заказывать себе подобные блюда.

Кукла Чакки: frau xexe шоколадный соус это вкусно. я ела как то. он не сладкий совсем. у нас просто предрассудок. вчера вот шоколад с чили дома трескали (да я ем мнехолодносука)

Dinasaur: оспади, того шикалада в чиликонкарну добавляется жеж совсем мало, сладости не дает.

Кукла Чакки: Дин: это не тот шоколад

Че Ррипиво: я таки нажарила зеленых помидоров) в кляре ну а дальше по принципу - в любой непонятной ситуации посыпай сыром)) вкусно!

Шило: а у меня тилапи по-китайски, тушеная в воке с имбирем, чесноком, стручковым перцем и кабачками, масло оливковое)) ааа...еще шампиньоны и лимон, оооч вкусно, но у китайцев острее и без грибов с лимонами.

Шапокляк: Я тоже не понимаю сладкого мяса. И что многие пруца от курьих крылышек в меду Для меня мясо отдельно десерт отдельно. Салаты с ананасом тоже непонимаю. А скажите мне пожалуйста, рыбу типо трески или хека можно запечь со сметаной? Будет вкусно? Я раньше очень любила запекать так: рыбу или филе посолить/поперчить, сверху ОЧЕНЬ много лука полукольцами (прям так много чтоб он был заместо гарнира) а сверзу маянез. И все в духовку. Лук такой хрустящий и вкусный получается. Вот думаю - если маянез заменить на сметану - как оно будет? Можно?

Paloma: Шапокляк Я, знаешь, как делаю? Я сметану с горчицей мешаю. Тогда получится примерно так, как ты хочешь. Я вообще часто использую горчицу в запекании, она дает корочку, и мариновать в ней хорошо, например, буженину. А сметаной смягчаю, если надо.

Че Ррипиво: а я люблю сладкое мясо) ну как - мясо, я кроме курицы мяса в общем и не ем, а вот курицу - с ананасами, с липисинами, а знакомая тётка одна угощала рулетом из курицы с курагой и черносливом ммммммм вкусно вспомнить ну и соус карри, который вроде как создан для курицы - он жи тожи сладкий))

Шапокляк: Paloma какую горчицу? сухую подмешать или ту которая в тюбике? Что мариновать в ней хорошо я знаю а вот чтоб подмешивать в сметану - первый раз слышу. Но идея мне нра)))) А сколько надо? Хоть примерно.

Анфиса: я с ананасами делала сырный салад. ну каг, попробовала в гостях. но он отличается, его на крупную тёрку, слояме вроде дажи, а сверху завалить ананасами. изредка, де-то раз в 5 лет вполне пойдёт. мужу понравилось, необычно, но второй раз ниасилили.

Зёбра: Мёд+соус чили+майо (но за неимение крайние годы майо в холодильнике - смитана с солью). Крылья обмазать, дать постоять, потом в духопке запечь, мммммммм. Блин-блин-блин, де взять духопку???? Никакова мёда лично я не очучаю. Остро, сочно, фкуснааааааа

Paloma: Шапокляк Самую обычную, столовую, не сухую. Я покупаю самую дешманскую, в баночке. А смотри по вкусу, смотря сколько у тебя продукта, который мазать нада. Пару чайных ложек. Я, например, вот курицу на глаз - сначала просто мажу горчицей, потом сметаной. А можно отдельно смешать и этим намазать. Кстати, и крылья курьи тоже вкусно так делать. Но там как раз больше горчицы нада, можно и даже без сметаны :)

Шапокляк: Paloma я рыбу буду мазать. Спасибо, попробую.

Сусла: ой, а я седня вот такое мяско сделала http://zefira.net/svinina-zharennaya-s-lukom/ ничо особенного, но вкууусно

Реинкарнация МимоZы: Сусла , я чёт тупая совсем, или что. Написано "Обжаренную свинину переложите в фольгу и хорошенько заверните." И всё, дальше идет только описание приготовления непосредственно самого лука. А со свининой то что делать? Запекать? Если да, то сколько? Или пусть в фольге полежит, а потом обратно развернуть?

Сусла: Реинкарнация МимоZы пишет: пусть в фольге полежит, а потом обратно развернуть? Я так сделала сверху фольги еще в полотенце завернула Хотя тож переживала, как оно должно быть

Реинкарнация МимоZы: Сусла , а не маловато по три минуты обжаривать? Или оно как раз в фольге потом дойдёт? Надо б приготовить, спасибо за рецепт))

Сусла: Реинкарнация МимоZы вот прям все мои сомнения пересказываешь Я жарило по три, и еще по две, на всякий случай

Реинкарнация МимоZы: Сусла , вот видишь, как иногда полезно доипаться быть пытливым, ггг)) Буду тоже жарить по три, а потом еще по две))))))

Кукла Чакки: нас по осени на рыбу тянет. прям вот любую. тети отлично получается треска запанированная в кукурузной муке. блябуду. вкуснее чем в обычной. ой я еще мариновала тут скумбрию сама. вкусно и быстро и маринад алиментарный. а еще запеченый дикий карп замечательно. он по сравнению с теми искуственновыращенными менее жирный, мясо поволокнистее и вкус отличается. не отдает жиром.

Dinasaur: Реинкарнация МимоZы я такую свинину жарю минуты по три с каждой стороны - достаточно. Сочная и вкусная получается всегда.

Реинкарнация МимоZы: Dinasaur пасип)) Ты тоже в фольгу потом суёшь?

Зёбра: Кукла Чакки я не пробовала с кукурузной мукой. Зато теперь часто юзаю вместо муки - крахмал. Падрушка как-то приготовила кургруди именно в крахмале вместо муки - афигительная вещь получилась. Он оч быстро запекается в корочку и не промокает, как бывает с мукой или сухарями. Мясо внутри получается нежнейшее, в собственном соку, прям почти каклетка)))

Кукла Чакки: Зёбра ой ну крахмал это круто))))

Dinasaur: Реинкарнация МимоZы не, без фольги

Зёбра: Кукла Чакки я нипОнила твой сарказм, но часто ща мужукам так жарю мясу и им нравица!

Норе: Величество, сходила по твоей ссыли, пасиб! Я не только утиными ногами увлеклась, а вообще от этих рукастых мужичков оторваться не могла, рецепты у них быстрые, простые и явно вкусные. Только с утями засада, ножек у диких кот наплакал, но думаю, если целиком дикую утю в фольгу завернуть? Не будет она жесткой? А вот гарнир из нута должно быть пестня!

Mock: Сусла в ссылке про свинину «Бальзамический уксус 1 ст.л.» ложка? столовая? афигеть

Кукла Чакки: Зёбра чече сарказм то сразу? я просто не знаю крахмалу

Сусла: Mock у мну нет бальзамического, я винный лила, поэтому нормалек

НашеВеличество: Норе То есть, ты больше утей в кусты не выкидываешь? Малаца! а то ишь!.. ни Севе, ни себе. а этот Большой Джордж Горец - моя тайная любовь. У него видео короткие, он не показывает полный процесс снятия кожуры с луковицы, в только самое необходимое. Вторая причина любви - он из Душанбе, у него потрясающие видео и про город, и про окрестности, Таджикистан красивый, смотрю и плачу.

Izo'lda: Зёбра Зёбра пишет: вместо муки - крахмал. Крахмал кукурузный же? или картофельный?

Зёбра: Izo'lda ну картофельный же, самый обыкновенный.

Izo'lda: Зёбра Угу, зопесало, у мну просто и тот и тот есть, вот и уточняю.)) Будем пробовать, пасип.

Норе: НашеВеличество ага, вот почему почуялся восточный колорит- зира, кинза, перец, нут опять же и ностальгииия)))

Сусла: 1 кг филе минтая (на крайняк - трески) режем кубикаме 1х1х1, 3 яйтса, 3 ложки майонеза, 3 ложки муки с горкой, соль/перец. Пару луковиц взбленднуть туда же. Каклетки это))) Жарятся быстро, съедаются еще быстрее Даже Маша точит, как не в себя Ага, вот тока таз нажарила)))

Норе: Сусла Маша как не в себя- не ве-рю! мне рассказывали, я знаю))) но коклетами твоими вооружусь- Ярус плохо рыбу в чистом виде ест, мож в коклетном проканает? У нас таз лагмана. Холода, однако, на остренькое потянуло. Ну и манник с настоем шиповника и смородины с медом из термоса

Сусла: Норе пишет: с настоем шиповника на спиртике?))) по писят капель?

Izo'lda: Сусла Я исчо в рыбные каклеты половину лука в сыром виде кладу, а половину - обжаренным.

Норе: Сусла по писят капель? Лихко!

тожеОля: Сделала морковный пирог из стартопика,я вообще белоникины рецепты пользую.Например делала нисуаз,я еще сделаю.Только с черри беда,и с анчоусами тоже,гребанные санкцыи Килек взяла пряного посола и помидоров китайских(

Норе: тожеОля хто такое белоникина и нисуаз? Ладно, нисуаз погуглю, но Белоника? А у нас черри есть, писят рублев подложка, про анчоусы не знаю, никогда ими не интересовалась, они для меня что-то среднее между огурцами и рыбой, что-то типа каперсов))))н-да, санкции нам темной деренне не страшны)))

Норе: тожеОля все- все, уже никто никуда не идет- нашла стартопик и жыжы Белоники)))

тожеОля: Норе

Кукла Чакки: тожеОля: да ладно? уж черри то попой кушай. а что килькой пряного посола легко заменить анчоусы? (сомненияменягложут) Сусла: вот с тех пор как узнала (это было очень давно) почему у минтая нет брюшек, даже в его сторону не смотрю. а треска мировая рыба очень. я прям ее полюбила в последнее время страстно. только не филе готовые а вот тушка.

Умка: Кукла Чакки пишет: почему у минтая нет брюшек, даже в его сторону не смотрю. а расскажи

Кукла Чакки: Умка: а че рассказывать. у минтая срезают брюшки после отлова, потому что там черви. много. поэтому минтай всегда только туловище. и кошкам его . фубля.....

Сусла: Кукла Чакки ну, систра, што ж людей-то пугаешь)) Рыба вся с червями так-то. От времени года многое зависит. Кроме хариуса У нас, кстати, минтай всякий, и с брюшками в том числе

Кукла Чакки: Сусла вот почему то не у всей рыбы промышленной заморозки\заготовки брюхо прямо сразу срезают. я не знаю но нвс. мне одного подозрения достаточно.

пулеметчик Джо: Кароче, делюсь тем, что сначала подсмотрел-попробовал в столовой на работе, потом сваял лично благоверной на выходных.. Итак, берем филе телапии, солим перчим, обваливаем в муке, потом обмазываем в сметане ( именно!!! И только), и выкладываем на протвень. Затем мелко режем крабовые палочки, типа как на салат, посыпаем на выложенное филе, а дальше сыр тертый и сверху маянезик, как жеж без него..( кстати, меня благоверная научила, кто не знает, она пачку майонеза уголок маленький срезает и тонко выдавливает штриховкой на блюдо)... это что-то типа " рыба по-французски"...очень вкусно и готовится быстро:-):-):-)

Nellja: Я такое делаю, ток без крабовыепалок, и без маянеза, просто сливки и много обжаренного лука

асяфея: пулеметчик Джо какой ты кулинар знатный однако, назову ка я этот рецепь рыба по- пулеметчицки

Крапива: тожеОля если в этот рецепт морковного пирога добавить цедру, грецкий орех, изюм и чуть мускатного ореха. Потом испечь несколько не толстых коржей и промазать их сметанным кремом, то выйдет невероятно вкусный торт. Вот.

тожеОля: Крапива ага.И толстая жо...в придачу Согласна,коржики получатся нежными и бисквитными

тожеОля: Подарили 2 тыковки,экологические) Хэллоуин не праздную. Прошу поделиться рецептами. Смотрела и белонику с ее замысловатостями( "мы добавили еще и трюфелей,но вы и чесноком обойдетесь" ) и поваренка,но что-то не выберу.Посоветуйте,а? Диетическое)

Норе: тожеОля а банально запечь? Кашу пшенную не предлагаю, не диетично жы- пшенка, масличко с молочком.

асяфея: тожеОля запеки тыкву с курицей морковкой и специями в горшочках мняка мняка

тожеОля: асяфея рецебд давай.пожалуйста!

асяфея: тожеОля я на глаз делала, завтра погуглю может вспомню точнее

Dinasaur: тожеОля запечь половинками. Разрезать вдоль, от хвостика к попе, можно присыпать немного сахаром, если ешь его, запекать на 180-200 С часа полтора, чтоб были мягкими и румяными

НашеВеличество: Dinasaur И потрусить сверху корицы. а что, если капнуть бренди?

Dinasaur: НашеВеличество можно и корицы, но мне и так вкусно. Бренди не капала - у меня эту тыкву ест дочка, и еще нет бренди.

тожеОля: НашеВеличество Корицу потрушу,бренди нет,коньяк только) Спасибо,девочки. Тыквы две шт. Одну запеку как десерт. А вот вторую сделаю или по -аськиному или поканезнаюкак

Аська: http://ovkuse.ru/id/2877/ вот так можно (делала) потом када лень было катавасится делала проще, куру лук морковь слегка обжаривала на капельке растительного и кусочке сливочного масла, оно мягчит вкус, мне нравится (кто на диете можно не обжаривать и класть сырыми, но с обжаркой конечно же вкуснее , тыкву режем кубиками как нравится, я люблю мельче 1,5*1,5 см примерно, можно крупнее. Складываем тыкву икурицу с овощами либо порционно в горшочки (так конечно красивее) а можно и в большое блюдо для запекания, но тогда сверху заканопатить фольгой, специи какие любишь, но карри и чеснок обязательно Я еще соль перец свежемолотый кладу, лаврушку тоже. Можно свежую зелень какую любишь, я могу петрушку и базилик положить. Заливаем куриным бульончиком, можно сметаной, пробовала и так итак. Вкус специфический получается, хоть тыква практически безвкусная в итоге пушто пропитывается курицей и овосчами, но все же. Мне нравилось, моим нед Я ело в одну морду

Аська: Я люблю запекать тыкву тонкими ломтиками на фольге, щедро посыпая ее сахаром, в итоге сахар и сок тыквы плавятся и карамелизируются. Очень вкусно, но тем кто биспакоится об толстой жопи лучше не нада

Умка: а для меня тыква вкуснее всего в супе пюре. вот прям ложку готова съесть а в остальном виде довольно к ней равнодушна

frau xexe: Ещё ни разу не пробовала тыкву, чтобы вот хоть немножко вкусно было...

Аська: frau xexe многое зависит от самой тыквы, ну также как морковка -бывает мочалка мочалкой,а бывает сладкаааая

Мусь_Мистическая: frau xexe Вот таже фигня. Она для меня переовощ и недофрукт.

Izo'lda: Тыкву ни я, ни моя семья не едим ни в каком виде, кроме одного - болгарский тыквенник.)))) Только он нифига не диетический.)))

Paloma: frau xexe пишет: Ещё ни разу не пробовала тыкву, чтобы вот хоть немножко вкусно было... угу. и я туда же. она такая красивая. но мне ваще никак. мама моя готовила с тыквой разные блюда, в том числе и карамелизировала. ничего я не ела. и моя семья не ест. Хотя это очень зря, тыква очень полезная... Я люблю их покупать. И отдаю потом папе. Он любит. И хранится она долго.

НашеВеличество: Меня научили варить пшённую кашу на молоке с тыквой, мне нравилась, но резать эту тыкву заколдобишься, я уже давно не связываюсь.

Fiona: в детстве любила пшенную кашу с тыквой. Потому что ела её у бабушки у которой бывала редко в гостях. Тыкву могу сьесть запеченную с сахаром и корицей, или немного какого-нибудь супа - пюре. У меня подруга её покупает и делает часто с мясом курицей или вообще с рыбой. Буэ)))) У меня был период когда я её покупала, ела, пыталась привыкнуть, потому что полезная. Думала что привыкла но потом как-то благополучно про неё забыла. Сейчас покупаю на хэллуин, и то не каждый год. Для фонарика))))

мухобойка: Если запекать как десерт, то лучше с медом вместо сахара, и полезнее, и вкус тоньше что ли. Но это по мне.

Fiona: мухобойка с мёдом , говорят, всё полезнее. Но вкус его не люблю ни в тыкве ни в чае ни в выпечке.

мухобойка: Fiona Ну это, конечно, дело вкуса

Шапокляк: мухобойка насколько я помню мед уже при 40 градусах начинает терять все свои полезности. Даже если запивать горячим чаем там мало что остается.

Fiona: я вообще про эти вкусности и полезности не понимаю. У нас в желудке же кислота. Как там выживают какие-то витамины? понимаю полезность клетчатки, жиров, белков минералов. Витаминов - нифига:))) мне кажется до крови они не успевают дойти живыми и что мы их сами синтезируем, как куры кальций. и в мёде - что там может быть полезного? пчелиные слюни)))))) сахар тот же )) я стебусь конечно, он наверняка полезнее сахара,м прастите, я его просто не лю)))

Dinasaur: Мед нельзя запекать. Если хочется с медом - то запечь тыкву, и потом уже поливать-мазать медом

Fiona: ах да, забыла похвалиться. У меня сегодня на обед была похлёбка из турецкого гороха. Пригоревшая;((( бль забыла огонь убавить под скороваркой, квартира до сих пор пованивает чернобылем;((( Мёдовики и прочие выпечки с мёдом - там температура определённо выше 40. Тогда почему не сделать сразу с сахаром? Ведь мёд нагретый - это уже не полезно. Это я так, мысли вслух. Для тех, кому вкус "не очень" но делают бисквиты с мёдом " потому что полезнее". Я в реале таких лично знаю))) завтра спрошу. Полезние всё-таки место наш форум!

Мурка: Fiona пишет: Как там выживают какие-то витамины Так они же не живые. чего им выживать?

Шапокляк: Fiona пишет: Ведь мёд нагретый - это уже не полезно. но и не вредно же. Зато вкусно.

Fiona: Мурка мне они представляются этакими живчиками в еде))) ну неучь, что поделать))) Шапокляк я про знакомых, про тех, кому не вкусно а именно полезно, поэтому только мёд дома. Но они вообще тааакие люди целеустремлённые. Хлеб только с отрубями, ни капли жира в мясе, никаких покупных печенек. Только домашнаяя выпечка. завтра спрошу, почему в выпечке не сахар, а мёд, при том что с мёдом меньше нравится))) завидую таким семьям. встретились двое с одинаковыми взглядами на жизнь, детишек так же растят, в строжайшей дисциплине питания. Они у них даже зелёный перец в паэлье едят!!! не то что у меня за столом, один не может есть белую пищу - цвет вызывает тошноту. Другая не может есть ни рис ни макароны с соусом- они должны быть белые. Третья не ест ни чечевицу ни вообще бобовые, ни рыбу, ни желтый пищевой краситель из куккумы какой необходим в испанской кухне. Протииивный цвет говорит. Только я жру всё подряд и счастлива, остальные несчастливы в порядке очереди, потому как готовлю я всё и ни на чьи капризы внимания пытаюсь не обращать)))

Mock: Fiona пишет: Только я жру всё подряд и счастлива вот что ведь главное! А у меня седня был Михаил-напарник, из-за невнятного здоровья в сад не пошел, так у меня пять мисочек в холодильнике, мне на завтра, кто еще все это будет съедать? )) И я тоже буду щаслива, как ты, ляляля. Зато Мише была выдана пачка исландсткого мха, таблеточки сосучие для горла которые, они и были, оказывается, сегодня у нас в меню, 11 штук, на второй облатке пришла строгая Мишина мама и звонила в скорую врачам демонстративно, не вести ли чадо срочно в реанимацию )))) А я еему повееерила, повелась как девочка, обещал по часам следить ))))

тожеОля: Тыквенный суп с имбирем)

Мурка: тожеОля Я тыквенного супа могу, наверное, кастрюлю съесть. Только последнее время готовлю его без специй. Все равно вкусно.

Зёбра: У меня сивоня на обед была собственноручно заквашенная капуста Фкусно получилось. Я в прошлом году случайно с солью перестаралась, пришлось всю капусту на щи извести. А щас получилось прям то шо нада. Тётки, особенно немецкие, расскажите про айнтопф. Мух срочно хочет, я даже продукты всякие закупила, пошла читать подробности в тырнетах и глаза разбежались. Если б я хотяб в Германии его попробовала, то хоть понимала бы к чему стремиться. А сочинять вкус чота очкую. Ваще не поняла, чем оно отличается от нашего блюда по имени жаркое?

НашеВеличество: Зёбра Вот-вот, тут тоже есть стююююююю! Картоха, морковь, мясо, лук -- всё крупно и воды мало. Чисто жаркое. Но соли мало, и специй -- чисто такое пресное аглицкое блюдо. Бедные англичане! Что они едят! Я мечтала попробовать shepe(a)rd pie, Название нравилось, а он оказался картофельной запеканкой с фаршем: казалось бы, как можно испортить такие простые продукты? - им это удалось

Шапокляк: тожеОля какой он красивый, какой он прекрасный! Как я его хочу

тожеОля: Шапокляк обязательно попробуешь! ты как?

Fiona: сегодня на обед были варёные яйца и кабачково-баклажанная икра. Какая же я лапочка, как хорошо иметь много заморозки! Сварила яйца и обед готов)) тожеОля очень красивый суп! к нему просится рыбка в соусе из кабачков и зелёного перца))) соус получается красивейшего фисташкового цвета, рыбка белая, суп оранжевый... красота!

тожеОля: Fiona пишет: рыбка в соусе из кабачков и зелёного перца) как раз думала,что сделать с филе трески))) соус из кабачков,хм)

Fiona: Пельменииииии, у меня есть пельменииии. Мы будем есть их три дня:)) мужу, как единственному не любителю этого блюда, три дня буду жарить яйца)))

Сусла: Fiona самолепные? Со сметанкой? А вот фраза про мужа и про яйца смутила Пошлое настроение у меня сегодня

Fiona: Сусла у меня оно всегда пошлое:)) фраза про мужа и яйца на то и рассчитана))) пельмени самолепные, да. Три кило фарша , втроём. Герой нашего времени по сравнению с нами - унылый гопник)))

Сусла: вот и я пельмешей налепила впервые с заварным тестом заморочилась, рискнула очень вкусно! особенно пол одиннадцатого вечера

Шапокляк: Сусла пельмеши на заварном?!!!

Сусла: Шапокляк ага давно хотела попробовать, щас думаю, чо раньше не рискнула)))

Шапокляк: Сусла ну рассказывай. Я не представляю как это может быть. Из заварного когдато очень давно маленькие эклеры делала и все.

Сусла: Шапокляк я вот тоже раньше избегала заваривать тесты. С год назад блины нарыла заварные, тогда впервые(!!) я не вылила тесто в унитаз. И удивила семью, т.к. это были первые получившиеся блины в моем исполнении лучше б не получились. теперь просят постоянно На пельмени взяла рецепт тут. Он оказался самым простым из тех, что предложил гугл http://www.lady-of-rain.ru/post314994910/ Завтра вареников налеплю заморожу. Уже капусту пожарила

Шапокляк: Сусла прикольно. Нужно попробовать.

Норе: Жарила картоху на ужин с силеткой До После p А живьем она красивше была.

Шапокляк: Норе аж слюни потекли. Жареная картоха с селедкой!!!!!!!!!!! А еще вижу грыбочки

Умка: жарю картошку, грибы достала, селедку щас нарежу. Я обезьяна, да)))

Норе: Умка вы чего так поздно ужинаете? Даже по Москве? Шапокляк это солад, я тоже обезьяна- сегодня таким бизнесланчила и рецепт срисовала, чего туда не напихано: фасол белый, капуст китайский, помидор, огурец, грибы, половинка яйца, запеченная свинина, масло оливковое с виноградным уксусом, зелень. Короче- близко не подходить, взрывоопасно

Шапокляк: Норе пишет: фасол белый, капуст китайский, помидор, огурец, грибы, половинка яйца, запеченная свинина, масло оливковое с виноградным уксусом, зелень. афигеть Я такое и не пробовала. Вкусно? Чета по-мне так слишком много всего разного. Норе пишет: вы чего так поздно ужинаете? Даже по Москве? по Москве это совсем не поздно если что. Средний работающий в столице домой попадает в 19 - 20 часов, это если работает до 18.00. Так еще в магаз зайти и приготовить.

Умка: Норе ну а когда ужинать? В 19 самое раннее домой. Пришла убрала за собакой пилять, потом пере читала кредитный договор бгггг и пошла чистить картошку Если ничего вчерашнего нет, то ужин не раньше 20

Белка: Норе пишет: вы чего так поздно ужинаете? Даже по Москве? Для меня, например это еще рано))))

Шапокляк: Белка Бел, тебе смело можно хоть всю ночь жрать ужинать. И тебе ниче с того не будет.

Норе: Та ну эту вашу Маскву

Белка: Шапокляк Я сейчас не о том, можно мне есть или нет.)))) Я домой заявляюсь обычно около 10 вечера и когда я буду ужинать, по вашему?

Шапокляк: Белка пишет: и когда я буду ужинать, по вашему? судя по твоему виду ты ваще не ужинаешь

Белка: *PRIVAT*

Норе: Белка че это ты плакатегом машешь?

Белка: Норе Где? Не поняла.

Норе: Белка я уже поняла, это ты Шапе махала

Белка: Норе Ух ты у меня сообщение маячит вверху. А что оно там делает? Я не писала Шапе ничего

Шапокляк: Норе пишет: это ты Шапе махала а зачем? Или за что? Белка пишет: Я не писала Шапе ничего оспадиииииии. Вообще ниче не понимаю.

Норе: Так, давайте с начала! Белка, твой плакатег приват от 20.24? Шапе? Шапа, тебе от Белы?

Белка: Норе пишет: Так, давайте с начала! Белка, твой плакатег приват от 20.24? Шапе? где? я ничего не вижу и плакатик не использовала.

Dinasaur: Белка а я тоооже вижу плакатег...

Белка: Какой плакатег? Откуда он взялся? У меня вот что.

Норе: Dinasaur по ходу она издиваитси над нами. Белка, допрыгаисси, на шапку пойдешь! ( о опять про Шапу)

Анфиса: Белка ты не видишь, потому что ты автор, но в сообщении вверху красный флажок после слова Заголовок. Он мигает, значит, ты случайно нажала галочку "показывать только модераторам".

Шапокляк: Норе пишет: Шапа, тебе от Белы? я ничего не получала. О! Теперь увидела где ты показала Норе, спасибо А то ведь могла так и не узнать что у Белки ляшки и жопа

Белка: Шапокляк пишет: А то ведь могла так и не узнать что у Белки ляшки и жопа Я тут видите ли на весь мир неглиже свое выставила, а они оказывается и не видят.

Mock: Пережарила мясо, и ведь только на минутку отвлеклась на форум ((( Не в полночь по мск, 4 часа назад Фоток не будет

Сусла: Норе, ты изверг))) иех, если п мой муж ел мак мало а я перцы фаршированные тушу

асяфея: пожинаю плоды летних дачных трудодней завтракаю сейчас так -тосты с вялеными помидоркаме, размороженным укропчиком и зеленым базиликом, ммммм :sm5 раньше мазала тосты сербской брынзой, счас обхожусь без нее -тоже кайфово

Зёбра: Геркулес на смеси воды и молока Курбуль с маааааленьким кусочком мяса Чай с сушками Уже ничего не болит, но мух строго следит чтоб ничо лишнего в рот не тащила((( А в сарае грибы... Огурчики маринованные. Помидорки в таком рассоле - просто отрыв башки! Лечо надачное ммм...

Умка: долго думала что за экзотическое блюдо Курбуль, даж успела открыть яндекс, но догадалась сама))))

Сусла: Зёбра адресок сарая, пжалста!

Белка: Сусла Приблизительные геокоординаты знаю, приезжай по запаху найдем

Зёбра: Алё, деушки, что ж вы на мне совсем крест-то ставите?? Пошто над больным человеком издеваетесь? Щас я язву свою немножко залакирую и схожу в сарайку на охоту новую язву отращивать, ТТТ. У меня есть макарошки в виде буковок. Спросила ща муха, можно ли мне в бульён хотя бы их положить, а то совсем голодно. Мыш у нас такой суп обзывал "для неграмотных")). Говорит клади. но ровно на одно слово. Ищу в тырнете самое длинное слово...

Шапокляк: Зёбра пишет: а то совсем голодно может тебе просто курбуля вторую порцию заточить? Зато похудеешь наверное, да? Надо Мане сказать чтоб так питалась, ей надо же.

Dinasaur: А у нас сегодня паста с морепродуктами. Если без понтов - макароны и мидии с сухими итальянскими травками. Расточительно вскрыли бутылку белого полусухого. Фотоотчета нет - слопали вмиг.

Крапива: Время - 2 часа ночи, я - на диете. Только что испекла рождественский кекс. Пахнет - невыносимо. Запаковала на дозревание. Все равно запах по всей квартире. Я мазохистка? Или это в тему к доктору?

тожеОля: Зёбра самое длинное: суперэндофиброэзофагогастродуоденоскопия Сделал фибру?

Зёбра: тожеОля умоляю, называй ее гастрой))) мне так привычнее. А то я от твоих умных, но незнакомых слов начинаю подозревать у себя всё - от родильной горячки до воспаления простаты Если щас з.плату вымутим, то в начале след.недели пойду на платную.

Зёбра: Рулька в пиве. Мух сказал, что дома пахнет Мюнхеном))) Ктонить знает как делать кнедлики или как оно там называется, которое к рульке подаётся? Такая мерзкая мяхкая картофельная фигулина.

Сусла: Зёбра пишет: Рулька в пиве Рицебт давай! А то хвастается она...

frau xexe: Зёбра Клёооооозе их называют. такое же мерзкое и липкое слово ))))

Зёбра: Сусла да я по моему где-то писала, нет? Рулька один штук моется, обсушивается и обмазывается смесью соль-перец по вкусу. Я брала около ч.ложки без верха того и другого на ДВЕ штуки. Потом пивом темным заливается чтоб мясо утонуло там. Примерно один рулька - один бутылька. И на ночь в прохладное место Потом на 3 часа на плиту (я в мультиварке делала), мясо начнет отделяться от кости - пару листиков лаврушки, щепоть розмарина. И варить дальше. Потом вынуть, пиво вылить, рульку обмазать смесью ложка мёда+ложка горчицы и снова в мультю на режим запекания. Или в духовку. В процессе перевернуть. Должна корочка подрумяниться. Долго но вкусно На гарнир немцы подают тушеную квашеную капусту и, как Фрау научила, клёоооозе)))) Еще б научила как оно готовится

Сусла: Зёбра, спасибо, систра! Замучу Баскетболисту на НГ

Зёбра: Сусла я сивоня написать забыла. а вчера положить забыла Када мед-горчицей обмазываешь, нужно еще в мясо чуток чеснока нашпиговать. Большой зубчик на одну ногу. Порезанный, понятно дело.

Kelluke: Напекли вчера с зайцем имбирных пряников, весь дом ими пропах, я ими пропахла и вроде не лезут уже, а руки сами тянутся. А затея то была маленький домик построить.

Lana L: Kelluke , очень захотелось съесть саночки)). Вы с Зайцем молодцы

тожеОля: Kelluke Ты на меня положительно влия ешь: уже качнула рецептов выпечки с имбирем)

асяфея: Kelluke ничесе вы рукодельники как это можно выпечь? колись..я конешно повторить подвиг не возьмусь но с удовольствием буду пистить вещать налево и направо - а вы знааааете..а можно ж целую сказку замутить с пряничкаме имбирными ну или вдрух решу унуков когда побаловать совместным творчеством

Dinasaur: Kelluke класс! хрустящие получились? Lana L дай грызнуть кусочек, оттот, закрученное полозье )))

Сусла: Kelluke ни фига себе! Я, помню, в юности часто пекла всякие штуки. Щас не подхожу практически, ибо чревато(((

Рыбачка Соня: Kelluke Так мило! асяфея Тоже возьму на заметку для внучат, эсли меня когда порадуют ими.

Че Ррипиво: Kelluke Красота и вкуснота, я прям чую как он пааааахнет!!!

Kelluke: Спасибо ))) Самое трудное тут сделала свекровь, я тесто так и не осилила. А у нее очень хороший рецепт. В меру душистое, не очень перченое, что б детям нравилось, и хрусткость зависит от времени выпекания. Домик рисовала на работе, и только когда испекла, поняла что не выйдет из меня архитектора. Санки честно стырены с инета. А там уже просто как с шитьем, выкройку приложить. острым обрисовать и в духовку. У нас кроме домика, еще тазик оливье, просто печенек. Сердечки уже на елке висят.

Izo'lda: Kelluke Прямо запах из монитора На домик не решусь, наверное. Твоему креативу - почтение , здорово. И вкусно наверняка. Мы ещё свои традиционные ёлочки имбирные печь не начинали. Но будем обязательно.

Шило: Вот рукодельницы)) А я тут подсела на тыкву, тушеную,перченую, сырую подсоленную)) она слааадкааая)

Зёбра: Два вопроса Первый: дайти рицебд теста на имбирное печенье Второй - а мультиварка сможет испечь эти печеньки? Хочу-нимагу!!!

Норе: Шило я сегодня весь день на тыквенную тему натыкаюсь: у Ланы тоже Олина шоколадка с тыквенными семечками это раз, Сусла вон с Машей из них жисть выращивали- это два, у тебя про тыкву- три а в обед я такоооооой тыквенный суп-пюре ела, абалдеть, можно ложку проглотить, теперь ищу рецепт, ибо не с простаже столько тыквы в один день)))

Paloma: Kelluke ух ты ж! Это ж пипаркукас? не перестаю удивляться твоим рукодельным талантам, какая ты умница

Реинкарнация МимоZы: Вспомнила, что давно не готовила венгерский суп-гуляш. Правда, ввиду того, что приболела и соображала плохо, во время готовки забыла, что картоху туда тоже надо сначала обжарить, а я сразу тушить закинула. И томатную пасту не положила (говорю же, плющило))) Но всё равно, вкусно получилось, очень уж он мне нравится.

Paloma: Реинкарнация МимоZы А как ты делаешь? у него не один рецепт, у меня мушш любит, но я не могу воспроизвести такой, какой ему нада. Мы его в Альпах ели. Когда они на лыжах катались. И вот, блин, в каждом кафе он разный.

Реинкарнация МимоZы: Paloma , я не знаю, аутентично или нет, просто один раз по телеку увидела. Дядька какой-то готовил, и так аппетитно мне показалось, что я решила повторить. Дядьку не запомнила, но в интернетах нарыла: сначала мясо обжаривается (говядина), отдельно обжаривается лук, потом к мясу добавляется. Туда же чеснок. Потом туда же картошку кубиками, обжаривается. Потом добавляется болгарский перец и помидоры, ну и плюс паприка и томатная паста. Тушится, затем заливается кипящей водой, еще чуток варится, и готово. Ну это так, на память, может какие нюансы подзабыла.

Крапива: Kelluke Слушай, прелесть какая. Так нарядно. И пахнет Рождеством. А я продолжаю печь рождественские кексы, тока фотки почему-то вставляться не хотят Так что верьте на слово. Уже бутылку коньяку на это дело извела.

Mock: Kelluke ты гениальный строитель - отвечаю! Санки - пще шедевр! Я этих домиков настроилааась... У меня, когда я сначала вырезаю детади, а потом пеку, детали потом приходится подстругивать, ровнх прямых линий не получается, никаких прямоугольников, такие выпуклые фигуры )) А когда сначала пеку, а потом, пока горячее и мягкое, вырезаю, то какую-нибудь стену обязетельно поломаю, потом склеиваю, а швы дерорирую чем-нибудь съедобным ))) Зёбра пишет: Первый: дайти рицебд теста на имбирное печенье Второй - а мультиварка сможет испечь эти печеньки? Рецебтов море, немножко разные, но там все вкусное, поэтому съедобное, гугль ))) Я всегда покупаю готовое - у нас в каждом магазине по нескольку видов. Вот и сейчас ))) У меня лежит пакетик в холотильнике. И есть мультя, но я ни разу не пробовала в ней ничего печь, у меня есть духовка. Могу попробовать специально для тебя испечь букву З ))) Paloma Реинкарнация МимоZы злыдни! 23:50

НашеВеличество: Норе Я припрятала суп из тыквы в "накидаем", на прошлоq неделе готовила, вкусно необыкновенно. Можешь в ЮТюбе набрать "мудрый суп из тыквы" Alisa Gordon. Щас снова буду.

Зёбра: Mock испеки)))

Kelluke: Зёбра, рицебд спрошу, но это не сегодня дадут уже. Мальтиварки у мну нет,а в пароварке точно не получится ))) Готовлю по старинке в духовке. Mock, ааа значит это не я одна такая неархитекторниразу, тоже все детальки кривые вышли, затачивала теркой их, хорошо запасная деталька была, вместо сломаной. Крапива, что такое "рождественские кексы"? У нас традиционно пипаркоки ( те самые имбирные или пряничные печеньки) Реинкарнация МимоZы, захлебнулась слюнями, надо попробовать, если меня хватит конечно на обжаривание всего. Суп из тыквы рицепт мой: мясо с костями обжаривается на углях, тыква запекается тоже на углях, что важно не покупных, а из дров. По возвращении с дачи, мясо варится в кастрюлька, + картошка не особо много лишь бы пюре потом не совсем жидкое вышло. и по желанию морковка. Потом туда готовую тыкву положить, чуть поварить до готовности тыквы. Мясо/кости убрать, сделать пюре, мясо с костей содрать и вернуть в суп. Соль перец по вкусу.

Реинкарнация МимоZы: Kelluke пишет: Суп из тыквы рицепт мой: мясо с костями обжаривается на углях, тыква запекается тоже на углях, что важно не покупных, а из дров. По возвращении с дачи, мясо варится в кастрюлька, + картошка Не видать мне супа пюре: ни дачи, ни углей нэма

Mock: Зёбра у меня мультя не навороченная, но там есть жарка - её включать? И крышку не закрывать?

асяфея: Kelluke пишет: Реинкарнация МимоZы, захлебнулась слюнями, надо попробовать дада.. вспомнила как мы по осени ели суп-гуляш в кафе на набережной, уже холодно, в куртках были, там обогреватели уличные, а мы такие сидим на диванчиках на свежем воздухе, глядим на Волгу и молча кушаем неимоверно вкусный суп-гуляш из маленьких чугунков и балдеем

Зёбра: Mock ты меня спрашиваешь??? Ну ващета да. я на выпечку свою ставлю, када типа шарлотку пеку. А ваще не мучайся, я уже нарыла в тырнетах и тесто и в мульте))

Mock: Зёбра пишет: ваще не мучайся кагэта? это ж любимая наша забава - придумать задачу и с треском ее провалить. У меня пока горшок мультин занят, надо кому-то скормить содержимое, а потом по любому попробую испечь ЗЁ )))

Зёбра: Mock ты ж мояяяяя

Норе: НашеВеличество спасибо! И хотя я то ела вегетарианский тыквенный( на сколько может быть вегетарианским суп со сливками)))), этот больше подходит семейству, мясоеды плин еще все страшно не любят тыкву, но она меня убедила, что" вкусы продуктов подружатся" и тыква не почуется

Крапива: Зёбра, Mock я, конечно, тот еще кулинар, но имбирное печенье в мульте вряд ли получится. Если я правильно понимаю, какое оно должно быть. Оно же сухое, хрусткое да? А мультя все-таки дает некоторую влажность. В духовке выпечка суше выходит (у меня, а это совсем не эталон). Kelluke рождественский кекс это такой сильно осовремененный английский рождественский пудинг. В отличие от классики используется только мука, без крошек, и выпекается в духовке, а не в тряпочке на пару. Основу составляет огромное количество всяческих орехов, сухофруктов вымоченных в крепком спиртном, и специй. И очень немножко теста, как связки между орехами и сухофруктами. И печь нужно недели за три до употребления, кекс должен созреть. Реально очень вкусно, запах - отвал башки и процесс очень простой,фантазию не ограничивающий. Дядька в костюме бастует, поэтому фотку вставить не могу((

Зёбра: Крапива я по сайтам мультиварошным пошарилась - пишут что реально в мульте печеньки напечь. Тока думаю, процесс будет мучительный, не захочешь потом тех печенек. И затратный. Пишут, на 40 минут нада мультю на выпечку включить. А скока там печенек на донышке чаши поместится? То-то... Это полдня валандаться и прорву ликтричества сжечь. Я када свою не-шарлотку пеку, я в конце процесса крышку мульти приоткрываю, чтоб тесто подсушилось. Думаю, и с печенькой так же можно. Но утомительно очень будет... Мож к мами в выхи сбегать и у нее напечь протвешок-другой-третий?

Крапива: Зёбра Ну, песочные печеньки я сама в мульте делала. Но там и с открытой крышкой они правильно у меня не подсушиваются. Хотя бисквит-то вполне сухой выходит. Не знаю. На двух протвинях в духовке быстрее будет. Это точно.

Белка: Норе пишет: на сколько может быть вегетарианским суп со сливками Вот только не надо путать веганов с вегетарианцами)))) В пище вегетарианца присутствуют все молочные продукты. Это единственные продукты животного происхождения. Все остальное - растительная пища))

Реинкарнация МимоZы: Вчера сын с заговорщецким видом пообещал сюрприз. Для сюрприза велел купить квадратный хлеб. И вечером (впервые в жизни, за свои долгие восемь!), маме готовил ужин. Блюдо называется "Солнышко". Правда, он забыл, что для блюда нужна кукуруза. Но на счастье, дома оказался горошек. Так что солнышко не нашей солнечной системы, а какой-то иной. С зелеными лучами, в общем.

тожеОля: Реинкарнация МимоZы Хорошее солнышко Молодчина сынуля.

Реинкарнация МимоZы: Оль, спасибо. Вчера вообще заявил, что еще что-нить приготовит, если я ему несложный рецепт раздобуду)) *горжусь!)

Кукла Чакки: Реинкарнация МимоZы вах умница. ты съела? похвалила? тебе было вкусно?

Реинкарнация МимоZы: Кукла Чакки , канеш вкусно и хвалила! (тем более, что раньше парень утверждал, что готовить - ваще не мужское дело - ну глядя на папу; правда потом, глядя на другого мужчину, понял, что готовить - очень даже по-мужски).

асяфея: Реинкарнация МимоZы оооооооо, пестня Как приятно!!! Мужчина растет

Dinasaur: Реинкарнация МимоZы молодец какой :) сосисочные сердечки уже впролне может сделать :)

Сусла: Реинкарнация МимоZы мужииик!! Похвально очень *накрыла себя и Марусю тазиком

Шапокляк: Мами на днях приезжала)))))) Сразу сфоткать не успела, было намного больше пирожков. Но недолго. А это я хотела легкого бульончика. Неуверена что с таким количеством куры и ийца он легкий

Зёбра: Шапокляк а мы подъедаем наготовленное чуть не с прошлого года Уминаем холодец, рыпку соленую. Картошку вот тока варила, было дело. Еще позавчера друзья приезжали-приходили на рульку в пиве и с пивом, вот ее сивоня наконец одолели))) Вчера дёрнуло меня заскочить к соседям. Домой вернулась с ОТАКОЙ тарелкой торта.Они сами уже есть не могут, а тут я вся такая - здраааааасти. Налили чаю, напихали в рот пирожинок, в руки торт самодельный всучили, а потом я как-то умудрилась увернуться от летящего мне в спину полуторакилограмового пакета конфет, которые я брать у них категорически отказалась Сбежала)) Трусливо поджав хвост))) Зато щас наканец в холодильнике просветы появились)) Затра ничо не готовлю - шлыки будем жарить.

Шапокляк: Зёбра я готовлю уже после НГ, второго числа начала. У меня вчера была кастрюля айлавью. Ну съела я тарелочку. А утром кастрюлька пустая оказалась. Деть все ночью съел Щас крабовый ему сделаю)))) На ночь)))) Мы ж ночами либо шляемся где-то либо в компе а днем спим))) Ой я п щас тортика самодельного съела!

Fiona: я сегодня одолела наконец-то прошлогоднюю селёдку под шубой. Вернее, селёдки у меня не ыло, это был лосось под шубой) в холодильнике просветы есть давно, но в магазин мне еще минимум неделю нужно будет только за хлебом:)

Зёбра: Шапокляк Третьего числа я с утра грустно повздыхала, что придецо видимо кормить белого друга (унитаз) айлавьями и прочими едАми. Ноооооо.... Проснулся сыначка! Вуаля - к обеду от тазика оливьешечки остался тока тазик, без содержимого))) Потом приехали-пришли друзья и как-то подчистили остальное. Рульку тока не осилили, вот сегодня наканец ее добили. А тортик и правда знатный. у падрушки мать сама печет. Чота типа Праги, тока крем вареная сгущенка, я иё нежно люблю, и с грецкими орехами еще, фкусный зараза))) Жопонаедательный.

Шапокляк: Зёбра пишет: Чота типа Праги, тока крем вареная сгущенка, я иё нежно люблю, и с грецкими орехами еще, фкусный зараза))) захлебнулась слюнями Сыначки - они такие, они кааааак проснутся! Кааааааак дойдут до холодильника!!!!! О! А еще знаете на что меня вчера пробило? На морскую капусту)))) К чему бы это?

Зёбра: Шапокляк а у нас муха пробило на квас. Я в вашей диренни всё квасное сусло скупила. Практицки в промышленных масштабах))) Банок 6 у мене еще осталось. А вот дрожжи живые нимагу найти ни у вас, ни у нас Сивоня, видимо, последнюю порцайку разлила, а дальше низнай чо и делать. Он 4-литровую кастрюлю за пару дней уничтожает. Завтра скажет по новой квас мутить, а дрожжов-то и нетути

асяфея: я в этот раз была умочкой - все расчитала чикипики, никаких тазов и забитых холодильиков)) зато каждый день на кухне- мастрячу новый таз салада и горячее)) не ну а че мне еше делать ежли я с своим у даленным зубом не могу на лыжах бегать пока? на работу пока нихачу, но нада, побегу после Рожества)) завтра планирую замахнуться на вильяма нашего самодельный торт карочи



полная версия страницы