Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №11 » Ответить
А что у нас сегодня в меню? №11
Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.
Izo'lda: Зёбра Угу, зопесало, у мну просто и тот и тот есть, вот и уточняю.)) Будем пробовать, пасип.
Норе: НашеВеличество ага, вот почему почуялся восточный колорит- зира, кинза, перец, нут опять же и ностальгииия)))
Сусла: 1 кг филе минтая (на крайняк - трески) режем кубикаме 1х1х1, 3 яйтса, 3 ложки майонеза, 3 ложки муки с горкой, соль/перец. Пару луковиц взбленднуть туда же. Каклетки это))) Жарятся быстро, съедаются еще быстрее Даже Маша точит, как не в себя Ага, вот тока таз нажарила)))
Норе: Сусла Маша как не в себя- не ве-рю! мне рассказывали, я знаю))) но коклетами твоими вооружусь- Ярус плохо рыбу в чистом виде ест, мож в коклетном проканает? У нас таз лагмана. Холода, однако, на остренькое потянуло. Ну и манник с настоем шиповника и смородины с медом из термоса
Сусла: Норе пишет: с настоем шиповника на спиртике?))) по писят капель?
Izo'lda: Сусла Я исчо в рыбные каклеты половину лука в сыром виде кладу, а половину - обжаренным.
Норе: Сусла по писят капель? Лихко!
тожеОля: Сделала морковный пирог из стартопика,я вообще белоникины рецепты пользую.Например делала нисуаз,я еще сделаю.Только с черри беда,и с анчоусами тоже,гребанные санкцыи Килек взяла пряного посола и помидоров китайских(
Норе: тожеОля хто такое белоникина и нисуаз? Ладно, нисуаз погуглю, но Белоника? А у нас черри есть, писят рублев подложка, про анчоусы не знаю, никогда ими не интересовалась, они для меня что-то среднее между огурцами и рыбой, что-то типа каперсов))))н-да, санкции нам темной деренне не страшны)))
Норе: тожеОля все- все, уже никто никуда не идет- нашла стартопик и жыжы Белоники)))
тожеОля: Норе
Кукла Чакки: тожеОля: да ладно? уж черри то попой кушай. а что килькой пряного посола легко заменить анчоусы? (сомненияменягложут) Сусла: вот с тех пор как узнала (это было очень давно) почему у минтая нет брюшек, даже в его сторону не смотрю. а треска мировая рыба очень. я прям ее полюбила в последнее время страстно. только не филе готовые а вот тушка.
Умка: Кукла Чакки пишет: почему у минтая нет брюшек, даже в его сторону не смотрю. а расскажи
Кукла Чакки: Умка: а че рассказывать. у минтая срезают брюшки после отлова, потому что там черви. много. поэтому минтай всегда только туловище. и кошкам его . фубля.....
Сусла: Кукла Чакки ну, систра, што ж людей-то пугаешь)) Рыба вся с червями так-то. От времени года многое зависит. Кроме хариуса У нас, кстати, минтай всякий, и с брюшками в том числе
Кукла Чакки: Сусла вот почему то не у всей рыбы промышленной заморозки\заготовки брюхо прямо сразу срезают. я не знаю но нвс. мне одного подозрения достаточно.
пулеметчик Джо: Кароче, делюсь тем, что сначала подсмотрел-попробовал в столовой на работе, потом сваял лично благоверной на выходных.. Итак, берем филе телапии, солим перчим, обваливаем в муке, потом обмазываем в сметане ( именно!!! И только), и выкладываем на протвень. Затем мелко режем крабовые палочки, типа как на салат, посыпаем на выложенное филе, а дальше сыр тертый и сверху маянезик, как жеж без него..( кстати, меня благоверная научила, кто не знает, она пачку майонеза уголок маленький срезает и тонко выдавливает штриховкой на блюдо)... это что-то типа " рыба по-французски"...очень вкусно и готовится быстро:-):-):-)
Nellja: Я такое делаю, ток без крабовыепалок, и без маянеза, просто сливки и много обжаренного лука
асяфея: пулеметчик Джо какой ты кулинар знатный однако, назову ка я этот рецепь рыба по- пулеметчицки
Крапива: тожеОля если в этот рецепт морковного пирога добавить цедру, грецкий орех, изюм и чуть мускатного ореха. Потом испечь несколько не толстых коржей и промазать их сметанным кремом, то выйдет невероятно вкусный торт. Вот.
тожеОля: Крапива ага.И толстая жо...в придачу Согласна,коржики получатся нежными и бисквитными
тожеОля: Подарили 2 тыковки,экологические) Хэллоуин не праздную. Прошу поделиться рецептами. Смотрела и белонику с ее замысловатостями( "мы добавили еще и трюфелей,но вы и чесноком обойдетесь" ) и поваренка,но что-то не выберу.Посоветуйте,а? Диетическое)
Норе: тожеОля а банально запечь? Кашу пшенную не предлагаю, не диетично жы- пшенка, масличко с молочком.
асяфея: тожеОля запеки тыкву с курицей морковкой и специями в горшочках мняка мняка
тожеОля: асяфея рецебд давай.пожалуйста!
асяфея: тожеОля я на глаз делала, завтра погуглю может вспомню точнее
Dinasaur: тожеОля запечь половинками. Разрезать вдоль, от хвостика к попе, можно присыпать немного сахаром, если ешь его, запекать на 180-200 С часа полтора, чтоб были мягкими и румяными
НашеВеличество: Dinasaur И потрусить сверху корицы. а что, если капнуть бренди?
Dinasaur: НашеВеличество можно и корицы, но мне и так вкусно. Бренди не капала - у меня эту тыкву ест дочка, и еще нет бренди.
тожеОля: НашеВеличество Корицу потрушу,бренди нет,коньяк только) Спасибо,девочки. Тыквы две шт. Одну запеку как десерт. А вот вторую сделаю или по -аськиному или поканезнаюкак
полная версия страницы