Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №11 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №11

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

тожеОля: Крапива ага.И толстая жо...в придачу Согласна,коржики получатся нежными и бисквитными

тожеОля: Подарили 2 тыковки,экологические) Хэллоуин не праздную. Прошу поделиться рецептами. Смотрела и белонику с ее замысловатостями( "мы добавили еще и трюфелей,но вы и чесноком обойдетесь" ) и поваренка,но что-то не выберу.Посоветуйте,а? Диетическое)

Норе: тожеОля а банально запечь? Кашу пшенную не предлагаю, не диетично жы- пшенка, масличко с молочком.


асяфея: тожеОля запеки тыкву с курицей морковкой и специями в горшочках мняка мняка

тожеОля: асяфея рецебд давай.пожалуйста!

асяфея: тожеОля я на глаз делала, завтра погуглю может вспомню точнее

Dinasaur: тожеОля запечь половинками. Разрезать вдоль, от хвостика к попе, можно присыпать немного сахаром, если ешь его, запекать на 180-200 С часа полтора, чтоб были мягкими и румяными

НашеВеличество: Dinasaur И потрусить сверху корицы. а что, если капнуть бренди?

Dinasaur: НашеВеличество можно и корицы, но мне и так вкусно. Бренди не капала - у меня эту тыкву ест дочка, и еще нет бренди.

тожеОля: НашеВеличество Корицу потрушу,бренди нет,коньяк только) Спасибо,девочки. Тыквы две шт. Одну запеку как десерт. А вот вторую сделаю или по -аськиному или поканезнаюкак

Аська: http://ovkuse.ru/id/2877/ вот так можно (делала) потом када лень было катавасится делала проще, куру лук морковь слегка обжаривала на капельке растительного и кусочке сливочного масла, оно мягчит вкус, мне нравится (кто на диете можно не обжаривать и класть сырыми, но с обжаркой конечно же вкуснее , тыкву режем кубиками как нравится, я люблю мельче 1,5*1,5 см примерно, можно крупнее. Складываем тыкву икурицу с овощами либо порционно в горшочки (так конечно красивее) а можно и в большое блюдо для запекания, но тогда сверху заканопатить фольгой, специи какие любишь, но карри и чеснок обязательно Я еще соль перец свежемолотый кладу, лаврушку тоже. Можно свежую зелень какую любишь, я могу петрушку и базилик положить. Заливаем куриным бульончиком, можно сметаной, пробовала и так итак. Вкус специфический получается, хоть тыква практически безвкусная в итоге пушто пропитывается курицей и овосчами, но все же. Мне нравилось, моим нед Я ело в одну морду

Аська: Я люблю запекать тыкву тонкими ломтиками на фольге, щедро посыпая ее сахаром, в итоге сахар и сок тыквы плавятся и карамелизируются. Очень вкусно, но тем кто биспакоится об толстой жопи лучше не нада

Умка: а для меня тыква вкуснее всего в супе пюре. вот прям ложку готова съесть а в остальном виде довольно к ней равнодушна

frau xexe: Ещё ни разу не пробовала тыкву, чтобы вот хоть немножко вкусно было...

Аська: frau xexe многое зависит от самой тыквы, ну также как морковка -бывает мочалка мочалкой,а бывает сладкаааая

Мусь_Мистическая: frau xexe Вот таже фигня. Она для меня переовощ и недофрукт.

Izo'lda: Тыкву ни я, ни моя семья не едим ни в каком виде, кроме одного - болгарский тыквенник.)))) Только он нифига не диетический.)))

Paloma: frau xexe пишет: Ещё ни разу не пробовала тыкву, чтобы вот хоть немножко вкусно было... угу. и я туда же. она такая красивая. но мне ваще никак. мама моя готовила с тыквой разные блюда, в том числе и карамелизировала. ничего я не ела. и моя семья не ест. Хотя это очень зря, тыква очень полезная... Я люблю их покупать. И отдаю потом папе. Он любит. И хранится она долго.

НашеВеличество: Меня научили варить пшённую кашу на молоке с тыквой, мне нравилась, но резать эту тыкву заколдобишься, я уже давно не связываюсь.

Fiona: в детстве любила пшенную кашу с тыквой. Потому что ела её у бабушки у которой бывала редко в гостях. Тыкву могу сьесть запеченную с сахаром и корицей, или немного какого-нибудь супа - пюре. У меня подруга её покупает и делает часто с мясом курицей или вообще с рыбой. Буэ)))) У меня был период когда я её покупала, ела, пыталась привыкнуть, потому что полезная. Думала что привыкла но потом как-то благополучно про неё забыла. Сейчас покупаю на хэллуин, и то не каждый год. Для фонарика))))

мухобойка: Если запекать как десерт, то лучше с медом вместо сахара, и полезнее, и вкус тоньше что ли. Но это по мне.

Fiona: мухобойка с мёдом , говорят, всё полезнее. Но вкус его не люблю ни в тыкве ни в чае ни в выпечке.

мухобойка: Fiona Ну это, конечно, дело вкуса

Шапокляк: мухобойка насколько я помню мед уже при 40 градусах начинает терять все свои полезности. Даже если запивать горячим чаем там мало что остается.

Fiona: я вообще про эти вкусности и полезности не понимаю. У нас в желудке же кислота. Как там выживают какие-то витамины? понимаю полезность клетчатки, жиров, белков минералов. Витаминов - нифига:))) мне кажется до крови они не успевают дойти живыми и что мы их сами синтезируем, как куры кальций. и в мёде - что там может быть полезного? пчелиные слюни)))))) сахар тот же )) я стебусь конечно, он наверняка полезнее сахара,м прастите, я его просто не лю)))

Dinasaur: Мед нельзя запекать. Если хочется с медом - то запечь тыкву, и потом уже поливать-мазать медом

Fiona: ах да, забыла похвалиться. У меня сегодня на обед была похлёбка из турецкого гороха. Пригоревшая;((( бль забыла огонь убавить под скороваркой, квартира до сих пор пованивает чернобылем;((( Мёдовики и прочие выпечки с мёдом - там температура определённо выше 40. Тогда почему не сделать сразу с сахаром? Ведь мёд нагретый - это уже не полезно. Это я так, мысли вслух. Для тех, кому вкус "не очень" но делают бисквиты с мёдом " потому что полезнее". Я в реале таких лично знаю))) завтра спрошу. Полезние всё-таки место наш форум!

Мурка: Fiona пишет: Как там выживают какие-то витамины Так они же не живые. чего им выживать?

Шапокляк: Fiona пишет: Ведь мёд нагретый - это уже не полезно. но и не вредно же. Зато вкусно.

Fiona: Мурка мне они представляются этакими живчиками в еде))) ну неучь, что поделать))) Шапокляк я про знакомых, про тех, кому не вкусно а именно полезно, поэтому только мёд дома. Но они вообще тааакие люди целеустремлённые. Хлеб только с отрубями, ни капли жира в мясе, никаких покупных печенек. Только домашнаяя выпечка. завтра спрошу, почему в выпечке не сахар, а мёд, при том что с мёдом меньше нравится))) завидую таким семьям. встретились двое с одинаковыми взглядами на жизнь, детишек так же растят, в строжайшей дисциплине питания. Они у них даже зелёный перец в паэлье едят!!! не то что у меня за столом, один не может есть белую пищу - цвет вызывает тошноту. Другая не может есть ни рис ни макароны с соусом- они должны быть белые. Третья не ест ни чечевицу ни вообще бобовые, ни рыбу, ни желтый пищевой краситель из куккумы какой необходим в испанской кухне. Протииивный цвет говорит. Только я жру всё подряд и счастлива, остальные несчастливы в порядке очереди, потому как готовлю я всё и ни на чьи капризы внимания пытаюсь не обращать)))



полная версия страницы