Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №11 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №11

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

мухобойка: Если запекать как десерт, то лучше с медом вместо сахара, и полезнее, и вкус тоньше что ли. Но это по мне.

Fiona: мухобойка с мёдом , говорят, всё полезнее. Но вкус его не люблю ни в тыкве ни в чае ни в выпечке.

мухобойка: Fiona Ну это, конечно, дело вкуса


Шапокляк: мухобойка насколько я помню мед уже при 40 градусах начинает терять все свои полезности. Даже если запивать горячим чаем там мало что остается.

Fiona: я вообще про эти вкусности и полезности не понимаю. У нас в желудке же кислота. Как там выживают какие-то витамины? понимаю полезность клетчатки, жиров, белков минералов. Витаминов - нифига:))) мне кажется до крови они не успевают дойти живыми и что мы их сами синтезируем, как куры кальций. и в мёде - что там может быть полезного? пчелиные слюни)))))) сахар тот же )) я стебусь конечно, он наверняка полезнее сахара,м прастите, я его просто не лю)))

Dinasaur: Мед нельзя запекать. Если хочется с медом - то запечь тыкву, и потом уже поливать-мазать медом

Fiona: ах да, забыла похвалиться. У меня сегодня на обед была похлёбка из турецкого гороха. Пригоревшая;((( бль забыла огонь убавить под скороваркой, квартира до сих пор пованивает чернобылем;((( Мёдовики и прочие выпечки с мёдом - там температура определённо выше 40. Тогда почему не сделать сразу с сахаром? Ведь мёд нагретый - это уже не полезно. Это я так, мысли вслух. Для тех, кому вкус "не очень" но делают бисквиты с мёдом " потому что полезнее". Я в реале таких лично знаю))) завтра спрошу. Полезние всё-таки место наш форум!

Мурка: Fiona пишет: Как там выживают какие-то витамины Так они же не живые. чего им выживать?

Шапокляк: Fiona пишет: Ведь мёд нагретый - это уже не полезно. но и не вредно же. Зато вкусно.

Fiona: Мурка мне они представляются этакими живчиками в еде))) ну неучь, что поделать))) Шапокляк я про знакомых, про тех, кому не вкусно а именно полезно, поэтому только мёд дома. Но они вообще тааакие люди целеустремлённые. Хлеб только с отрубями, ни капли жира в мясе, никаких покупных печенек. Только домашнаяя выпечка. завтра спрошу, почему в выпечке не сахар, а мёд, при том что с мёдом меньше нравится))) завидую таким семьям. встретились двое с одинаковыми взглядами на жизнь, детишек так же растят, в строжайшей дисциплине питания. Они у них даже зелёный перец в паэлье едят!!! не то что у меня за столом, один не может есть белую пищу - цвет вызывает тошноту. Другая не может есть ни рис ни макароны с соусом- они должны быть белые. Третья не ест ни чечевицу ни вообще бобовые, ни рыбу, ни желтый пищевой краситель из куккумы какой необходим в испанской кухне. Протииивный цвет говорит. Только я жру всё подряд и счастлива, остальные несчастливы в порядке очереди, потому как готовлю я всё и ни на чьи капризы внимания пытаюсь не обращать)))

Mock: Fiona пишет: Только я жру всё подряд и счастлива вот что ведь главное! А у меня седня был Михаил-напарник, из-за невнятного здоровья в сад не пошел, так у меня пять мисочек в холодильнике, мне на завтра, кто еще все это будет съедать? )) И я тоже буду щаслива, как ты, ляляля. Зато Мише была выдана пачка исландсткого мха, таблеточки сосучие для горла которые, они и были, оказывается, сегодня у нас в меню, 11 штук, на второй облатке пришла строгая Мишина мама и звонила в скорую врачам демонстративно, не вести ли чадо срочно в реанимацию )))) А я еему повееерила, повелась как девочка, обещал по часам следить ))))

тожеОля: Тыквенный суп с имбирем)

Мурка: тожеОля Я тыквенного супа могу, наверное, кастрюлю съесть. Только последнее время готовлю его без специй. Все равно вкусно.

Зёбра: У меня сивоня на обед была собственноручно заквашенная капуста Фкусно получилось. Я в прошлом году случайно с солью перестаралась, пришлось всю капусту на щи извести. А щас получилось прям то шо нада. Тётки, особенно немецкие, расскажите про айнтопф. Мух срочно хочет, я даже продукты всякие закупила, пошла читать подробности в тырнетах и глаза разбежались. Если б я хотяб в Германии его попробовала, то хоть понимала бы к чему стремиться. А сочинять вкус чота очкую. Ваще не поняла, чем оно отличается от нашего блюда по имени жаркое?

НашеВеличество: Зёбра Вот-вот, тут тоже есть стююююююю! Картоха, морковь, мясо, лук -- всё крупно и воды мало. Чисто жаркое. Но соли мало, и специй -- чисто такое пресное аглицкое блюдо. Бедные англичане! Что они едят! Я мечтала попробовать shepe(a)rd pie, Название нравилось, а он оказался картофельной запеканкой с фаршем: казалось бы, как можно испортить такие простые продукты? - им это удалось

Шапокляк: тожеОля какой он красивый, какой он прекрасный! Как я его хочу

тожеОля: Шапокляк обязательно попробуешь! ты как?

Fiona: сегодня на обед были варёные яйца и кабачково-баклажанная икра. Какая же я лапочка, как хорошо иметь много заморозки! Сварила яйца и обед готов)) тожеОля очень красивый суп! к нему просится рыбка в соусе из кабачков и зелёного перца))) соус получается красивейшего фисташкового цвета, рыбка белая, суп оранжевый... красота!

тожеОля: Fiona пишет: рыбка в соусе из кабачков и зелёного перца) как раз думала,что сделать с филе трески))) соус из кабачков,хм)

Fiona: Пельменииииии, у меня есть пельменииии. Мы будем есть их три дня:)) мужу, как единственному не любителю этого блюда, три дня буду жарить яйца)))

Сусла: Fiona самолепные? Со сметанкой? А вот фраза про мужа и про яйца смутила Пошлое настроение у меня сегодня

Fiona: Сусла у меня оно всегда пошлое:)) фраза про мужа и яйца на то и рассчитана))) пельмени самолепные, да. Три кило фарша , втроём. Герой нашего времени по сравнению с нами - унылый гопник)))

Сусла: вот и я пельмешей налепила впервые с заварным тестом заморочилась, рискнула очень вкусно! особенно пол одиннадцатого вечера

Шапокляк: Сусла пельмеши на заварном?!!!

Сусла: Шапокляк ага давно хотела попробовать, щас думаю, чо раньше не рискнула)))

Шапокляк: Сусла ну рассказывай. Я не представляю как это может быть. Из заварного когдато очень давно маленькие эклеры делала и все.

Сусла: Шапокляк я вот тоже раньше избегала заваривать тесты. С год назад блины нарыла заварные, тогда впервые(!!) я не вылила тесто в унитаз. И удивила семью, т.к. это были первые получившиеся блины в моем исполнении лучше б не получились. теперь просят постоянно На пельмени взяла рецепт тут. Он оказался самым простым из тех, что предложил гугл http://www.lady-of-rain.ru/post314994910/ Завтра вареников налеплю заморожу. Уже капусту пожарила

Шапокляк: Сусла прикольно. Нужно попробовать.

Норе: Жарила картоху на ужин с силеткой До После p А живьем она красивше была.

Шапокляк: Норе аж слюни потекли. Жареная картоха с селедкой!!!!!!!!!!! А еще вижу грыбочки



полная версия страницы