Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №11 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №11

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Зёбра: Алё, деушки, что ж вы на мне совсем крест-то ставите?? Пошто над больным человеком издеваетесь? Щас я язву свою немножко залакирую и схожу в сарайку на охоту новую язву отращивать, ТТТ. У меня есть макарошки в виде буковок. Спросила ща муха, можно ли мне в бульён хотя бы их положить, а то совсем голодно. Мыш у нас такой суп обзывал "для неграмотных")). Говорит клади. но ровно на одно слово. Ищу в тырнете самое длинное слово...

Шапокляк: Зёбра пишет: а то совсем голодно может тебе просто курбуля вторую порцию заточить? Зато похудеешь наверное, да? Надо Мане сказать чтоб так питалась, ей надо же.

Dinasaur: А у нас сегодня паста с морепродуктами. Если без понтов - макароны и мидии с сухими итальянскими травками. Расточительно вскрыли бутылку белого полусухого. Фотоотчета нет - слопали вмиг.


Крапива: Время - 2 часа ночи, я - на диете. Только что испекла рождественский кекс. Пахнет - невыносимо. Запаковала на дозревание. Все равно запах по всей квартире. Я мазохистка? Или это в тему к доктору?

тожеОля: Зёбра самое длинное: суперэндофиброэзофагогастродуоденоскопия Сделал фибру?

Зёбра: тожеОля умоляю, называй ее гастрой))) мне так привычнее. А то я от твоих умных, но незнакомых слов начинаю подозревать у себя всё - от родильной горячки до воспаления простаты Если щас з.плату вымутим, то в начале след.недели пойду на платную.

Зёбра: Рулька в пиве. Мух сказал, что дома пахнет Мюнхеном))) Ктонить знает как делать кнедлики или как оно там называется, которое к рульке подаётся? Такая мерзкая мяхкая картофельная фигулина.

Сусла: Зёбра пишет: Рулька в пиве Рицебт давай! А то хвастается она...

frau xexe: Зёбра Клёооооозе их называют. такое же мерзкое и липкое слово ))))

Зёбра: Сусла да я по моему где-то писала, нет? Рулька один штук моется, обсушивается и обмазывается смесью соль-перец по вкусу. Я брала около ч.ложки без верха того и другого на ДВЕ штуки. Потом пивом темным заливается чтоб мясо утонуло там. Примерно один рулька - один бутылька. И на ночь в прохладное место Потом на 3 часа на плиту (я в мультиварке делала), мясо начнет отделяться от кости - пару листиков лаврушки, щепоть розмарина. И варить дальше. Потом вынуть, пиво вылить, рульку обмазать смесью ложка мёда+ложка горчицы и снова в мультю на режим запекания. Или в духовку. В процессе перевернуть. Должна корочка подрумяниться. Долго но вкусно На гарнир немцы подают тушеную квашеную капусту и, как Фрау научила, клёоооозе)))) Еще б научила как оно готовится

Сусла: Зёбра, спасибо, систра! Замучу Баскетболисту на НГ

Зёбра: Сусла я сивоня написать забыла. а вчера положить забыла Када мед-горчицей обмазываешь, нужно еще в мясо чуток чеснока нашпиговать. Большой зубчик на одну ногу. Порезанный, понятно дело.

Kelluke: Напекли вчера с зайцем имбирных пряников, весь дом ими пропах, я ими пропахла и вроде не лезут уже, а руки сами тянутся. А затея то была маленький домик построить.

Lana L: Kelluke , очень захотелось съесть саночки)). Вы с Зайцем молодцы

тожеОля: Kelluke Ты на меня положительно влия ешь: уже качнула рецептов выпечки с имбирем)

асяфея: Kelluke ничесе вы рукодельники как это можно выпечь? колись..я конешно повторить подвиг не возьмусь но с удовольствием буду пистить вещать налево и направо - а вы знааааете..а можно ж целую сказку замутить с пряничкаме имбирными ну или вдрух решу унуков когда побаловать совместным творчеством

Dinasaur: Kelluke класс! хрустящие получились? Lana L дай грызнуть кусочек, оттот, закрученное полозье )))

Сусла: Kelluke ни фига себе! Я, помню, в юности часто пекла всякие штуки. Щас не подхожу практически, ибо чревато(((

Рыбачка Соня: Kelluke Так мило! асяфея Тоже возьму на заметку для внучат, эсли меня когда порадуют ими.

Че Ррипиво: Kelluke Красота и вкуснота, я прям чую как он пааааахнет!!!

Kelluke: Спасибо ))) Самое трудное тут сделала свекровь, я тесто так и не осилила. А у нее очень хороший рецепт. В меру душистое, не очень перченое, что б детям нравилось, и хрусткость зависит от времени выпекания. Домик рисовала на работе, и только когда испекла, поняла что не выйдет из меня архитектора. Санки честно стырены с инета. А там уже просто как с шитьем, выкройку приложить. острым обрисовать и в духовку. У нас кроме домика, еще тазик оливье, просто печенек. Сердечки уже на елке висят.

Izo'lda: Kelluke Прямо запах из монитора На домик не решусь, наверное. Твоему креативу - почтение , здорово. И вкусно наверняка. Мы ещё свои традиционные ёлочки имбирные печь не начинали. Но будем обязательно.

Шило: Вот рукодельницы)) А я тут подсела на тыкву, тушеную,перченую, сырую подсоленную)) она слааадкааая)

Зёбра: Два вопроса Первый: дайти рицебд теста на имбирное печенье Второй - а мультиварка сможет испечь эти печеньки? Хочу-нимагу!!!

Норе: Шило я сегодня весь день на тыквенную тему натыкаюсь: у Ланы тоже Олина шоколадка с тыквенными семечками это раз, Сусла вон с Машей из них жисть выращивали- это два, у тебя про тыкву- три а в обед я такоооооой тыквенный суп-пюре ела, абалдеть, можно ложку проглотить, теперь ищу рецепт, ибо не с простаже столько тыквы в один день)))

Paloma: Kelluke ух ты ж! Это ж пипаркукас? не перестаю удивляться твоим рукодельным талантам, какая ты умница

Реинкарнация МимоZы: Вспомнила, что давно не готовила венгерский суп-гуляш. Правда, ввиду того, что приболела и соображала плохо, во время готовки забыла, что картоху туда тоже надо сначала обжарить, а я сразу тушить закинула. И томатную пасту не положила (говорю же, плющило))) Но всё равно, вкусно получилось, очень уж он мне нравится.

Paloma: Реинкарнация МимоZы А как ты делаешь? у него не один рецепт, у меня мушш любит, но я не могу воспроизвести такой, какой ему нада. Мы его в Альпах ели. Когда они на лыжах катались. И вот, блин, в каждом кафе он разный.

Реинкарнация МимоZы: Paloma , я не знаю, аутентично или нет, просто один раз по телеку увидела. Дядька какой-то готовил, и так аппетитно мне показалось, что я решила повторить. Дядьку не запомнила, но в интернетах нарыла: сначала мясо обжаривается (говядина), отдельно обжаривается лук, потом к мясу добавляется. Туда же чеснок. Потом туда же картошку кубиками, обжаривается. Потом добавляется болгарский перец и помидоры, ну и плюс паприка и томатная паста. Тушится, затем заливается кипящей водой, еще чуток варится, и готово. Ну это так, на память, может какие нюансы подзабыла.

Крапива: Kelluke Слушай, прелесть какая. Так нарядно. И пахнет Рождеством. А я продолжаю печь рождественские кексы, тока фотки почему-то вставляться не хотят Так что верьте на слово. Уже бутылку коньяку на это дело извела.



полная версия страницы