Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №11 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №11

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Kelluke: Спасибо ))) Самое трудное тут сделала свекровь, я тесто так и не осилила. А у нее очень хороший рецепт. В меру душистое, не очень перченое, что б детям нравилось, и хрусткость зависит от времени выпекания. Домик рисовала на работе, и только когда испекла, поняла что не выйдет из меня архитектора. Санки честно стырены с инета. А там уже просто как с шитьем, выкройку приложить. острым обрисовать и в духовку. У нас кроме домика, еще тазик оливье, просто печенек. Сердечки уже на елке висят.

Izo'lda: Kelluke Прямо запах из монитора На домик не решусь, наверное. Твоему креативу - почтение , здорово. И вкусно наверняка. Мы ещё свои традиционные ёлочки имбирные печь не начинали. Но будем обязательно.

Шило: Вот рукодельницы)) А я тут подсела на тыкву, тушеную,перченую, сырую подсоленную)) она слааадкааая)


Зёбра: Два вопроса Первый: дайти рицебд теста на имбирное печенье Второй - а мультиварка сможет испечь эти печеньки? Хочу-нимагу!!!

Норе: Шило я сегодня весь день на тыквенную тему натыкаюсь: у Ланы тоже Олина шоколадка с тыквенными семечками это раз, Сусла вон с Машей из них жисть выращивали- это два, у тебя про тыкву- три а в обед я такоооооой тыквенный суп-пюре ела, абалдеть, можно ложку проглотить, теперь ищу рецепт, ибо не с простаже столько тыквы в один день)))

Paloma: Kelluke ух ты ж! Это ж пипаркукас? не перестаю удивляться твоим рукодельным талантам, какая ты умница

Реинкарнация МимоZы: Вспомнила, что давно не готовила венгерский суп-гуляш. Правда, ввиду того, что приболела и соображала плохо, во время готовки забыла, что картоху туда тоже надо сначала обжарить, а я сразу тушить закинула. И томатную пасту не положила (говорю же, плющило))) Но всё равно, вкусно получилось, очень уж он мне нравится.

Paloma: Реинкарнация МимоZы А как ты делаешь? у него не один рецепт, у меня мушш любит, но я не могу воспроизвести такой, какой ему нада. Мы его в Альпах ели. Когда они на лыжах катались. И вот, блин, в каждом кафе он разный.

Реинкарнация МимоZы: Paloma , я не знаю, аутентично или нет, просто один раз по телеку увидела. Дядька какой-то готовил, и так аппетитно мне показалось, что я решила повторить. Дядьку не запомнила, но в интернетах нарыла: сначала мясо обжаривается (говядина), отдельно обжаривается лук, потом к мясу добавляется. Туда же чеснок. Потом туда же картошку кубиками, обжаривается. Потом добавляется болгарский перец и помидоры, ну и плюс паприка и томатная паста. Тушится, затем заливается кипящей водой, еще чуток варится, и готово. Ну это так, на память, может какие нюансы подзабыла.

Крапива: Kelluke Слушай, прелесть какая. Так нарядно. И пахнет Рождеством. А я продолжаю печь рождественские кексы, тока фотки почему-то вставляться не хотят Так что верьте на слово. Уже бутылку коньяку на это дело извела.

Mock: Kelluke ты гениальный строитель - отвечаю! Санки - пще шедевр! Я этих домиков настроилааась... У меня, когда я сначала вырезаю детади, а потом пеку, детали потом приходится подстругивать, ровнх прямых линий не получается, никаких прямоугольников, такие выпуклые фигуры )) А когда сначала пеку, а потом, пока горячее и мягкое, вырезаю, то какую-нибудь стену обязетельно поломаю, потом склеиваю, а швы дерорирую чем-нибудь съедобным ))) Зёбра пишет: Первый: дайти рицебд теста на имбирное печенье Второй - а мультиварка сможет испечь эти печеньки? Рецебтов море, немножко разные, но там все вкусное, поэтому съедобное, гугль ))) Я всегда покупаю готовое - у нас в каждом магазине по нескольку видов. Вот и сейчас ))) У меня лежит пакетик в холотильнике. И есть мультя, но я ни разу не пробовала в ней ничего печь, у меня есть духовка. Могу попробовать специально для тебя испечь букву З ))) Paloma Реинкарнация МимоZы злыдни! 23:50

НашеВеличество: Норе Я припрятала суп из тыквы в "накидаем", на прошлоq неделе готовила, вкусно необыкновенно. Можешь в ЮТюбе набрать "мудрый суп из тыквы" Alisa Gordon. Щас снова буду.

Зёбра: Mock испеки)))

Kelluke: Зёбра, рицебд спрошу, но это не сегодня дадут уже. Мальтиварки у мну нет,а в пароварке точно не получится ))) Готовлю по старинке в духовке. Mock, ааа значит это не я одна такая неархитекторниразу, тоже все детальки кривые вышли, затачивала теркой их, хорошо запасная деталька была, вместо сломаной. Крапива, что такое "рождественские кексы"? У нас традиционно пипаркоки ( те самые имбирные или пряничные печеньки) Реинкарнация МимоZы, захлебнулась слюнями, надо попробовать, если меня хватит конечно на обжаривание всего. Суп из тыквы рицепт мой: мясо с костями обжаривается на углях, тыква запекается тоже на углях, что важно не покупных, а из дров. По возвращении с дачи, мясо варится в кастрюлька, + картошка не особо много лишь бы пюре потом не совсем жидкое вышло. и по желанию морковка. Потом туда готовую тыкву положить, чуть поварить до готовности тыквы. Мясо/кости убрать, сделать пюре, мясо с костей содрать и вернуть в суп. Соль перец по вкусу.

Реинкарнация МимоZы: Kelluke пишет: Суп из тыквы рицепт мой: мясо с костями обжаривается на углях, тыква запекается тоже на углях, что важно не покупных, а из дров. По возвращении с дачи, мясо варится в кастрюлька, + картошка Не видать мне супа пюре: ни дачи, ни углей нэма

Mock: Зёбра у меня мультя не навороченная, но там есть жарка - её включать? И крышку не закрывать?

асяфея: Kelluke пишет: Реинкарнация МимоZы, захлебнулась слюнями, надо попробовать дада.. вспомнила как мы по осени ели суп-гуляш в кафе на набережной, уже холодно, в куртках были, там обогреватели уличные, а мы такие сидим на диванчиках на свежем воздухе, глядим на Волгу и молча кушаем неимоверно вкусный суп-гуляш из маленьких чугунков и балдеем

Зёбра: Mock ты меня спрашиваешь??? Ну ващета да. я на выпечку свою ставлю, када типа шарлотку пеку. А ваще не мучайся, я уже нарыла в тырнетах и тесто и в мульте))

Mock: Зёбра пишет: ваще не мучайся кагэта? это ж любимая наша забава - придумать задачу и с треском ее провалить. У меня пока горшок мультин занят, надо кому-то скормить содержимое, а потом по любому попробую испечь ЗЁ )))

Зёбра: Mock ты ж мояяяяя

Норе: НашеВеличество спасибо! И хотя я то ела вегетарианский тыквенный( на сколько может быть вегетарианским суп со сливками)))), этот больше подходит семейству, мясоеды плин еще все страшно не любят тыкву, но она меня убедила, что" вкусы продуктов подружатся" и тыква не почуется

Крапива: Зёбра, Mock я, конечно, тот еще кулинар, но имбирное печенье в мульте вряд ли получится. Если я правильно понимаю, какое оно должно быть. Оно же сухое, хрусткое да? А мультя все-таки дает некоторую влажность. В духовке выпечка суше выходит (у меня, а это совсем не эталон). Kelluke рождественский кекс это такой сильно осовремененный английский рождественский пудинг. В отличие от классики используется только мука, без крошек, и выпекается в духовке, а не в тряпочке на пару. Основу составляет огромное количество всяческих орехов, сухофруктов вымоченных в крепком спиртном, и специй. И очень немножко теста, как связки между орехами и сухофруктами. И печь нужно недели за три до употребления, кекс должен созреть. Реально очень вкусно, запах - отвал башки и процесс очень простой,фантазию не ограничивающий. Дядька в костюме бастует, поэтому фотку вставить не могу((

Зёбра: Крапива я по сайтам мультиварошным пошарилась - пишут что реально в мульте печеньки напечь. Тока думаю, процесс будет мучительный, не захочешь потом тех печенек. И затратный. Пишут, на 40 минут нада мультю на выпечку включить. А скока там печенек на донышке чаши поместится? То-то... Это полдня валандаться и прорву ликтричества сжечь. Я када свою не-шарлотку пеку, я в конце процесса крышку мульти приоткрываю, чтоб тесто подсушилось. Думаю, и с печенькой так же можно. Но утомительно очень будет... Мож к мами в выхи сбегать и у нее напечь протвешок-другой-третий?

Крапива: Зёбра Ну, песочные печеньки я сама в мульте делала. Но там и с открытой крышкой они правильно у меня не подсушиваются. Хотя бисквит-то вполне сухой выходит. Не знаю. На двух протвинях в духовке быстрее будет. Это точно.

Белка: Норе пишет: на сколько может быть вегетарианским суп со сливками Вот только не надо путать веганов с вегетарианцами)))) В пище вегетарианца присутствуют все молочные продукты. Это единственные продукты животного происхождения. Все остальное - растительная пища))

Реинкарнация МимоZы: Вчера сын с заговорщецким видом пообещал сюрприз. Для сюрприза велел купить квадратный хлеб. И вечером (впервые в жизни, за свои долгие восемь!), маме готовил ужин. Блюдо называется "Солнышко". Правда, он забыл, что для блюда нужна кукуруза. Но на счастье, дома оказался горошек. Так что солнышко не нашей солнечной системы, а какой-то иной. С зелеными лучами, в общем.

тожеОля: Реинкарнация МимоZы Хорошее солнышко Молодчина сынуля.

Реинкарнация МимоZы: Оль, спасибо. Вчера вообще заявил, что еще что-нить приготовит, если я ему несложный рецепт раздобуду)) *горжусь!)

Кукла Чакки: Реинкарнация МимоZы вах умница. ты съела? похвалила? тебе было вкусно?

Реинкарнация МимоZы: Кукла Чакки , канеш вкусно и хвалила! (тем более, что раньше парень утверждал, что готовить - ваще не мужское дело - ну глядя на папу; правда потом, глядя на другого мужчину, понял, что готовить - очень даже по-мужски).



полная версия страницы