Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №11 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №11

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Paloma: Белка Я равнодушна к ним :)

Зёбра: Сообщение номер пятьтыщ))) Мой большой кулинарный факап(с) Токашо Выгребаю щас из дома всё, что может скиснуть-стухнуть-заплесневеть и просто сдохнуть. Деть вряд ли будет готовить, так что... 5 антоновок. Ясен пень, нада срочно ваять пирог. Сначала всё шло по плану. Потом стала пирог переворачивать - промахнулась, пирог попал на край тарелки. Засуетилась, заторопилась. Он ведь недопекшийся, мяхкий, может помяться или вовсе поломаться - какой ужас! Хватаю тарелку, аккуратно переворачиваю в мультиварку......... И понимаю, что чаша мульти стоит рядом, а я бабахнула пирог на голый нагреватель Срочно переворачиваю мультю вверх дном, вытряхивая пирог обратно на тарелку. Тарелка стоит на рассекателе конфорки. Дальше продолжать или сами догадались? Тарелка подпрыгивает, переворачивается, пирог валится частично на тарелку, частично на конфорку... Допекла канешна.... Кухня провоняла жженым тестом и горелыми яблоками (там в мульте такая пимпочка в центре на дне, лазила-лазила вокруг нее - всё равно походу чота налипло внутри, не отмыла до конца) Пирог выглядит жалостливо))) Деть такое душераздирающее зрелище обзывал "разгиряка" А мне еще плов готовить, щи варить, салат резать, чумадан сбирать и ваще - через полчаса на улицу, а я чот сама себя боюсь.

Сусла: Зёбра это: -на шастье -к деньгам


Аська: Зёбра нахрен ты развезла бадягу перед отъездом? от дурная, выкинула бы все нахи всио Удачного полета, не забывай нас

Шапа: Зебра, ))))) лучше б запекла антоновку с медом в микроволновке и всех делов. Ну ооооооччень вкусная штука получается.

Зёбра: Сусла спасибо, дорогая))) Деньги - тока тратить пока светит, никаких доходов не предвидится. Сусла пишет: на шастье ну мож полёт пройдёт нормально))) Аська тычоо, свекрища сОдила-содила. рОстила-ростила, а я - нахрен?? Шапа не едим мы мёд))) Если будет время буду прилезать к вам. Сомневаюсь канеш))))

Dinasaur: Зёбра уезжать надо красиво! надо психануть, все бросить на кухне, и гордо уехать, пусть деть сам разбирается Зачем, зачем ты за все это взялась? У тебя уже отпуск, вот все, абсолютно все тебе уже об этом говорит :)))

Lana L: Dinasaur пишет: уезжать надо красиво! надо психануть, все бросить на кухне, и гордо уехать

Шапа: Зебра, так можно сахера насыпать вместо меда. Ну серавно уже поздно, пообещай в следущий раз попробовать. И ваще - хорошей спокойной дороги и хорошего отдыха! чмок.

Mock: Вопрос о встрече с Зеброй (успеем ли за 40 мин между рейсами в Риге) отпал сам собой Зачем щи, плов и салат в чемодан - не поняла ))) Я заленилась выходить после 8 вечера, закончив работу, на улицу за пропитанием. Провела инвентаризацию: два пакетика овсяной каши быстрого приготовления, кулер в коридоре, пакетики с чаем, мандаринка и много-много шоколадов. Пишу ЖХ, как она считает, заварится ли каша водой из кулера и не расплавится ли пластиковая тарелка. ЖХ отвечает: "Я б риснула" )) Я рискнула, съела. Вопрос - чем вредна эта так удобно приготавливаемая кашка из пакетиков? Чую, что детям, например, лучше варить настоящую. Пользы от такой наверняка пшик, ну а вред-то есть? Кто изучал вопрос?

Мусь_Мистическая: Mock Сегодня (или вчера таки) смотрела "О самом главном", там как раз про эти каши говорили. Сказали, что молоко там не натуральное, а на пальмовом масле. И заявленные фрукты и ягоды - больше ароматизатор.

Mock: Мусь_Мистическая да? щас. Это у меня дзирнавниекс, наша каша. Пишут: овсяные хлопья - 74%, сахар, сушеные кусочки черники - 4% (и они там действительно есть, именно ягоды), подсолнечное (!) масло, черничный ароматизотор (вот оно, зло! хватило бы ягод) пищевая соль, рисовая мука (зачем-то, наверное для несклеивания хлопьев). Молока ваще нет, и никогда в них молока нет, а предлагают залить горячей водой или молоком. А вот хлопья эти, которые самораваривающиеся.ю я о них, в них много вреда? Не для меня, "командировочной", мне уже ничего не вредно ))), а для детей, у которых мамам некогда, например?

vv: Paloma и другие девочки Я запекаю куриную грудку с вялеными помидорами, оливками и тертым сыром

Зёбра: Mock ну смишная ты))) Суп салат и пирожок - дитю. А то он уходит рано, приходит поздно. Готовить некада. Пусть хоть на первое время мамкина стряпня будет))) У нас рейс стыковочный перенесли, пересадка будет 1-35 Ну чоуш... Думаю, оно судьбе зачем-то надо, чтоб так склалось. Будем считать, это чтоб мы не разменивались по мелочам)) Надеюсь, встреча состоится, нормальная, длинная, чтоб успели наболтаться вволю, ага?

асяфея: vv а поподробнее звучит заманчиво

Норе: Бешбармак из дикой козы? Манты? Просто отбивные? Сижу ломаю голову. К нам едет ревизор Таушка с мужем. Какого я не подумала об этом вчера? Какаго-какого, я вчера ваще думать не могла, поэтому решила как не безизвестная героиня- об этом я подумаю завтра. А завтра наступилооооооо! Хелп ми тетки!

асяфея: Норе звони Ноче иных знатоков диких коз помоиму тут немае))). а коза то самодобытая?? или перепала? завидоваю вам))) не насчет козы конечно, насчет ревизоров

Суслег: Ааааа!! Они встретились! Да! И я даже побыла связующим звеном Сидят там щас бухают сплетничают. Иех, малацы тети и дяди Ждем отчетов)) *Ночко, прости

асяфея: малацы!! я думаю в такой хоошей компании да под водочку им простите пох че там с козой этой - манты чи бишбармак ждем отчета дабы еще получить свою порцию позитива, такшта не жадничайте, делитесь

Шапокляк: Mock насколько я знаю ничего там вредного нет, ну и полезного самый минимум если вообще есть. Самое полезное - действительно варить и тот геркулес который нужно варить долго. Он полезен всем - и детям и нам, прекрасным тетям в прекрасном возрасте. Норе визука. Тоже жду фоток.

Paloma: vv Да-да, расскажи про грудку - мне очень нада :)

vv: Про грудку У нас в одном из больших супермаркетов (Asda) продают полуфабрикаты - на тарелочке из фольги две куриные грудки с всякой-разной фигней. Готовится в духовке. Из этих полуфабрикатов мне понравились три - с вялеными помидорами и оливками, с ветчиной и грибами, и с луком пореем и сыром. Ознакомилась с этикетками и придумала как сама приготовить что-то подобное, при том вариант 2 и 3 объединила в одном. В намасленном противне (по возможности небольшим, чтобы соус не растекался, а оставался возле грудок, не позволяя им высохнуть), кладу куриные грудки (без кожи, целые). Потом в зависимости от того, что найду в холодильнике и кладовке, добавляю 1) вяленые помидоры, оливки (все на глазу, сколько хочется съесть), посыпаю сушенными травами (Italian herbs или French herbs, там приблизительно одно и то же - орегано, тмин, базилик, sage), каплю оливковым маслом (стараюсь, чтобы по грудкам растеклось и хорошо все покрыло), посыпаю тертым сыром. 2) грибы нарезанные ломтями, ветчина кусками в 2-3 см, лук порей кружочками, пару ложек сметаны, тертый сыр. Грудки получаются частично покрытыми чем-то (помидорами, или грибами с луком пореем). Не солю, в сыре, ветчине, оливок для меня достаточно соли. Пеку в духовке 30 минут на gas mark 6 (гугль сказал, что это 200 градусов по Цельсию).

Fiona: Paloma а я очень люблю грудки во фритюре, несмотря на вредность этого самого фритюра. Мясо получается нежнейшее, а корочку из муки-яйца-панировочных сухарей очень легко отделить от грудки:))

Шапа: vv, как ты вкусно рассказала! Приеду домой обязательно сделаю.

Mock: А сегодня у моего папы на ужин были оладушки от красивой молодой женщины Татьяны (Paloma), вот! Это я в отместку Норе с Тау.

Белка: Аська пишет: я вот тожи как афца поддалась всеобщему психозумоде Ну вас))), точно вам говорю психоз)))! Вчерась, томила кило помидоров в своем кухонном коллайдре))). Запах шел абалденный, потом поняла, что мои 130 градус, круче 130 в духовке, последний час томились они при температуре 100 градус по Цельсию))) Малость пришкварились. На выходе получилась пол литровая банка и не полная))))) Ну что я вам скажу, ничего так есть можно. Залила маслом с чесноком. Прикинула, что по крайней мере масло уйдет в салат, если вдруг помидоры разонравятся)))))))

Аська: Выношу большую благодарность Умке за идею тушить куриные сердечки в соевом соусе ( у меня были индюшачьи Зебра бэбэбээээ ). Кусно походу я тожи буду маниаком потушить че нить с соевым соусом

Анфиса: Я собираюсь стушить фарш, помидоры, часнок и лук с солью и перцем. Это съедобно и ваще как-то называется?

Шапа: А почему нет- то? Покромсай овощи помельче и все.

Paloma: Запекла куриные грудки в фольге. Шопский салат в честь vv аджика домашняя. папа подарил баночку варенья из яблок+апельсин+лимон. А Мока...подарила мне грелку для пупка ложечки для киви и цитрусовых и еще контейнер для хранения зелени в холодильнике, с водой, и еще горшочек фиалок чумачедчая дженщино.



полная версия страницы