Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №11 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №11

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Мусь_Мистическая: Mock Сегодня (или вчера таки) смотрела "О самом главном", там как раз про эти каши говорили. Сказали, что молоко там не натуральное, а на пальмовом масле. И заявленные фрукты и ягоды - больше ароматизатор.

Mock: Мусь_Мистическая да? щас. Это у меня дзирнавниекс, наша каша. Пишут: овсяные хлопья - 74%, сахар, сушеные кусочки черники - 4% (и они там действительно есть, именно ягоды), подсолнечное (!) масло, черничный ароматизотор (вот оно, зло! хватило бы ягод) пищевая соль, рисовая мука (зачем-то, наверное для несклеивания хлопьев). Молока ваще нет, и никогда в них молока нет, а предлагают залить горячей водой или молоком. А вот хлопья эти, которые самораваривающиеся.ю я о них, в них много вреда? Не для меня, "командировочной", мне уже ничего не вредно ))), а для детей, у которых мамам некогда, например?

vv: Paloma и другие девочки Я запекаю куриную грудку с вялеными помидорами, оливками и тертым сыром


Зёбра: Mock ну смишная ты))) Суп салат и пирожок - дитю. А то он уходит рано, приходит поздно. Готовить некада. Пусть хоть на первое время мамкина стряпня будет))) У нас рейс стыковочный перенесли, пересадка будет 1-35 Ну чоуш... Думаю, оно судьбе зачем-то надо, чтоб так склалось. Будем считать, это чтоб мы не разменивались по мелочам)) Надеюсь, встреча состоится, нормальная, длинная, чтоб успели наболтаться вволю, ага?

асяфея: vv а поподробнее звучит заманчиво

Норе: Бешбармак из дикой козы? Манты? Просто отбивные? Сижу ломаю голову. К нам едет ревизор Таушка с мужем. Какого я не подумала об этом вчера? Какаго-какого, я вчера ваще думать не могла, поэтому решила как не безизвестная героиня- об этом я подумаю завтра. А завтра наступилооооооо! Хелп ми тетки!

асяфея: Норе звони Ноче иных знатоков диких коз помоиму тут немае))). а коза то самодобытая?? или перепала? завидоваю вам))) не насчет козы конечно, насчет ревизоров

Суслег: Ааааа!! Они встретились! Да! И я даже побыла связующим звеном Сидят там щас бухают сплетничают. Иех, малацы тети и дяди Ждем отчетов)) *Ночко, прости

асяфея: малацы!! я думаю в такой хоошей компании да под водочку им простите пох че там с козой этой - манты чи бишбармак ждем отчета дабы еще получить свою порцию позитива, такшта не жадничайте, делитесь

Шапокляк: Mock насколько я знаю ничего там вредного нет, ну и полезного самый минимум если вообще есть. Самое полезное - действительно варить и тот геркулес который нужно варить долго. Он полезен всем - и детям и нам, прекрасным тетям в прекрасном возрасте. Норе визука. Тоже жду фоток.

Paloma: vv Да-да, расскажи про грудку - мне очень нада :)

vv: Про грудку У нас в одном из больших супермаркетов (Asda) продают полуфабрикаты - на тарелочке из фольги две куриные грудки с всякой-разной фигней. Готовится в духовке. Из этих полуфабрикатов мне понравились три - с вялеными помидорами и оливками, с ветчиной и грибами, и с луком пореем и сыром. Ознакомилась с этикетками и придумала как сама приготовить что-то подобное, при том вариант 2 и 3 объединила в одном. В намасленном противне (по возможности небольшим, чтобы соус не растекался, а оставался возле грудок, не позволяя им высохнуть), кладу куриные грудки (без кожи, целые). Потом в зависимости от того, что найду в холодильнике и кладовке, добавляю 1) вяленые помидоры, оливки (все на глазу, сколько хочется съесть), посыпаю сушенными травами (Italian herbs или French herbs, там приблизительно одно и то же - орегано, тмин, базилик, sage), каплю оливковым маслом (стараюсь, чтобы по грудкам растеклось и хорошо все покрыло), посыпаю тертым сыром. 2) грибы нарезанные ломтями, ветчина кусками в 2-3 см, лук порей кружочками, пару ложек сметаны, тертый сыр. Грудки получаются частично покрытыми чем-то (помидорами, или грибами с луком пореем). Не солю, в сыре, ветчине, оливок для меня достаточно соли. Пеку в духовке 30 минут на gas mark 6 (гугль сказал, что это 200 градусов по Цельсию).

Fiona: Paloma а я очень люблю грудки во фритюре, несмотря на вредность этого самого фритюра. Мясо получается нежнейшее, а корочку из муки-яйца-панировочных сухарей очень легко отделить от грудки:))

Шапа: vv, как ты вкусно рассказала! Приеду домой обязательно сделаю.

Mock: А сегодня у моего папы на ужин были оладушки от красивой молодой женщины Татьяны (Paloma), вот! Это я в отместку Норе с Тау.

Белка: Аська пишет: я вот тожи как афца поддалась всеобщему психозумоде Ну вас))), точно вам говорю психоз)))! Вчерась, томила кило помидоров в своем кухонном коллайдре))). Запах шел абалденный, потом поняла, что мои 130 градус, круче 130 в духовке, последний час томились они при температуре 100 градус по Цельсию))) Малость пришкварились. На выходе получилась пол литровая банка и не полная))))) Ну что я вам скажу, ничего так есть можно. Залила маслом с чесноком. Прикинула, что по крайней мере масло уйдет в салат, если вдруг помидоры разонравятся)))))))

Аська: Выношу большую благодарность Умке за идею тушить куриные сердечки в соевом соусе ( у меня были индюшачьи Зебра бэбэбээээ ). Кусно походу я тожи буду маниаком потушить че нить с соевым соусом

Анфиса: Я собираюсь стушить фарш, помидоры, часнок и лук с солью и перцем. Это съедобно и ваще как-то называется?

Шапа: А почему нет- то? Покромсай овощи помельче и все.

Paloma: Запекла куриные грудки в фольге. Шопский салат в честь vv аджика домашняя. папа подарил баночку варенья из яблок+апельсин+лимон. А Мока...подарила мне грелку для пупка ложечки для киви и цитрусовых и еще контейнер для хранения зелени в холодильнике, с водой, и еще горшочек фиалок чумачедчая дженщино.

Йошкин кот: Анфиса плюс картопель и будет мусака..ну почти)

Йошкин кот: Paloma Paloma пишет: контейнер для хранения зелени в холодильнике, Paloma пишет: а покажи)

Рыбачка Соня: Paloma И ложечку для киви тожи покажь!

Paloma: Рыбачка Соня Такие ложечки :) так пользоваться: контейнер - этот. там вода внутри, из холодильника достала - запотел немножка :)

Йошкин кот: Palomaой, спасибо Теперь буду искать контейнер. Кто знает? В Икеях есть? Прости, Мурка, я не нарошно

Белка: Paloma Ух, я и не знала, о таких контейнерах. мне тоже такой нужен))), а то вечно зелень подсыхает

Рыбачка Соня: Paloma Классные приблуды! Paloma пишет: А Мока чумачедчая дженщино присоединяюсь!

Paloma: Я и сама не знала, что такое бывает :) В принципе, как оказалось, они разные бывают, можно гуглить - контейнер для хранения зелени. Я вот именно этой фирмы не нашла в инете и поэтому сфоткала свой. Верней, фирму нашла, эта: Trudeau. Но где там у них этот контейнер - не увидела. Главное, легко вписывается на дверцу в холодильнике, такая прелесть, как там и был :)

frau xexe: прекрасная иллюстрация, как правильно пользоваться ложечками для киви )))

Белка: Paloma Нашла в Украине))) click here Пишут производство США. оо, нашла в Мск click here



полная версия страницы