Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №11 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №11

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

пулеметчик Джо: Ну коль все здесь хвастаются, то я на ужин нам с благоверной запек карпа в духовке...ну а дети, детям сосиски:-):-):-)

ИринаПетровна: Дочь приготовила дивное блюдо: куриное филе пропускается через блендер, туда же лук, много, и петрушка, которая не травой, а такая кудрявая. Все это складывается на раскаленную сковороду, слегка обжаривается и тушится с ложкой майонеза. Вкусно, мм! Подходит любой гарнир. Быстро! Некалорийно! Недорого. Можно есть как холодную закуску, можно брать с собой на работу в коробочке. В общем, готовлю это третий раз подряд.

асяфея: пулеметчик Джо волшеееееебник а алаверды було? оценили карпа то как следует?


пулеметчик Джо: Асяфея, утром сообщаю....было:-):-):-):-)

асяфея: пулеметчик Джо ааааааааааа разведал еще одну тропу к сердцу женщины , маладес, садись пять!!! Пще это оооочень возбуждает - когда мужчина готовит

пулеметчик Джо: Асяфея, а уж если муж-мужчина еще и пылесосит, полы посуду моет, то явно он выигрывает в этом состязании:-):-):-)

vv: пулеметчик Джо

vv: ИринаПетровна расскажи подробнее, плийз. Когда обжариваешь, помешивать надо? Потом с майонезом убавляешь огонь? Тушишь под крышкой? Как оно выглядит к финалу - рассыпчатое, комом?

Fiona: http://okshustrypovar.blogspot.com.es/2014/01/blog-post_6822.html захотелось сделать. Кто-нибудь пробовал? я летом дважды пыталась сделать желатиновые десерты, оба раза приходилось есть их как суп, ложкой)))

vv: Fiona наверно желатина мало было. Я делала много раз из ананаса из консервы (взбитый в блендере), взбитой сметаны и желатина (растворяла в сиропе от ананасовой консервы + вода). Но желатин бывает разным, так что всегда читаю инструкции на упаковке, там или пишут количества жидкости, или дают примерные рецепты, по которым я это количество вычисляю. Остужать лучше в небольших формочек (чашках, мысках), а то желатин с фруктами может утонуть на дно, если процесс желирования слишком затянется. На твоей картинке, кстати, тоже не в салатнице делали, судя по размерам кусочков.

ИринаПетровна: vv пишет: Когда обжариваешь, помешивать надо? Потом с майонезом убавляешь огонь? Тушишь под крышкой? Как оно выглядит к финалу - рассыпчатое, комом? Вот прямо все как ты сказала - обжаривать на растительном масле, помешивая, минут 5, не больше, потом ложку майонеза, немного воды, газ убавить и под крышку. Получается такое рассыпчатое и в жидкой подливе, как мясо к пасте делают. Луку брать из расчета 1 среднюю луковицу на 1 кусок курогруди.

Крапива: Fiona Слушай, я эту штуку часто делаю. Никаких проблем. Цветное желе покупаю в пакетах, развожу по инструкции, можно воды чуть меньше, чем в инструкции, для страховки. Разливаю в лоток квадратный на толщину 1,5 -2 см. Квадратный -что бы резать потом удобнее было))). Если цветных желе несколько, то порции уменьшать нужно -не весь пакет разводить. Фрукты выбираю те же, что и в цветном желе, за одним исключением: КИВИ, с ним желе практически никогда не застывает. Сто раз проверено. Застывшее цветное желе режу на квадраты, перекладываю слоями в посудину, печенье я не люблю туда, но можно шоколадный крекер. Я беру стеклянную миску литра не три На 450 г сметаны до стакана сахара, по вкусу, т.е. Стакан -сильно сладко. Блендером погружным взбиваю. 15г желатина растворяю в горячей воде с полстакана, может чуть меньше. Жду, когда остынет, так чтоб палец не обжечь. Тогда при смешивании со сметаной ничего не свернется. Блендером перемешиваю и выливаю в посудину с цветным желе и фруктами. И в холодильник. На час примерно. Можно дольше, но не успевает)). Если хочешь красиво на блюдо опрокинуть -охлаждай подольше, потом посудину обмакни в горячую воду на несколько секунд и переворачивай. Отходит без проблем. Но мои - не графья, лопаткой выковыривают прямо из формы.

Fiona: я с желатином вроде бы не впервые вижусь, часто делаю фруктовые желе , даже радужные иногда( это из двух разных пакетиков, желатин красный и желатин желтый или зелёный))) Но вот эти рецепты, где его надо смешать с ёгуртом , у меня не вышли ни разу. Что не так делаю - не знаю, желатин разводила по рецепту к желатину вроде. Не застывает сцобако!!!! Я уже решила забить на желатиновые десерты с ёгуртом, успокоить себя тем, что на фотках - это дерзкий фотошоп и желатин с молочкой не застывает))) но вот опять наткнулась на тортик и опять, конечно же, попробую его сделать. Желатина нвс в два раза больше положу)))) vv хорошая идея, надо сделать. У меня даже с нг где-то осталась банка ананасов этих))) Крапива всё понял, вроде вопросов нет. Сегодня купила на торт пол-литра ёгурта, но его уже сьели)) завтра буду дерзать. Про киви спасибо, учту

vv: Fiona а ты, случаем, его не перегреваешь? Желатин не должен закипать, где-то читала, что тогда он не застывает. Я раньше грела на водяной бане, а сейчас в микроволновку - ставлю на 30 секунд, проверяю, если нужно, добавляю по 10 секунд, помешиваю при каждой проверке, пока желатин не растворится. Потом тонкой струйкой добавляю к сметане.

vv: ИринаПетровна спасибо, попробую. Я сейчас заморачиваюсь диетическими блюдами, но чтобы ЛЧ это тоже ел. Тетки, как приготовить диетическое ризотто? Попробовала с коричневым рисом, не понравилось. Правда, рис был длинным, а не круглым. Круглый коричневый пока не видела в продаже.

Fiona: vv возможно , немного перегрела. Хотя обычно стараюсь снимать воду с огня и потом уже добавляю желатин. Фруктовые застывают замецчательно, с молочкой - нет:((( уже развела цветные желе, стоят отывают. К вечеру , возможно, будет торт. Или сметана с кусочками желатина, еще не знаю:)))

Fiona: торт замешан, желатина бухнула двойную дозу. Думаю, к ночи ближе можно будет хвастаться.

НашеВеличество: Пару раз возникали вопросы что делать с уткой.Вот тут я нашла случайно http://youtu.be/v90dcJDSNGA?list=PLVaKgDhDNflGxWebD-9FHI5yRpAf6pd4b

Кукла Чакки: вчера чили кон карне делала. не острый, вернее не сильно. правда у меня получилось много мяса. ниче так.

Манюнин гусь: Кукла Чакки и прям шоколад туда? и что? я пще не могу представить - мясо и шоколад

Кукла Чакки: Манюнин гусь клизма ты.)))) вот

Манюнин гусь: Кукла Чакки пишет: клизма ты а что сразу я чуть что сразу гусь - клизма ты мне ответь, шоколад клала или таки нет?

Paloma: Манюнин гусь Мясо с шоколадом?? я такое не могу совсем, совсем...

Кукла Чакки: Манюнь: не. В прикуску.

Норе: Я как-то приготовила говядину с кедровыми орешками в медовом соусе. Нучо? Дочь с Травматологом постеснялись сказать что бы я тренировалась на.... Кошках(с) а сыну в том возрасте еще не ведомо было чувство такта: мама, конфеты на ужин- это не правильно)))))

Paloma: Норе ага, я вот всё время об этом говорю не могу я такой фьюжн, никак. недавно вон была в гостях - курица с ананасами, салатик с яблоками, виноградом, мясом и майонезом. ну блин. не, там че-то ещё было в салатике, я даже пробовать не стала. ну хорошо, рыба была. просто семга в духовке. её и ела. ананасы мне на десерт :) а я делала вчера курицу с целыми грибами, в рукаве. Думала, как-то странно - целые грибы. А нет, получилось хорошо, всё съели. Сегодня делала куриное филе с паприкой и в сметане. Ну тоже хорошо вроде.

frau xexe: я тож тагжы щитаю. мясо должно быть мясом, а не десертом. хатя... этой осенью душевненько сидели с начальством в испанском ресторанчике, заказали на троих 10 порций и все отовсюду пробовали. и я поддалась на уговоры и попробовала кролика в шоколадном соусе. такта реально вкусно. но сётке. я не убеждена настолько, чтобы самостоятельно заказывать себе подобные блюда.

Кукла Чакки: frau xexe шоколадный соус это вкусно. я ела как то. он не сладкий совсем. у нас просто предрассудок. вчера вот шоколад с чили дома трескали (да я ем мнехолодносука)

Dinasaur: оспади, того шикалада в чиликонкарну добавляется жеж совсем мало, сладости не дает.

Кукла Чакки: Дин: это не тот шоколад



полная версия страницы