Форум » Что бы сожрать? » СупЪ » Ответить

СупЪ

Галкин: Девы,я периодически вылезаю с этим вопросом везде(когда то у сибя в днявчике вылезала,ога) Жылудок у мине как раз щас в процессе приказа долга жить. Орет дурным голосом на хозяйку и требует жидкой писчи. Я не даю. Побросайте рицебдов супов,а? Хочется нежного и целебнова варева, шоб как ангел в бархатных штанишках по пищеводу прокатился(с) Я всиядно, но часаме стоять у плиты не можу, терпячки стока нет. Тоись я варить то их умею и дажы ниплоха умею, но организьм на все ужо крутит козью морду, мошт его чем новеньким можно соблазнить?? Деменция,я помню у тя есть рицебд курыного какова та супа-там чота кургруди вроде надо было с соевым соусом прижарить и в каструл,не? Вощим я буду дико благодарна за шонить нежное и пользительное.

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 All

Кукла Чакки: 1. салма: домашняя лапша куриная. я ампиратора в такие моменты кормлю. делаешь лапшу тонко (рецепт не даю ибо думаю умеете) куриный бульон. туда морковку, лук , лавровый лист, соль по вкусу. а теперь внимание: отвариваешь картошку в мундире в идеале рассыпчатую такую деревенскую. и вместо хлеба ей закусывать нужно. заправляем суп только не падайте в обмарак кефиром (аутенчично используют катык, но его куй найдешь здесь) 2. совсем просто: порубить шейку говяжью на куски залить холодной водой вскипятить и слить бульон промыть куски мяса с костью, потому что самая грязь чтобы ушла. заново залить холодной водой и на медленном огне поставить кипятить. сразу же засыпать туда горсть гороха ну такого желтогго сухого и пусть томятся тихонечко себе пока своими делами вы занимаетесь. когда горох уже мягкий мясо отделяется от костей крупно туда картофель и натереть горсть морковки. лук мелко. перец горошком вконце лавровый листи соль. кинза. чеснок рубленный.

Коварная Матильда: Если бы жЫлудок не бунтовал, то я бы посоветовала в гороховый суп копченое ребрышко (для аромата). И исчо суп из плавленного сырка (тертого, ту штука) + туды морковь, лук, зеленая фасоль, черный перец, мона чуууть картофели. Вариант 2: тоже + копченое ребрышко.

тожеОля: А когда желудок бунтует супы на мясном бульоне нежелательны(((Только на овощном(читай-картофельном)отваре.Я делаю такой себе:картофель,кабачки,морковку,заправляю сливками.Блендером все перемешаю и вперед.И бархатные штанишки по пищеводу А еще можно туда брокколи,тогда немного зеленым получается,но для желудка-самое щадящее блюдо


Кукла Чакки: тожеОля эээ ну не знаю. эти супчики называются отварами но ни разу не супы. суп это на мясном рыбно бульене. диетическими щитаются на втором третьем бульене. я вообще первый всегда сливаю. что с птицы что с мяса что с рыбы. вообщем жиринка то быть должна))))

Галкин: О!вот лапшу я, пожалуй, замучу!

Галкин: И овощное тоже неплохо звучит. КЧ, я тоже первое сливаю всигда, дажы с куры. А с мяса и подавно.

Кукла Чакки: я не знаю насколько еще с морепродуктами вы дружите.

Галкин: Кукла Чакки пишет: насколько еще с морепродуктами вы дружите дружу, но не в виде супа.А какие есть варианты?

Fiona: Кабачки, если шкурка толстая - обрезаем, если нежная то оставляем. Режем кусочками, варим минут 10 , пока не готовы , в маленьком кол-ве воды. Когда готовы, в кастрюлю кладем плавленый сырок , соль, любимые травки и специи, и измельчаем блендером. Вкуснотища. Я еще на старом саите этот рецепт давала, кто-то приготовил его потом и тоже очень хвалил. Быстро, вкусно, полезно, низкокалорийно, красиво, вощим, все в одном флаконе)) щас картинку поищу, иллюстрацию мою)) сколько воды в кастрюлю добавлять))))

тожеОля: Млин,а не сливаю чота никогда( Надо попробовать на 2 отваре,а то сижу,понимаешь,на овощных отварах,а они оказывается и не супъ)))))))

Mock: Fiona оооо! ООО!!!! Я вижу, ты приобрела планшет и супер-навороченную рисовальную прогу ))))

Happy2be: лапшу с картошкой?! как ето можно есть?

Деменция: А супы пюре? Можно и на овощном бульоне, любые супы пюре. ПРо лапшу куриную: она ни фига не для желудка, она с грибаме и соевым соусом опционально. Курбульон, курица из курбульона режетса на куски, поливаетса соевым соусом, обжариваютса грибы с луком мощно засыпаютса в конце жарки базиликом, суютса вместе с курицей, немножечка варитса (совсем чучуть ибо и грибы и курица уже готовы), потом кладетса лапша (я сейчас кладу удон, это моя последняя любовь - дивно нежная лапша), када буит гатова лапша - это 8 минут, то и всё. Грибы еще некоторое время назад попробовала шитаке - сушеные. их не обжаривала. Изначяльно грибы были опята вообще, мне тада перепал мешок опят нахаляву и я их уконтрапупивила мощно: и в перловку, и в рис, и в супы.

Кукла Чакки: о кстати: суп: значит варим из хребта и головы семги или кеты бульрон. пока он варится размачиваем нори сушеные продают такие. пассеруем в сковороде лук ,морковь на кунжутном!!!!!!!!!!!!! масле. режем филе рыбы на кубики из готового бульена выкидываем все, процеживаем засыпает туда лук морковь и рыбу кубиками. нори ленточками. соль по вкусу. вот. легко и полезно.

Деменция: Кукла Чакки а я ще, пародируя мисо, в такой суп режу кубиками тофу. надо кстате сделать.

Кукла Чакки: не. к мисо он не имеет отношения никакого. даже пародийного. он вполне себе такой не водяной а нажористый получается, что не характерно для японщины

Geronimo: Галкин, я тебе как язвенник язвеннику - переходи на супы-крЭмы. Ну, или супы-пюре, чтобы не выделываться. Самый твой - из тыквы и спаржи. Еще можно делать рыбные, но уж, конечно, не из семги, а из нежирной рыбы какой-нить, но я не делаю (из-за запаха). Но вот овощные пюре - это наше все. С сухариками-крутонами.

Деменция: Кукла Чакки пишет: не. к мисо он не имеет отношения никакого. даже пародийного. он вполне себе такой не водяной а нажористый получается, что не характерно для японщины Не, ну к некоему варианту ипонскому он имеет отношение рыбой, водорослями. а у мене ищо и тофу. я не нажористостю а ингредиентами сравнила.

Галкин: Geronimo пишет: Галкин, я тебе как язвенник язвеннику - переходи на супы-крЭмы. о как! а я думала они наоборот не целебны на желудок, из за того что сливки там эсть.Хоть я и самые низкопроцентные пользую пополам с бульоном овощным. А оно вон чо! Спасибо, систра.Тыквенный я очень уважаю. Рыбные я есть люблю,а готовить увольте-потом 2 недели квартиру проветривать!

Галкин: Happy2be пишет: лапшу с картошкой?! как ето можно есть? никак.Я ето ненавижу с деццва. Или картошка в супи или лапша.Ну ничо, я подкорректирую еси чо.

Geronimo: Галкин пишет: а я думала они наоборот не целебны на желудок, из за того что сливки там эсть Рассчитывай результирующую жирность. Если у меня на 2,5 литра получившегося пюрЭ уходит 0,2 л 10% сливок - то что там выходит на круг? 1-2 процента? Думаю, ничо. Пысы. Да и вообще можно обойтись без сливок - на овощном бульоне и загустить обжаренной на сухой сковороде ложкой муки, тоже хорошо будет.

Галкин: Geronimo Систра,а еще какие крЭмы ты ваяешь, кроме тыквы-спаржи?

Прелесть: Вооот. Пришла посоветовать суп-крэм из тыквы.... каг мене опередили, да. Кстати, я в него сливки не кладу. Просто тыква, зелень, паприка мне туда нравится. Еси посытнее - то можно мясо птицы туды ж намолотить....Мне вкусно. Я еще люблю куриный суп с гречкой, но никто (кроме, кактут нидавна выиснилось... бабушки К.Чакки) мене не понимает. Ще люблю босяцкое блюдо... лапша с купиными пупкаме и сердечкаме....и петрушкой туды мелкорубленной

Dalia: Прелесть отчегож? я к примеру гречку люблю класть в щи или борщ красный...давно правдо не случалось шо есть ето одновременно готовое... Так вот заморачивцо спецом не сталаб, но када есть - лОжу гречку с великим удовольствием ( это у меня от мого деда, далеко надо сказать не деревенского жителя) а вот ни мама, ни муж, ни сын таково отрядясь не делали))

Happy2be: сегодня на ланче попробовала другой суппюре.По-моему тыква запекалась без воды, взбивалась с каплей сливок, приправ практически ни каких, по желанию сыпешь соль- перец, но он сладкий реально густой, как паста.

Галкин: Девы, я сваяла лапшу на кур. бульоне-просто как блин, но какое ж чудо, ела аж похрюкивала от щастя) Каюсь, лапшу купила готовую, но она дивная, клинус, ничуть не хуже домашней-тончайшая и полупрозрачная, хотя я и сама хорошую лапшу ваяю. Тыквенный буду в срэду-читверьг бацать.Happy2be я прорыла рецептурные сайты тожы видала там из запеченной тыквы рицебд.Но хачу сказать шо тыква варицца минут за 20 как картоха практицки. Печется явно дольше.Вопщим поле для экспериментов, ога. Еще из цуккини у мине крэп суп в планах.

Цунами: Не суп, но нежное и целебное варево - овсяный кисель Изотова. Погуглите - очень хорошая вещь для раздраженного желудка.

Кукла Чакки: Прелесть оооооо. ктстати о птичках. ампиратор где то супчик с потрошками попробовал куриный. грит хатюхатюхатю. короче я не знаю как потроха сердечки желудки и печенку варить. ониж на мой взгляд жесткие становятся. как?

Прелесть: Кукла Чакки пишет: короче я не знаю как потроха сердечки желудки и печенку варить. ониж на мой взгляд жесткие становятся. как? так в том и прелесть этого супа, что их надо совсем недолго варить. Минут пять...

Geronimo: Галкин пишет: кроме тыквы-спаржи Че ни попадя. Из всех видов цветных капуст - собственно цветной, брокколи, романеско. Лук-порей. Маман - из корня сельдерея. Тут вот купила лимонник в наборе для тайских супов и сделала ориент-стайл цветную капусту, без перца и пасты этой тайской адской, понятное дело. Но лаймовый листик и лимонник, и даже имбиря с ноготок - милое дело. Цуккини рекомендуют, пастернак-морковь, но добавками, а то очень сладко в чистом виде будет. Фенхель, вроде тоже кладут. Идеально - микс всего, чего найдешь, тогда можно даже и картофелину метнуть. Ну и грибами иногда балуюсь - шампиньонами, хоть и редко. И тоже, как Прелесть упомянула - "твердый акцент" - кроме сухариков, мелкие кубики отварной телятины горсточку или пять-шесть мелких креветок (в чистую спаржу), или грибы мелкопорезанные, если в овощи.



полная версия страницы