Форум » Что бы сожрать? » СупЪ » Ответить

СупЪ

Галкин: Девы,я периодически вылезаю с этим вопросом везде(когда то у сибя в днявчике вылезала,ога) Жылудок у мине как раз щас в процессе приказа долга жить. Орет дурным голосом на хозяйку и требует жидкой писчи. Я не даю. Побросайте рицебдов супов,а? Хочется нежного и целебнова варева, шоб как ангел в бархатных штанишках по пищеводу прокатился(с) Я всиядно, но часаме стоять у плиты не можу, терпячки стока нет. Тоись я варить то их умею и дажы ниплоха умею, но организьм на все ужо крутит козью морду, мошт его чем новеньким можно соблазнить?? Деменция,я помню у тя есть рицебд курыного какова та супа-там чота кургруди вроде надо было с соевым соусом прижарить и в каструл,не? Вощим я буду дико благодарна за шонить нежное и пользительное.

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 All

Деменция: Шнурок пишет: И это, если надо еще рецептов - подкину ООО)) Очинь нада, канешна))) Слуш, а у мене така инфа, шо вот галангал нада вытащить апще, сразу как выключишь суп. Вот траву типа просто не есть, а ево вытаскивать. Так делают, или это у нас придумали? пс а такта у нас все есть, ога. ну кагбы не все в обычных магазах, но есть. чили я кладу. охохо... у мене тут видимо таец в прошлой жизни, каторому чили проста как мене капустка, птфу, а не остро)))) а вот фишсоуз нед, по политическим соображениям))) тамо глютамат))

Шнурок: Деменция пишет: галангал нада вытащить апще Тут нигде не вытаскивают, подают с ним. Про глютамат - это ваще отдельная песня. Тайцы его мешками жруть. Он тут продается в пакетах как соль или сахар, только зовут его тут ажиномото. Его почти в каждое блюдо суют и в соусы. Друзья купили однажды сахар, ну закончился он дома. Утром стали кофе пить, а он соленый. Они ажиномото привезли вместо сахара. Фишсоус в бутылках без глютамата не найти, да. Остается делать соус самим, бггггг. Соседи будут рады ароматам И вообще мы фигеем тут с местных: такое обилие фруктов и овощей (причем таких, которые никогда не видели европейцы) за копеечные цены, а они со страшной силой уплетают колу ведрами, какие-то кексы и рулеты, у которых нет срока годности, газировку (чем ядовитее цвет, тем круче) и прочую химическую гамну. У них новогодние подарки это большуууууще корзины с импортными чипсами, кофе, печеньями, газировкой, пластмассовой клубникой, таким же виноградом (хотя местный гораздо вкуснее) и прочей импортной химической херней. Так и возят эти корзины друг другу

Аська: А у мене просьба к уважаемой Деменции..можна озвучить рыцепд маринованной свеклы? лень копаться искать))))) заранее приседаю в реверансе


Деменция: Аська вот туд: http://tetki.unoforum.ru/?1-15-15-00000046-000-30-0 плин, у мене чира случилас феерическая история с даванием рецептов)) перед НГ тетя на работе спрасила какиенить булочьки. ну у мене и на работе есть папка рецепды, я туды залезла и нашла парочьку, какие делала и ела)) Ога. Она пришла поси НГ и этак, типа, подъеп*вая грит "ой, я твои рецепды в энторнете нашла, прям пачьти точьвточь" я впала в ступор)))) грю. а вы чтоле думали, шо я сама придумала рецепды булочек с корицей например?? Тоесь я не меньшы джейми оливьера?))) Мухахзахаа)) ВОт чесна люди жгуть))) Смиялас в лецо)))) Шнурок пишет: И вообще мы фигеем тут с местных: такое обилие фруктов и овощей (причем таких, которые никогда не видели европейцы) за копеечные цены, а они со страшной силой уплетают колу ведрами, какие-то кексы и рулеты, у которых нет срока годности, газировку (чем ядовитее цвет, тем круче) и прочую химическую гамну. Поубивав бы)))))

Аська: о! спс большое, надо купить красный винный уксус ибо дома ток белый

Angry bookkeeper: Шнурок Оспади, а я б такое нишмогла, ни готовить, ни есть. Я примитивное. Покупаю упаковку китайского вонтон супа с креветками и лапшой, замороженного. Когда есть нечего или просто хочется именно этого супа, я достаю из морозилки одну плошку, заливаю кипятком - и в микроволновку. Через 4 минуты суп готов. Пардон за офф. http://www.youtube.com/watch?v=lucCsF4eX5o

Кукла Чакки: ТЕТИИИИИ. а кто то еще давно выкладывал рицепт проверенный супчика для похудения из сельдерея кажись. дайте а?

Aschira: а я тут подвиг совершила - борщ сварила (постный), гдето раз в год со мной такое, в лучшем случае, случается, но он у меня почему то какойто рыженький получился. Вполне съедобный, но на борщ не похож. Где я его засветила?

Шнурок: Angry bookkeeper пишет: Оспади, а я б такое нишмогла, ни готовить, ни есть Перечитала свой рицебд - криминала не нашла. Почему не смогла бы? Вкусно и кузнечиков нет никаких )))

мухобойка: Шнурок пишет: И вообще мы фигеем тут с местных: такое обилие фруктов и овощей (причем таких, которые никогда не видели европейцы) за копеечные цены, а они со страшной силой уплетают колу ведрами, какие-то кексы и рулеты, у которых нет срока годности, газировку (чем ядовитее цвет, тем круче) и прочую химическую гамну. Ха, а в России, типа, не так что ли? своей картохи-свеклы-морковки завались и заготовься, а мы всякую муйню едим и пьем?

Шнурок: мухобойка Ну чота мне каэцца, что тут этого в разы больше употребляется

Angry bookkeeper: Шнурок пишет: Перечитала свой рицебд - криминала не нашла. Почему не смогла бы? Вкусно и кузнечиков нет никаких ))) Извини, что не сразу отвечаю. Мне набор продуктов не нравится, я консерватор, и очень уж ново-незнакомое даже пробовать боюс. Про насекомых ваще лучше промолчу. Я вот в выходные прошлые варила суп гороховый. В следующие, если не очень будет лень и времени будет достаточно, борщ сварю. Ничо экзотического, все по старинке.

Шнурок: Как обещала, добавлю рицебдег тайский. Традиционный салат из зеленой папайи Сом Там Берем заленую папайю (а оно ваще в России есть?), чистим, смываем молочко, промакиваем салфеткой. Режем, даже строгаем тонкой соломкой. Откладываем. Затем в ступке грубо, не мелко толчем: свежий перец чили (штуки 4) пару зубчиков чеснока пару ложек сушеных креветок туда же пару ложек рыбного соуса (тут ВСЯ еда готовится с ним. шо без него, то не тайское) пару ложек пальмового сахара пару ложек сока лайма помидорки черри, разрезанные на пополам, или просто помидоры маленькими кусочками зеленая длинная фасоль (ее еще называют длинной китайской), порезанная кусочками см в 3 все это дело в ступке немного подминается и смешивается с папайей. хорошо перемешать и посыпать поджаренным крупно молотым арахисом Иногда в него добавляют порубленных на кусочки сырых маленьких крабов и еще один рыбный соус Пла Ра. Тети, это афигенно вкусно!

Шнурок: Постараюсь выпытать в кафешке возле дома рецепт курицы с зеленым карри. Это просто отрыв башки! Вот так вкусно Ну, и только что слопала порцию Капао Му (жареная свинина с базиликом), вот рицебдег: В ступке растолочь пару зубчиков чеснока и перец чили (вообще толченое в ступке вкуснее, чем резаное или тертое), в сковородке типа вок разогреть немного масла (тут широко юзают соевое). Вывалить в масло чеснок с перцем, потом туда мелко рубленную свиную мякоть или крупный фарш (можно курицу, можно кальмары и креветки), потом пару ложек устричного соуса, пару ложек рыбного, немного сахара. Все это дело помешиваем, жарим на сильном огне. Потом туда длинную фасоль кусочками см по 2, мелко порезанный сладкий перец или негорький крупный чили и листья зеленого базилика (здесь называют капАо). Все пару минут жарим, помешивая. Так, чтоб соус не испарился На тарелку горкой выложить вареный рис (тут есть чудесные девайсы - рисоварки и чудесный же жасминовый рис), рядом выложить мясо, добавить несколько кружочков огурца Если со свининой - КапаоМу, курица - КапаоКхай, морепродукты - КапаоТалЕй, креветки - КапаоКун

Аська: Кстати о птичках, то ись кроликах))))) из остатков кроля то бишь позвоночника и ребер получился знатный рассольник)))) жрале урча))))))))))))))

ХМ: Аська я тя люблю! Как раз пять минут назад с тоской взирала на добытый из морозилки кусок грудинки. Точно, быть ей рассольником!

Деменция: Шнурок я усе записываю, спасиба)) будет у мене файлик с тайским аутентичным)) правда без фишсоуса, ххх. А у нас друк уехал в тай на два месяца, ну от он так зимы пережидает значит. И чо? Сообщает в скайпе що пошол покупать картошку и будет жарить)))) ой я нимагу))) Почему то с трудом нашол соль (не знаю почему). П. грит "а куриные ноги? какая же картошка без куриных ног?" ну издеваитса карочи)))) а товарещ этот принцыпяльно не ест в тае никакую икзотику. хм. вот реальна сасиськи тамо какиита и всякое такое не местное совершенно ест))))) и мы ево стебем канешна. Он даже фрухты не пробует (!!!). Валнуетса.

Шнурок: Деменция Отчитуюсь: соли тут как того фишсоуса. И йодированная импортная за стопицот денег, и местная обычная за 3 копейки. Везде есть. Есть риск спутать ее с ажиномото (глутамат то бишь). Друк, может, магазины не видит ваще? ))) Картошка тут немного не такая как в России - более водянистая и сладковата, но это не беда Куриные ноги какие-то пластмассовые, напичканы чем-то. Я не знаю чьи они, может, импорт. Но химозные - факт. Ваще, я тут без курицы нормальной не могу. Я выросла на деревенских курочках, бульон из которых жоооооооолтый и вкусный, а тут - бяда. Сасиськи тут - жесть. Там мяса нету. Просто нету. А импортные из мяса стоят как полмашины )))))) Кароч, балбес твой друк. Тут в местных семейных кафешках готовят так вкусно, что просто вах. Порция Капао Му (я рицебд приводила выше) стоит 40 рублев. Если с ийцом жареным, то 47. )))) Тазик Том Яма на двоих - 100 рублев. На одного тазик поменьше - 50, соотв-нно. Чего не хватает лично мне, так это - сыр. Здесь есть, но по 2500 за кило, импортный. Дорого. Сметану наши уже делают, кефир тоже. даже капусту квасят ))) Мы на НГ пельмени покупали по 400 рэ за кило. Соскучились, а самим лепить было лениво. Ну, фрукты тут не есть - это ваще богохульство, я щетаю. Покупаешь в магазине шейкер за 200 рублей, лёд за 5 рублей полведра и фрукты любые. И делаешь дома фруктово-ледовый шейк. В жару - ваще супер. Иииииих, балбес, палюбому!

Шнурок: Деменция пишет: правда без фишсоуса Фишсоус можешь сама замутить: в кадушку слояме кладешь рыба-соль-рыба-соль и т.д. На солнце и ждешь, когда пойдет сок. Вот тебе и фишсоус без глутамата )))

Деменция: Шнурок пишет: Иииииих, балбес, палюбому! да он ваще *тут стучит пальцем по лбу* он и здесь такой. живет вот как в рамках. это я не буду, это я незнаю, а паэтому не буду... Шнурок пишет: Фишсоус можешь сама замутить: в кадушку слояме кладешь рыба-соль-рыба-соль и т.д. На солнце и ждешь, когда пойдет сок. Вот тебе и фишсоус без глутамата ))) а на каком этапе сосэди вызывают милицию, думая шо я храню труп у мене вот есть вустерский соус. в нем - анчоусы... там тоже принцып какойта такой: два года анчоусы и правда еще до фига всего в дубовых бочках.

Шнурок: Деменция пишет: а на каком этапе сосэди вызывают милицию, думая шо я храню труп Думаю, шо на этапе укладки рыбы в бочку

Кукла Чакки: АААААААААААА Шнурок отожгла с рецептом фишсоуса. падонкавская процедура по выживанию лишних элементов))))) дисительно.

Галкин: положу сюды рицебд цуккиниевого супа, шоб не забыть. Цуккини 3-4 шт 1,5-2 больших луковицы зубчик чеснока пучок зелени(укроп,петрушка, чо есть) 10% сливки-1 пакетик(200мл), если более жирные-поменьше можно налить. Мелко нарезанные очищенные цуккини, порезанный лук пассеруются до прозрачности в кастрюльке. Активно перемешиваются. Заливаются литром бульона(можно куриным, можно овощным). Проваривается до полной мягкости овощей. Нарезается щедрый пучок зелени, добавляются подогретые сливки, чеснок, взблендернуть(с) и на стол! Секрет-в большом количестве лука, зелени и чеснока-очень нежно и ароматно. Сухарики к нему крайне хороши!Можно не в суп, а вприкуску! Максимум 25 минут времени.

Dinasaur: Суп-пюре из брокколи или цветной капусты Брокколи или цветную сварить соцветиями в воде (можно на пару), минут 10-15 на сковородке с растительным маслом попассеровать мелко нарезанный лук, до мягкого состояния, и чуть золотистого цвета В отвареную капусту добавляем жареный лук с маслом, немного воды или бульона, все это взбиваем блендером, добавляем сливки. Должна получится консистенция супа-пюре, густоту регулировать водой/бульоном, либо сливками, по желанию, солить по вкусу. Довести до кипения. Есть с сухариками - порезать кубиками белый хлеб либо батон, сбрызнуть оливковым маслом, посушить в духовке до слегка золотистого состояния. Суп посыпать сухариками. Дочка этот суп готова есть постоянно. Ей я лук, правда, не жарю, а прям с капустой варю. Либо на сковородке просто протушиваю с маслом и водой.

Йошкин кот: Dinasaur Дождалась. Кланяюсь в ноги.

Dinasaur: Йошкин кот приятного :)

Зёбра: Dinasaur пишет: белый хлеб либо батон чем они друг от друга отличаются?

Dinasaur: Зёбра нуууу... тесто бругое. батон более нежный, чтоли...



полная версия страницы