Форум » Что бы сожрать? » Ревень » Ответить

Ревень

Hakuna_Matata: И разросся у нас ревень... Дофига. Осваиваю. Компот - скучновато, да и пить его никто у нас не будет. Пироги в такую жару лень и есть, и печь. Пока придумалось только такой универсальный и ленивый способ. Стебли ревеня помыть, тонкую шкурку ободрать (если совсем молодой, можно не обдирать), порезать кубиками. Или кусочками, как хотите. Сложить в керамическую форму (ревень очень кислый, с металлом не дружит), засыпать сахаром (от души), корицей. Неплохо пойдет цедра апельсина. Можно добавить яблок, тоже без шкуры и кубиками. Пропорции - какие угодно, у меня обычно пополам. Закрываю крышкой, ставлю в холодную духовку на 180 градусов на минут 20. Больше - будет совсем мягко, меньше - останется структура. Через 20 мин. выключаю и оставляю в духовке, пока не остынет. Все. То, что получилось добавлять к сладким кашам, к йогурту, творогу, к мороженому. Хорошо сочетается со свежей клубникой. То есть, это начинка к пирогу, но без пирога ) Так что можно это все сложить в тесто (надо будет добавить крахмал, начинка сочная очень) и печь тогда уже соответственно. С удовольствием почитаю еще рецепты летних десертов из ревеня.

Ответов - 19 новых

Прелесть: надо будет на участке ревень посадить. У мамы на даче раньше рос. Бабушка пампушки вкусные с ним пекла. И такое типа варенье-повидло даже в банки закатывала. Еще для тех. кто любит суп из щавела - тоже самое можно делать и с ревенем))) салатег - зеленый лук, ревень и укроп вот еще острый соус : ревень (порезанный на 2 см куски) - 1 кг сахар - 750г цедра лимона (тертая) - 1 шт. имбирь (сок или тертый) - 1 ст.л. чили- 3 шт. лимонный сок - 2 ст.л. Положить все в кастрюлю и оставить на 2-3 часа. Это вытянет жидкость из ревеня, поэтому вам не надо добавлять воду - иначе у вас получится суп, а не джем

Hakuna_Matata: Ревень на даче хорош тем, что многолетник и никакой возни не требует. Сам по весне одним из первых проростает, к засухе и морозам устойчив, сорняки сам глушит. Сказка, а не растение. А вот такой вот кисло-сладкий соус, его к чему лучше?

Прелесть: Hakuna_Matata ну, наверное туда же, куда и другие кислосладкие соусы. К птице, рыбе, мясу, рису....


cicter: ой, а я тут не смогля ревень поймать, а такие рецепты были заманчивые на изи-куке. Найти?

Hakuna_Matata: cicter , хотя бы родное название сайта, дальше сама поищу

cicter: про ревень на изи кукисе Это жж сообщество easycooks по тегу ревень там есть посты от массаракш 10 вот их и полистай ;)

Hakuna_Matata: cicter . спасибо

Шнурок: Пирожки с ревенем - сказка всего моего деццтва!

cicter: Матата, напиши, что там удачно получится :)

Галкин: Матата, у моей подружки школьной мама пирожки пекла-вкуснотища, но печь жарко и лень. Так шо низнаю рицебдов. Вапще сильно много иво не ешьте-ожог может быть.

Hakuna_Matata: cicter, сейчас. отрастет немножко, что-то приготовлю, похвастаюсь ) а много его нельзя, это правда. Эмаль зубная против.

Kelluke: Меняю пирог с ревенем на жару. Раньше чистила и, макая в сахар, поедала под книгу. Сейчас на спокойное чтение книг времени нет, на ревень здоровья нет. Так что только в пирогах, благо у нас не жарко и печь в удовольствие, ну или по простому купить в ближайшем магазине готовую шарлотку, вкусно и быстро и нифига не полезно.

cicter: О, мне ревень подарили. Буду апельсиново-ревеневое варенье варить!

cicter: ревень +апельсины = очень вкусное варенье. еще корица и душистый перец

Галкин: cicter вах!! супер! я мандариновое с корицей и душистым перцем делала-тоже удалось!

Nellja: не, тети, а где же проверенный рецепт???

cicter: Nellja пишет: не, тети, а где же проверенный рецепт??? -700 г ревеня -400 г неочищенных апельсинов (два крупных) -Сахара 2/3 веса от веса ревеня и апельсинов; абсолютно уверена, что можно взять не больше половины от веса фруктов -Палочка корицы -4 капсулки зелёного кардамона, среднего размера -7-8 нераздавленных горошин душистого перца Ревень порезала на кусочки. Апельсины вместе со шкурой порезала на 8 долек каждый, каждую дольку порезала поперёк на 4-5 частей. Положила в кастрюлю в которой варю варенье, засыпала сахаром, поставила в холодильник часов на 16. Ревень и апельсины пустили довольно много сока. Поставила на небольшой огонь, давая всему сахару растаять, добавила пряности. Сделала огонь посильнее, довела до кипения, уменьшила огонь, дала побулькать минут 5, снимая пенки. Сняла с огня, сняла все видимые пенки, охладила, убрала в холодильник на ночь. На следующий день повторила доведение до кипения со снятием пенок, снова 5 минут, охладить, в холодильник. На третий день то же самое, сняла все пенки, разлила по стерилизованным банкам, завинтила простерилизованные крышки, поставила банки на крышки до охлаждения. только я за 2 приема. и перцу чуть меньше положила. И вот еще ссылка по ревеню click here Крайне рекомендую рецепты от массаракш10. Чудная-чудная тетка!!!

Mock: Наш местный новостной сайт http://www.delfi.lv/woman/news/house/cooking/vremya-rabarbara-10-receptov-iz-revenya.d?id=43343919 В названии «10 рецептов из ревеня», на самом деле меньше (особенности менталитета )))

Nellja: Галкин пишет: вах!! супер! я мандариновое с корицей и душистым перцем делала-тоже удалось! спасибо за рецепт, такое сочетание вкусов .мммм............ сахару брала намного меньше, закатала в банку, думаю как начинка буит тоже вкусно, шо такое душистый перец уже не помню, кинула 4-5 горошин белого



полная версия страницы