Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №1 » Ответить

Вкусный Новый год )) №1

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Шнурок: Ну, чойто? У мну будет силетка (вот щас подружка привезла, в нашем сельпо закончилась, а то б я сама посолила) и пельмени. Холодец - неть, ибо неохота А ваще мы собирались в ристаран к нашему итальянцу, да.

Кукла Чакки: А че Кукл? как будта тут кукл самый прожорливый)))) собственно я склоняюсь к диким креветкам и кролику. Амп сказал кролик нихт. креветки, холодное шампанское форелька засоленная. салат: руколла авокадо креветки. от Оливье попытаюсь отмазаться ну задрало ейбогу причем его никому из нас нельзя.) сыры вкусные. тарталетки с икрой и тунцами коктелем морским в сливках. фруктики. вообще не буду изгаляться и упариваться. если няня у нас захочет что то сама приготовит)))))))))) гыг да я такая наглая. вот чего пиратренку готовить ума не приложу. в прошлый НГ был винегрет, и пирог шоколадно апельсиновый. но повторяться то не але. не макароны же ему варить. креветки он не ест и кроликов тоже. На Рождество Уточка традиционно стала. с апельсинами. и вино красное.

Рыбачка Соня: Кукла Чакки а расскажи про утку с апельсинаме. У меня утка куплена на НГ, больше ничего пока не думала, что готовить буду.


НоЧка: Кукла Чакки А че был за пирог, напомни? Я в этом году ну ду-у-уро-о-о пообещала на НГ домашний торт. На 14 человек, ога, мы дома решили встречать. Сижу вот, дууууумаю))) Креветки... Креветки эта мыыысль.

Деменция: *шопотом* я купила черной икры) ну кабы давно хатела ея вспомнить хоть))) ну и это. патом думаю, пару дней назад, какда привезли:а ну как щас вот конец света? съем ка я пару тройку столовых ложечек))))) ничо не изменилос. я па прежнему люблю черную икру))) Ну будет тортец да, это у мене личная традиция. Тем боле я давно тортов не пекла. Каких то экстраординари идей у мене нету, увы. Хрухты-манги, тарталетки с икрой, торт, дальше тут у мене общесвенность хочит запечь какунить птичьку - тык общесвенность и буит запекать сама:) поедет вона в выхи на рынок повыберет птишьку))) она у нас общесвенность гатовит редко в крайнее время, воооот, пусть гатовит. я поем

Frog: А у меня есть кусок дикого кабана! Мне брат презентовал. Нашпигую, в фольге запеку. С брусничной подливочкой. А еще есть грибы мороженые, испеку большой пирог. Пару-тройку легких салатиков - те же рукколы-авокады. Ну и оливье, конечно Как же ж без оливье? Если хоть ложку его на НГ не съесть и Иронию судьбы не посмотреть - НГ не наступит.

Зёбра: Я ваще нихачу заморачиваться на этот НГ со столом. Холодец сварю, да, ибо я иво оч полюбляю, а готовить обычно лениво. Хотела рыпки посолить, но друззя подогнали кило красной икры. Решила, что боливар не сдюжит и то и другое, поэтому от рыбы отказалась. Силетка и соленья это святое, это будет обязательно. Сивоня едем на дачу, затра утром полезу инспектировать свекрищин погреб на предмет фкусностей. Оливье не делать нимагу. ибо деть у нас его поглощает тазикаме, а если учесть что у детя 31.12 еще и ДР - нада угодить любимому мальчику))) Будет салат из морских гадов. Хочу-нимагу. Тёти, а вот подскажите плиз такую вещь. У меня до сих пор нет духовки. Нада приготовить какое-то горячее блюдо, а в голове - ноль идей. Нада чёта такое, чтоб не отрываться от застолья, от гостей, чтоб горячее ну кагбэ САМО готовилось. С духовкой просто - заготовил чё нада заранее, подошло время - чик его в духовку и дальше пьянствовать культурно отдыхать. А щас я чот растерялася вся((( Ничо не придумывается. Деменция ты у нас главная по авокадам. Подскажи плиз, если оно куплено не оч мяхкое, как его в домашних условиях довести до нужной кондиции? Чёт в тырнете стока всего понаписано, низнай кому верить.

Kelluke: Оливье (гусары молчать), креветки, тушенка из лосятины, грибы жаренные, картофельное пюре, домашние карманчики или манник ( на что времени хватит). Шампанское (уже третий год ждет когда ж пить начну) Фрукты, зелень, оливки. Кролег недь, утка недь. Что то с магазина не то не то. А домашних у меня проверенных хозяйств нет сейчас. Детям сосиски, которые они видят 2 раза в год. Дада и никаких дефлопе и фуагра, типичное крестьянское меню.

Умка: а меня будет кормить свекровь. бггггг. мы прям с поезда к праздничному столу прибудем

Деменция: Зёбра пишет: Чёт в тырнете стока всего понаписано, низнай кому верить. ага, я кадато четала, сувать в полиэтилен или газету вместе с бананами))) ты видела этот способ? Не, я не пробовала. У меня вообще само както за 3 ну 5 дней, при комнатной температуре дозревало, я не исхищрялас...

Зёбра: Деменция ага, пасип. попробую его просто на столе подержать, мож дойдет. ну я пока ничо не покупала))) но догадываюсь, что к НГ вряд ли найду приличную авокаду. мне с ними как-то не везет.

НоЧка: Гыыы У всех многоооооогих оливье. У меня точно будет холодец. Грузди соленые . Фаршированая щука. Малосольный хариус. С салатаме напряяг.

Груст: пельмени. можбыть если не влом будет варить. с коньяком и квашеной капуздой можбыть даже телевизер включу на главный будильник поглазеть

Груст: а вы все тут издеваетесь, между прочим. жестоко. в этой именно теме, епрст )))

Зёбра: Подскажите плиз про горячее без духовки! а то ведь новую тему запощу

НоЧка: Зёбра Можно отбивные обжарить, скидать в кастрюльку, добавить жареный лук, травки, водички, перец и протушить. Можно псицу обжареную томить в сметане со специяме в кастрюле же. Можно кролика потушить...

Рыбачка Соня: Зёбра Ну плов зафигачь, если он у тебя не повседневное блюдо, канешна.

Frog: Зёбра Если есть утятница-гусятница (посудина такая), можно целиком псису в ней потушить. Ту же утку или курку. Набить луком, или яблоками, кому как нравится. Она стоит себе и томится потихоньку. Или просто шмат хорошего мяса отварить со специями. Тока в кипяток его надо сразу класть, чтоб внутре сочно было

Зёбра: НоЧка Кроликов у нас никто не ест. Псиса наоборот оч часто бывает - надоело. Отбивные потушить... как-то не празднично((( Рыбачка Соня Плов мы на мангале делаем, с плиты неинтересно - зажралис-с))) Капризничаю чтоля? Чёт мне всё мимо(((

Деменция: У мене без духовки - италлянская хукня, прастиоспаде спагетти - самое нажорристое - болонезе или шо попроще с грибаме, ветчинаме и соусами еще ризоттто (это не плов))) это пще не плов!) я плов не люблю, даж не переношу. ну и ще понятное дело вок у нас. паэтаму креветки ОТАКИИ, овощи, куриные полоски, мясные полоски и с рисом или с лапшой. но это наверн не слишком празнечно...

БиСерная: я на закусь бреазолу намучу) из новаторского

Кукла Чакки: БиСерная вот мля. ты ее делала уже? я все как то сильно боюсь.

Кукла Чакки: о еще фокаччу сделаю. разную. с грибами и белым сыром и с памадорками вялеными и розмарином. надо подумать а зачем? сына есть будет. вместо хлеба пойдет.

Dinasaur: Без духовки можно жаркое сварганить. Свинина кусочками в спичечный коробок (ну чуть меньше), шампиньоны крупно (на 4 части), лук. мясо и грибы подрумянить, все сложить в кастрюльку, лаврик-перцы горошками, я еще розмарин туда люблю, мускатного ореху потереть. лук можно тоже притомить на сковородке, а можно и так. все залить водой чтоб покрывало и тушить до поросячьего визгу. Ну пока не захочется сожрать вместе с кастрюлькой. Давно не делала, но раньше мне это было почему-то дико вкусно.

Dinasaur: О, мясные рулетики. Пальчиками их еще называют. Их можно ж заранее сделать, и потом просто тушить. По мне -чем дольше тушатся, тем вкуснее, мягче и дружнее получаются. С аджикой и копченым салком внутрях. ыыыыы. захлебнусь ща.

Dinasaur: Зёбра, эт тебе я все писала, сорри.

frau xexe: Деменция пишет: само както за 3 ну 5 дней, при комнатной температуре дозревало, я не исхищрялас +100

Зёбра: Dinasaur угу, я поняла. Пасиба Я вот все больше и больше склоняюсь к рулетам. Думаю сделать вовощно-грибную начинку, запихать ее в отбитое мяско, скрутить, обжарить чтоб не разваливалось - под присмотром. А потом поставить вот это, полуготовое, дотушиваться. Я готоила такие рулеты раньше, в духовке, шли на ура.

Dinasaur: Ну мы такие рулетики делали только с аджикой и копченым салом. Они такие.... острые и мясные получались. И не разваливались точно.

Сусла: я кроме запеченного палтуса еще ничё не придумала



полная версия страницы