Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №1 » Ответить

Вкусный Новый год )) №1

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Frog: Яички, мдя... Так и хочется уточнить чьи - бараньи, бычьи? И сопроводить песенкой , которую тут постили

Сусла: Ну, фсио, холодец(свинья, корова, олень) сварили, пельмени/вареники(картоха, капуста) налепили, овосча на салаты помыли, напитки охладили. Ждёмс))

Зёбра: У меня холодец доваривается, через час наверна буду разливать/раскладывать его. Пахнет умопомрачительно Ща еще квасу забацаю. Это уже на послеНГ ))) Тока вернулись из Окея. Там АД. Такии толпы народа снуют шо пипец. На неделе никак не получалось вырваться туда, мух допоздна нааботи пропадал, приижал без рук без ног. Собсна, мы затаривались как обычно на неделю, из новогоднего нам было нада тока гадов морских купить. сцуко - всех разобрали. Осталось всё тока в масле - беее, я такое нилюблю. Народ хватает всё по 2 по 4 по 6 по 8. Ужис. Дитю на затра тортек купили. Тирольский пирог, он такое оч любит, может в одно лицо сточить))) Будем мачика с днюхой с утра здравить. Если канеш он придет ночевать и утром будет кого за ухи тянуть


Frog: А я в первый раз буду отмечать НГ не с детями. По этому случаю делаю все в двойном-тройном объеме. Немножко совесть мучает, но не очень сильно

Кукла Чакки: а я сегодня насливянилась с мамой шампанского и маминого холодца две... нет три штуки)))))) (утирает сопли) вкусна. мамин холодец. просто у меня никто холодец не ест. сама себе готовить не стану и не умею. мамин клевый и не брезгливо самый чистый.

НежнаЯ: А мои дети в читыри руки готовят гуся Гоша в чемта замачваит иво Доча готовит начинку. Перживают Стричают завтра, нас , гостей)))

Деменция: прям чусвую себя не удел, по телеку вона грят НГ без оливвья и холодца не НГ))) а я к оливе извесно каг отношус и холодец пще не паимаю. Карочи, я определилас завтра буит картофельное суфле, в смысле из печенова картофана и осётр запеченный в духовке. Вместо торта купили седне вон ананас - пирог с ананасом. Елачьку сделаю из базерона песто, еси не сожрем до завтра, мы иво любим, то украшу ткскть стол)) ааа. и еще огуречно ананосовую сальсу. кинза есь, ананас тожы, ну огурцы ясное дело. точна.

Че Ррипиво: я, наглая рожа, вписалась к маме-папе, потому готовкой не озабочена. кстати, еще не помню нг, когда я была ей озабочена ггг сделаю завтра рулетик с крабочками, и усе

Dalia:

Кукла Чакки: Dalia это ты на что намекаешь?)))) хватить хрюшки есть?

Nellja: мы запекали кролека, сначала обжарили, потом в духовке пару часов, с лучком+марьковкой и почемуто вылилась тудой еще путылка кьянти, было вкусно

Dalia: Кукла Чакки пишет: хватить хрюшки есть? неее, хватит мышки грызть )))

Херовимчик: блин, а моего ягненка гости так и не попробовали. Потому что эти сволочи нажрались салатов пока мясо запекалось Зато ребенок мой отрывается теперь. Он за этот год мяса уже съел наверно больше чем за весь прошлый

НашеВеличество: Не про НГ. Вот что я наконец-то завершила: И вот, знаете, "касалёк-касалёк!"(с), то есть, наполеон, а я съела половинку вырезанной части и таки наполеон этот тяжеловат. Крем заварной, ванилина у меня не оказалось, может, с ним бы было как-то не так... Короче, ваше мнение: стоит ли овчинка выделки? Какой крем лучше, может, просто сгущёнка с маслом? А то вот я ещё видела рецепт: тётя белки не на омлет пускала, а взбивала в пену и добавляла в крем.

Че Ррипиво: НашеВеличество выглядит кусненько ну я правда мало чего понимаю в выпечке патамушта очень люблю некоторые покупные торты и даже не пытаюь такого повторить)

НашеВеличество: Че Ррипиво Я уже доела этот кусочек между делом. Тока не думайте, что он огромный, это просто он на переднем плане таким выглядит. Давным-давно в Н-ске пекли торт "полёт": безе, орехи и крем. А "Новосибирск" был со слоёным коржом внизу, потом безе. А знаменитый "Киевский" не произвёл... Че Ррипиво пишет: мало чего понимаю в выпечке А зачем в ней понимать? Её надо есть.

Че Ррипиво: НашеВеличество вот Полет - мой самый любимый торт) когда-то я в одно лицо за раз могла сожрать половину))) вторую мог сожрать родной брат а чичас этот Полёт нигде не видно(

Кукла Чакки: Че Ррипиво полет восхитителен. (ностальгирует) а еще киевский был. последнй раз полет ела лет 10 назад. полное гамно чуть зубы не переломала. а завтра рождество. куплены подарки !!!!! так получилось что основные то и в рождество. ) и завтра будет фондю из вырезки, кюрзе наследнику, и мне помидорки с моцарелкой . а ну еще семга слабосоленая. и ХВАТИТ. мне развели на пельмени домашние . с возрастом все тяжелее на такие подвиги.

Aschira: НашеВеличество посмотрела на картинку и прям запах почувствовала, торта, шоколада, выпечки, чая с лимоном. Пахнуло семейными посиделками 30-летней давности на 20 чел ближайших родственников. Ээээх, иных уж нет, а те далече. жуууутко жалею, что я дуро такое ни у кого из моих многочисленных бабушек-тётушек, которые какие-то чудеса на кухне творили, ни одного рецепта не спросила, не записала, и даже не подсмотрела. Всё кануло в лету. Оспади, как же оно всё было вкусно. И как же в меня это всё пихали. И какая же я была кривлячая.

Кукла Чакки: Aschira пишет: какая же я была кривлячая. зато ты стройна и молода!

Dalia: А я на нг КУПИЛА се наполеон.. эт мой любимый.. и от чародейковой фабрики мне они оооч нравяца. Возица с коржами уж точно не буду. Мама вот делала щас какойто сложноскроенный торт... тоже слоеный. Так она спокойно взбивает сметану с сахаром. Очень получаецо нежно и пропитываца хорошо... не сухой. а варенку кмк ну помоему тока вот ленивый кладет... Я када (эх были времена) пекла венский торт - то взбивала 10 белков с сахаром... туды вмешивала какао... оссспади но как давно это было! А так еще иногда ложечку конячку можно.

Mock: Всё! Запищало: домылись последние посудины из-под новогодних вкусняшек. Остались не самые любимые шыкалады, несколько неоткупоренных бутылок. А сколько хранится шампанское? Переживаю: это ведь сколько голодающих можно было накормить накупленным лишним новогодним! А если по городу, а если по стране, а если по планете?!

Лучертола: Mock пишет: А сколько хранится шампанское? у мине хранилос два года как-та)) правда, в прохладном мести и лежа)) и ниаткупоренное открыли - очинь даже так сибе было, хотя боялис, шо ему настал кабдыщ полный.

Fiona: Mock где-то читала что 2 года после того, как ее разлили по бутылкам. Есть сорта какие-то, которые можно хранить как вино, но в испании их мало. И еще знаю, что надо смотреть по цвету - если шампанское из своего нормального цвета переходит в амбар - то его можно использовать для готовки. Оно уже испортилось!

НашеВеличество: Dalia пишет: варенку кмк ну помоему тока вот ленивый кладет Пажалста подробнее, шо такое выарёнка. Я щаз сильна интересуюсь ссякими деталями. Этот наполеон я делала долго: сначала тесто, которое в рецепте называлось "ленивым", на что я и клюнула. Оно оказалось, на мой взгляд, более трудоёмким, чем обычное слоёное. * ваще, где все гуры? Ночка где??? * Потом оно лежало в холодильнике. Через несколько дней я испекла коржи. Это было ровно 31 декабря, часов в 7 вечера. Вчера я сделала крем, вытащила из морозилки коржи и намазала их. Сёдни съела кусочек, кусок отдала приятельнице (ах, куда мы с ней съездили! Я реанимирую свою старую тему в "путешествиях") Мне, тёти, щаз важны всякие мнения, ибо я замутила новый бизнес, со временем расскажу, а пока учусь, кспириминтирую...

Mock: да понятно, что неоткупоренное. Открытого-то сколько вылито было первого - плакала и выливала, и из фужеров, и из бутылок, и все сокрушалась о судьбе голодных африканских детей - все ж выделываются, одной исключительно брют, другой сладенького, третьим безалкогольного, глотнут и оставят. Московский встрретили, на наш через два часа новые бутылки. Стрелять же надо, ну и выветривается. Никакой иканомии с ними. А как цвет увидишь, если стекло темное. Готовить с шампанским что? супчик? Борсч на шампанском? Рассольник ))) Ну, думаю, в течение года-то найдем повод.

Fiona: НашеВеличество Я бы с удовольствием, но я в выпечке полный ноль. Есть рецепт типа бисквита, но не бисквит. Выходит всегда одинаково отлично, я здесь где-то уже хвалилась. Стаканчик ёгурта в миску, в стаканчик из-под ёгурта раст. масла (1), сахара (2) , муки(3), пакетик 16-граммовый дрожжей сухих и 3-4 яйца. Взбивать , печь 45 мин на 180-190 град. я тебе помогла, солнце?)))) приезжай лучше к нам сюда. што ты делаешь в той стране????

НашеВеличество: Че Ррипиво пишет: когда-то я в одно лицо за раз могла сожрать половину Сильна ты, матушка! Или Полёты в вашей диренни синна мельче. Мы с девачкаме обычно вчетвером еле управлялись. Aschira Мусечка, давай поплачем вместе! В моём детстве бабушки пекли "стёпку-растрёпку", что это было - щас никто не скажет. Что-то слоёное и высокое. А эти всякие манники! А ещё был закрытый пирог с картохой-грибами-квашенойкапустой!.. Пошла я отсюда...

Mock: НашеВеличество пишет: щаз важны всякие мнения попробовать бы твой торт, а так - какие мнения! "Рассказать о вкусе пельменей человеку, который их не ел" (Жванецкий, кажется). Варенка - наверняка вареная сгущенка. Я поняла так, что тебе надо тыщу раз проверенные вкусные и при этом незаморочные рецепты, да? Всякого печеного? Печеньки, тортики, пироженки?

Fiona: Mock нене! никаких борсчей. Как вино - в мясо, в соусы, в похлёбки сякие там. У меня оно как соль и перец, везде!)))



полная версия страницы