Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №1 » Ответить

Вкусный Новый год )) №1

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Dalia: А я на нг КУПИЛА се наполеон.. эт мой любимый.. и от чародейковой фабрики мне они оооч нравяца. Возица с коржами уж точно не буду. Мама вот делала щас какойто сложноскроенный торт... тоже слоеный. Так она спокойно взбивает сметану с сахаром. Очень получаецо нежно и пропитываца хорошо... не сухой. а варенку кмк ну помоему тока вот ленивый кладет... Я када (эх были времена) пекла венский торт - то взбивала 10 белков с сахаром... туды вмешивала какао... оссспади но как давно это было! А так еще иногда ложечку конячку можно.

Mock: Всё! Запищало: домылись последние посудины из-под новогодних вкусняшек. Остались не самые любимые шыкалады, несколько неоткупоренных бутылок. А сколько хранится шампанское? Переживаю: это ведь сколько голодающих можно было накормить накупленным лишним новогодним! А если по городу, а если по стране, а если по планете?!

Лучертола: Mock пишет: А сколько хранится шампанское? у мине хранилос два года как-та)) правда, в прохладном мести и лежа)) и ниаткупоренное открыли - очинь даже так сибе было, хотя боялис, шо ему настал кабдыщ полный.


Fiona: Mock где-то читала что 2 года после того, как ее разлили по бутылкам. Есть сорта какие-то, которые можно хранить как вино, но в испании их мало. И еще знаю, что надо смотреть по цвету - если шампанское из своего нормального цвета переходит в амбар - то его можно использовать для готовки. Оно уже испортилось!

НашеВеличество: Dalia пишет: варенку кмк ну помоему тока вот ленивый кладет Пажалста подробнее, шо такое выарёнка. Я щаз сильна интересуюсь ссякими деталями. Этот наполеон я делала долго: сначала тесто, которое в рецепте называлось "ленивым", на что я и клюнула. Оно оказалось, на мой взгляд, более трудоёмким, чем обычное слоёное. * ваще, где все гуры? Ночка где??? * Потом оно лежало в холодильнике. Через несколько дней я испекла коржи. Это было ровно 31 декабря, часов в 7 вечера. Вчера я сделала крем, вытащила из морозилки коржи и намазала их. Сёдни съела кусочек, кусок отдала приятельнице (ах, куда мы с ней съездили! Я реанимирую свою старую тему в "путешествиях") Мне, тёти, щаз важны всякие мнения, ибо я замутила новый бизнес, со временем расскажу, а пока учусь, кспириминтирую...

Mock: да понятно, что неоткупоренное. Открытого-то сколько вылито было первого - плакала и выливала, и из фужеров, и из бутылок, и все сокрушалась о судьбе голодных африканских детей - все ж выделываются, одной исключительно брют, другой сладенького, третьим безалкогольного, глотнут и оставят. Московский встрретили, на наш через два часа новые бутылки. Стрелять же надо, ну и выветривается. Никакой иканомии с ними. А как цвет увидишь, если стекло темное. Готовить с шампанским что? супчик? Борсч на шампанском? Рассольник ))) Ну, думаю, в течение года-то найдем повод.

Fiona: НашеВеличество Я бы с удовольствием, но я в выпечке полный ноль. Есть рецепт типа бисквита, но не бисквит. Выходит всегда одинаково отлично, я здесь где-то уже хвалилась. Стаканчик ёгурта в миску, в стаканчик из-под ёгурта раст. масла (1), сахара (2) , муки(3), пакетик 16-граммовый дрожжей сухих и 3-4 яйца. Взбивать , печь 45 мин на 180-190 град. я тебе помогла, солнце?)))) приезжай лучше к нам сюда. што ты делаешь в той стране????

НашеВеличество: Че Ррипиво пишет: когда-то я в одно лицо за раз могла сожрать половину Сильна ты, матушка! Или Полёты в вашей диренни синна мельче. Мы с девачкаме обычно вчетвером еле управлялись. Aschira Мусечка, давай поплачем вместе! В моём детстве бабушки пекли "стёпку-растрёпку", что это было - щас никто не скажет. Что-то слоёное и высокое. А эти всякие манники! А ещё был закрытый пирог с картохой-грибами-квашенойкапустой!.. Пошла я отсюда...

Mock: НашеВеличество пишет: щаз важны всякие мнения попробовать бы твой торт, а так - какие мнения! "Рассказать о вкусе пельменей человеку, который их не ел" (Жванецкий, кажется). Варенка - наверняка вареная сгущенка. Я поняла так, что тебе надо тыщу раз проверенные вкусные и при этом незаморочные рецепты, да? Всякого печеного? Печеньки, тортики, пироженки?

Fiona: Mock нене! никаких борсчей. Как вино - в мясо, в соусы, в похлёбки сякие там. У меня оно как соль и перец, везде!)))

НашеВеличество: Fiona Фиоша! *прям рыдайу на плече* как я хочу в Ивропу! Там же и до России посуху можна! А тут "тока сумалётом можна долететь!"

НашеВеличество: Mock Вот-вот! И шоб бюджетненько. Клянусь, скора расскажу, а пока траблы, тревоги всякие. А Жванецкий говорил об омарах. По мне, так ничо особенного: ну, омар и омар! Мне, помницца, улитки понравились. Но это было 13 лет назад, я была моложе и прогрессивней.

Angry bookkeeper: НашеВеличество Ну вот Наполеон я не пеку - очень уж хлопотно. Хотя мамин рецепт у меня имеется, а ее Наполеон был знаменит и очень всеми любим. Я считаю, что в классическом варианте крем должен быть заварным, все остальное - от лукавого. Магазинный Киевский торт не люблю, ибо там жирный масляно-маргаринный крем, я могу его съесть, но предварительно тщательно очистив кусочек от этого самого крема. В моей молодости у нас был очень вкусный "Днепровские зори", 2-х килограммовый, заказывался по очень большому блату на хлебзаводе № 3. Он был весь из безе, перемазан внутри вареной сгущенкой, снаружи - белковый крем. Очень было вкусно, нежирно, но слишком сладко. Еще я "Славутич" любила из магазинных тортов. Два бисквитных коржа, посередине прослойка из птичьего молока, все это великолепие покрыто тонким слоем шоколадной глазури. И никакого жирного крема. Но это в глубоко советские времена, тогда 99% народу пекли сами. Если хочешь, я тебе потом рецептов парочку незаморочных наваяю. Надо?

Калина: Angry bookkeeper а можно рецепт Наполеона? пажаалуста:))) Я давно ищу, вкусные в принципе, все, которые пробовала печь, но вот чую - не идеал. П.С. Тоже считаю, что крем в Наполеоне должен быть заварной и не слишком сладкий.

Кукла Чакки: Dalia пишет: неее, хватит мышки грызть ))) кто бы говорил. ) бессовестная какая ты ужас просто. я кофием подавилась когда увидела что у тебя сын взрослый. давно еще. она тут еще чета говорит. совести нет

НоЧка: Кукла Чакки Пупочка моя, вы зажрались реально! И кюрзе и пельмени - это наглость и бессовестная эксплуатация мамо! Я пекла медовик. У родителей. Получилось 18 коржей, крем сметанный и заварной через корж, грецкий орех, немного карамели. Высотой был сантиметров 40 Схомячили за вечер. ''Наполеон'' признаю только с заварным кремом, из настоящего, не ''ленивого'' слоеного теста. Магазинные торты вообще не люблю. Сегодня у меня манты. Семга малосольная. ''Цезарь''. Креветки гриль.Помидорки-огурки, салатег из капуски с морковкой, ононасом, болгарским перцем и укропчиком. Надоело жраааааать.

Кукла Чакки: НоЧка пишет: вы зажрались реально НоЧка пишет: Сегодня у меня манты. Семга малосольная. ''Цезарь''. Креветки гриль.Помидорки-огурки, салатег из капуски с морковкой, ононасом, болгарским перцем и укропчиком. дадада. угугугугугу .

НоЧка: Кукла Чакки Бггггг

TAU: Тёти. Ну фас нафинг с вашими хрюшками, мышками и многообразными тортами! Я вот уже неделю жру как не в себя, все, что к полу не приколочено. Так жить нельзя.

Кукла Чакки: TAU хвастаетесь дюймовочка?

TAU: Кукла Чакки я дюймовочка до тех пор, покуда на меня жор не нападает))) а при нападении жора вся моя яблочная сучность так и прёть, так и прёть)))

Frog: Все, пора очередную тему заводить о прелести стройности! А мне надо сделать операцию по зашиванию рта - другого способа остановиться и перестать жрать я не вижу Яблочные сучности у них... А грушовая сучность - она еще страшнее, если хотите знать! Все, все - пошла за нитками и иголкой!

TAU: Frog и мне, и мне иголку с ниткой! знаешь, куда щас иду? прально - на кухню, нажарить картошечки и зохавать ее с солёными груздочками, щедро сдобренными 20%-ной сметаной... ну не гацтво ли, а? яблок совсем, например, не хочется...

Деменция: А я не ем чота. Насроения нету Но три раза за празнеги пекла ананасовый пирох с миндалем вместа большей части муки. Прям у мене тут в общесве он не проста на урра пошел, а прям дажы сказале шо еси раньше был яблочный пирох намбер уан, то теперь вот этот подвинул с пьедестала яблоки)))) Ну реально, он неплох, молотый миндаль хорош, это я ще какда с франжипановым пирогом познакомилас поняла. Тока я съела два куска из трех пирогов)))))

НашеВеличество: Деменция А картинке? А рицебт? Frog пишет: А мне надо сделать операцию по зашиванию рта - другого способа остановиться и перестать жрать я не вижу У нас делают операции по зашиванию желудка. Знаю дядьку, зашившего. Помогло.

Деменция: НашеВеличество вот этот пирох (это прекрасная блоггерша, я у нее поперла очинь многа всиво) http://www.vkusnyblog.ru/smak/3341 сама зафотаю завтра)))) кажыся мене и завтра уговорят этот пирох испечь ще раз))) Ну он прастой, ладно.

Mock: Деменция заманчиво. Точно попробую! Только вот миндаль. Ты целый размалываешь? Он ведь обычно в этих, в «фантиках» рыжих )) А беленький, он обычно уже порезаный пластинками, наверное в семь раз дороже. Молотого не видала, но может и есть. Ты как делаешь?

Frog: Звери! Нет бы про морковку и сельдерей...

Шапокляк: Девачки, вы даже низнаете как вам хорошо, у вас пожать есть дома холодильники полные и есть с чем бороца. А я седня рано утрм приехала, день продрыхла, идти в магаз ну совсем нихочется потому что хочется в ванную залечь. А в холодильнике мышь повесилас((( Правда мороженое есть и земляника перетертая с сахаром. А хочеца картошечки жареной (чистить и жарить лень) салата вкуснова и мандарин((((( Даже хлеба 2 сухих корочки((((

Аська: Шапокляк а сына чем питается???



полная версия страницы