Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №1 » Ответить

Вкусный Новый год )) №1

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

БиСерная: я на закусь бреазолу намучу) из новаторского

Кукла Чакки: БиСерная вот мля. ты ее делала уже? я все как то сильно боюсь.

Кукла Чакки: о еще фокаччу сделаю. разную. с грибами и белым сыром и с памадорками вялеными и розмарином. надо подумать а зачем? сына есть будет. вместо хлеба пойдет.


Dinasaur: Без духовки можно жаркое сварганить. Свинина кусочками в спичечный коробок (ну чуть меньше), шампиньоны крупно (на 4 части), лук. мясо и грибы подрумянить, все сложить в кастрюльку, лаврик-перцы горошками, я еще розмарин туда люблю, мускатного ореху потереть. лук можно тоже притомить на сковородке, а можно и так. все залить водой чтоб покрывало и тушить до поросячьего визгу. Ну пока не захочется сожрать вместе с кастрюлькой. Давно не делала, но раньше мне это было почему-то дико вкусно.

Dinasaur: О, мясные рулетики. Пальчиками их еще называют. Их можно ж заранее сделать, и потом просто тушить. По мне -чем дольше тушатся, тем вкуснее, мягче и дружнее получаются. С аджикой и копченым салком внутрях. ыыыыы. захлебнусь ща.

Dinasaur: Зёбра, эт тебе я все писала, сорри.

frau xexe: Деменция пишет: само както за 3 ну 5 дней, при комнатной температуре дозревало, я не исхищрялас +100

Зёбра: Dinasaur угу, я поняла. Пасиба Я вот все больше и больше склоняюсь к рулетам. Думаю сделать вовощно-грибную начинку, запихать ее в отбитое мяско, скрутить, обжарить чтоб не разваливалось - под присмотром. А потом поставить вот это, полуготовое, дотушиваться. Я готоила такие рулеты раньше, в духовке, шли на ура.

Dinasaur: Ну мы такие рулетики делали только с аджикой и копченым салом. Они такие.... острые и мясные получались. И не разваливались точно.

Сусла: я кроме запеченного палтуса еще ничё не придумала

Dalia: мама позвала на ужин к себе на кролика.. а я буду делать себе креветок с авокадо.. ну и тазик манадринов еще буит.. мне хватит )))

Dinasaur: А у меня будет форэль запеченая (или скумбрия, если форель не выловится), и белое вино. Может, маленький тазичек оливье (не могу без него, у меня зависимость). Может, какой-то салатик легкий к рыбе настрогаю. И все. Ибо ночью жрать отучаемся.

НоЧка-на-даче: Отбивные у меня всегда, на все праздники с розмарином, тимьяном, розовым перцем, тушеные в белом вине... острые, вкусныеееее. В обычности я по-другому делаю

Fiona: буду делать треску по-бискайски основным блюдом, и на тарелках будут сыры, хамон, малосольный лосось, мидии начиненные свежими помидорами, зеленым перцем и луком, оливье с тунцом (местный вариант) ,пожаренные на гриле креветки и вот такие морские гады, салат с осминогом, откроем баночку красной икры. Вроде все)))

Кукла Чакки: Fiona Фиона а вот тех пустых ракушек можно выслать мне. и пусть гады. и пусть нечищенные. я их приведу в божеский вид. оспаде обожаю раковины. а вы их небось выкидываете

Fiona: Кукла Чакки надо подумать. Если найду муравейник, вполне можно осуществить)) вручную их не очистишь внутри, хоть обварись.

Гайка: Фиона, ты серьезно про муравейник? ))))

Деменция: Fiona пишет: вручную их не очистишь внутри, хоть обварись. ухаха)))) а когда оно начнет ТУХНУТЬ ну то, недочищенное, унутри, то из дома можна буит переежжать))))) я тут тожа краевед, ракушечки то я с детсва люблю))))))))

Гайка: Ох. Я смотрю, вощим традиционные блюда у меня в семье, как у большинства. Оливье мы попрезирали-попрезирали, поигнорили-поигнорили пару Новых Годов, соскучились, да и начали опять делать. Только новогодний мы делаем максимально фельдипёрстовый-как в бабулиной кулинарной книшке 50х годов: там майонез - самодельный (ну ето нетрудно), яйца -перепелинные, вместо колбасы вареной-отварной язык (ниохота заморачиваться с рябчиками))). И еще моя бабуля всю жизнь божилась, что када однажды ее ленинградские родственники водили в какой-та ресторан в Ленинграде в 60х, и оне там угощались оливье и в том оливье икра красная присутствовала. Родственники все наши остальные неленинградские не верили, ржале с моей бабки, а мы с мамулькой попробовали, и нам понравилось больше чем без икры))) С тех пор на НГ так и делаем)) А пельмени мы на НГ делаем маленькие-премаленькие и обязат. с тремя сурпризами-соль, перец и копеечька))) (ну типа моря-любофф-богатство) Для детей моих это святое-такого энергичного поедания пельменей, как в Новый Год, я у них никада потом не наблюдаю.

Деменция: А видале вот оливье из кафепушкин, утверждаетса шо по рецепду девятнацатово века) с чорной икрой между прочем, каперсики вона, раки, лом-ти-ки филе рябчика, каковО, а)) я пробовала. оливье сирамно не люблю))) лет 5 вже не ела.

Анфиса: Мы к свекрови едем. Уже лет 7 НГ у неё отмечаем по "семейныймсоседским" обстоятельствам, бо соседи синяки занудные и трезвые занудные, поэтому тупо сбегаем. В принципе не жалею. А там всё по хохляцки-совецки. С меня сырный салат, печоночный пирог, ещё чего-то по уговору. А без духовки и долго, то это картошка с мясом, но там много слив. масла. Если кому не вредно, рецебт: на дно мясо, на мясо картофель резаный круглешами (1 см толщиной), одна луковица целиком, соль, залили на 3-5 см сверху (у меня не получается, вечно переполняю), вскипятили, пенку сняли, на большую кастрюлю закерачили полпачки масла и забыли про это дело часа на 4, ну там воды подлить проверить. Вкусно, шо песец, картошка не разваривается, но мягкая, тёмно-желтого цвета. Если воды достаточно, но масло можно и собрать, если уж сильно за фигуру печётесь. Можно без мяса. Мы с матерью по началу без мяса делали. Вот так весь НГ и ели картошку эту, потому что другого не хотелось. Я с ума сходить начинаю от запаха через час. Кушать можно с водичкой это, можно и без. Надо сделать, кстати завтра.

Гайка: Деменция ты конкретно оливье не любишь? или все подобные ему? Как говаривал муж одной моей подруги, наблюдая за поеданием салатегов гостями за очередным праздничным столом, еле сдерживая гримасу отвращения на лице:"как вы можете есть ЭТУ КАШУ?".

Кукла Чакки: Дамы мы не говорим про аутентичный рецепт Оливье. мы говорим про НАШ Новогодний)))))). Fiona (ноет) Фионааааа, ну мне не надо их чистить. вы же там выедаете внутренности и скорлупку вот самую ценную выкидываете. я ее готова принять. сама очищу. Мне после Ипипетских живых уловов ничего не страшно. ампиратор выл поднебесным матом когда пытался выварить тухлятину из раковин, которые я бешено наловила в красном море и привезла домой. благо было лето и можно было открыть окна. и как я блевало в отеле пока извлекала из них мясо протухшее. Гайка спасибо. а налеплю ка я наследнику еще пельменей. из трех мясов. точна. ну и на утро хорошо.

Гайка: Кукла Ну вот для меня оливье который близко к аутентичному-и будет новогодний. А в остальное время года-без выкрутасов)) А из каких трех мясов предполагается делать? Задумалось. я только из двух максимум миксую. Ну там говядина-свинина. Или курятина-свинина. Или вот недавно индюшатина-свинина делала. Только вы поди свининку-та не едите?

Деменция: Гайка пишет: или все подобные ему? да я вообще наверна салаты не люблю, иде многа ингредиентов. ну винегрет исключение, винегрет инакда прям страшно хочетса заточить (с чорным бородинским и нерафинированным маслом))))) Кукла Чакки пишет: мы говорим про НАШ Новогодний)))))). о ужос. мене кажца я ни разу в жисти на НГ оливья не ела)))) жисть проходит зря))))))

Кукла Чакки: Гайка пишет: Только вы поди свининку-та не едите? мы не едим? мы ее жремс! у нас мужская половина крещеная вся. а женская просто на диетах и не подумайте что из религиозных соображений. кстати вот я сколько халяльных мясных продуктов пробовала. ну мясо баранина говядина казы да. вполне себе если росиники присылают. вкусно натуральной. в Москве например в халяльных магазинах и при соборной мечети ну такое продают. просто травят правоверных мусульныман. так чта.... колбасу я люблю ))))))))))) а еще есть сакральное блюдо: татарское сало!

Dinasaur: Кхм. А мне одной что-то не совсем приличное показалось на второй картинке с гадами? (краснею дико) Кто это вообще такие? (краснею еще больше, чувствуя себя не только развратной женщиной, но еще и малообразованной)

Гайка: *шопотом* Кууукла... так что там с тремя видами? Мяса? А про сакральное блюдо расскажешь? на новогодний стол можно ставить?

Анфиса: Баранина, чо думать-то)))

БиСерная: Кукла Чакки готовила, думала в мусорку уйдет, ан нет - мужуки сожрали и добавки просили, вощим ОМНОМНОМ



полная версия страницы