Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №1 » Ответить

Вкусный Новый год )) №1

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Frog: Mock Ну это же так просто! Неужели кто-то этого не знает

Aschira: Angry bookkeeper пишет: Ну вот Наполеон я не пеку - очень уж хлопотно. Хотя мамин рецепт у меня имеется, а ее Наполеон был знаменит и очень всеми любим вод было бы очень интересно, чисто для общего развития. Ну вдруг в перерыве между морковкой и сельдереем позволю себе.

Mock: Frog приставляишь, как мне стыдно?! сегодня впервые в жизни занималась этим )))


Деменция: ой. Ну я еси чесна миндаль не сапсем кипятком, но водой из подостывшего чайника заливала, ничо, очистилса. Фрог, да я сморю в сети рецепды с франжипаном этим и чтота не то (даже франжипаном называют разные вещи). А я еще потеряла оказываетса рецепд джеими оливера и на сайте у нево не могу найти, блин. Там тарт плюм энд алмонд, а это не то, даже выглядит не таг. Птфу, на сзг выкладывала кадато рецепд этот оливеровский, а сама не сохранила(( Он был сложный, я помню шо там два вида теста, совершенно точно в этом пироге. Одно песочное, но какоета не классическое, а вот второе как раз с частю миндальной муки или прям вся миндальная мука. И вот именно так и готовили какда я пробовала этот перох, начальнеца моя, гуру кулинарии, там точна так же было два вида теста.. И она уволилась и звонить та неудобна ради пирога

Frog: Деменция Ну самого Оливера я тоже не нашла, но перепечатан он во множестве, вот здесь, например http://forum.say7.info/topic46225.html Двух видов теста там нет - традиционное песочное, сливовый джем, сливы цельные и франжипан - его можно и тестом считать, и кремом. Я только в первый раз делала точно по рецепту, как раз тогда слишком сладкий получился. Потом сахар я сократила

Деменция: Frog огаа, спасибо. Плин. а чо ж я помню, прям вот помню как он писал "это буит песочное тесто, но не совсем обычное" вот както так))) Не,ну этот выглядит похоже, на тот_самый шо я ела,осталос дождаться слив)) Да, эт я франжипан тестом обозвала)))

Frog: Деменция У него там песочное тесто было названо "старомодным", вот и все. Самый простой, классический вариант. Ты поройся, полно рецептов и со сливами, и с яблоками и с грушами. Думаю, с теми же ананасами тоже можно

Деменция: Frog ясно, спасибо. С ананасами я уже видеть не могу))))) Груши вот кстате вариант... О. кстате еще про миндаль. Я сегодня миндальные же печеньки пекла. Рецепд взяла чадейкин http://chadeyka.livejournal.com/156045.html#comments Значит, сделала миску теста ткскть. Взяла форму, не противень, вот как чуяла, шо надо сначала одну партию испечь, ну там печь то 17 минут, быстро. Взяла мешочек кондитерский, стала выдавливать тесто - мешочек порвалса( Взяла лошку и аккуратно как могла выложила кружочьки теста. Ну оно начало так немношка и медленно растекатса, растеклос и вроде бы остановилось. Поставила в духовку. Ну чо. Через 17 минут ядостала одну большую квадратную печеньку с кривыми краями)))) Растеклоссь жуть, короче. Пришлос выбросить, ну безобразно, еще по толщине неоднородное оно кривое во все стороны гиганское печенько)))) Дальшы я взяла форму для кексов силиконовую и оставшееся тесто в шесть формочек и выложила. И вот тут получилось очень хорошо, просто вот правда как в школьной столовке в луччие времена, с трещинками, вкусом миндаля, внутри мягче снаружи корочка. Выглядят не так как у чадейки на фото: а более потрескавшииса, цвет еще другой ярче какбы бежевый. Но у меня газ. духовка, температура точно выше была. Нам оч. понравилос короче, рецепд проверен. Но почему тесто растеклос в первый раз вот хз... Реально не было жидковатым, реально не растекалось на поверхности то, вне духовки

Галкин: от ничо в этой теме не писала, ибо знала-на НГ буду есть чо дадут)) ну чо, неплохо давали-нам когда это блюдо принесли-соседние столики оборачивались и кивали нам типа круто. Полирнули паэльэей. Под бутылку белого. В старом порту. С видом на яхты. Потом пушли под куранты есть 12 виноградинок, загадывать желания.

Лучертола: Галкин Очинь грамотное блюдо! И вкусно, и полезно, и не обожресси, ибо там жрать практиццки нечива, большая часть этой красоты - шкуры от морских гадов. я тож люблю такое заказать, када нада вечерок скоротать без обжорства.

Kelluke: Mock пишет: одной исключительно брют, другой сладенького, третьим безалкогольного вот она свобода выбора, надо как в СССР одну кандидатуру и все "довольны" Вроде уже была тема про наполеон -Крем: банка сгущенки + пачка сливочного масла, более ничо не нать.

Kelluke: А мне дайте повара, поесть люблю, готовить нед. ще и духовка сломалась. И вообще неприлично похудела опять ((( и ничем не наесть щеки и сизьге, хоть и жру как не в себя. глистов нед, проверяло

Кукла Чакки: Kelluke сплюнь. такая молоденькая (умильно сложила пухлые ручки , улыбаетцца)

Kelluke: Кукла Чакки пишет: сложила пухлые ручки какие ваши доказательсва про пухлые ручки? тьфу, на вас начиталась про пироги и хочется, а печь не на чем и лень.

Nellja: Kelluke пишет: А мне дайте повара, поесть люблю, готовить нед. ще и духовка сломалась. И вообще неприлично похудела опять ((( и ничем не наесть щеки и сизьге, хоть и жру как не в себя. приезжай ко мне в гости (когда у меня экзамены закончатся), я готовить люблю очень сильно а сизьге и щеке, А-А-А , у мене уже психоз начинаецца, липчек новый, размер Д еле помещаюс и походу расту дальше (щеки такии же, но их хучь в липчек ненадо засовывать. ПыСы. завидовать ненадо, оппа сизьке догоняет, весы показуют 75 кило

Груст: Kelluke пишет: тьфу, на вас начиталась про пироги и хочется, а печь не на чем и лень от же ж ви таки меня понимаете, да?

Кукла Чакки: Груст ой ну таки я вас умаляю. расскажите нам за то что вы в новый год водку закусывали дошираком.

Груст: Кукла Чакки нинада меня умалять, я и так бухенвальдский крепыш неширок в пузах ))) за вотку в новый гот нечего рассказывать, был когняг...с силеткой из баночки...и зеркалом *мужественно утер скупую соплю с небритой щеки* да не, самая засада не в голодухе(бггг). мне ТРИ раза накидывали срок переносили дату перевахтовки. я аще до НГ должен был дома оказаться. ощем все планы на НГ, празнеки и прочая похеривались неоднократно. в т.ч. и НГ один (с когняком и силеткой) сидел, одемшись в коричневенькое. а мог бы не один...бесит чрезвычайно. мля, скока оффтопа! так...про еду, про еду...че-нить про еду... О! седни с утреца второпях покушамши его самого, кипяточком запаренного. ничо так, оттягиват сидю в соплях, мотаю срок весь одичал и одинок лью в дошираки кипяток от ожиданья изнемок(г) када ж мне прозвенит звонок шоб я домой добрацца смок но в целом все-таки все ок

Кукла Чакки: Груст ну ничего ничего зато с отттакем мешком денег домой. и тогда компенсируете себе лобстерами и борщями с пампушками доширачные будни и коньячно-селедочные праздники

Груст: Кукла Чакки эт да. компенсирую уж. тока не лобстерами... кхм.. а потом лыжи сниму и тогда уж за борщец с пампушкаме порешаем ;)

Dalia: мама и пирошки - зло *надулас* в буквальном смысле

красная: Mock пишет: красная а у тебя такой миндальный опыт откудова? ты что из миндаля творишь? выкладывай давай! не миндальничай )) я уж и не помню. как-то что-то новое пробовала. но раз не помню, знач не прижилось. из последних пирогов, чтоб прям прижились, это цветаевский. вот сегодня как раз жру большой кусман вкушаю)

BellaDonna: красная пишет: это цветаевский. вот сегодня как раз спасибище за наводку, сожрале урча

красная: тут про орехи было? тут и спрошу. кто чистил кедровые сам? сильный геморррр? они просто маленькие. кажца тюкнешь по нему, он и вдребезги. зато в 3(!!!) раза дешевле очищенных. и в наличии у магаза ктр от работы недалеко. если за фильм почистить граммов 200, это ж красота!

Сусла: красная пишет: кто чистил кедровые сам? сильный геморррр? Если много времени есть, то не геморно. Плоскогубцами надо

красная: Сусла о, спасиб за мнение краеведа)) а то очищенные еще подорожале(

ИринаПетровна: Дочке на НГ фондюшницу подарили, она ее домой привезла. Завтра будем пробовать, что за зверь)) У кого есть практические советы - просю)) Начнем с сыра, скорее всего. А правда, что в одной фондюшнице сыр и шоколад попеременно нельзя? Я шоколад больше люблю...

Кукла Чакки: ИринаПетровна а ты умеешь делать сырное фондю? а сыры у тебя есть специальные? готовые смеси для фондю не покупай. полное гуано. мы иногда просто в масле делаем либо креветки либо вырезку.

Солнечный Заясь: о, мы у подруги на нг мутили фондю, такая веещь там 4 вида сыра должно быть, как то по принципу - один соленый, один сладкий, не помню, чеддер и голландский точно были. белое вино самое простое. а в начинку обязательно насушить белых гренок - они самые первые уходят)) у нас еще были соленые огурчики, маленькие консервированные шампиньоны и всякие колбасья.. ммм

Nellja: Кукла Чакки пишет: мы иногда просто в масле делаем либо креветки либо вырезку. КАК? как вы это делаете???



полная версия страницы