Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №1 » Ответить

Вкусный Новый год )) №1

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Kelluke: Mock пишет: одной исключительно брют, другой сладенького, третьим безалкогольного вот она свобода выбора, надо как в СССР одну кандидатуру и все "довольны" Вроде уже была тема про наполеон -Крем: банка сгущенки + пачка сливочного масла, более ничо не нать.

Kelluke: А мне дайте повара, поесть люблю, готовить нед. ще и духовка сломалась. И вообще неприлично похудела опять ((( и ничем не наесть щеки и сизьге, хоть и жру как не в себя. глистов нед, проверяло

Кукла Чакки: Kelluke сплюнь. такая молоденькая (умильно сложила пухлые ручки , улыбаетцца)


Kelluke: Кукла Чакки пишет: сложила пухлые ручки какие ваши доказательсва про пухлые ручки? тьфу, на вас начиталась про пироги и хочется, а печь не на чем и лень.

Nellja: Kelluke пишет: А мне дайте повара, поесть люблю, готовить нед. ще и духовка сломалась. И вообще неприлично похудела опять ((( и ничем не наесть щеки и сизьге, хоть и жру как не в себя. приезжай ко мне в гости (когда у меня экзамены закончатся), я готовить люблю очень сильно а сизьге и щеке, А-А-А , у мене уже психоз начинаецца, липчек новый, размер Д еле помещаюс и походу расту дальше (щеки такии же, но их хучь в липчек ненадо засовывать. ПыСы. завидовать ненадо, оппа сизьке догоняет, весы показуют 75 кило

Груст: Kelluke пишет: тьфу, на вас начиталась про пироги и хочется, а печь не на чем и лень от же ж ви таки меня понимаете, да?

Кукла Чакки: Груст ой ну таки я вас умаляю. расскажите нам за то что вы в новый год водку закусывали дошираком.

Груст: Кукла Чакки нинада меня умалять, я и так бухенвальдский крепыш неширок в пузах ))) за вотку в новый гот нечего рассказывать, был когняг...с силеткой из баночки...и зеркалом *мужественно утер скупую соплю с небритой щеки* да не, самая засада не в голодухе(бггг). мне ТРИ раза накидывали срок переносили дату перевахтовки. я аще до НГ должен был дома оказаться. ощем все планы на НГ, празнеки и прочая похеривались неоднократно. в т.ч. и НГ один (с когняком и силеткой) сидел, одемшись в коричневенькое. а мог бы не один...бесит чрезвычайно. мля, скока оффтопа! так...про еду, про еду...че-нить про еду... О! седни с утреца второпях покушамши его самого, кипяточком запаренного. ничо так, оттягиват сидю в соплях, мотаю срок весь одичал и одинок лью в дошираки кипяток от ожиданья изнемок(г) када ж мне прозвенит звонок шоб я домой добрацца смок но в целом все-таки все ок

Кукла Чакки: Груст ну ничего ничего зато с отттакем мешком денег домой. и тогда компенсируете себе лобстерами и борщями с пампушками доширачные будни и коньячно-селедочные праздники

Груст: Кукла Чакки эт да. компенсирую уж. тока не лобстерами... кхм.. а потом лыжи сниму и тогда уж за борщец с пампушкаме порешаем ;)

Dalia: мама и пирошки - зло *надулас* в буквальном смысле

красная: Mock пишет: красная а у тебя такой миндальный опыт откудова? ты что из миндаля творишь? выкладывай давай! не миндальничай )) я уж и не помню. как-то что-то новое пробовала. но раз не помню, знач не прижилось. из последних пирогов, чтоб прям прижились, это цветаевский. вот сегодня как раз жру большой кусман вкушаю)

BellaDonna: красная пишет: это цветаевский. вот сегодня как раз спасибище за наводку, сожрале урча

красная: тут про орехи было? тут и спрошу. кто чистил кедровые сам? сильный геморррр? они просто маленькие. кажца тюкнешь по нему, он и вдребезги. зато в 3(!!!) раза дешевле очищенных. и в наличии у магаза ктр от работы недалеко. если за фильм почистить граммов 200, это ж красота!

Сусла: красная пишет: кто чистил кедровые сам? сильный геморррр? Если много времени есть, то не геморно. Плоскогубцами надо

красная: Сусла о, спасиб за мнение краеведа)) а то очищенные еще подорожале(

ИринаПетровна: Дочке на НГ фондюшницу подарили, она ее домой привезла. Завтра будем пробовать, что за зверь)) У кого есть практические советы - просю)) Начнем с сыра, скорее всего. А правда, что в одной фондюшнице сыр и шоколад попеременно нельзя? Я шоколад больше люблю...

Кукла Чакки: ИринаПетровна а ты умеешь делать сырное фондю? а сыры у тебя есть специальные? готовые смеси для фондю не покупай. полное гуано. мы иногда просто в масле делаем либо креветки либо вырезку.

Солнечный Заясь: о, мы у подруги на нг мутили фондю, такая веещь там 4 вида сыра должно быть, как то по принципу - один соленый, один сладкий, не помню, чеддер и голландский точно были. белое вино самое простое. а в начинку обязательно насушить белых гренок - они самые первые уходят)) у нас еще были соленые огурчики, маленькие консервированные шампиньоны и всякие колбасья.. ммм

Nellja: Кукла Чакки пишет: мы иногда просто в масле делаем либо креветки либо вырезку. КАК? как вы это делаете???

Кукла Чакки: да фритюр банальный. масла наливаешь и на плите в этой емкости раскаляешь потом ставишь на стойку с подогревом и на стол эту конструкцию. и она там себе побулькивает. туда на этих специальных вилках суешь кусочки мяса или морепродуктов. мясо вырезка режется тонкими лепестками поперек много. индивидуально присаливаешь приперчиваеш приправливаешь примариновываешь и в масло. степень готовности регулируешь сам. так же и с креветками или гребешками или мидиями. только понятно мясо отдельно и рыба отдельно. соусы в соусники разные опционально. у нас одновременно и лимонный и наршарап и соевый и аджика и карри и горчица и хрен и айоли стоит . кто во что любит макать. ну тут скорее не полноценный прием пищи а так ритуальные приятные пляски в семейном кругу. кстати продукты не жирные получаются как во фритюре. парадокс. делали еще в бульене. пельменьки такие маленькие. но мне не понравилось. те.е пельменьки можно и так сварить и каждому подать. чем ковыряться в маленькой емкости по пять штучек. надо заметить такой способ принятия пищи полезнее. ибо понемногу, медленно, организм готовится буквально к каждому куску.

ИринаПетровна: я нарыла в сети простейший рецепт с шоколадом - шоколад + сгущенка + коньяк, и дома для пробы сделала. Вкуснааа! Выхлебала ложкой, не дожидаясь, пока закипит) Поливала мороженое и ела урча)) Ну я вообще известная сладкоежка. Завтра буду с сыром пробовать. Какие там 4 сыра, баловство это - положу что в холодильнике есть. И еще я не понимаю, как это мясо-ветчину в сыр макают. это же ужас как тяжело переваривать? Сама планирую свежие огурчики и китайский салат в сыр макать. Ну и сухарики, конечно.

ИринаПетровна: Кукла Чакки Хочу попробовать с креветками. Масло какое наливаешь? А приправы кладешь? А креветки сырые макать или сварить сначала? А если вареные креветки в сыр макать?

Кукла Чакки: ИринаПетровна масло оливковое или просто растительное для жарки рафинированное. приправы индивидуально на креветку. креветки можно вареномороженные , но мы впоследний раз делали зеленые лангустины. т.е. не вареные. время для приготовления дольще. вареномороженные лучше. на мой вкус креветки с сыром не вкусно. совсем не сочетаемые. и еще тяжеловато всеж таки будет. если грамотное фондю сырное с мягких хрустящим хлебом за глаза достаточно

Fiona: ИринаПетровна я наливаю оливковое масло. Делаю с курятиной, свиным карбонатом, креветками, кабачками, баклажанами, шампиньонами. В отдельные чашки делаю соус из сыра президент ( продаются такие маленькие упаковки с разными вкусами) и укропа, перца, зиры иногда. Мясо замачиваю предварительно в соевом соусе, креветкам и овощам ничо не делаю. Все должно быть хорошо размороженное ( если это креветки) и сухое, а то масло в глаз брызнет;)))

ИринаПетровна: Fiona Кукла Чакки Зопесало. Мож когда руки и дойдут, вон хоть дядьку того же покормить)

мухобойка: ИринаПетровна пишет: Хочу попробовать с креветками решила таки своему анестезиологу пир духа устроить?

ИринаПетровна: мухобойка пишет: решила таки своему анестезиологу пир духа устроить Да вот еще, он пока не заслужил)) Сегодня с дочкой и мамой у нас дома фондю с креветками ели)) А то вдруг первый опыт не удастся - свои-то все съедят и все равно похвалят, а всякие придирчивые анестезиологи вдруг нос воротить будут?))

Nellja: ИринаПетровна пишет: фондю с креветками ели)) в масле жарили?

ИринаПетровна: Nellja пишет: в масле жарили? В нем. Вкуснааа... Может, кто кинет простой рецепт сырного фондю? Чтоб без белого вина и не сильно заморачиваться? А то у меня сырное не получилось, пришлось выбросить)



полная версия страницы