Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №1 » Ответить

Вкусный Новый год )) №1

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: да фритюр банальный. масла наливаешь и на плите в этой емкости раскаляешь потом ставишь на стойку с подогревом и на стол эту конструкцию. и она там себе побулькивает. туда на этих специальных вилках суешь кусочки мяса или морепродуктов. мясо вырезка режется тонкими лепестками поперек много. индивидуально присаливаешь приперчиваеш приправливаешь примариновываешь и в масло. степень готовности регулируешь сам. так же и с креветками или гребешками или мидиями. только понятно мясо отдельно и рыба отдельно. соусы в соусники разные опционально. у нас одновременно и лимонный и наршарап и соевый и аджика и карри и горчица и хрен и айоли стоит . кто во что любит макать. ну тут скорее не полноценный прием пищи а так ритуальные приятные пляски в семейном кругу. кстати продукты не жирные получаются как во фритюре. парадокс. делали еще в бульене. пельменьки такие маленькие. но мне не понравилось. те.е пельменьки можно и так сварить и каждому подать. чем ковыряться в маленькой емкости по пять штучек. надо заметить такой способ принятия пищи полезнее. ибо понемногу, медленно, организм готовится буквально к каждому куску.

ИринаПетровна: я нарыла в сети простейший рецепт с шоколадом - шоколад + сгущенка + коньяк, и дома для пробы сделала. Вкуснааа! Выхлебала ложкой, не дожидаясь, пока закипит) Поливала мороженое и ела урча)) Ну я вообще известная сладкоежка. Завтра буду с сыром пробовать. Какие там 4 сыра, баловство это - положу что в холодильнике есть. И еще я не понимаю, как это мясо-ветчину в сыр макают. это же ужас как тяжело переваривать? Сама планирую свежие огурчики и китайский салат в сыр макать. Ну и сухарики, конечно.

ИринаПетровна: Кукла Чакки Хочу попробовать с креветками. Масло какое наливаешь? А приправы кладешь? А креветки сырые макать или сварить сначала? А если вареные креветки в сыр макать?


Кукла Чакки: ИринаПетровна масло оливковое или просто растительное для жарки рафинированное. приправы индивидуально на креветку. креветки можно вареномороженные , но мы впоследний раз делали зеленые лангустины. т.е. не вареные. время для приготовления дольще. вареномороженные лучше. на мой вкус креветки с сыром не вкусно. совсем не сочетаемые. и еще тяжеловато всеж таки будет. если грамотное фондю сырное с мягких хрустящим хлебом за глаза достаточно

Fiona: ИринаПетровна я наливаю оливковое масло. Делаю с курятиной, свиным карбонатом, креветками, кабачками, баклажанами, шампиньонами. В отдельные чашки делаю соус из сыра президент ( продаются такие маленькие упаковки с разными вкусами) и укропа, перца, зиры иногда. Мясо замачиваю предварительно в соевом соусе, креветкам и овощам ничо не делаю. Все должно быть хорошо размороженное ( если это креветки) и сухое, а то масло в глаз брызнет;)))

ИринаПетровна: Fiona Кукла Чакки Зопесало. Мож когда руки и дойдут, вон хоть дядьку того же покормить)

мухобойка: ИринаПетровна пишет: Хочу попробовать с креветками решила таки своему анестезиологу пир духа устроить?

ИринаПетровна: мухобойка пишет: решила таки своему анестезиологу пир духа устроить Да вот еще, он пока не заслужил)) Сегодня с дочкой и мамой у нас дома фондю с креветками ели)) А то вдруг первый опыт не удастся - свои-то все съедят и все равно похвалят, а всякие придирчивые анестезиологи вдруг нос воротить будут?))

Nellja: ИринаПетровна пишет: фондю с креветками ели)) в масле жарили?

ИринаПетровна: Nellja пишет: в масле жарили? В нем. Вкуснааа... Может, кто кинет простой рецепт сырного фондю? Чтоб без белого вина и не сильно заморачиваться? А то у меня сырное не получилось, пришлось выбросить)

Mock: ИринаПетровна а без вина сыр не топят, просто надо подобрать правильный сыр (сочетание твердых сыров) и правильное вино, чтобы именно тебе понравилось, ну и пропорции. Какой сыр и какое вино - тысячи ссылок, а ассортимента в твоих магазинах мы ж не знаем. Классически - это эмменталь и грюйер. Сыра много не надо, а вина раза в два меньше, чем сыра. Часто рекомендуют добавлять муку, но я не понимаю, зачем. Правильный сыр и так не расслаивается. Может, если пользовать пошехонский с костромским, то и муку надо? Ты кспириментируй по чучуть, это ж интересно. А вино, оно ж нагревается, что там остается-то, никакого алкоголя. Может ты не сухое брала, отсюда лишний вкус-запах? Нашла вот тебе безалкогольный рецепт, попробуешь - расскажешь ))) http://eda-recepty.com/cooking/5630-sjrnoe-fondu-bez-vina

ИринаПетровна: Mock Ну я не уверена, что именно этот попробую, но все равно, спасибо за ссылку. Как попробую, так расскажу. Эмменталь в продаже видела, а Грюйер не встречался (может, плохо искала?) чем его заменить можно?

Солнечный Заясь: ИринаПетровна эмменталь, чеддер и голландский были у нас. и вино за шисят руплей коропка)) и еще фондюшницу изнутри можна чесноком потереть) ...назвиздела - был маасдам, тильзитер и голландский во бль память, можно еще этамер и гауду, суть в том чтоб один соленый, один сладкий, один нейтральный

Fiona: А шо мы будем ставить на стол в эту предстоящую новогоднюю ночь?

Fiona: А шо мы будем ставить на стол в эту предстоящую новогоднюю ночь?

НоЧка: Fiona систра, узбагойся))))))) ноябрь только начался!

Fiona: я щас збогойна каг гриб гадость)))) ты еще об этом не думала? ни верю! ты уже 8 марта начинаешь составлять список продуктов на НГ!

НоЧка: Fiona ну не то, чтобы 8 марта, конешна))) я так-то тоже збогойная))) Пока только витает в воздухе Идея, концепция, ткскзть. Она обдумывается во время ночных бдений и дневных тренировок, шлифуется, совершенствуется... Окончательно сформировывается к середине декабря, когда понятно станет: где и в какой компании. Хотели в Шерегеш, но лучшие места заняты, суки все еще с сентября. Если переговоры зайдут в тупик, рассматривается Горная Саланга как запасной вариант. А может все совсем-совсем поменяться и припрут гости. Или наоборот, только тесным семейным кругом в 16 человек. Карочи, витает, пока только витает...

НоЧка: Что, диетные мои, надо поднять темку-то))) Кто и что собирается хомячить в предстоящую лошадиную новогоднюю ночь и последующую неделю? У меня пока только утка и кроль на балконе)) Еще планирую много печь, пушто сама жру стряпаное и сладкое как не в себя. Хочу торт "Муравейник" и "Птичье молоко", как в децтве. Салат хочу "Ташкент". Фаршированую щуку. И еще дофига. А у вас какие жрачные хотелки?

Умка: ни-ка-ких бутер с икрой и всееее но у меня будут очень важные гости. мне низя упасть в грязь лицом, поэтому буду искать вдохновения в ваших хотелках что такое салат Ташкент?

НоЧка: Умка "Ташкент", он же "Узбекистан" - это солад из зеленой редьки, мяса и жареного лука. Вот у Сталика хорошо написано. Можно полюбопытствовать

Lana L: НоЧка пишет: А у вас какие жрачные хотелки? я хочу всё, что ты перечислила и ещё бутер с икрой. Но я это готовить не умею. Бутер умею, но на икру денех нет(...

Умка: НоЧка а. ну такое я знаю, да. для меня это салат "свекровь" ибо у нее с этим салатом познакомилась (она кстати в узбекистане жила некоторое время)

Зёбра: Мне в другие дни заморачиваться лень НОЧКА НЕ ЧИТАЙ а на НГ таки сделаю холодец. Прям вот хочу нимагу. а дальше чо мух придумает. Мне и так нормуль. Ладна, можно еще мандаринков))) А икру я не особо кстате...

Мурка: А мну все пофиг - у мну диета: суп протертые, коклетки паровые. Оспади, куда я зашла

Frog: Мурка, три года назад, еще на СЗГ я с ьой же проблемой к народу обращалась, мне тогда много вкусных, простых и диетических вещей насоветовали. Если не стремиться к огромным объемам и к огомному ассортименту- то вполне можно вкусно отпраздновать

Зёбра: ааааа, вспомнила! я хочу баккарди и текилу. вот Видимо, алкоголизьм победит гурманство))) На еду не тянет вааааще, а какую-нибудь вкусняшку я б выпила

Кукла Чакки: Зёбра муся баккарди и текилу хошь не хошь надо закусывать. много и жирно. не отвертишься от стола обильного. ибо нг тебе тогда светит сильно пьяный головоболезненный. оно тебе надо? так что узбекистон как минимум и уточка с писинами.

Зёбра: Кукла Чакки драааааааатуйти. Баккарди разбавим колой, текилу закусим лаймом. И холодец отдельной строкой. Мандаринки многа и без разбору. Нормуль

мухобойка: Кстати, слышала, что салат Ташкент так называется, потому что подавали его в одноименном ресторане, а к Узбекистану салат этот отношения не имеет вообще. Но как бы там ни было, Ташкент салат- сила, особенно, к водочке, а также и без нее. Главное, редьку замочить, а отом смешивать сначала именно с теплым луком. Потм уже мясо и яйцЫ Ууу, аж кушать захотела



полная версия страницы