Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №1 » Ответить

Вкусный Новый год )) №1

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Зёбра: Шапокляк ссыль канеш посмарела. Тока как там чо покупать-то? Нада ж попроооообовать, понюююююхать, а картинки красивые но не передают((( Там кстате колбаска есть которую мы летом прям пучками покупали и даже домой полчемодана привезли, фкуснаяяя Но в супермаркете она дешевле была чем на сайте. почти в 2 раза. И еще ж доставка наверна, да?

Шапокляк: Зёбра доставка там совсем не дешевая, но каждый день в ихний супермаркет не накатаешься, а у нас это намного дороже будет, по-этому думаю можно и там купить. Что вкусное - ну на этот предмет и буду пытать Фиону

Зёбра: Шапокляк если будешь заказывать, закажи к хамону и сырам еще и вино. Совсем по испански получится Сангрия у них на сайте недорогая кстати.


Шапокляк: Зёбра разве вино можно международно пересылать? Я чета боюс. Япроплачу а на таможне вынут.

Зёбра: Шапокляк ээ, не подумала я об этом чота

Шапокляк: Зёбра я эту ссыль нашла у нас в СП, там девушки все это через оргов заказывают. Я ваще не поняла зафига? Еще 15% платить за то что и сама можешь сделать. Ну ладно, каждый как хочет так и дрочит. И вот там как раз условие - вино не заказывать. Значит точно нельзя.

Зёбра: Шапокляк ну может они доставку на всех раскидывают?

Шапокляк: Зёбра а вот фиг))) Там доставка зависит от веса, каждый свой вес оплачивает)))

НоЧка: Тети, ну што-о-о за рассуждения нипатеме?

Зёбра: НоЧка ага. попалась))) Расскажи как ты готовишь перепелов. Хочу. Духовку не предлагать - нет у меня ее. Сковородка-кастрюля-мультиварка. Приготовилась записывать

Шапокляк: НоЧка зануда

НоЧка: Шапокляк ))) Зёбра Мультя подойдет, чё. Перепелушек помыть-обтереть, замутить маринад из соевого соуса, немножки меда, чеснока, немножки белого вина, прованских травок, попробовать на соль и, если надо, посолить. Часа на 2-3 оставить их в маринаде, придавив сверху чем-нибудь тяжелым. Потом достать, обсушить, обжарить со всех сторон на сковородке. Можно не жарить, но тогда лучше в духовке, ясныйпень, в глиняной посудине. Сложить в мультю, добавить сливочного масла кусочками, зелени, чесноковину и еще пару ложек белого сухого. Ну, собственно, тушить до готовности. Если не скороварка, то минут 30-40. Воооот. Я на НГ цыплят-корнишонов хочу замутить. Примерно таким же образом.

Зёбра: НоЧка о как. Оперативненько))) СПАСИБО А обжаривать целиковую птичку? Или вскрыть ей грудь напополам? Как цыпленка табака? Зопесало. На неделе поеду на рынак за перепелушками. Тиресна почем они нонче? Давно на рынке не была, года 2 назад они помницо были по 40р/штучка НоЧка пишет: сливочного масла кусочками, зелени, чесноковину какая нужна зелень?

НоЧка: Зёбра Целиком обжаривать, со всех сторон, до золотистого цвету. Зелень по вкусу любая, любимая, но, лучше, только одна. Укроп, значит, укроп. Базилик, значит, базилик. И без фанатизму, зелень-то, а то забьет перепелов.

Шапокляк: Ой я низнаю что вы в тех перепелах нашли. Пробовала я их как-то раз. Воробей воробьем по виду, есть там ваще нечего. Плюнула я на это дело и попросила вырезку свинячью. Чтож из ресторана голодной чтоли уходить?

Зёбра: НоЧка Поняла, пасиба. Мне почему-то подумалось про петрушку. Шапокляк Мух просит перепелов. Мне то ваще фиолэтово чо готовить и есть, я себе уже холодец придумала. Мух у нас в плане еды не привередливый, что сготовлю - то и ест. Спрошу иной раз - что на обед сделать? Он грит чо сделаешь, то и съедим. поэтому када просит что-то конкретное - я с удовольствием. Единственное, любит чтоб я завтраком для него заморочилась, и чем больше изъёбств, тем ему приятнее. Не просто бутер - а хлебушек подогреть, не сыр - а в сковородочке растопить, не колбасу - а надрезать ее цветочком и обжарить слегка. Еще туда зеленюшку покрошить, помидорку с огуркой тоооооненько проложить, 3 раза свистнуть 2 раза подпрыгнуть на одной ноге, дунуть-плюнуть, станцевать ссссцуко Люблю его, да

Шапокляк: Зёбра эстет!

НоЧка: А ище люблю замариновать их на ночь посильнее, внутрь кусочек копченого сала, а потом на решетке на мангале до хруста обжарить. К ним мягкого белого хлеба с какой-нибудь намазочкой остренькой, типа тапенады из оливок, с чесночком, каперсами, базиликом. Или баклажановую икру из запеченых баклов и перцев, или адыгейский сыр, растертый с зеленью, сметаной и опять же чесноком...И с розовым винцом употреблять, на веранде под виноградом... Бль, надоела это зима, еще и снега нету(((

Зёбра: НоЧка систра, имей совесть, остановись к ночи ближе о таких вкусностях да в таких подробностях. Нельзя же так!

Шапокляк: Зёбра пишет: Нельзя же так! вот вот. Я ваще уже полчаса сказать ничего нимагу - слюни мешают.

НашеВеличество: Зёбра пишет: Не просто бутер - а хлебушек подогреть, не сыр - а в сковородочке растопить, не колбасу - а надрезать ее цветочком и обжарить слегка. Еще туда зеленюшку покрошить, помидорку с огуркой тоооооненько проложить, Это у вас каждое утро такие пляски?



полная версия страницы