Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №1 » Ответить

Вкусный Новый год )) №1

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 301 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Анфиса: Мы к свекрови едем. Уже лет 7 НГ у неё отмечаем по "семейныймсоседским" обстоятельствам, бо соседи синяки занудные и трезвые занудные, поэтому тупо сбегаем. В принципе не жалею. А там всё по хохляцки-совецки. С меня сырный салат, печоночный пирог, ещё чего-то по уговору. А без духовки и долго, то это картошка с мясом, но там много слив. масла. Если кому не вредно, рецебт: на дно мясо, на мясо картофель резаный круглешами (1 см толщиной), одна луковица целиком, соль, залили на 3-5 см сверху (у меня не получается, вечно переполняю), вскипятили, пенку сняли, на большую кастрюлю закерачили полпачки масла и забыли про это дело часа на 4, ну там воды подлить проверить. Вкусно, шо песец, картошка не разваривается, но мягкая, тёмно-желтого цвета. Если воды достаточно, но масло можно и собрать, если уж сильно за фигуру печётесь. Можно без мяса. Мы с матерью по началу без мяса делали. Вот так весь НГ и ели картошку эту, потому что другого не хотелось. Я с ума сходить начинаю от запаха через час. Кушать можно с водичкой это, можно и без. Надо сделать, кстати завтра.

Гайка: Деменция ты конкретно оливье не любишь? или все подобные ему? Как говаривал муж одной моей подруги, наблюдая за поеданием салатегов гостями за очередным праздничным столом, еле сдерживая гримасу отвращения на лице:"как вы можете есть ЭТУ КАШУ?".

Кукла Чакки: Дамы мы не говорим про аутентичный рецепт Оливье. мы говорим про НАШ Новогодний)))))). Fiona (ноет) Фионааааа, ну мне не надо их чистить. вы же там выедаете внутренности и скорлупку вот самую ценную выкидываете. я ее готова принять. сама очищу. Мне после Ипипетских живых уловов ничего не страшно. ампиратор выл поднебесным матом когда пытался выварить тухлятину из раковин, которые я бешено наловила в красном море и привезла домой. благо было лето и можно было открыть окна. и как я блевало в отеле пока извлекала из них мясо протухшее. Гайка спасибо. а налеплю ка я наследнику еще пельменей. из трех мясов. точна. ну и на утро хорошо.


Гайка: Кукла Ну вот для меня оливье который близко к аутентичному-и будет новогодний. А в остальное время года-без выкрутасов)) А из каких трех мясов предполагается делать? Задумалось. я только из двух максимум миксую. Ну там говядина-свинина. Или курятина-свинина. Или вот недавно индюшатина-свинина делала. Только вы поди свининку-та не едите?

Деменция: Гайка пишет: или все подобные ему? да я вообще наверна салаты не люблю, иде многа ингредиентов. ну винегрет исключение, винегрет инакда прям страшно хочетса заточить (с чорным бородинским и нерафинированным маслом))))) Кукла Чакки пишет: мы говорим про НАШ Новогодний)))))). о ужос. мене кажца я ни разу в жисти на НГ оливья не ела)))) жисть проходит зря))))))

Кукла Чакки: Гайка пишет: Только вы поди свининку-та не едите? мы не едим? мы ее жремс! у нас мужская половина крещеная вся. а женская просто на диетах и не подумайте что из религиозных соображений. кстати вот я сколько халяльных мясных продуктов пробовала. ну мясо баранина говядина казы да. вполне себе если росиники присылают. вкусно натуральной. в Москве например в халяльных магазинах и при соборной мечети ну такое продают. просто травят правоверных мусульныман. так чта.... колбасу я люблю ))))))))))) а еще есть сакральное блюдо: татарское сало!

Dinasaur: Кхм. А мне одной что-то не совсем приличное показалось на второй картинке с гадами? (краснею дико) Кто это вообще такие? (краснею еще больше, чувствуя себя не только развратной женщиной, но еще и малообразованной)

Гайка: *шопотом* Кууукла... так что там с тремя видами? Мяса? А про сакральное блюдо расскажешь? на новогодний стол можно ставить?

Анфиса: Баранина, чо думать-то)))

БиСерная: Кукла Чакки готовила, думала в мусорку уйдет, ан нет - мужуки сожрали и добавки просили, вощим ОМНОМНОМ

Дама из фигвама: Ой, а я наверное ваще на НГ готовить не буду)))) Сделаю много всяких закусочек в тарталетках, канапе, маленьких бутербродиков. Так, чтобы на один закус))). Не хочу ни холодцов, ни оливьев, ни гусей-уток. Ваще надоело все. У нас щас как-то ваще нет деления на праздничные и будничные блюда, чё с мужем захотели, то и едим. А на первое сварю большую кастрюлю гуляша, пусть мужики едят, оттягиваются.

Кукла Чакки: Гайка баранина телятина свинина. в пельмени. и такие малышки вручную слепленные. (буркнула животом и покраснела)

Fiona: Кукла Чакки ,Гайка, Деменция я серьезно про муравейник же, да))) но меня не надо в психушку, я не дамся))) эту самую блевотину можно избежать, положив ракушки на недельку рядом с муравейником. Муравьи выедают все до крошки мясо, оставляют саму ракушку. Так ничо в посылке пахнуть не будет. Иначе правильно говорит Деменция, сдохнут все работники почты, которые рядом с этой посылочкой окажутся)))

Dinasaur: Fiona (тихо бурчу себе под нос) а может, надо иногда посылочки маленькие с нечищенными рассылать... в целях очистки рядов, таксказать...

НежнаЯ: Зырьте, какая йолачка хруктово-овощная с зеленью кусочке прикрепляюца зубочискаме к моркофке А вот ище какие пироженки тока рицебта нет по ссылке под их фотой ткрываеца сайт фабика, но я там их не нашла((

Деменция: НежнаЯ пишет: тока рицебта нет на вид это браунис кабута. да проста шоколадныи кексики любые, шоб проще. какимта зиленым крэмом украшены. Зиленый крэм можна сделать со шпинатом, еси без красителей. Я зеленую глазурь таг делала и украшала печеньки ф форме елок. вот ще с брауни чо можна сделать (заипаца канешна, под клубничку то вырезать маленькими формачкаме печеньки еще я делала елку из сыра базирон песто - он зиленый) На длинную палочку (такии для шашлычков) - треугольнеги сыра. Ну это таг. Это приколы, не еда жы))))

Fiona: Dinasaur те, шо тебе показались " неприличныме" в переводе зовутса ножички. Моллюск похож на куй водяного или инопланетянина, подтверждаю))) какой-то длинный странный ваще))) если интересно их рассмотреть как следует, погугли вот так: navaja molusco

Aschira: Дама из фигвама пишет: Ой, а я наверное ваще на НГ готовить не буду)))) Сделаю много всяких закусочек в тарталетках, канапе, маленьких бутербродиков абхихикаться. это значит ничего ? Яб к комунидь на оливье зашла. Сама нед, нибуду резать. Мож в русский ресторан податъся, чисто пожрать, но не дадут. Будет про-грам-ма и много много пьяных. Я тогда лучше оливье как нидь после, а на новый год, если вдруг спать не лягу, то сырничков наверну.

Dinasaur: Fiona та не, спасибо, мне хватило твоей картинки. я че-та очковала б такое есть. при муже

красная: а я на нг буду жрать вкушать киевскую кулинарию)))) зато готовить не надо, а то чета плита остопиииии.

Гайка: Ой, ёлочки какие ми-ми-ми! А клубнички-шапочки сантаклаусные сууупер))) Деменция А сидят клубнички на брауни? Интересненько... был де-та рецебдег у Чекаловой списанный с телевизора прям-мы делали с дочкой, нам понравилось. Значит тааак... испечь пирошок, рюмочкаме его в кружочки порезать, ну и клубнику сверху. Помпон из взбитого белка с сахаром? или из сливок?

Рыбачка Соня: Деушки, а даст кто-нить рицебд печеночного паштета? Мне перепало свежайшей телячьей печенки. А семья у мене не жретс внутренносте. Буду все сама хомячить.

Зёбра: Я делала кадата давно Лук и морковка пассеруются, можно добавить немного бульона, если есть. Потом туда закидывается печенка небольшими ломтиками. А можно и в отдельной сковородке обжарить ее. А можно и вовсе сварить в мал-мал воды. Потом всё дружно пропускается через мясорубку, прям в горячем виде. И пока масса не остыла, туда плюхается слив.масло. Ну соль-перец канеш тоже. Нажористо получается...

Деменция: Гайка пишет: Помпон из взбитого белка с сахаром? или из сливок? я бы из сливок, шо попроще)))

Кукла Чакки: Рыбачка Соня ну Зебра написала просто рецепт. я ипусь: морковь крупно и лук тоже пассеруются до готовности. печень очистить от пленок и в сыром виде пюрировать блендером получается дрисня и ее в форму для запекания залить и запечь до готовности поперчить посолить. далее эту запеченую массу с морковкой и луком пропюрировать и да масло туда сливочное. и обязательно мускатный орех. натереть . это самый простой рецепт. так же вместе с печенью мешают внутренний жир с мясом.

Деменция: Кукла Чакки пишет: я ипусь: морковь крупно и лук тоже пассеруются до готовности. печень очистить от пленок и в сыром виде пюрировать блендером получается дрисня и ее в форму для запекания залить и запечь до готовности поперчить посолить. далее эту запеченую массу с морковкой и луком пропюрировать и да масло туда сливочное. и обязательно мускатный орех. натереть . от у мене мамо такжы тово самово. Делаит. (как ОНО противно выглядит из блендера гггггг это адЪ) Но ничотак получаетса, нежненькооооо (с) даж я магу съесть немнога, хотя и пще не люблю печенку.

Aschira: Рыбачка Соня я раньше часто делала,только из куриной , у меня деть это добровольно кушал. Я обжаривала отдельно лук, отдельно печёнку, масла и туда и туда чем больше, тем лучше, потом всё вместе немножко потушить. Потом через мясорубку, лучше пару раз, и можно ещё раз на сковородку и в молоке немножко притушить для нежности. Но это всё про куриную. Как телячья себя с молоком ведёт я не знаю, можно наверное бульон вместо молока

Рыбачка Соня: Кукла Чакки спасибо, я примерно так и представляла. Aschira из куриной сама тоже делала как-то, а из телячьей нет.

Кукла Чакки: Рыбачка Соня орех мускатный не забудь. почему то у меня с детсва отложилось что паштет без мускатного ореха не паштет. ну это конечно имхо. но вкусно

Галкин: Кукла Чакки пишет: орех мускатный не забудь. подтверждаю-сама без него не могу. И если есть хороший коньяк-туда можно пару столовых ложек. Кукл, я по твоему рецебду спробую, я сырое никада не пюрировала, тока тушоноэ иль вареноэ.



полная версия страницы