Форум » Что бы сожрать? » Вкусный Новый год )) №1 » Ответить

Вкусный Новый год )) №1

НоЧка: А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Гайка: Ой, ёлочки какие ми-ми-ми! А клубнички-шапочки сантаклаусные сууупер))) Деменция А сидят клубнички на брауни? Интересненько... был де-та рецебдег у Чекаловой списанный с телевизора прям-мы делали с дочкой, нам понравилось. Значит тааак... испечь пирошок, рюмочкаме его в кружочки порезать, ну и клубнику сверху. Помпон из взбитого белка с сахаром? или из сливок?

Рыбачка Соня: Деушки, а даст кто-нить рицебд печеночного паштета? Мне перепало свежайшей телячьей печенки. А семья у мене не жретс внутренносте. Буду все сама хомячить.

Зёбра: Я делала кадата давно Лук и морковка пассеруются, можно добавить немного бульона, если есть. Потом туда закидывается печенка небольшими ломтиками. А можно и в отдельной сковородке обжарить ее. А можно и вовсе сварить в мал-мал воды. Потом всё дружно пропускается через мясорубку, прям в горячем виде. И пока масса не остыла, туда плюхается слив.масло. Ну соль-перец канеш тоже. Нажористо получается...


Деменция: Гайка пишет: Помпон из взбитого белка с сахаром? или из сливок? я бы из сливок, шо попроще)))

Кукла Чакки: Рыбачка Соня ну Зебра написала просто рецепт. я ипусь: морковь крупно и лук тоже пассеруются до готовности. печень очистить от пленок и в сыром виде пюрировать блендером получается дрисня и ее в форму для запекания залить и запечь до готовности поперчить посолить. далее эту запеченую массу с морковкой и луком пропюрировать и да масло туда сливочное. и обязательно мускатный орех. натереть . это самый простой рецепт. так же вместе с печенью мешают внутренний жир с мясом.

Деменция: Кукла Чакки пишет: я ипусь: морковь крупно и лук тоже пассеруются до готовности. печень очистить от пленок и в сыром виде пюрировать блендером получается дрисня и ее в форму для запекания залить и запечь до готовности поперчить посолить. далее эту запеченую массу с морковкой и луком пропюрировать и да масло туда сливочное. и обязательно мускатный орех. натереть . от у мене мамо такжы тово самово. Делаит. (как ОНО противно выглядит из блендера гггггг это адЪ) Но ничотак получаетса, нежненькооооо (с) даж я магу съесть немнога, хотя и пще не люблю печенку.

Aschira: Рыбачка Соня я раньше часто делала,только из куриной , у меня деть это добровольно кушал. Я обжаривала отдельно лук, отдельно печёнку, масла и туда и туда чем больше, тем лучше, потом всё вместе немножко потушить. Потом через мясорубку, лучше пару раз, и можно ещё раз на сковородку и в молоке немножко притушить для нежности. Но это всё про куриную. Как телячья себя с молоком ведёт я не знаю, можно наверное бульон вместо молока

Рыбачка Соня: Кукла Чакки спасибо, я примерно так и представляла. Aschira из куриной сама тоже делала как-то, а из телячьей нет.

Кукла Чакки: Рыбачка Соня орех мускатный не забудь. почему то у меня с детсва отложилось что паштет без мускатного ореха не паштет. ну это конечно имхо. но вкусно

Галкин: Кукла Чакки пишет: орех мускатный не забудь. подтверждаю-сама без него не могу. И если есть хороший коньяк-туда можно пару столовых ложек. Кукл, я по твоему рецебду спробую, я сырое никада не пюрировала, тока тушоноэ иль вареноэ.

Кукла Чакки: Галкин да. слушай коньяк даст ведь вкус!!!! спасибо. чежя ступила то. имей ввиду эстетика процесса сомнительна) вот у меня вопрос как делать паштет, чтобы был как у белоники или в магазине такого нежно розового цвету. он что из птичьей печени, что из животной ну цвета такого....ээээээ неаппетитного животного. вот. а мне так не нравится. я его на бутиках или тарталетках камуфлирую.

Галкин: Кукла Чакки хм, мне казалось шо когда он розовый-это не чисто печень-ведь много паштетов делают мясо+печень, вот из за этого он розовый и будет. я так раз попробовала, правда, не запекала,а тушила-это вкусно. у меня было куриное мясо(не белое)+кур.печень же. Но я еще тока учус еси чо

Херовимчик: а я вот думаю запечь баранью ножку

Рыбачка Соня: Галкин Кукла Чакки Каньяк, точно! А если мясо добавлять, его тоже взблендернуть?

Кукла Чакки: Рыбачка Соня ну конечно все взблендернуть

BellaDonna: я все взблендернула и коньячка туда, ммммм спасибо за наводку

Солнечный Заясь: Тети, я не в новый год, а в предновыйгод хочу приготовить корейку свинячью, как ее лучше? жарить или в фольге запечь? ну и вапще интересных вариантов хочу и с чем подать, и чем полить)

Dinasaur: Херовимчик глотаю слюну и дико завидую приятного аппетита:)

Анфиса: я чуть слюной не захлебнулась меня вообще при виде печени, прочего ливера и тем более паштетов в дрожь бросает. Сволаче вы....

Кукла Чакки: Дамы кароче. охрененный гусик: ночь гусика размораживать в крепко соляном растворе. вынуть, промыть смешать столовую ложку меда , соевого соуса, лимонного сока. 1 банка ананасов компотных , 2 апельсина свежих, 1 свежее кислое яблоко на кубики порезать, кинуть в соуст соево медовый, и запихать в гусика. зашить. и остатками соуса его обмазать. запихать в рукав для запекания. туда остатки соуса. в рукав с гусиком можно клубни очищенного картофеля. гусик обкончаться и картофель тоже. я ел. оно мягко и вкусно. и самое главное когда готовишь гуся или утку или индейку в духовке потом духовку неделю очищяешь. а тут красата. оспаде как хорошо. у меня новый духовой шкаф. так было бы жалко))))))

BellaDonna: дадада, тока я еще добавляю ст.л. бальзамика и ч.л. тертого имбиря в маринад

Груст: главное, добавить коньяк. без коньяка ничего не получится. из книги-пособия: небольшие оплошности молодой хозяйки исправит бутылка воТки, выставленная на праздничный стол. большие - две, надо полагать

Херовимчик: Dinasaur я вот только не знаю где ее найти пока

Кукла Чакки: Груст про коньяк вы серьозно или так? и вообще коньяк гусем не закусывают

Груст: Кукла Чакки ну так-то шуткую, чоуж. а если серьезно, то на вкус и цвет. лично мне кажется, что любое блюдо тем изысканнее и вкуснее, чем больше вокруг него сплясано ритуальных танцев. которые по-хорошему потенциальный едок должен заметить (или сами танцы, или их влияние в блюде ли, в сервировке ли). соотвессно, алкоголь, как и прочие ингредиенты, в случае когда его можно добавить, следует добавлять. понятно, что тогда он д.б. настоящим не только по этикетке и подходящим по рицебту )) опять же, это ж все равно очень индивидуально Кукла Чакки пишет: и вообще коньяк гусем не закусывают гм. я вот воТку не люблю. а селедку люблю. и коньяк люблю. а шоколад не очень. ну вы понимаете и ничо, мне нра ))) есть многое на свете, друх Горацио...нда

Кукла Чакки: Груст (шепотом) знаете коньяк vs селедка это уже почти классика. только сельдь конечн по другим рицептам чем к водке. например : пряного сильно пряного посола. малосольная с гвоздичкой мускатным орехом перчиком душистым слегка сладковатая так совсем чуть чуть. без лука. кстати коньяк и шоколад дурной тон. Груст пишет: лично мне кажется, что любое блюдо тем изысканнее и вкуснее, чем больше вокруг него сплясано ритуальных танцев вот имхо нет связи между танцами и вкусом и качеством блюда. кстати вон хузяюшки уж как и сколько вокруг маонезных нямок и не только майонезных хороводов водят. даже термины есть специальные "упахаццо" а в итоге нямка и хрючево.

Груст: Кукла Чакки пишет: пряного сильно пряного посола. малосольная с гвоздичкой мускатным орехом перчиком душистым слегка сладковатая так совсем чуть чуть ну шо ж ви таки делаете! я на макаронно-тушоночно-пельменной диете вынужденно, а вы тут такими словаме! пожалейте мой гастрит! ))) вот имхо нет связи между танцами и вкусом и качеством блюда вот есть, имхо. щаз объясню свою имху: по большому счету, хрючево оно и есть хрючево, хоть в столовке, хоть в ресторане. в зависимости от личного вкуса общепитовские голубцы могут быть гораздо приятнее индивиду, чем всякие мишлиновские профитроли с бланманжаме. а вот допустим тот же домашний оливье, сотворенный одними и теми же руками, мне лично очень отличается: 1.оливье будничный - быра-быра наксерачить помельче и побольше, все. кому надо - сам отложит, сам заправит. 2.оливье праздничный - ля! гости вот-вот придут, ОЧЕНЬ быра наксерачить, переодеть мелкого, начепуриться, пнуть мужа шоб вылез наконец из треников расставил стулья и тарелки, ах да украсить веточкой укропу. 3. оливье правильный. неторопясь, с чуйством-тактом-расстановкой, со вкусом и желанием и не отвлекаясь на всякую суету с красивой посудой и острыми ножаме на чистой куфне творить этот саладек. раздумчиво добавляя туда то, что в упрощенном варианте обычно не добавляется и не используя "стандартные заменители". можно при невольных зрителях и\или участнегах-поварятах. (начинаю сокращать, а то заворот кишков и захлеб слюней на подходе). ощем с душой приготовить и красиво подать. вот в таком варианте каждая "капля коньяку" для завершения общего букета точно будет в тему и прочуйствуется жрунами вкушающими

Кукла Чакки: Груст так готовить нужно всегда по третьему варианту. и конечно с хорошим настроением и теплыми руками. ну как мужчины в основном готовят. мужья правильные. да. какое мясо готовит амп. у нас оно папино мясо называется. такое пряное медиум прожарки ароматное с перчиком . и главное без танцев и прочей суеты и деклараций. и оно получается с таким соком который потом хлебушком с тарелки облизываешь.

Груст: Кукла Чакки конечно нужно всегда по третьему. да чо там, жить надо по третьему варианту так-то. тока чо-то все никак чтоб всегда и во всем так пойду к писюарам пожалуй отсюда, а то щаз монитор обглодаю

Груст: Кукла Чакки и да, я неправильный муж ((((



полная версия страницы