Форум » Что бы сожрать? » и еще раз о птичках. » Ответить

и еще раз о птичках.

Кукла Чакки: а ну ка девушки а ну красавицы, а накидайте проверенных рецептов гусика. вкусного и мягкого.

Ответов - 14

Кукла Чакки: Муссссик ну где же гусссик? (с)

Fiona: ела гуся всего 1 раз в жизни, в частности бедро гуся, пару месяцев назад. По-моему, было тупо запечено в духовке с соусом из жидкости, которая осталась после запекания ( выпарить чтобы осталось 30% начального об#ема) + смесь из пары долек чеснока и пары кружочков багета, обжаренных на сильном огне на оливковом масле до хрустящего сотояния, и размолотых в ступе с тем самым чесноком. Там надо еще коньяка немного. Щас я рецепт в памяти обновлю и тебе его напишу, если хочешь. Надо?

Кукла Чакки: Fiona хочу. спасибо. а он был мягкий? а это была не уточка? принципиально гусь или утка


Fiona: был заявлен как гусь))) бедро была такое, некуёвого размера, но до индюшкиного все равно не дотягивало. Гуся порционными кусками на глубокий поднос для духовки. соль перец немного масла оливкового, и внутрь не знаю на сколько, пока не готов полностью. В это время на маленькой сковороде обжарить зубчики чеснока ( пол-головки), достать, ломтики багета 2 шт, толщиной по полтора см где-то , обжарить шоп хрустели, с двух сторон, достать, положить на бумагу. Когда гусь готов, слить получившуюся жидкость в кастрюлю ( мне удобнее в сковороду, выпаривается быстрее и поджигать легче), кипятить пока не останется 30% от первоначального об@ема. Добавить граммов 50 коньяка или бренди, поджечь, дождаться пока догорит, не тушить. В ступке раздолбить багет с 4 дольками чеснока и немного петрушки или какой-нить травы на вкус. Так как багет хрустящий, с ним должно все превратиться в равномерное пюре, молотить надо долго, шоп соус получился ровнее без комочков сяких. Добавляем это в сковородку с соусом, перемешиваем, ждем минутку пока загустеет. Поливаем сверху мясо. Можно его вернуть в духовку на 5 минуток шоп пропиталось , только внимательнее тогда, шоп соус не пригорел, он же уже с хлебом и может в момент прикипеть. По-моему, все. Я с таким соусом делаю свинью и говядину, поэтому соус сразу распознала как попробовала. С гусём тоже ничо пошел. Вкусно было.

Солнечный Заясь: Мамо на нг собирается гуся готовить *мечтательно закатила глаза* но она стандартно ему яблок в оппу и печет полдня) потом я гусиные кости, спижженные кошкой, на кровати нахожу)

Fiona: Солнечный Заясь у меня бабушка так утку делала всегда))) сто лет не ела... надо забабахать такое на праздниках.

cicter: Кукла Чакки а я смотрю тема от тебя.. О думаю, щас на попугая посмотрю))) И не к чему, что это кулинарный раздел.

Кукла Чакки: cicter ))))))))))))) в кулинарии ага) ты знаешь он тут нахулиганил сильно. амп пришел кричал сам его гладит и так подозрительно пальпирует. говорит: Эрик зараза такая вот даже бульен из тебя не получится кости и перья и клюв. тьху блин.

Шило: Кукла Чакки гусь- это вредно, жыыырно и калорийно

Манюнин гусь: Пеку гуся. Чувствую ся каннибалом. нашпиговала под кожу лимонов и чеснока, и мариновался в специях ночь. Внутрь запихнула кашу гречневую с грибами. часа через 4 узнаю, получился или нет. зае*алась млин.

Mock: Манюнин гусь пишет: Чувствую ся каннибалом. Мне ММ запретил гусика, потребовал куру, я и рада

Fiona: Манюнин гусь Mock а шо вы всё по птичкам? я вон козла зарубила))

Frog: Fiona Цельного козла? И как готовить будешь? На вертеле?

Fiona: Frog не, цельного не потяну))) козлёнок, пришел уже в пакете по частям тела разрубленный) запекаю 2 ноги 2 лопатки, шоп на сегодня и на завтра. Рёбра и шею оставила на будущеее)))



полная версия страницы