Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №6 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №6

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Шапокляк: Kelluke а почему нельзя на горячую? А то что на мокрую - нормально?

Многочадовая: Kelluke , слушай, действительно - не прилипнут к холодной-то? Я если не дождусь, пока сковорода нагреется, то блин точно будет комом. А тут еще и с каплями воды? Или с тыльной стороны остужать? А реально вкуснее обычных блинов? На что похоже?

Дама из фигвама: Чёта как по мне, так муторно, блины эти марокканские)))).


Frog: Что-то представила я Марокко - жара, пустыня... А тамошние жители студт сковороды, поливая их водой. Нестыкуется у меня как-то. Там, по-моему, можно эту сковородку ставить в песок - оно и печется

Kelluke: НЕ липнет совсем, но я масло немного на сковородку лила и таки воду с тыльной стороны только. Впрочем, к моей чугунной мало что липнет. За что купила в инете за то и продаю. Мне просто очень картинка понравилась. В Марокко еще оазисы встречаются и даже дома с центральной канализацией ))) чоб не остудить то. Многочадовая, они не вкуснее обычных блинов, не не. ни в коем разе. Пресные лепешки такие. Вкус там от меда, в моем случае от самодельной карамели из тростникового сахара. Мене было интересно позаипаццо и что бы результат как на картинке

Шапокляк: Kelluke слуш, а их переворачивать надо? Ну как наши блины - чтоб с обоих сторон поджарились. И че они такие белые?

Kelluke: Только с одной стороны пекут. Если с двух сухарь получается, я попробовала.

Аська: У нас жара ..чета ниче не едится..поглощается в невероятных количествах молоко в виде какао и просто так, хлеб, ягоды, помадоры огурцы зелень (мама много всяких салатов насажала в тч руколу и этот забыла как его который на свекольные листя похож с бордовыми прожилками), брынза и мясо холодное всегда куском в холодильнике, давеча делала свинину постную бужениной, в этот раз говядину так запекла, режу тонко на пласты ,мальчишки сами себе че хотят потом делают. Блинов не пекла тыщу лет((( Даж запеканки бросила в мульте готовить, ваще ужос

Многочадовая: Аська Ася, вот ты вкусно все описала "молоко поглощается с хлебом" ням-ням... Мясо куском в холдильнике...., брынза.... Усе, завтра запеку. А то мы че-то часто запекали, вроде надоело. А ты вкусно сказала про это и за брынзой схожу

Fiona: У меня сегодня будет сальморехо, тортилья де патата и жареные целиком рыбки. Наверное сделаю еще кабачки во фритюрнице, они в жару тоже на ура идут. И попробую еще раз навертеть лимонада, только уже с заменителем сахара и из 1 лимона))) Льда заготовила на целый полк, его в морозилке больше чем еды, у нас уже так жарко, что яйца можно на асфальте жарить:(((

Многочадовая: Fiona систра, ну ты бы уж сразу рассказала, што два первых блюда означают. Хочица же слюной покапать Про лимонад и рыбки поняла

Frog: А я вчера совершила подвиг - до часу ночи лепила вареники с вишней, тесто на кефире, как здесь научили. Сегодня сына на один день отпускают со сборов - пусть ребенок порадуется.

Fiona: сальморехо - это холодный томатный суп типа гаспачо , только готовится без добавления воды . Гаспачо пьют стаканами, а сальморехо едят ложками). Тортилья де патата - это такой толстенный картофельный блин. Жарится картошка до готовности, потом сбиваются яйца с солью, смешивается с картошкой и опять на сковородку. Самое тяжелое - этот блин перевернуть и не сломать, но это дело опыта.

Fiona: Вот ссылки на ютуб, там все понятно по видео, звук можно отключить - попиздеть народ здешний очень любит))http://www.youtube.com/watch?v=ddCjETODoxc http://www.youtube.com/watch?v=pvlkYYdIBV0

Многочадовая: Fiona от теперь пОняла, пасиб! ни фсе же как Зёбра по Испаньям катаются

Деменция: А у нас седне в меню лисички в сливочном соуси с фарфалле И первый раз за лето сделала хумус наканецта И съела помоему уже 300 граммов ыыы

Fiona: А я недавно для себя заново открыла фритюрницу. Кабачки в ней получаются очень вкусные, шампиньоны, баклажаны, перцы, и ваще практически всё что я раньше совала в фондюшницу с маслом. П росто масло надо наливать хорошее. Я залила оливковое и теперь с чистой совестью кормлю народ кабачками. народ сопротивляется

Шило: Посмотрела тортилью де патата, а фигуру как сохранить? или это блюдо едят маааленькими кусочками?

НашеВеличество: Мне очень нравятся овощи - марковь, кабачки, лук, чота ещё - на гриле, со специями. Сас-то не делаю, покупаю, но дорого, поэтому редко. Кто-нить так делает? Во фритюрнице БМ делал: овощи резал довольно мелко, кидал в миску с японской смесью для темпуры, обваливал основательно, потом палочками брал кучку овощей и кучкой же кидал с масло. М-м-м-м... не успевал подтаскивать Фиона, я находила в мнете рецепты гаспаччо и гаспаччи эти не походили на то, что готовили тётки в фильмах Альмодовара. В них присутствуют чуть ли не хлебные крошки. Ещё огурец и зелёный сладкий перец. Когда я сделала по рецепту, мой гаспаччо тыл серо-буро-малиновый. Больше не пыталась.

Fiona: Шило едят кому как нравится)) испанки в основном худые, не знаю как им это удаётся. И ужинают часов в 10 вечера. Национальная тайна, не иначе)))

Fiona: НашеВеличество Красное у Альмодовара наверное сальморехо а не гаспачо. В нём только помидоры, чеснок и хлеб. Цвет замечательный ))) гаспачо - это не суп, а типа кваса, напиток. Тоже с хлебом, но меньше чем в сальморехо.В него помимо помидоров кладут еще много чего, например зелёный перец , который красит его в сербуркозявчатый цвет. Шобы он получился красным и красивым, огурцы надо чистить, не перебарщивать с перцем и самый главный секретный трюк - добавить совсем чуть-чуть консервированного красного перца.

Солнечный Заясь: а я.. а у меня.. а мы седне с сестрой намутили осетинских пирогов) первый разлезся, но отальные два прям красота получились. ну и вкусно тож мрмрмр..

НашеВеличество: Фиоша, не заплетай мне мозги. В "Женщинах на грани нервного срыва" в краснейший гаспачо - там так и сказале: "Он любит гаспаччо" - насыпано было снотворных тааблеток, все пили и уснули в итоге. Не ложками ели. Сальморехо я бы не запомнила.

Frog: Гайка! слышишь, нас обманули! то, что мы ели, это был не гаспаччо, раз в тарелках! хотя перец в нем точно был и хлеба не пожалели)))))

Fiona: забираю все свои слова про гаспачи и сальморехи назад!)) посмотрела ютуб, поняла что все едят гаспачо как им удобнее - кто из тарелки, кто из стакана. Величество, значит ты в своём рецепте с зелёным перцем переборщила. Иначе не получится страшного цвета .

Кукла Чакки: А я , а у меня приготовлено "мышь повесилась" от голода. патаму что я одна и аще мне пофиг эта еда. харашо. плита покрылась паутиной.

Многочадовая: Кукла Чакки када я одна, у меня плита тоже в паутине А так седня после рассказа Аськи запекла свинину, купила брынзы. А на вечер в мультю жопеканку творожную захреначила.

Fiona: у меня уже стоит в холодильнике сальморехо, охлаждается. Даже фотки в процессе сделала. Только когда я их на комп залью, не знаю;( еще сегодня будет филе пангасиуса в сухарях и конечно жареные кабачки. У нас сезон, мне их дарят)))

Аська: Я впервые лабала летние щи с гречкой грибами курицей. Очень очень вкусна!

Зёбра: А я паэлью забаламбасила. Получилась не как в Испании в ресторане, и рис не той породы, а всё равно фкуснааа



полная версия страницы