Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №6 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №6

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Многочадовая: Fiona систра, ну ты бы уж сразу рассказала, што два первых блюда означают. Хочица же слюной покапать Про лимонад и рыбки поняла

Frog: А я вчера совершила подвиг - до часу ночи лепила вареники с вишней, тесто на кефире, как здесь научили. Сегодня сына на один день отпускают со сборов - пусть ребенок порадуется.

Fiona: сальморехо - это холодный томатный суп типа гаспачо , только готовится без добавления воды . Гаспачо пьют стаканами, а сальморехо едят ложками). Тортилья де патата - это такой толстенный картофельный блин. Жарится картошка до готовности, потом сбиваются яйца с солью, смешивается с картошкой и опять на сковородку. Самое тяжелое - этот блин перевернуть и не сломать, но это дело опыта.


Fiona: Вот ссылки на ютуб, там все понятно по видео, звук можно отключить - попиздеть народ здешний очень любит))http://www.youtube.com/watch?v=ddCjETODoxc http://www.youtube.com/watch?v=pvlkYYdIBV0

Многочадовая: Fiona от теперь пОняла, пасиб! ни фсе же как Зёбра по Испаньям катаются

Деменция: А у нас седне в меню лисички в сливочном соуси с фарфалле И первый раз за лето сделала хумус наканецта И съела помоему уже 300 граммов ыыы

Fiona: А я недавно для себя заново открыла фритюрницу. Кабачки в ней получаются очень вкусные, шампиньоны, баклажаны, перцы, и ваще практически всё что я раньше совала в фондюшницу с маслом. П росто масло надо наливать хорошее. Я залила оливковое и теперь с чистой совестью кормлю народ кабачками. народ сопротивляется

Шило: Посмотрела тортилью де патата, а фигуру как сохранить? или это блюдо едят маааленькими кусочками?

НашеВеличество: Мне очень нравятся овощи - марковь, кабачки, лук, чота ещё - на гриле, со специями. Сас-то не делаю, покупаю, но дорого, поэтому редко. Кто-нить так делает? Во фритюрнице БМ делал: овощи резал довольно мелко, кидал в миску с японской смесью для темпуры, обваливал основательно, потом палочками брал кучку овощей и кучкой же кидал с масло. М-м-м-м... не успевал подтаскивать Фиона, я находила в мнете рецепты гаспаччо и гаспаччи эти не походили на то, что готовили тётки в фильмах Альмодовара. В них присутствуют чуть ли не хлебные крошки. Ещё огурец и зелёный сладкий перец. Когда я сделала по рецепту, мой гаспаччо тыл серо-буро-малиновый. Больше не пыталась.

Fiona: Шило едят кому как нравится)) испанки в основном худые, не знаю как им это удаётся. И ужинают часов в 10 вечера. Национальная тайна, не иначе)))

Fiona: НашеВеличество Красное у Альмодовара наверное сальморехо а не гаспачо. В нём только помидоры, чеснок и хлеб. Цвет замечательный ))) гаспачо - это не суп, а типа кваса, напиток. Тоже с хлебом, но меньше чем в сальморехо.В него помимо помидоров кладут еще много чего, например зелёный перец , который красит его в сербуркозявчатый цвет. Шобы он получился красным и красивым, огурцы надо чистить, не перебарщивать с перцем и самый главный секретный трюк - добавить совсем чуть-чуть консервированного красного перца.

Солнечный Заясь: а я.. а у меня.. а мы седне с сестрой намутили осетинских пирогов) первый разлезся, но отальные два прям красота получились. ну и вкусно тож мрмрмр..

НашеВеличество: Фиоша, не заплетай мне мозги. В "Женщинах на грани нервного срыва" в краснейший гаспачо - там так и сказале: "Он любит гаспаччо" - насыпано было снотворных тааблеток, все пили и уснули в итоге. Не ложками ели. Сальморехо я бы не запомнила.

Frog: Гайка! слышишь, нас обманули! то, что мы ели, это был не гаспаччо, раз в тарелках! хотя перец в нем точно был и хлеба не пожалели)))))

Fiona: забираю все свои слова про гаспачи и сальморехи назад!)) посмотрела ютуб, поняла что все едят гаспачо как им удобнее - кто из тарелки, кто из стакана. Величество, значит ты в своём рецепте с зелёным перцем переборщила. Иначе не получится страшного цвета .

Кукла Чакки: А я , а у меня приготовлено "мышь повесилась" от голода. патаму что я одна и аще мне пофиг эта еда. харашо. плита покрылась паутиной.

Многочадовая: Кукла Чакки када я одна, у меня плита тоже в паутине А так седня после рассказа Аськи запекла свинину, купила брынзы. А на вечер в мультю жопеканку творожную захреначила.

Fiona: у меня уже стоит в холодильнике сальморехо, охлаждается. Даже фотки в процессе сделала. Только когда я их на комп залью, не знаю;( еще сегодня будет филе пангасиуса в сухарях и конечно жареные кабачки. У нас сезон, мне их дарят)))

Аська: Я впервые лабала летние щи с гречкой грибами курицей. Очень очень вкусна!

Зёбра: А я паэлью забаламбасила. Получилась не как в Испании в ресторане, и рис не той породы, а всё равно фкуснааа

Рыбачка Соня: Зёбра Паделись рецептом. Чёта все уже надоело.

Деменция: а я чира запекла филе бедер индейки и картофан в шкурке на соли там жы запекла и опять соусом кагбэ-дзадзыки, очень летом харашо идет. Сделала морс из черной смородины. А обедаю я вот так седне:

Кукла Чакки: ешьте ешье пупсики. приятного аппетиту. вровамэклерчиков. ближе к зиме как раз в отчетнй теме "что я буду носить зимой" как раз и посмотрим))))))) вообще ничего не хочу есть.

Зёбра: Рыбачка Соня я ващета приправу покупала в Испании... Но состав прост, можно наверна и тут найти нужные ингридиенты (судя по тому как я их перевела и идентифицировала). Рецебд тоже был на пачке с приправой. Вполне нужна сковородка ииии... еще одна сковородка)) Большая такая, плоская. Но я взяла сотейник за неимением. Главное, чтоб дно широкое было, большим диаметром. На первой обычной сковородке до золотистого цвета обжаривается немного репч.лука, туда же - болг.перец красного цвета, половинка, туда же помидор небольшой и без шкурки, можно резаный, можно взблендернутый. Тушим минут 5, перекладываем в большую сковороду с маслом, подогретую. В первой же сковороде, добавив масла, быстро обжариваем мелко порезанное филе кур.груди. Высыпаем в овощи. На ней же по куриному принципу обжариваем свинину, кидаем к курице и овощам. Опять в той же сковородке обжариваем в масле морских гадов, какие есть, в самом конце кидаем рубленный чеснок, еще пара минут и тоже в большую сковородку. Добавляем в нее рис, заливаем водой или бульоном (я куриный лила), даем закипеть, убавляем огонь и следим за процессом помешивая. По мере выкипания и опасности пригорания жидкость добавляем, по чучуть и теплую! Когда рис уже прям вот еще чучуть и готов, но выкипать еще есть чему - сыпем соль и ПРИПРАВУ. Судя по тому, как я перевела состав, там куркума, паприка многа, красный перец острый, чеснок, тимьян, шафран и лаврушка. Всё в порошкообразном виде. перемешиваем, даем довыкипеть жидкости и можно подавать. Лук 1 шт размером с кур.ицо Болг.перец половинка, дета с ладошку помидорка как луковка кур. филе половинка от целиковой груди свинину на клала, но ее д.быть поменьше куры. морские гады какие угодно, можно морской коктейль, просто крюветки.По объему примерно стокаже, скока куры чеснок 3-4 зубчика рис лучше паэльной породы или пловной, чтоб брал жижкость и ароматы. Стакан. Жижкость на глаз, сколько возьмет рис, но чтоб не переварилось и не пригорело и не плавало в итоге. Поэтому сначала лила стакан, потом добавляла по маленькому черпачку. Начинает пригорать - лью еще. Вощем, хоть это и не классический вариант и антураж вокруг не средиземноморский, но получилось очень даже Фиона и БеллаДонна должны подсказать, если я чо наврала А еще мы там ели с зилёновой фасолью и горошком. Тоже хорошо.

Рыбачка Соня: Кукла Чакки Тю. Стану та я пириживать. Не влезу в то, што есть - куплю на размерчик побольше. Зёбра Спасибочки. В выходный заморочиться, штоли.

BellaDonna: Зёбра ты так вкусно написала я делаю с курсиськами и креветками, ко всему еще добавляю маслины и шампиньоны из приправ - перец черный и кайенский, паприка молотая, шафран, чеснок, соль и если креветки готовые уже, добавляю в конце, чтобы тока прогрелись ну и масло оливковое конечно же

Paloma: А я пришла опять Деменции спасибо сказать за Вкусный блог. Прям хорошие рецепты. Я делала маффины, вот такие. http://www.vkusnyblog.ru/smak/16851 Прям да. А вчера рыбу. Такую вот. Роскошно. Тока я масло не клала, не ем его. И не пергамент, а фольга. http://www.vkusnyblog.ru/smak/9469

Mock: зачем я сюда зашла в полночь? пойду съем черешенку нет, две и пойду спать оооооооочень голодная из-за вас ))))

Херовимчик: ой, а киньте в меня кто-нибудь простым рецептом квасной окрошки? в интернете такое разнообразие... я сама не любитель, но мужа чего-то пробило )))

Кукла Чакки: Херовимчик яйцо вареное картошка вареная огурец свежий лук зеленый редис свежий мясо\язык вареный квас. сметана. квас желаетльно не питьевой сладкий, а окрошечный. можно сделать самой. но это долго.



полная версия страницы