Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №6 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №6

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Fiona: НашеВеличество Красное у Альмодовара наверное сальморехо а не гаспачо. В нём только помидоры, чеснок и хлеб. Цвет замечательный ))) гаспачо - это не суп, а типа кваса, напиток. Тоже с хлебом, но меньше чем в сальморехо.В него помимо помидоров кладут еще много чего, например зелёный перец , который красит его в сербуркозявчатый цвет. Шобы он получился красным и красивым, огурцы надо чистить, не перебарщивать с перцем и самый главный секретный трюк - добавить совсем чуть-чуть консервированного красного перца.

Солнечный Заясь: а я.. а у меня.. а мы седне с сестрой намутили осетинских пирогов) первый разлезся, но отальные два прям красота получились. ну и вкусно тож мрмрмр..

НашеВеличество: Фиоша, не заплетай мне мозги. В "Женщинах на грани нервного срыва" в краснейший гаспачо - там так и сказале: "Он любит гаспаччо" - насыпано было снотворных тааблеток, все пили и уснули в итоге. Не ложками ели. Сальморехо я бы не запомнила.


Frog: Гайка! слышишь, нас обманули! то, что мы ели, это был не гаспаччо, раз в тарелках! хотя перец в нем точно был и хлеба не пожалели)))))

Fiona: забираю все свои слова про гаспачи и сальморехи назад!)) посмотрела ютуб, поняла что все едят гаспачо как им удобнее - кто из тарелки, кто из стакана. Величество, значит ты в своём рецепте с зелёным перцем переборщила. Иначе не получится страшного цвета .

Кукла Чакки: А я , а у меня приготовлено "мышь повесилась" от голода. патаму что я одна и аще мне пофиг эта еда. харашо. плита покрылась паутиной.

Многочадовая: Кукла Чакки када я одна, у меня плита тоже в паутине А так седня после рассказа Аськи запекла свинину, купила брынзы. А на вечер в мультю жопеканку творожную захреначила.

Fiona: у меня уже стоит в холодильнике сальморехо, охлаждается. Даже фотки в процессе сделала. Только когда я их на комп залью, не знаю;( еще сегодня будет филе пангасиуса в сухарях и конечно жареные кабачки. У нас сезон, мне их дарят)))

Аська: Я впервые лабала летние щи с гречкой грибами курицей. Очень очень вкусна!

Зёбра: А я паэлью забаламбасила. Получилась не как в Испании в ресторане, и рис не той породы, а всё равно фкуснааа

Рыбачка Соня: Зёбра Паделись рецептом. Чёта все уже надоело.

Деменция: а я чира запекла филе бедер индейки и картофан в шкурке на соли там жы запекла и опять соусом кагбэ-дзадзыки, очень летом харашо идет. Сделала морс из черной смородины. А обедаю я вот так седне:

Кукла Чакки: ешьте ешье пупсики. приятного аппетиту. вровамэклерчиков. ближе к зиме как раз в отчетнй теме "что я буду носить зимой" как раз и посмотрим))))))) вообще ничего не хочу есть.

Зёбра: Рыбачка Соня я ващета приправу покупала в Испании... Но состав прост, можно наверна и тут найти нужные ингридиенты (судя по тому как я их перевела и идентифицировала). Рецебд тоже был на пачке с приправой. Вполне нужна сковородка ииии... еще одна сковородка)) Большая такая, плоская. Но я взяла сотейник за неимением. Главное, чтоб дно широкое было, большим диаметром. На первой обычной сковородке до золотистого цвета обжаривается немного репч.лука, туда же - болг.перец красного цвета, половинка, туда же помидор небольшой и без шкурки, можно резаный, можно взблендернутый. Тушим минут 5, перекладываем в большую сковороду с маслом, подогретую. В первой же сковороде, добавив масла, быстро обжариваем мелко порезанное филе кур.груди. Высыпаем в овощи. На ней же по куриному принципу обжариваем свинину, кидаем к курице и овощам. Опять в той же сковородке обжариваем в масле морских гадов, какие есть, в самом конце кидаем рубленный чеснок, еще пара минут и тоже в большую сковородку. Добавляем в нее рис, заливаем водой или бульоном (я куриный лила), даем закипеть, убавляем огонь и следим за процессом помешивая. По мере выкипания и опасности пригорания жидкость добавляем, по чучуть и теплую! Когда рис уже прям вот еще чучуть и готов, но выкипать еще есть чему - сыпем соль и ПРИПРАВУ. Судя по тому, как я перевела состав, там куркума, паприка многа, красный перец острый, чеснок, тимьян, шафран и лаврушка. Всё в порошкообразном виде. перемешиваем, даем довыкипеть жидкости и можно подавать. Лук 1 шт размером с кур.ицо Болг.перец половинка, дета с ладошку помидорка как луковка кур. филе половинка от целиковой груди свинину на клала, но ее д.быть поменьше куры. морские гады какие угодно, можно морской коктейль, просто крюветки.По объему примерно стокаже, скока куры чеснок 3-4 зубчика рис лучше паэльной породы или пловной, чтоб брал жижкость и ароматы. Стакан. Жижкость на глаз, сколько возьмет рис, но чтоб не переварилось и не пригорело и не плавало в итоге. Поэтому сначала лила стакан, потом добавляла по маленькому черпачку. Начинает пригорать - лью еще. Вощем, хоть это и не классический вариант и антураж вокруг не средиземноморский, но получилось очень даже Фиона и БеллаДонна должны подсказать, если я чо наврала А еще мы там ели с зилёновой фасолью и горошком. Тоже хорошо.

Рыбачка Соня: Кукла Чакки Тю. Стану та я пириживать. Не влезу в то, што есть - куплю на размерчик побольше. Зёбра Спасибочки. В выходный заморочиться, штоли.

BellaDonna: Зёбра ты так вкусно написала я делаю с курсиськами и креветками, ко всему еще добавляю маслины и шампиньоны из приправ - перец черный и кайенский, паприка молотая, шафран, чеснок, соль и если креветки готовые уже, добавляю в конце, чтобы тока прогрелись ну и масло оливковое конечно же

Paloma: А я пришла опять Деменции спасибо сказать за Вкусный блог. Прям хорошие рецепты. Я делала маффины, вот такие. http://www.vkusnyblog.ru/smak/16851 Прям да. А вчера рыбу. Такую вот. Роскошно. Тока я масло не клала, не ем его. И не пергамент, а фольга. http://www.vkusnyblog.ru/smak/9469

Mock: зачем я сюда зашла в полночь? пойду съем черешенку нет, две и пойду спать оооооооочень голодная из-за вас ))))

Херовимчик: ой, а киньте в меня кто-нибудь простым рецептом квасной окрошки? в интернете такое разнообразие... я сама не любитель, но мужа чего-то пробило )))

Кукла Чакки: Херовимчик яйцо вареное картошка вареная огурец свежий лук зеленый редис свежий мясо\язык вареный квас. сметана. квас желаетльно не питьевой сладкий, а окрошечный. можно сделать самой. но это долго.

Херовимчик: Кукла Чакки Ага, спасибо! Квас у меня без выбора, Очаковский...

Кукла Чакки: Херовимчик почему без выбора? есть квас кружка и бочка. он подходит для окрошки. поищи. либо сама сделай. это не сложно

Зёбра: Кукла Чакки пишет: сама сделай. это не сложно угу, тока я облазила всё в наших ипенях и нигде не могу купить нормальные обычные дрожжи. Как корова слизнула. В пакетиках есть, а живых, вонюченьких, нету

Херовимчик: Кукла Чакки пишет: есть квас кружка и бочка. он подходит для окрошки. поищи у кого есть? в нашей американской диревне только Очаковский, иногда бывает "домашний", но я очкую

Frog: Нормальный хлебный квас можно и с сухими дрожжами сделать, главное, чтобы хлеб нормальный ржаной был. Хорошо еще концентрат сусла добавлять, но это так, для цвета больше.

BellaDonna: я недавно вот из такого пакетика квас делала ага, и с сухими дрожжами +изюм и ржаной сухарик Атличный получился квас за сутки и можно сделать для питья и окрошки, скока сахара добавишь по вкусу штоб

Кукла Чакки: Херовимчик ааааа семен семеныч. я забыла. а хлеб черный есть у вас? а дрожжи? оспаде как вы там живете то. прям така провинция така провинция

Дама из фигвама: Зёбра пишет: угу, тока я облазила всё в наших ипенях и нигде не могу купить нормальные обычные дрожжи. Как корова слизнула. В пакетиках есть, а живых, вонюченьких, нету Внаших ипенях вонюченькие живые дрожжи есть в каком-то павильоне на Ярославском рынке. Там где овощи замороженные.

Paloma: Я чет окрошку на квасе так и не поняла... Тока на кефире. А так все те же ингридиенты, что у Куклы. Тока плюс укропчик. И ийцо вареное - не помню, писала Кукла?

Херовимчик: Кукла Чакки пишет: а хлеб черный есть у вас? а дрожжи? хлеб есть, дрожжи есть.... но я сколько рецепты не читаю - не проникаюсь. Слишком муторно для меня Я только на домашний хлеб и творог способна



полная версия страницы