Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №6 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №6

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Херовимчик: Кукла Чакки Ага, спасибо! Квас у меня без выбора, Очаковский...

Кукла Чакки: Херовимчик почему без выбора? есть квас кружка и бочка. он подходит для окрошки. поищи. либо сама сделай. это не сложно

Зёбра: Кукла Чакки пишет: сама сделай. это не сложно угу, тока я облазила всё в наших ипенях и нигде не могу купить нормальные обычные дрожжи. Как корова слизнула. В пакетиках есть, а живых, вонюченьких, нету


Херовимчик: Кукла Чакки пишет: есть квас кружка и бочка. он подходит для окрошки. поищи у кого есть? в нашей американской диревне только Очаковский, иногда бывает "домашний", но я очкую

Frog: Нормальный хлебный квас можно и с сухими дрожжами сделать, главное, чтобы хлеб нормальный ржаной был. Хорошо еще концентрат сусла добавлять, но это так, для цвета больше.

BellaDonna: я недавно вот из такого пакетика квас делала ага, и с сухими дрожжами +изюм и ржаной сухарик Атличный получился квас за сутки и можно сделать для питья и окрошки, скока сахара добавишь по вкусу штоб

Кукла Чакки: Херовимчик ааааа семен семеныч. я забыла. а хлеб черный есть у вас? а дрожжи? оспаде как вы там живете то. прям така провинция така провинция

Дама из фигвама: Зёбра пишет: угу, тока я облазила всё в наших ипенях и нигде не могу купить нормальные обычные дрожжи. Как корова слизнула. В пакетиках есть, а живых, вонюченьких, нету Внаших ипенях вонюченькие живые дрожжи есть в каком-то павильоне на Ярославском рынке. Там где овощи замороженные.

Paloma: Я чет окрошку на квасе так и не поняла... Тока на кефире. А так все те же ингридиенты, что у Куклы. Тока плюс укропчик. И ийцо вареное - не помню, писала Кукла?

Херовимчик: Кукла Чакки пишет: а хлеб черный есть у вас? а дрожжи? хлеб есть, дрожжи есть.... но я сколько рецепты не читаю - не проникаюсь. Слишком муторно для меня Я только на домашний хлеб и творог способна

Деменция: Кукла Чакки пишет: прям така провинция така провинция Ну тык ты прецтавь скока тыщ килОметров от мкада))))

Кукла Чакки: Херовимчик это не муторно и не сложно. я сама боялась. ну всеж бывает впервый раз) Деменция да аще. там ликтричество то есть? мне кажется они до сих пор с лучиной. хотя может зачатки цивилизации до них хоть докатились. видишь дрожжи есть. яж о балдини или санпелегриной не говорю

Калина: Тетки, а раз фсе таки подкованные, расскажите, как квас делать? Еси хто умеет, такой, белый. Но за другие варианты тоже сильна спасиба:)

Frog: Калина Проще пареной репы! Я делаю так Беру сухари ржаные, подсушенные в духовке. Чем больше зажаришь, тем темнее квас будет. Сколько сухарей в граммах - не знаю, делаю на глазок, сантиметров 7 примерно на дне банки. Туда же сахара 6-7 ложек столовых. Заливаю кипятком. Когда остынет градусов до 30 - добавляю пакетик сухих дрожжей и изюм - 5-10 шт. Ставлю в теплое место, накрываю марлей( Банку доверху не доливай, потому что начнется брожение и он "полезет", для страховки лучше в какую-нибудь миску поставить.) Первую порцию сливаю через два дня через марлю. Заливаю в пластиковые бутылки, добавляю в них еще по нескольку изюминок и в холодильник, дня на два. Чем больше постоит в холодильнике укупоренным, тем больше газа в нем будет. Хлебную гущу, которая осталась делю пополам. Часть выбрасываю, часть остается в качестве закваски. Опять добавляю сухари, сахар, теплую кипяченую воду - и процесс пошел. На этой основе можно фантазировать. Можно менять количество сахара. Можно добавлять что хочешь - хочешь соки, хочешь травки. Мне очень нравится квас с чабрецом, например. Или с хреном - он получается крепкий, как пиво.

Frog: Еще иногда бывает в магазинах" концентрат квасного сусла", его можно добавлять к сухарям для цвета или только из него делать. Но мне из чистого сусла не очень нравится

Калина: Frog пишет: Опять добавляю сухари, сахар, теплую кипяченую воду - и процесс пошел. То ись дрожжи добавлять нинада, проста потом кажный рас в закваску сухари,сахар и воду, да?

Frog: Калина Да, дрожжи уже в закваске есть, они будут размножаться. Главное - следи за температурой воды, которую заливаешь, чтобы их не ошпарить

Калина: Frog спасибо!:)))))))))

Fiona: Frog срочно бегу за ржаным хлебом! ты так хорошо описала процесс изготовления кваса, что захотеслось сейчас же самой его сделать.

Fiona: Frog самое большое содержание ржаной муки в здешних хлебах - 30% . Он мне годится на квас? хелп плиз Фрог

Frog: Fiona Слушай, я не знаю Ну наш ржаной тоже не из чисто ржаной муки сделан, но какой там процент - как то я не в курсе. Попробуй на том, что есть, только подержи в духовке побольше, чтобы они потемнее стали. Я вчера влила еще около стакана вишневого сока - ну очень вкусно! Надо будет еще со смородиной попробовать

Многочадовая: Я много изучала этот вопрос погуглила, в Дарницком нашем соотношение ржаной и пшеничной муки 60:40. В Бородинском думаю соотношение 80:20. Воть...

Fiona: Многочадовая Frog фигня, сделаю пшенично-ржаной квас)))) и дрожжи живые у меня. вообщем, интересно что получится

Многочадовая: Fiona Все получится! Я помню, что у меня мама еще в 90-е годы, уезжая месяца на четыре к сестрам в Курган, оставляла нам с папой эту закваску. И мы до сентября на одной этой закваске мастрячили квас. Постоянно покупали буханками черный, сушили в духовке, в матерчатый мешок складывали Все очень просто делалось даже для меня, а я в то время была обладательницей обеих левых рук в плане кулинарии

Херовимчик: окрошка получилась ням-ням-ням! (я из-за нее даже рожать отказалась) Спасибо КЧ! теперь вопрос, куда пустить остатки языка?

Рыбачка Соня: Херовимчик В салат какой-нить пусти. Порежь на ломтики, посыпь сыром и запеки в духовке.

Херовимчик: Рыбачка Соня я вот думаю какую-нибудь холодную закусь бы...? чтоб на хлебушек и с чайком на завтрак

Рыбачка Соня: Ну я бы так и смолотила - на хлебушек да горчичкой мазнуть. Эли хреном. Чё усложнять.

Деменция: я тока солады с изыком делаю, основное там огурец и язык. Можно ще авокады, шампинёны и зелень и всегда заправка натуральный йогурд + васаби (она очень, очень падходит к изыку). У мене предубеждение к языку крупными кускаме, могу есть тока мелко и тонко порезанным)))))

Кукла Чакки: Херовимчик не ну аще изык так хорошо с хреном и черным хлебом. но смотря сколько осталось. я бы под остатки изыка солянку замутила. понимаю, что это все равно что сапоги и пальто покупать в тон стрингам.



полная версия страницы