Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №6 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №6

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: Frog про фоккачу. фокачча есть не пицца. она просто лепешка хлеб.... там как раз не в количестве начинки дело. она как ...... ну с чем то идет как хлебушек. да. с мясом например так ломаешь ее руками. да жирно. да каллорийно.... но скажи ведь годно? я еще с с солью крупной и розмарином просто делала. но розмарин для меня странен. иголочки хвоыне какието.

Шнурок: Кукла Чакки пишет: но розмарин для меня странен. иголочки хвоыне какието. Ой, а я прусь по розмарину. Я его везде сую, даж в суп

Frog: Кукла Чакки Да я понимаю, что фокачча - не пицца, поэтому и делала пропорции, как в рецепте написано. Но маловато будет! На русский вкус начинки должно быть много! а то только обозначено Тесто мне очень понравилось, надо будет просто пирожков из такого напечь. А розмарин - вещь. Но я, правда, вообще всякие травки очень люблю, дети даже иногда ворчат, что опять всего напихала))))


НашеВеличество: А я купила коньяк для фрогиного паштета. Других ингридиентов пока нет. Нащёт розмарина. У меня есть рецепт таких печений: 150г сыра с жгучим перцем - потереть 150г маргарина - порубить в мукой 250г смешать с сыром, туда плюхнуть яйцо и заесить тесто. В пластик и в холодильник. Раскатать и печь. В смесь добавляю сушёно-молотую смесь чеснока и розмарина. Или не добавляю. Всяко хорошо. И ни разу не канительно.

Mock: Где Ашира? Где было про лосось в сливках и пасту, м? Там еще про морковку было, как резать ))) Нет, никак мы строем не научимся ходить )) Опщем, Ashira! Я сегодня вспоминала вас с твоим кулинаром с большой К. Я вообще-то так делаю, но не с луком, а с чесноком, и не вываливаю пасту в рыбу, а наоборот - рыбу вываливаю на пасту, и сверху что-нить зеленое, балилик был. А морковку-то резала кружочками тонкими, потому что была "десткая", маленькая. А потом были бааальшие пирожки слоеные с ягодами (заморожеными), мне тупо было лень делить мельче пласты теста. И рядом мороженка. Запили свежим соком. У нас междупраздничный день, но мы в связи с недавними событиями не празднуем, но несколько детей пришли сегодня без предупреждения, а все это - самое быстрое, что я смогла. Правда - все очень быстро и между делом. Все довольны. Тебе спасибо за напоминание! Наша, уже сегодняшняя, дата, это всё точно про нас )))): Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу. Можно (и надо) отфотожабить )))

НашеВеличество: Сдуру однажды заказала в стильно оформленной итальянской траттории лазанью с лососем. Ну што? - деньги на ветер. Почему-то рыба с лапшой (какбы её не назвали: паста ли, спагетти ли...) для меня никусна, мягко говоря.

Херовимчик: Шнурок пишет: А я вчера поняла, что креветки для меня не еда. Воняют и имеют какой-то привкус а до этого не воняло? а я чего-то тоже креветки полюбила во всех проявлениях, прям мням-мням.... и кроме меня их дома никто не ест, лафа

Груст: НашеВеличество пишет: А я купила коньяк для фрогиного паштета. Других ингридиентов пока нет. и возможно не будет? наш человек

Angry bookkeeper: Шнурок пишет: У бабушки давно нет коровы, потому мне неизвестно: какими руками какие сиське какой корове дергали, в какое ведро сливали молоко Ты даже не знаешь, насколько ты права! Я в детстве, шарясь на антресолях в поисках макулатуры, обнаружила пачку старых-престарых журналов "Здоровье". Ну я ничего не выкидываю, предварительно не прочитав. Так вот там была статья о том, как 2 семьи держали общую корову, жили в соседних деревнях, корова, естественно, содержалась в одном подворье, а вторая семья ездила к ним за молоком. И вдруг все члены второй семьи переболели брюшным тифом. А события происходили то ли в конце 50-х, то ли в начале 60-х. Стали выяснять, что да как, анализы у всех брать. Короче, оказалось, что тетка, которая корову доила, в войну переболела тифом, выжила, вылечилась, но осталась бациллоносителем. На много лет. Руки она однажды после тувалета плохо помыла - и перезаразила всех. Несмотря на то, что в советские времена у нас был дефицит и молока, и молочных продуктов, мой папа, например, никогда не покупал творог на рынке. И капузду квашеную. Магазинный творог в пачках или страшную магазинную капусту квашеную - это да. А от рыночных продуктов, которые уже не подлежат тепловой обработке, боялся какой-нить заразы. Верил, что в советском магазине все незаразное. правда, не разрешал маме покупать мне соки на разлив в магазине. Знал, что их разбавляют черти чем. Шнурок пишет: креветки для меня не еда. Воняют и имеют какой-то привкус Ну да, специфицкий продукт. Но люблю. В субботу вот ели разные креведки из "Панда-экспресс". Особо понравились медово-ореховые. Там запах меда и не чувствуется. Зато вкусно!

Angry bookkeeper: Mock пишет: Где Ашира? Где было про лосось в сливках и пасту, м? Пока нет Аширы, хочешь стыренный в интернете и опробованный мной рецепт семги/лосося? Просто и очень вкусно. "Тонко режем лук. На каждый слой овощей выкладываем лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим и перчим по-вкусу. Сверху кладем рыбу, тоже солим и перчим по вкусу. Верх смазываем сливочным маслом, чесноком и травками. Солим и перчим. Заворачиваем плотно в бумагу и отправляем в духовку на 15 минут при 200 град." Я сильно это упростила. Режу ломтиками очищенные кабачки. Сверху куски филе, посоленные и присыпанные смесью травок для рыбы. Сбрызгиваю лимоном, местами раскладываю ломтики лимона. накрываю фольгой и отправляю на 30-40 минут в духовку. Объеденье и ничего лишнего, никакого доп.жира.

Зёбра: Mock пишет: Ровно тридцать лет и три года. Переведи Вы? Живете? Вместе? 33 года???? Ответь срочно, пока я не сошла с ума. Этого не может быть!!!!

Херовимчик: Angry bookkeeper пишет: Я сильно это упростила. я еще больше упростила духовку на 200C (или 400F), в посудину кладу лосося, слегка солю и перчу, через 35-40 минут съедается даже противниками рыбы Заметила что фермерский лосось сочнее дикого, для дикого все же лимончик обязателен

Многочадовая: Зёбра ну да, я думаю именно такая дата. Кстати, Mock, я вичитала в тырнетах, что ни 32 ни 33 почему-то не празднуются. Так што ваше непразднование как раз в тему. И, да, поздравляю!!!!!

Nellja: рецепт от Аширы: В сковородке чуть чуть припустить лук и морковку. Морковку не тереть, а вдоль напополам и тоненькими пластинками. Оно не должно обжариваться, а только чуть-чуть "помягчеть". В чашечке развести сафран, лучше всего нитки (Нель оно в Реве лежит, фирма Ostmann. Safran in Fаeden ) В сковородку с луком и морковкой вылить сливки, которые спец для варки, иначе наверное хлопьями пойдёт, и 3/4 разведённого сафрана, добавить соль по-вкусу и кукурму, туда же запустить размороженное и порезанное кубиками где-то по 2 см филе лосося, сковородку можно выключить, рыба не должна там вариться, а просто чуть-чуть настояться, она за пару минут уже пропитывается этими сливками. Если варить, то сразу высохнет. Теперь вывалить в эту же сковородку почти доваренные фетучини и остатки сафрана. Перемешать и сразу лопать. По пропорциям у нас на 3 порции + назавтра Аширычу догнаться идёт коробка 500гр Фетучини + 3 замороженных филе лосося по прибл 125гр + 2 коробочки сливок по 250гр. Остальное на глазок и по вкусу.

vv: Херовимчик я даже не солю и не перчу. Соль стараюсь ограничить, а ЛЧ перец не любит. Так и едим, чистый натурпродукт

Херовимчик: vv я соль не ограничиваю, я с дества либо недосаливаю, либо пересаливаю. Поэтому я решила что первое лучше, и делаю это символически

Mock: Angry bookkeeper, Херовимчик Спасибо, записала. Только 30-40 минут для лосося много, наверное, он же моментально готовится. НашеВеличество может дело в стильности заведения? ))) Все силы кинули на оформление? Не знаю, у меня это едят все, самые привередливые и капризные. Зёбра пишет: Этого не может быть!!!! я тоже так думаю Но вот документ, там прописана дата )))

Шнурок: Херовимчик пишет: а до этого не воняло? Ты понимаешь, нет. Не воняло. А тут что-то стало. Переела, видимо. Как манго в свое время. Теперь ваще не ем Angry bookkeeper пишет: Ты даже не знаешь, насколько ты права! Вот я знала-знала! Просто я росла в деревне и видела: кто, какими руками и как доит корову, как за ней ухаживают. Когда стадо гнали с лугов, я, еще сопливая малолетка, могла сказать: чья корова идет, и как за ней смотрят. Деды у меня чистоплюи, никогда корова не была грязной, поросята всегда были чистыми. Дед в любом состоянии здоровья и погодных условий чистил сараи, мыл корову. Бабушка кипятком обдавала ведро, мыла руки. А сисьге корове мазала кремом. Сепаратор и посуда всегда тщательно мылись и обдавались кипятком. Когда у дедовой сестры было все .....мммм....попроще с этим. Поэтому молочку я сейчас ем только магазинную. Да и вообще к домашним продуктам отношусь настороженно. Ем только у проверенных людей, где видела кухню )))))) Angry bookkeeper пишет: Но люблю. А я разлюбила. Буквально позавчера

Херовимчик: Mock ну там же еще от количества зависит... и от толщины рыбы.

Happy2be: Mock , поздравляю ( тут некоторые по возрасту моложе ), 33 года женаты, а любовь уже поди все 35 лет ( сумасойти!)совет да любовь еще на столько же

Mock: Херовимчик ну если размером, весом и возрастом с меня, то может и час надо, но в мою духовку такая не поместится ))) Кусочки типа стейка минут через 5 уже могут начать разваливаться, рыбину целиком в духовке я бы не стала держать больше, чем полчаса, кусочками - меньше. Happy2be пишет: ут некоторые по возрасту моложе дадада Спасибо!

Херовимчик: Mock ну не зна, честно.... у меня за 5 минут она сырая (в духову ставлю когда она прогреется полностью). Во всех рецептах тоже пишут 15-20 минут, я сколько уже духовок сменила - 30-40 минут самое оптимальное. Я в основном замороженые стейки запекаю, но тут попробовала свежую - ничего не развалилось, очень нежная и сочная была.... Но я при 200С готовлю

Mock: Херовимчик ок, солдатик ))) Разные рыбы. Смешная ты, спорщица ))) Но мне нравится это, когда диспут.

Херовимчик: Mock да я не спорю, я правду говорю я рыбу не ела очень долго, а когда начала готовить пару лет назад, все строго по рецепту - она у меня сырая! совсем сырая. можно было бы подумать что с духовкой что-то не то, но я уже 3 сменила! я вообще вкурсе что лосось готовится очень быстро.... но почему-то не у меня

Херовимчик: кстати.... у меня сейчас духовка газовая (впервые!), надо будет в ней попробовать

Херовимчик: Херовимчик пишет: кстати.... у меня сейчас духовка газовая (впервые!), надо будет в ней попробовать да, я адская зануда и упрямая как баран, но... через 15 минут в духовке: она - сырая!

Angry bookkeeper: Херовимчик Подтверждаю. За 20 минут рыба полусырая, я тоже пыталась побыстрей запечь - а вот фиг! Минимум 30 минут, а лучше все 40. Я ж ее фольгой накрываю, печется медленно, но зато не становится сухой. Я сегодня на этой волне после работы заехала в магазин, купила филе салмона, завтра запеку. Буду жрать в одно рыло несколько дней.

Деменция: У мене газовая духовка, 200 градусей удержать в ней - не-ре-ально. 200 это страшный минимум, проста уже меньше рисок на ручке. У мене внутре термометр подвешен - через 5 минут температура 300-350 короче, если на первой отметке. Газовая духовка у меня - эт оооочень высокии температуры. Я приноровилась, но вообще вот именно печь мне удобней бы конечно в електрической... Вот. Рыба - 20 минут самый край, вообще и правда 15. пс там какаита жопа с температурами, когда газ. Производитель помечает кажное деление как псят градусов. Я пожгла немало пластики фимо, пока не купила термометр в духовку))) По факту температура у меня большы, значительно, чем думаит себе производитель))) Вот тут я не знаю, как это зависит от газа, мож российский газ самый газовитый, можа у мене плита хреновая - ну хотя не старая занусси...

Херовимчик: Деменция пишет: Angry bookkeeper пишет: Подтверждаю. За 20 минут рыба полусырая вот, а они мне не верят! 200 это страшный минимум, проста уже меньше рисок на ручке. вот ты не поверишь, на моей максимум можно поставить что-то около 300 и на электрической так же было... вообще на всех духовках здесь оооочень низкие температуры Деменция пишет: 200 градусей удержать в ней - не-ре-ально. тут автоматика поддерживает, если часто открываешь она начинает подогревать, если в жару печешь - она отрубается. Вообщем, у меня сейчас газовая, но с управлением как у электрической, я прям в экстазе

ИринаПетровна: Тети, вы со своей рыбой меня соблазнили, я рыбный микс в духовке запекла) Минтай, тилапия, филе кальмара, лук кольцами, картошку тонкими пластинками, все залить смесью майонеза и специй, полчаса в духовке и мммм! И белое вино. Я обжора))



полная версия страницы