Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии))№8(с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) » Ответить

Странное от кулинарии))№8(с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Nellja: Калина пишет: Ну вот глутамат натрия и пальмовое масло глютамат знаим (вспомнила корейскии салатеки на базаре на родине) недавно ходила в китайский магаз за проростками бобовыми, там его килограммами продают:)))) а пальмовое масло незнаю совсем, у нас продают пальмин, просветите пожалуйста

Калина: Nellja ну вот, например: http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka.html Допускаю, что ужасы несколько преувеличены, но вообще сейчас часто это масло ругают.

НашеВеличество: Вам бы ржать только! Торт из лапши, замоченной в сгущёнке - это ж почти чак-чак. Если б не лень, я б может попробовала замочила бы.


Анфиса: НашеВеличество пишет: это ж почти чак-чак ну фаллоимитатор тожи почти куй))))))))

Шапокляк: Калина чета както много ингридиентов для простолапши. Я была уверена что все это плохое в пакетиках. Гдето ж и состав читала. Наверное в ролтоне. Там чета кроме муки воды и ица ниче не было. Завтра в магазе почитаю.

Шапокляк: Нашла. Лапша ролтон Состав: Лапша: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода, соль, крахмал картофельный, яичный порошок, краситель натуральный бета-каротин. Не так уж и страшно в сравнении с дошираком.

TAU: нащёт пальмового масла. не берусь утверждать категорически, но что-то такое слышала, будто бы у него слишком высокая температура плавления, выше температуры тела человека, этим оно и вредно. щаз погуглить попробую, так ли это.

TAU: вот чего нагуглилось: Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина? Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Анфиса: Ой, а у меня свекровь покупает относительно дорогие продукты, за здоровьем следит, но есть один бзик. Вместо масла покупает "Раму". Это пиндец кокой-то. Мягкое говорит. Боремся по мере возможностей внушением. Но как его можно жрать, особенно сейчас, на бутерброд? Буээээ.

Шапокляк: TAU а еще оно стоит 3 копейки и его во все пихают((((

Шнурок: А я ем китай-лапшу. Когда очень болею с похмелья Мне она очень хорошо помогает Про пальмовое масло. Оно ж разное бывает: из плодов пальмы и семян. Я там тонкостей не знаю, но в наших ипенях на нем очень много готовят. Оно жидкое как обычное растительное. Тока воняет )))

НашеВеличество: До того, что нарыла ТАУ: "Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими", - не додумались израильские учёные и свалили всё на молоко. Не от молока вредность, а от консерванта.

Калина: Шапокляк да? а я вот что нашла: Состав: Состав вермишели: пшеничная мука, соль, вода, усилитель вкуса и аромата - глютамат натрия, разрыхлитель - питьевая сода, загуститель Е 412, витамины. Ну то ись глютамат там тоже есь. Вощим, я к чему. Обычная яичная лапша (у того же Роллтона есть, ты, по-моему, ее состав и написала, ток она не быстрорастворимая, ие в кипятке варят) варится минут пять (столько же примерно заваривается быстрая), но ничо страшнее яичного порошка не содержит. Проще уж ее сварить, чем вот это быстрорастворимое с содой и глютаматом есть.

Калина: Анфиса пишет: Вместо масла покупает "Раму". Это пиндец кокой-то. Мягкое говорит так сливочное масло через пять минут при комнатной температуре тож мягкое, не? Рама ж на вкус противная((

Кукла Чакки: ух ты а Рама еще продается? хотя сейчас куй угадаешь. толи спред толи масло. я то не ем, но у амп многолетняя привычка. если удается от росиников получить масло домашнее или с маслозавода местечкового то только утром на бутерброд. чертичеаще твориться в этом мире. уж масло и то нормального не найдешь. сегодня по новостям сылшала чувака какого то приняли с килограммом черный икры. ну наркоторговецпепть.

Шапокляк: Калина не, я как раз из набора скопировала. Вот отсюда http://www.sizo-mag.ru/product/lapsha-rollton-gribnaja-po-domashnemu-100g-kontejner/

Калина: Шапокляк ну знач роллтон съедобнее)

Шапокляк: Калина нуда. На крайняк если че)))

Умка: Калина пишет: немного молочной рисовой каши, оставшейся со вчера это от бедности что ли все? когда уже рисовая каша просто так не лезет и надо что-то с ней придумать. а из стратегического запаса только банка скумбрии и яйцо. и до зп 3 дня у меня токо такое объяснение

Калина: Умка подозреваю, что это просто претензия на изобретательность (ну типа такой рачительный хозяин, ну ничо не пропадет). Мда-с.

Mock: Шапокляк пишет: ну на мясорубке раньше перекручивали. Витаминов много сохраняется. да вот фик, на воздухе да на свету, пока протрешь, там если что и останется, то чуть Тем более те мясорубки - контакт с металлом тоже не на пользу. Вкусно, по-домашнему уютно и удобно - да, но по поводу витаминов.. Хотя эффект плацебо и душа, вложенная в приготовление - это тоже очень важно )))

Шапокляк: Mock ну мож и плацебо. Помогает - и хорошо. Меня это устраивает))) И сетаки витаминов там больше если сравнивать с вареньем *показываю язык*.

Дочь Монтесумы: ненавижу такие рецепты, они бесят меня почище майо-филов Ингредиенты: кетчуп - 1 ст. ложка (куда без него???) соевый соус - 6 ст. ложек масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика репа - 175 г (не волнуйтесь,е сли у вас нет репы, она все равно исчезнет по ходу повестования) лапша рисовая или яичная - 225 г филе лосося либо горбуши, кеты, семги - 350 г сок 1 лимона перец жгучий молотый - 1/2 ст. ложки Рыбу нарежьте ломтиками, полейте соевым соусом и выдержите 30 минут под крышкой. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте 15 минут при 250 °С. (45 минут готовить рыбу?) Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Арахис (откуда блять взялся арахис?) и чеснок измельчите. Лапшу соедините с чесноком, перцем, нарезанным кольцами, и жарьте 2 минуты при постоянном помешивании. Добавьте соевый соус, в котором мариновалась рыба, лимонный сок, кетчуп и прогрейте. Добавьте арахис. Перед подачей соедините лапшу и овощи с рыбой. Тьфу!

Кукла Чакки: Дочь Монтесумы пишет: откуда блять взялся арахис?) вместо репы же . ну. (демонически хохочу.) гуглпереводчик рулит..а че за кольца? кольца нарезанные чего? алюминевых труб? мне кацца не испортит сиравно

Дочь Монтесумы: Кукла Чакки да, я так и подумала, что репа и арахис - взаимозаменяемые вещи

Кукла Чакки: Дочь Монтесумы а тебя пропорции не смутили? 250 лапши (ну ок она разбухнет немного) и 350 рыбы. которая ок немного уготовится. итого получиться в примерно равных пропорциях. в итоге это что аще?

Калина: Кукла Чакки пишет: кольца нарезанные чего? это перец, нарезнный кольцами. с репой и арахисом капец, канечна, но больше всего я недоумеваю, причем тут кетчуп. Вот невзирая на пропорции даже (хотя мож там и нормально все, я фунчозу иногда готовлю, там в упаковке 200г и это дохера вощимта, а 300 г рыбы - ну чо это, пара стейков, может), это ж вполне себе съедобно все. Ну то ись вот я допускаю такой вариант, но какого хера там делает кетчуп??? вот к чему он там ваще? Да ищо поверх соевого соуса.

Дочь Монтесумы: Калина пишет: но какого хера там делает кетчуп??? для красоты цвета, поди))

Калина: Дочь Монтесумы а рыба, лапша и перец им уже черно-белые, да?:))

Dinasaur: че-та в памяти всплыли всякие древние тексты, которые до сих пор расшифровать не могут. Может, это с тем же умыслом рецебты, чтоб потомки голову сломали....



полная версия страницы