Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии))№8(с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) » Ответить

Странное от кулинарии))№8(с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Mock: Шапокляк пишет: ну на мясорубке раньше перекручивали. Витаминов много сохраняется. да вот фик, на воздухе да на свету, пока протрешь, там если что и останется, то чуть Тем более те мясорубки - контакт с металлом тоже не на пользу. Вкусно, по-домашнему уютно и удобно - да, но по поводу витаминов.. Хотя эффект плацебо и душа, вложенная в приготовление - это тоже очень важно )))

Шапокляк: Mock ну мож и плацебо. Помогает - и хорошо. Меня это устраивает))) И сетаки витаминов там больше если сравнивать с вареньем *показываю язык*.

Дочь Монтесумы: ненавижу такие рецепты, они бесят меня почище майо-филов Ингредиенты: кетчуп - 1 ст. ложка (куда без него???) соевый соус - 6 ст. ложек масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика репа - 175 г (не волнуйтесь,е сли у вас нет репы, она все равно исчезнет по ходу повестования) лапша рисовая или яичная - 225 г филе лосося либо горбуши, кеты, семги - 350 г сок 1 лимона перец жгучий молотый - 1/2 ст. ложки Рыбу нарежьте ломтиками, полейте соевым соусом и выдержите 30 минут под крышкой. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте 15 минут при 250 °С. (45 минут готовить рыбу?) Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Арахис (откуда блять взялся арахис?) и чеснок измельчите. Лапшу соедините с чесноком, перцем, нарезанным кольцами, и жарьте 2 минуты при постоянном помешивании. Добавьте соевый соус, в котором мариновалась рыба, лимонный сок, кетчуп и прогрейте. Добавьте арахис. Перед подачей соедините лапшу и овощи с рыбой. Тьфу!


Кукла Чакки: Дочь Монтесумы пишет: откуда блять взялся арахис?) вместо репы же . ну. (демонически хохочу.) гуглпереводчик рулит..а че за кольца? кольца нарезанные чего? алюминевых труб? мне кацца не испортит сиравно

Дочь Монтесумы: Кукла Чакки да, я так и подумала, что репа и арахис - взаимозаменяемые вещи

Кукла Чакки: Дочь Монтесумы а тебя пропорции не смутили? 250 лапши (ну ок она разбухнет немного) и 350 рыбы. которая ок немного уготовится. итого получиться в примерно равных пропорциях. в итоге это что аще?

Калина: Кукла Чакки пишет: кольца нарезанные чего? это перец, нарезнный кольцами. с репой и арахисом капец, канечна, но больше всего я недоумеваю, причем тут кетчуп. Вот невзирая на пропорции даже (хотя мож там и нормально все, я фунчозу иногда готовлю, там в упаковке 200г и это дохера вощимта, а 300 г рыбы - ну чо это, пара стейков, может), это ж вполне себе съедобно все. Ну то ись вот я допускаю такой вариант, но какого хера там делает кетчуп??? вот к чему он там ваще? Да ищо поверх соевого соуса.

Дочь Монтесумы: Калина пишет: но какого хера там делает кетчуп??? для красоты цвета, поди))

Калина: Дочь Монтесумы а рыба, лапша и перец им уже черно-белые, да?:))

Dinasaur: че-та в памяти всплыли всякие древние тексты, которые до сих пор расшифровать не могут. Может, это с тем же умыслом рецебты, чтоб потомки голову сломали....

Многочадовая: Тети, вы даже не пытайтесь понять этих людей. У меня вот мама, умная женщина, врач (на минуточку так), но она просто адепт всяких "Магги" и "Галина Бланка". Она добавляет их в свою диетическую (!!!) еду. И на мой вопрос "Мама, ну вот нахера оно тебе?", совершенно искренне отвечает "Ну я решила, вместо соли просто (!!!!) магги немножко". Т.е. в ее голове почему-то срабатывает, что это она типа не посолила свою какую-нить безвкусную еду, а прямо вот придала вкус и здоровье сохранила. Я уже перестала объяснять.

Калина: Еще странное и от кулинарии, и от хендмейда:))) Автор нравится мне все больше (статья "Торжество абырвалга" - ее же) :)

Frog: КалинаЯ же на работе, мне ржать громко нельзя! Просто кладезь!

Калина: Frog да, я даже удивилась, что "свежак" - из всех картинок я видла ну штук 5, может)) Все остальное новье и феерия:))) и комментарии автора радуют:)

Калина: ахахаха:))) Здоровое питание - заметка того же автора о пропаганде здорового питания в Волгограде. Каменты тож веселые:))))

Солнечный Заясь: Тети, у мну в бутылку с медом залезли муравьи, жалко так, абхазский каштановый( выкидывать?

Дочь Монтесумы: Калина шершавеньким язычком плакатика! - это супер!

Frog: Солнечный Заясь Много налезло то? Они там живые или уже утонули? Может собрать аккуратненько? Или процедить, если мед еще текучий?

Солнечный Заясь: Frog сдохли, поверху плавают

Рыбачка Соня: Солнечный Заясь Да сними слой меда с муравьями сверху да и все. Мед же дезинфицирует усё.

Nellja: Рыбачка Соня пишет: Да сними слой меда с муравьями сверху да и все. Мед же дезинфицирует усё. вотыменна у мене свекровка дынным вареннем с мурашами меня беременную не спрашивайти как накормить умудрилась и ничего, результату уже скоро 15 лет будет

Солнечный Заясь: Ну в общем я так и собиралась, просто мало ли)) вон пчел же тож в мед кидают ПС кстате тут подруга рассказала что ее дед поставил в свое время столетний мед, ща эта трехлитровка уже стоит 45 лет, на треть уже выбродил, потомки будут дегустировать)

Многочадовая: Тю! Муравьи! Экие цацы вы. Што с них будет-то? Даже если и сожрать? Они безвредные. Ладно мед, у нас в детских кашах их в последнее время попадается. Ну вытаскиваем, чо.

Mock: Солнечный Заясь по содержанию протеина на 1 грамм насекомые вдвое обходят курятину и вшестеро - говядину

Солнечный Заясь: Mock

Шнурок: Про муравьев. В Тае их дохренища. Там стоит только оставить на столе что-то сладкое, через 5 минут дорога уже из муравьев. И я раньше все выбрасывала, если замечала хоть одного муравейчика на ананасе, например. Тогда еще муж долго ржал над моим ответом на вопрос "почему выкидываю, можно ж ополоснуть и есть". Я сказала, что муравьи по говну ходили, а потом этими ногами по моему ананасу

Многочадовая: Шнурок а щас не выбрасываешь? Если представить, ЧТО своими руками делал продавец ананаса, то муравьи окажутся маленькими приятными штучками, питающимися исключительно нектаром и обходящими говно стороной

Шнурок: Многочадовая Ну продавец трогает корочку, а муравейчики ходят по срезу уже )))) Щас не выбрасываю ))) Мою даже не всегда

Многочадовая: Шнурок Панятна Я с одной стороны, очень брезгливая.А с другой - полная распсдяйка. У меня подруга, например, всю покупную ягоду моет в растворе марганцовки. Я так не можу.

Дочь Монтесумы: Многочадовая пишет: всю покупную ягоду моет в растворе марганцовки. *поперхнулась...



полная версия страницы