Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии))№8(с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) » Ответить

Странное от кулинарии))№8(с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Frog: Калина Любая неудобоваримая смесь ингридиентов, перемазанная маянезиком смело называется "САЛАТ". И чем невовместимее компоненты, тем лучше и "праздничнее"

Кукла Чакки: ну не знаю. не знаю. я бы сейчас тех кусочков свеклы с солью просто очистив от маняеза поела б. че та видимо витаминов не хватат. селедку с черносливом не хочу

Калина: Кукла Чакки пишет: селедку с черносливом не хочу А с жареными шампиньонами и луком?? Неужто?:))))


Калина: Frog пишет: И чем несовместимее компоненты, тем лучше и "праздничнее" ну вот это вот чета меня и зацепило. Сижу терь и думаю, каг эта - силетка с черносливом и жареным луком?

Умка: фуууу. ужас какой)))) тетки, а у меня через неделю миссия. накрыть стол для 20 человек. Без горячего( может кто что легкое в приготовлении подскажет? интересует в первую очередь наполнение для тарталеток и прочие порционные закуски. канапе не предлагать. я не из тех кто умеет красиво нарезать и аккуратно насадить. и это дооооооолго с салатами я вроде разобралась

Кукла Чакки: Умка для тарталеток паштет, сыр разный с зеленью такой мягкий. икра, рыбка малосольная либо подкопченая с луком и зеленью: семга слабосоленая со свежим укропом украсить лимончиком., скумбрия х\к с луком репчатым порублено все мелко украсить лимончиком., ну шпроты с зеленым луком и иичком вареным. кстати вариант: свекла вот такими круглыми кусками на ней козий сыр али моцарелка и базилик и пара капель бальзамического уксуса и черный молотый перец -восхитительно. и такие краски.

Шнурок: Можно кружок помидора, сверху моцарела. Сверху посыпать рубленым базиликом, перец, бальзвмико, оливковое масло. Всегда вкусно и к месту. ИМХО Можно помидоры, сладкий перец, базилик порубить мелко. Смешать с бальзамико и маслом и черным перцем. И такую штуку поставить в миске. Рядом - поджаренный хлеб. Сами себе наделают бутеров.

Aschira: Умка пишет: в первую очередь наполнение для тарталеток авокадо спюрируй. я натуролюб ем вживую даже без соли. Для большинства наверное лучше или с соевым соусом или с жареным луком и яйцами и немножко лимонного сока чтоб не темнел.

Умка: Aschira о. авокадо это интересно! Кукла Чакки паштет печеночный буду делать. рыба будет в качество рулетов с лавашом. там же сыр мягкий

Шнурок: Aschira Я пробовала спюрированное авокадо с чесноком и сливками немного или сметаной. Было вкусно

Aschira: Шнурок пишет: Я пробовала спюрированное авокадо с чесноком и сливками немного или сметаной. Было вкусно чесночок это всегда хорошо , только надо кушать всем вместе и какое то время из дома не выходить. Или вдруг кто знает проверенное средство??? А вот сливки к авокадо это кмк масло масленное. тумач

frau xexe: Aschira пожевать петрушку и/или попить молока. не совершенно обезвредит, но существенно облегчит симптомы )))

Прелесть: Я авокаду в рыбных бутербродах люблю. И в бутиках с икрой. Вместо масла.

Aschira: frau xexe пишет: пожевать петрушку и/или попить молока. оййй. а ничо не будет если чеснок молоком запить? надо какнидь на выходных попробoвать. Очищение организма инклюзив. Прелесть пишет: Я авокаду в рыбных бутербродах люблю. И в бутиках с икрой. Вместо масла. аха, весчь а без хлеба ещё лучше. Если на салатный лист авокадо и красную рыбу. Умка а ещё быстро и безпроигрышно. На тонкую лепёшку (лаваш? пита? )намазываешь какой-нибудь мягкий сыротворог (не знаю как обозвать) с травками, можешъ сама ещё травок намешать. На сыротворог красную рыбу сверху. Заворачиваешь рулькой, скрепляешь зубочистками и в холодильник на ночь. На сл.день только эти рульки на шайбы порезать. Оно из этой всей мелочи самое нажооористое получается. или можно листики салатные внутренние, которые лодочками, наполнить темж авокадо и красной рыбой. Будут такие вкусные минилодочки. Маслинку ещё можно в каждый бросить для красявости

Nellja: Aschira пишет: чесночок это всегда хорошо , только надо кушать всем вместе и какое то время из дома не выходить. Или вдруг кто знает проверенное средство??? ооо, я на выхи учудила: купила Bärlauch, черемша по-русски, и решила сделать песто, какой хрен толкнул меня под руку у я забубенила туды еще чеснока.... короче, невероятно вкусно и "ароматно"! стоит терь эта банка поллитровая в холодильнике и незнаю что с ней терь делать

Aschira: Nellja накануне длинных выходных насладиться, и выходные потом провести туристом на безлюдных тропах

Зёбра: Умка а чё тебе канапешки долго-то? Берешь самый большой, какой найдешь в аптеке, шприц. Отрезаешь от него нос, куда иглу насаживать надо. Горячим ножом, чтоб не треснул пластик. Можно чутка заточить края получившегося инструмента, той же пилкой для ногтей - элементарно. и одним движением прокручиваешь спил над плитой или пламенем зажигалки, чтоб слегка оплавить-разровнять края. Делов на 5 минут. Берешь всё, что есть в холодильнике, нарезаешь ломтиками примерно одинаковой толщины, хлеб потолще и лучше не самый свежий, почерствей. У шприца поднимаешь эту штучку. Которая выдавливает лекарство. Поршень, да? И - впирёт! Тыкаешь шприцем во всё, что под руку попало и на что глаз лёг. Потом протыкаешь получившийся внутри шприца столбик продуктов шпажкой. И поршнем выдавливаешь канапешку на блюдо - вуаля! На каждую канапешку потратишь от силы минуту. Руку набьешь - быстрей пойдет. За час сотню наваляешь лихко. а уж чо внутрь напихать - это ваще разгул фантазии!

Kelluke: Дама из фигвама пишет: Щас повара в ресторанах в них готовят.По правилам да должны готовить, но часто без оных. А цветные блины мне нра, красивые цвета, я б что то такое в одежде носила, хотя у меня ж сарафан есть такой Шнурок пишет: он/она у нас ничо не ест, может хоть так станет". Маразм какой-то. Да-да-да, я теоретик Истину глаголишь, не маразм. Не ест в обед, поголодает до ужина и съест. А извращаться с мишками и прочей живностью, у меня нет ни времени ни желания. Так то мне по барабану кого съесть, петушок, мишка мармеладный, ДМ, фото с торта - еда и еда, лишь в готовке попроще было.

ПомятаяМята: Умка мы еще "шашлычки" делаем на деревянных шпажках в духовке на закуску. или просто из запеченых овощей (черри, перец болг, шампиньоны, цуккини, и пр.) или с рыбой и овощами...

Деменция: Мне очень нравитса сайт гастроном.ру изините за рекламу, я оттуда наперла уже просто тучу всиво (включая картопельное суфле и суп для фуршета и профитроли с разными начинкаме и тд и тп) Вот туд например закуски для фуршетнова стола чево тока нет http://www.gastronom.ru/recipe/group/2181/furshetnyj-stol

Mock: Деменция а чего сюда? ха-ро-ши-и рецебты (стащила под шумок), меня смутило огуречное мороженое, но если назвать иначе - очень даже

Умка: ПомятаяМята шашлычки это хорошо. токо боюсь лучше когда они теплые( а я пока довезу до места действия все холодное уже будет Aschira пишет: а ещё быстро и безпроигрышно. это да. это я сразу вспомнила)

Кукла Чакки: я тут бегая по домус тряпкой фоном увидела педерачу местного районого канала. стоцкая с теткой какой то готовили пенне с икорным соусом. а че икру красную соленую можно температурно обрабатывать? рецепт поразил. как и вид конечного продукта: макаронки пенне сварить (это единственное что мне показалось съедобным) соус (не точно но вроде вот все ингридиенты) сливки, и слив масло с мукой наверно подогреть до загустения и в горячие сливки. добавить тертую цедру лимона!!!!!! полчайной ложки мускатного ореха!!!!!!! грамм сто красной икры!!!!! и плюхнуть все это в макароны. есть . они ели. хотя вот вместо икры годно было бы креветок или мидий. не я давно не испытываю священного поклонения к деликатесу икра. она сейчас дотупна и ничеаще такова. но воообщем за натурализм я. и первозданность. а и еще сегодня 1 канал как всегда зажег. у нас все идиеты видимо. и для них показывают. незамутненное: рецепт: заварить манную кашу (там в пропорции) филе соленой сельди пропустить через мясорубку, смешать с манкой, добавить кетчупа. вуаля закуска красная икра гостям понравится. вот повар так и сказал : "красная икра." блябуду. ну если что можете найти на сайте 1 канала. выложат наверно.

Умка: Кукла Чакки я ела красную рыбу политую сверху соусом с икрой красной хз как готовили, но было вкусно)

Angry bookkeeper: Кукла Чакки пишет: ну если что можете найти на сайте 1 канала. выложат наверно Не, ну ты чё? Мы искать не будем, нас стошнит. Лично я тебе и так верю. Описаны достаточно тошнотворные блюда.

Рыбачка Соня: Кукла Чакки Ну удивила. Первый канал пастаянна с утреца фонтанирует рецептаме.

Калина: Цитата с мультиварочного форума: рыжик42, ооо шаурма!!! давно не делала! А как вы делаете? Я делаю так: острая корейская капуста, морковь, помидор, огурец, колбаса - все порезать. Добавить майонез, кетчуп. Завернуть. Для удобства заворачиваю в пищевую пленку, иначе разваливается :P надо сделать! Жрет она это, интересно, прямо с пленкой? Ну, для удобства...

Калина: Вот еще оттуда же. Предыстория: обсуждали, как круто замораживать ягоды, перетертые с сахаром (зачем, кстати? Разморозить свежие и перетереть низя? абисните, тетки, я про такое не слышала никада), и тут внезапно - эксклюзивный рецепт: Девочки, а вы попробуйте вместо сахара ягоды смешать со сгущенкой. В зависимости от кислоты ягоды - на 500гр. - 1 кг. ягоды любой - банка сгущенки.Ягоду разминаете блендером, добавляете сгущенку и раскладываете по стаканчикам и в морозилку. Сверху подписываете. Таким образом можно замораживать любую ягоду: жимолость, землянику, клубнику, малину и т. д. Очень вкусно, можно есть прямо ложкой. :D П.С. Еси проста я чайник и кто-та из вас так делает и это круто - я поверю, тока скажите. Для меня это откровение:)

Frog: Калина Я думаю их перетирают единственно ради экономии места, у пюре объем меньше, чем у цельных ягод. Но ведь и витамины теряются. Я вчера только в морозилке нашла пакетик с прошлогодней черникой. Прошлым летом замораживала почти ведро, вся морозилка ею была забита

Калина: Frog Точно, я не додумалась. Но че тада просто пюре не морозить, сахар зачем туда? хотя эт наверна шоб потом типа разморозил и сразу варенье?



полная версия страницы