Форум » Что бы сожрать? » БЕЗмясные блюда » Ответить

БЕЗмясные блюда

Херовимчик: Не знаю было или нет, но хочется рецептов блюд БЕЗ мяса, т.е. вообще без мяса Что-то не сложнее 3-4 ингридиентов (специи не в счет) и не дольше 30 минут готовки. Пы.Сы. Просто хочется оставить только один "мясной" прием пищи в день

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

Аська: Получается как высокий пышный омлэт, бо там яйцы и сметана

Херовимчик: НашеВеличество Ступка из Костко, все забываю себе прикупить )))) Да, нам бы просто мяса урезать, а то мы его 2 раза в день едим и в большом количестве. А учитывая что сейчас сезон всяких вкусностей, то мы пережираем так неслабо. Поэтому мясом было решено пожертвовать Аська пишет: а можно и в духовке запеканки из кабачков с сыром или цветную капусту с сыром. Мммм..Мужики жрут урча). В мульте проще. Зопесало! Спасибо!

Angry bookkeeper: Калина пишет: бобовые рекомендуют даже диабетикам Чёта я такого не знаю. Ну я знаю, что фасоль - источник растительного белка, но она же и источник крахмала. Спрошу при случае у близкородственного диабетика. Херовимчик Я тебя не зря спросила, чья это идея про перестать жрать мясо. Потому что если это твоя идея, а муж просто был вынужден согласиться, то он просто доберет необходимое в ланч на работе - пойдет в любую кафешку и тебе не скажет. Замени мясо рыбой запеченной или гриленой. Чувство сытости будет, белок все получат, а вот вреда - минимум. Куриные грудки опять же. Я просто знаю дядек, которые чикена за мясо вообще не считают. Вспомнила чудненький салатик, я его уже давно упоминала в другой теме. Шампиньоны обжариваешь или даже тушишь с луком. Соевые ростки заливаешь кипятком на 3 минуты. Потом кипяток сливаешь, грибы с луком смешиваешь с соевыми ростками и заправляешь соевым соусом. Все. Очень вкусно и сытно.


красная: Angry bookkeeper пишет: Я просто знаю дядек, которые чикена за мясо вообще не считают. дада. вот где ужас был бы для меня. хвала небесам, муж предпочитает курицу любому другому мясу. еще рассказывают про тех, кто не ест вчерашнее или разогретое)))

Херовимчик: Angry bookkeeper пишет: знаю дядек, которые чикена за мясо вообще не считают не, это не наш вариант )))) у нас даже рыба уже вполне "мясо" Он кстати обедает дома, с нами. Он настолько прикипел к моей кухне, что ему после столовок и кафешек потом не очень хорошо в пузе. Ходит только иногда с кем-то за компанию, а потом ворчит до конца дня "как можно бутерброд испортить?!"

ХМ: Шнурок пишет: туто в немецкой земле мясо жру как не в себя. Бедная. Оголодала на травке тайской?

Nellja: нед, тут такое мясо вкусное, и сосиски (оглядываю свои бока, горестно вздыхаю) вот тоже вкусно запеченые кабачки

Angry bookkeeper: Кстати, а чеита мы все забыли про вареники? Если задача - не есть только рыбно-мясного, то вареники с картошкой, капустой или ягодами какими - самое то.

Аська: а Ишшо блины и оладьи

Прелесть: вам не кажется, что на мясе он бы меньше набирал, чем на оладьях да овощах с сыром? макарошах с сыром? одно дело - просто не есть мясо и совсем другое - не есть мясо и похудеть. по мне так мясо/рыба+салад (в смысле травы и сырых овощей) оптимально для сброса веса. на кашах и макарошах с сыром мене лично прет как на дрожжах

Херовимчик: Прелесть Макарошек с сыром или кашу он много съесть не может, а вот мясааа... И получается выбор: 1) пол тарелки каши + ведерко фруктов (а это сейчас у нас каждый день) 2) огромная тарелка мяса с салатиком + ведерко фруктов Да и с каких пор макарошки из твердых сортов пшеницы раз в неделю стали убийственны для фигуры, пусть даже с горсткой сыра? У нас на ура идут равиоли со шпинатом, овощные котлетки с рисом, помидорно-баклажаный салат с гречкой и т.д. Но я всегда открыта для новых рецептов Пы.Сы. Лично мы уже были на таком режиме, муж тогда 10 кг потерял, видать еще хочет )))))))

Fiona: мне на ужин нравятся салаты из чечевицы, фасоли, капусты, листьев салата , яичница ( на сухой сковороде ), рыбное филе или филе курсиськи ( тоже на сухой сковородке) с зелёным салатом.

Херовимчик: Fiona а расскажи про чечевицу, а? ни разу не пробовала, не знаю как к ней подойти-то

Fiona: Херовимчик Салат я делаю из остатков похлёбки, а похлёбку я варю в скороварке. Кладу туда чечевицу, тру морковь, режу лук, 2-3 дольки чеснока, зелёный перец, красный перец, пару помидоров. Добавляю чайную ложку куркумы, ложку сладкой паприки и ложку зиры, немного белого столового вина и оливкового масла. Накрываю крыжкой и кастрюля свистит до готовности, минут 15-20. Со временем научишься лить столько жидкости, чтобы получалась не похлёбка а каша. Вот в эту кашу я добавляю много оливкового масла, щедро винного уксуса и много мелко порезанного лука. это салат)) похожий салат из остатков фасолевой похлёбки, но туда крошится свежий помидор, лук, варёное яйцо, зелёный или красный перец, уксус и оливковое масло.

Angry bookkeeper: Прелесть пишет: вам не кажется, что на мясе он бы меньше набирал, чем на оладьях да овощах с сыром? макарошах с сыром? Ищё как кажется! Прелесть пишет: по мне так мясо/рыба+салад (в смысле травы и сырых овощей) оптимально для сброса веса ППКС.

Дочь Монтесумы: Я с Прелестью и Ангри постою. У меня муж на моих буквально глазах (в которых стоят слезы зависти))) ) похудел на 12 кг, когда я ПРОСТО убрала из второго гарнир. При том, что и выпечка у нас дома бывает и блины всякие, а уж без мясо два раза в день супруг вообще к столу не подойдет))) В этом, как в во всем - каждому подходят индивидуальные методы.

Херовимчик: Дочь Монтесумы пишет: ПРОСТО убрала из второго гарнир 4 года как уже

Дочь Монтесумы: Херовимчик ну я ж грю, все индивидуально

Херовимчик: Дочь Монтесумы Не, мы тогда схуднули хорошо... но надо бы повторить-с А так как гарнира уже нет, а с урезанием порций мяса в день уже был позитивный опыт... Кстати, у меня мужская часть неожиданно воспылала любовью к морепродуктам У обоих, причем одновременно (ДО урезания мяса прошу заметить! ) Я так рад, я так рад! (с)

Дочь Монтесумы: Херовимчик у меня муж не будет есть ни баклажаны, ни кабачки, ни брокколи\цв.капузды, даже жареные помидоры для него это уже как-то фу! А, кстати, мой муж не ест картошку. Максимум в супе, и то я сейчас редко с картошкой варю. НИ вареную, ни жареную - не любит. Поэтому салаты у нас не сильно разнообразные - капуста (может взять кочерыжку и точить ее), морковь, помидоры, огурцы, редис\редька\дайкон. Вот пожалуй, и все. Поэтому салаты довожу до ума с помощью семечек - тыквенные мы зело уважаем, кунжут, подсолнечные.

Херовимчик: Дочь Монтесумы пишет: у меня муж не будет есть ни баклажаны, ни кабачки, ни брокколи\цв.капузды, даже жареные помидоры для него это уже как-то фу! ха! мой тоже раньше не ел. А теперь тырит мое авакадо, и просит еще шпинатных котлеток Правда переход был оооочень медленый. Сейчас даже спаржу и брусельскую капустку уважает

Дочь Монтесумы: Херовимчик Дохлый нумер. Мой будет молча голодать)

Херовимчик: Дочь Монтесумы пишет: Мой будет молча голодать у меня кстати вообще такой цели не было. Я просто как и ребенку на тарелку всегда чуть-чуть на пробу клала Втянулись оба

Че Ррипиво: ммм какая вкусная тема)) а я оч люблю суп из чечевицы! и с лимончиком еще, с лимончиком!! а вот из "икзотики" булгур тут купила фигня какая-то, извинити или я не умею его готовить? кстати, а по щавелевому супу есть мастерицы? а то я прям не знаю, с какой стороны не зайду - фигня получается. может, секрерт есть? ну мне тоже без мяса, естессна.

Шапокляк: Че Ррипиво булгур сильно вкусная штука, тока надо масла много. А то сухо получится.

Nellja: Херовимчик пишет: шпинатных котлеток а хде рецептик?

BellaDonna: я седня тушила овощи лук+ морковь+ перетертые томаты+ цуккини (кубиками)+ белая фасоль(из банки)+ травы на свой вкус+смесь перцев+острый перец сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать рекомендую попробовать именно с белой фасолью

Херовимчик: Nellja пишет: а хде рецептик? это из двух полуфабрикатов которые я покупаю иногда бывают из цукини еще, но давно не привозили еще равиоли с ним же

Галкин: Че Ррипиво пишет: кстати, а по щавелевому супу есть мастерицы? а то я прям не знаю, с какой стороны не зайду - фигня получается. может, секрерт есть? ну мне тоже без мяса, естессна систра, ну не то шо мастерицы прям, но я иво уже пушти разлюбила как тут вдрук случайно я его модернизировала и у меня новый всплеск люпви. Ну я пще варю просто на курином бульоне-в смысле курицу вареную я ем отдельно,а бульон от ния идет на суп. Дык вот секрет. Обычно в ети щавелевые супы(а у нас дома он называется зеленый борщ) идет щавель, укроп, петрушка, зеленый лук. Вот когда ты приходишь на рынок, то щавель обычно продают таким бааальшим пучком. Пучищем таким я п сказала. Берем ровно половину этого пучища. Такой же по объему как эта половина пучок петрушки и ДВА таких же по объему пучка укропа. А зеленый лук заменяем на лук порей. Вопщим в бульон я сначала кидаю одну порезану моркву, лук порей и пару мелко порезанных стеблей сельдерея, потом туда 2 картохи. Когда это все пушти готово вываливаю туда всю порубаную мелко зелень. 5 минут, вливаю взбитое яйцо и еще 2 мин. Всио. Сама прусь. Порей пще нереальную нежность и сладость дает и сельдерей тожы я их щас во все супы пру. Ну еси пще делать веганский вариант без бульона, то тогда туши моркву с сельдереем в масле оливковом тушануть и потом на этом можно варить суп. Все шо из зелени осталось незадействовано,я режу, заворачиваю в фольгу, замораживаю и в след. раз суп получается за 15 минут.

Кукла Чакки: ну не знаю. суп горячий не на мясном бульене суть есть баловство и бесполезность. щавелевеый хорош на говяжьем. с иичком вареным и со сметаной. очень и очень. про безмясное: я тута рисовую лапшу с овощами в воке сделала. красиво. сама не пробовала, но говорят вкусно. правда те кто говорит еще туда креветочек закинули.



полная версия страницы