Форум » Что бы сожрать? » БЕЗмясные блюда » Ответить

БЕЗмясные блюда

Херовимчик: Не знаю было или нет, но хочется рецептов блюд БЕЗ мяса, т.е. вообще без мяса Что-то не сложнее 3-4 ингридиентов (специи не в счет) и не дольше 30 минут готовки. Пы.Сы. Просто хочется оставить только один "мясной" прием пищи в день

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

Херовимчик: Дочь Монтесумы пишет: у меня муж не будет есть ни баклажаны, ни кабачки, ни брокколи\цв.капузды, даже жареные помидоры для него это уже как-то фу! ха! мой тоже раньше не ел. А теперь тырит мое авакадо, и просит еще шпинатных котлеток Правда переход был оооочень медленый. Сейчас даже спаржу и брусельскую капустку уважает

Дочь Монтесумы: Херовимчик Дохлый нумер. Мой будет молча голодать)

Херовимчик: Дочь Монтесумы пишет: Мой будет молча голодать у меня кстати вообще такой цели не было. Я просто как и ребенку на тарелку всегда чуть-чуть на пробу клала Втянулись оба


Че Ррипиво: ммм какая вкусная тема)) а я оч люблю суп из чечевицы! и с лимончиком еще, с лимончиком!! а вот из "икзотики" булгур тут купила фигня какая-то, извинити или я не умею его готовить? кстати, а по щавелевому супу есть мастерицы? а то я прям не знаю, с какой стороны не зайду - фигня получается. может, секрерт есть? ну мне тоже без мяса, естессна.

Шапокляк: Че Ррипиво булгур сильно вкусная штука, тока надо масла много. А то сухо получится.

Nellja: Херовимчик пишет: шпинатных котлеток а хде рецептик?

BellaDonna: я седня тушила овощи лук+ морковь+ перетертые томаты+ цуккини (кубиками)+ белая фасоль(из банки)+ травы на свой вкус+смесь перцев+острый перец сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать рекомендую попробовать именно с белой фасолью

Херовимчик: Nellja пишет: а хде рецептик? это из двух полуфабрикатов которые я покупаю иногда бывают из цукини еще, но давно не привозили еще равиоли с ним же

Галкин: Че Ррипиво пишет: кстати, а по щавелевому супу есть мастерицы? а то я прям не знаю, с какой стороны не зайду - фигня получается. может, секрерт есть? ну мне тоже без мяса, естессна систра, ну не то шо мастерицы прям, но я иво уже пушти разлюбила как тут вдрук случайно я его модернизировала и у меня новый всплеск люпви. Ну я пще варю просто на курином бульоне-в смысле курицу вареную я ем отдельно,а бульон от ния идет на суп. Дык вот секрет. Обычно в ети щавелевые супы(а у нас дома он называется зеленый борщ) идет щавель, укроп, петрушка, зеленый лук. Вот когда ты приходишь на рынок, то щавель обычно продают таким бааальшим пучком. Пучищем таким я п сказала. Берем ровно половину этого пучища. Такой же по объему как эта половина пучок петрушки и ДВА таких же по объему пучка укропа. А зеленый лук заменяем на лук порей. Вопщим в бульон я сначала кидаю одну порезану моркву, лук порей и пару мелко порезанных стеблей сельдерея, потом туда 2 картохи. Когда это все пушти готово вываливаю туда всю порубаную мелко зелень. 5 минут, вливаю взбитое яйцо и еще 2 мин. Всио. Сама прусь. Порей пще нереальную нежность и сладость дает и сельдерей тожы я их щас во все супы пру. Ну еси пще делать веганский вариант без бульона, то тогда туши моркву с сельдереем в масле оливковом тушануть и потом на этом можно варить суп. Все шо из зелени осталось незадействовано,я режу, заворачиваю в фольгу, замораживаю и в след. раз суп получается за 15 минут.

Кукла Чакки: ну не знаю. суп горячий не на мясном бульене суть есть баловство и бесполезность. щавелевеый хорош на говяжьем. с иичком вареным и со сметаной. очень и очень. про безмясное: я тута рисовую лапшу с овощами в воке сделала. красиво. сама не пробовала, но говорят вкусно. правда те кто говорит еще туда креветочек закинули.

Галкин: Кукла Чакки пишет: ну не знаю. суп горячий не на мясном бульене суть есть баловство и бесполезность. систра,я думаю так жы-даже еси там мясо не плавает-сиравно должен быть бульон. Я крайне редко говяжий готовлю-у мине курица или индейка,я пушти все супы уже под это адаптировала. Исключение тока супы пюре, хотя и их иногда на курином делаю. Иичко в щавелевый я стала распускать сырое и проваривать минутку. Или можно без него,а потом в тарелку побросать половинку вареного курыного или перепелиное.

Кукла Чакки: Галкин сельдерей гениально в курином бульене играет. я на зиму его замораживала и в супчики кидала. Бабушка сырое в щавелевый кидала. но мне эстетиски не нравится.)))))) фуфуфу.

Галкин: Кукла Чакки пишет: сельдерей гениально в курином бульене играет. да! причем стебли я кладу в суп,а вот если мне надо просто хороший бульон по всем правилам, то я варю кусочек корня и всякие там специи-бульон сам по себе шедеврален становится. А вот зелень сельдереевую я не очинь((

Aschira: я запуталасъ или надо без мяса, или похудетъ, или оба сразу. У меня ПГ мяса красного не ест никакого. Только пдтИчик и рЫбак. Салаты у нас на ужин очень часто. Зелень-овощи какие естъ и по настроению : яйца или брынзу или фасоль или банку тунца. Типо для нажористости. Спагети с песто или томатным соусом оооооченъ часто. Деть омлет на тост кладёт. Иногда какой овощ туда подсовываю. Рис с овощами типо какбудто по-китайски.Тудаж грудь куриную. Гречневая каша! Мы с Аширычем её едим с куриной печёнкой тушённой с солёными огурцами. ПГ ест из под палки с куриными сосисками. Я могу утром остатки каши с молоком доесть. До обеда без печенюшек обхожусь. Смуси с бананом оч получается сытно. Супчеги овощные (безмясные) я люблю очень. Я их на травках сухих варю и сливочками заправляю. Надо научить мою Маруську их делать. Зелёная фасоль (тонкая) тож гарнир вполне себе к рыбе или к куросиськам.

Херовимчик: Aschira пишет: я запуталасъ или надо без мяса, или похудетъ, или оба сразу. без мяса, но если еще и стройнит - то вообще замечательно!

тожеОля: BellaDonna Я сижу с тарелкой "овощного жаркого по -португальски" и стаканчиком белого сухого.Взяла вместо цуккини обычный кабачок.Экологический.У нашей селянки купила. Ужасно вкусно! Спасибо за рецебд!) Вместо сардин на гриле-сосиска(

Frog: тожеОля пишет: Вместо сардин на гриле-сосиска( как всем известно - в сосисках мяса нет)))

BellaDonna: тожеОля Ольга, я за тебя сардинку седня, нет, три сардинки рада, что рицебт пришелся по вкусу тебе у нас счас сезон лова начался, в пт праздник будет по этому случаю с угощением а мы седня гражданский праздник отмечали ими жареными с винью вэрдэ

тожеОля: BellaDonna пишет: а мы седня гражданский праздник отмечали ими жареными с винью вэрдэ Гурмааны!)))) Три сардины-это хорошо!

Kelluke: Херовимчик: "ведерко фруктов (а это сейчас у нас каждый день) " Это на каждого или на всю семью? В меня чо то не лезут фрукты больше одного двух мелких в день ((( Из не мясных супов люблю суп-пюре со шпинатом. Его готовлю часто и с зайцем едим с удовольствием. Плавленный/комченый сыр заменила обычным (это мы с Красной удачно посидели и я расспробовала суп без копченого сыра). и Вообще все супы пюре люблю. Фасоль красную жареную иногда ем. Седня вот купила сосиски МЯСНЫЕ, дорого конечно, но ребенка радовался самому факту сосисок в доме. эт у нас по праздникам 2 раза в год бывает. Ну и салат из зелени с сыром (сулугуни, брынза, моцарелла - что в холодильнике имеется) и оливками на оливковом же масле миска в день. Из магазина/рынка зелень мешками выношу. Кстати тяга к мясу снизижается, когда на салаты перехожу. скоро сезон перцев будет буду фаршировать.

Галкин: тока шо затоптала мисочку салатика-молодая капуста, редис, огурец, зелень. Пожамкать капустку с солью и пару ложек сметаны. Урррчала.

Херовимчик: Kelluke пишет: Это на каждого или на всю семью? В меня чо то не лезут фрукты больше одного двух мелких в день ((( когда на всех, когда пару раз в день У нас сейчас очень много сезонных фруктов подошло, я просто не могу пройти мимо... а в магазине возле дома отдают за копейки это все, а если прийти вечером - то вообще даром вообще тяжело на таком режиме, я уже голову сломала чего такого приготовить вкусного и разнообразного. С мясом все же проще, мясо + гора овощей, если не лень то можно и порезать ))))) А мне лень, мне все лень



полная версия страницы