Форум » Что бы сожрать? » Фондю. » Ответить

Фондю.

Kelluke: Сбылась мечта идиотки - купмла себе фондю. Но кроме шоколадного не умею ничего с ним готовить. Хотелось бы простых и вкусных рецептов. Гугль вкурила, но там половина с алкоголем, вторая половина на позаипаццо. И чо туда мокать, кроме хлеба как в гугле советуют?

Ответов - 20

Кукла Чакки: фритюр ты купила а не фондю))))))) наливаешь масло, греешь до упора на плите и ставишь на стойку с подогревом. макаешь туда что хочешь, креветки мясо лепестки, куски рыбы. в соусницах у тебя стоит много соусов разных.

Многочадовая: Кукла Чакки от я фчера еще некоторых про белые грибы спросила с рисом, и нет ответа *а слюни все капают и капают на клавиатуру*

Кукла Чакки: Многочадовая сорри. тут ничего архи сложного. у тебя сухие, размоченные? с луком мелко порезанным их пропасеровать, рис сырой тудаже, потом заливаешь либо грибным бульоном, либо просто водой. и томить то готовности риса. ничего такого. ну соль по вкусу.


Многочадовая: Кукла Чакки рис должен выпариться, т.е жидкость брать в пропорции 1:2 ?

Кукла Чакки: Многочадовая ну не знаю. по мере готовности))) честно не следила за пропорциями.

Fiona: Многочадовая у меня есть сушеные белые, делаю рисотто. Вкуснотень и об#едение. Пассерую 2 дольки чеснока, потом туда лук, кабачок, зеленый или красный перец, и размоченные грибы, чуть-чуть. Все до готовности. Рис в пропорции тож не знаю, доливаю понемногу воду или бульон куриный или грибной или овощной, что есть. Главное, что рис должен кипеть в общей сложности 15 минут, и 5 минут постоять после , накрытый полотенцем ( не крышкой , иначе переварится). Когда покипел 15 минут и жидкости лишней на поверхности не осталось, вмешиваю тёртый сыр, накрываю полотенцем. Kelluke у меня есть фондюшница, но я её не часто исполльзую и тока с маслом. Мне нравится курицу там жарить, а так-же кабачки , шампиньоны, и если хорошие баклажаны, то тоже. суп из сушеных грибов без пшена скажите плиз кто-нибудь как делать?

Frog: Fiona А как это с пшеном? Я знаю грибной суп с перловкой, знаю с манкой, с пшеном вот не пробовала. Оно вкус не перебивает грибной? Самый простой рецепт - лук-морковка пассерованные, картошка и грибы, проще некуда и вкусно, особенно со сметанкой

Fiona: Frog тогда и без перловки плиз;((( у меня здесь их нет. С манкой завтре попробую, Это всё так-же, только с манкой вместо перловки? а с пшеном - это я с ухой перепутала, прасти!)))

Многочадовая: Frog у меня если нет перловки, то я делаю с рисом. Тоже хорошо. Fiona зопесала. пасиб!

Kelluke: Таак, пока я на праздники умотала, они мне тут супы варят. Перловку в грибной суп кладут исче. А что таки с фондю? Фритюр я точно не буду делать, мне воняить и вредно.

Кукла Чакки: Kelluke ну блин.... возьми нормальное масло чего там воняет? у меня с сырным не сложилось. не то не то. китайцы еще в бульене всякие овощи делают и гедзе и те же морепродукты. ну вариантов масса. бульон умеешь же варить? ну вот на эти фондюшные вилки цепляешь что нравится и вперед. так же лапшу очень вкусно. правда нам в свое время специальный человек так делал. дома я не пробовала. мне проще у плиты

НашеВеличество: Сумасошличтоле, грибной суп с манкой! Только гречка!

Рыбачка Соня: НашеВеличество С гречкой? Грибной суп должен быть с перловкой!!!

Frog: НашеВеличество Вот ты сначала попробуй, а потом говори. Нет, ты попробуй, попробуй!

Кукла Чакки: зачем вообще в грибной суп крупу? этот рецепт кажись из голодных времен. для нажористости видимо. я вообще с вермишелькой делаю иногда. лапша грибная. но чаще без вообще. просто картофель лук морковь бЭлые грибы. все. ну зелень есно. грибы сами по себе. нуда ладно. Келлюк : вот ейбо не стоит сырное фондю такого кипиша. если очень захочется то можно в ресторан сходить. в домашних условиях сиравно не то

Frog: Кукла Чакки Я думаю это рецепт из докартофельной эпохи. Когда мы жили в Якутии, где картошка была страшным дефицитом, особенно летом, то варили вот так, с крупой. С лапшой мне как-то не очень. А манка, развариваясь, дает такую кремовую основу, в супы-пюре как раз ее хорошо. Ее и надо то там ложку на кастрюлю

Lana L: Рыбачка Соня пишет: Грибной суп должен быть с перловкой мне тожи так всегда казалось. Соня, это, видимо, что-то наше местное.

Кукла Чакки: Frog я помню мама готовила с манкой. ее там вообще не заметно было. но роль манки для вкуса не поняла.

Kelluke: В наших ипенях с перловкой готовят, но я не люблю ее саму по себе потому добавляю, чего левой пятке угодно будет. Вчера варила с капуздой, специфический вкус получился с острым перцем очень даже пошло Кукла Чакки, да меня сам процесс больши занимает, чем вкус. На случай неожиданного прихода гостев, типо и угощение и развлечение.

Рыбачка Соня: Lana L Видимо, финно-угорский рицепт. Вишь, и у Келлюки тоже!



полная версия страницы