Форум » Что бы сожрать? » Малосольные огурчики быстрого приготовления » Ответить

Малосольные огурчики быстрого приготовления

Манюнин гусь: Имею два свежайших огурца. Мои товарищи их в натуральном виде не едят. Нашла в интернете рецепт, как малосолить огурцы в пакете, быстро и просто. Засолил в пакете и на следующее утро сожрал. Оно правда будет вкусно?

Ответов - 75, стр: 1 2 3 All

Дочь Монтесумы: у меня подруга ОЧЕНЬ хвалила! Но я хз((

Mock: дык на следующее утро, за ночь, хоть в чем будут готовы - от формы тары не зависит, особенно если зальешь теплым рассолом, можно прямо горячим рецептов я не знаю и не читаю, я всё на глазок и на язык делаю Мои, уже второе поколение, любят огурцы "квадратиками", а это просто половинки взять, мякоть надрезать чик-чик-чик наклонно, потом в другом направлении чик-чик-чик, ну ромбики выходят, посыпать солью и потереть половинки друг о друга. Можно сразу есть. А если положить, скажем, на блюдце, а еще рядом укроп (можно чеснок), накрыть (хоть пленкой), то .. то некоторым так еще больше нравится. Это не молосольные. но и не просто свежие ))

Paloma: Я делаю. Отрезаю у огурчиков кончики. Кладу в пакет. Туда соль, мелко нарубленный чеснок, укроп. Сильно встряхиваю, заматываю пакет, кладу на тарелку и в холодильник. Можно есть на след. день и правда вкусно :)


Манюнин гусь: Буду экспериментировать сичас

Деменция: Mock пишет: дык на следующее утро, за ночь, хоть в чем будут готовы Ога. А я минералкой санпелегрино вообще холодной заливаю (помоему белоникин рецепд?) в миске.

Кукла Чакки: Деменция помниться была тема. очень меня забрало что санпелегриной и ничем больще . ишь буржуи))))))))))))))))))))))))))))))))))))) да меня угощали по Паломиному рецепту. вкусно вполне. я тоже в выхи буду делать. только меня больще классика устраивает. с травами со специальным пучком и рассолом.

Херовимчик: Я тоже как Палома делаю, вкусно!

Манюнин гусь: Сделала огурцы по-Паломински ))))) Круть, что могу сказать. Очень вкусно! Буду юзать теперь рецепт в полную силу )

Деменция: Кукла Чакки пишет: ишь буржуи))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не ну чо буржуи. Назови другую газированную минералку вкусную. Есентуки пажалста тока не предлагай, ога?)) Она гадкая и огурцы станут кислогорькими... Полагаю кстате боржомаме могло бы получитса, но цука онищенко ж не пущаит)))) пс в покете мене таки смущаит. пластики/полиэтилены оне сежтаке изинити взаимодействуют с жидкостяме и особинна еси там соль и тд. Зачем оно нада, еси в мисках тожы на тоже выходит?\

Кукла Чакки: Деменция дану.. нафига вообще с газировкой?

Деменция: Кукла Чакки пишет: дану.. нафига вообще с газировкой? Они более крепкие и хрустящие, определенно тебе грю. ПРоверено, на одинаковых огурцах.

Mock: Кукла Чакки пишет: санпелегриной и ничем больще . ишь буржуи))))))))))))))))))))))))))))))))))))) наша Муся Мистическая кактусы (кактус был, Мусенька, я не ошибаюсь?) поливает Evian'ом - цветут и пахнут ))

Мусь_Мистическая: Mock Да, кактус. Вот снова собрался цвести. Да, Эвиан опять был

Mock: Мусь_Мистическая Я так рад, что мой склероз меня не подвёл )) Ну ты поняла, кто ты, да, буржуенция ))))

Херовимчик: Кукла Чакки пишет: очень меня забрало что санпелегриной и ничем больще . ишь буржуи у нас кстати ее за копейки коробками продают

Аська: Манюнин гусь пишет: Сделала огурцы по-Паломински ))))) а ТЫ ИХ ЦЕЛИКОМ пихала в мешок? тока жопки отрезала? или на кружочки чи дольки резала? Животом хочу малосольных огурцов, а с рассолом ипстись неохота..

Деменция: Херовимчик у нас када коробками - 100 рэ литр бутылка. Но это далекоооо не самая дорогая вода. VOSS та жы куда дороже.

Деменция: Аська пишет: Животом хочу малосольных огурцов, а с рассолом ипстись неохота.. дык бери белоникин рецепд, нету там никакова рассола, дело 5ти минут всё, тока всыпать соль в с-пелегрину http://belonika.livejournal.com/36126.html

Херовимчик: Деменция пишет: у нас када коробками - 100 рэ литр бутылка я беру 12 литровых бутылок за $15 надо тоже чтоль огурцов сделать, а то кое у кого запоздалая симпатическая беременость началась

Деменция: Херовимчик ну шо тут грить - жаль, шо я не у вас тамо живу)))) мне прям искренне)))))

Аська: Деменцияспасибо)))) Но в наших ипенях я дольше буду искать сан пелегрину Но записало нвс..очень красиво выглядить и наверняка феерически вкусна

Деменция: Аська фигасе. я думала она везде есть( но на сам.деле можна любую минералку то, тока не противную на свой вкус - мне вот исентуки противные)))) а так у нас то тоже липецкие бюветы всякие есть и еще чота0))) главно, газированную минералку.

Аська: Деменция не, она можыт и есть..но в магазах больших типо Ашана и др..Я в них редко бываю. А живу я в рабочем районе , тут зтык с излишестваме..Пойду поищу че нить взамен, оно быстрее будет

Paloma: Аська Ась, целиком. Тока кончики отрезаются. Я обычно выбираю небольшие такие. И ваще ни с чем не ипстись. Кстати, после ночи в пакете я обычно перекладываю в контейнер. Ну если есть что переложить :) ХЗ, наверное, можно сразу в миске встряхивать, я не пробовала. Меня пакет чет не напрягает в этом смысли :) А минералки же полно разной в магазах? и несоленой? такта пить я беру перье, например...если без лимона - то она самая разобычная вроде, несоленая. хотя с газом я мало пью, чаще просто минеральную без газа.

Деменция: Йа таки короче залила санпелегриной огурцы, тока поскоку щас сгоняла на рынок за вениками для засолки, то ищо с хреном, да простит мене Белоника)))) А еще то, а еще! Оказываетса боржоми в россии опять продаетса, а я то промумила, с апреля оказываетса. ну я такта по привычке серамно санпелегриной, но сам факт. Вапще и не заметила даже)))) пс и паскоку без кинзы мене жисти нет, то я в миску еще и полпучка кинзы сунула. ну а вдруг она таки вкуса даст.

Манюнин гусь: Аська, я сетки чикала напополам их ищо, кроме отрезания жопок. Попробуй и так и так )))

Многочадовая: А я нипоняла, почему с рассолом именно ипстись? По-моему ваще в малосольных самый неипучий рассол, не? Я в кастрюлю кладу укроп (веник) на дно, потом огурцы с отрезанными жопами, сверху укроп. Не помню, может еще чеснок туда кладу, забыла уже. Ну и водой соленой кипятком заливаю. Усе. Никаких сложностей. Тоже через день жрать можно.

Frog: Многочадовая Вот и я не поняла, в чем проблема? Мадам Белоника просто изображает из себя охренительную хозяйку, ИМХО. А там дел то - два пальца об асфальт))

Многочадовая: Frog ога, я понимаю, когда сложности именно с консервацией. Там да, заипешься, еще и взрывается потом. А тут-то? Оспади, постелил травки, кинул огурцы, залил все это кипятком с солью и можешь щитать себя окуительной кулинаркой :) А когда это на даче делается, так еще и всякие листья смородины для пущей важности можно накидать :))) Главное запах от кастрюлки (миски) идет какой! Это вам не в пакете спрятать

Деменция: Frog пишет: Мадам Белоника просто изображает из себя охренительную хозяйку, ИМХО. Ну рецепдов у нея достойных много, по крайней мере она то мож и изображаит, но повара хранцузы и италлянцы у ково она тырит таки нед. Огурчеки однозначно боле лучче без залития кипятком. Не рушатса тамо молекулярныи связи вероятно



полная версия страницы