Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение) » Ответить

Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Шнурок: Mock Вступительная статья там порвала "Ни один из известных человечеству видов животных не обрабатывает свою естественную пищу с помощью высоких температур. Это делает только человек. В природе у каждого живого существа есть своя видовая пища. При её нехватке или при других обстоятельствах животные могут есть и другую, не типичную для них еду, но это отрицательно сказывается на их здоровье и продолжительности жизни." Ну так и ни одно животное не подтирает жопу. Хотят вернуться на уровень животных? Тогда уж и гадят пусть там, где приспичило. И плодятся тоже. "Для человека естественной пищей являются фрукты, овощи, корнеплоды, орехи, зерновые, некоторые виды трав. Именно их вид и вкус, если исключить нездоровую зависимость от приготовленной еды, привлекает человека больше всего. И наоборот, вид свежего мяса не вызывает у человека аппетита, потому что люди не являются хищниками, их основной рацион - плоды растений. " Ржу. Кто установил вдруг, что естественно, а что нет? У меня вызывает аппетит красивый кусок говядины. Даже сырой. Я же приду домой, поджарю стейк и сожру с удовольствием. "Почему же людям нравится есть вареное и жареное? В силу привычки. Тысячелетиями люди питались вареной и жареной пищей. " Ваще бредятина какая-то И эти психи детей своих туда же тянут

Дочь Монтесумы: Шнурок пишет: Хотят вернуться на уровень животных? Тогда уж и гадят пусть там, где приспичило. И плодятся тоже. "Для человека естественной пищей являются фрукты, овощи, корнеплоды, орехи, зерновые, некоторые виды трав. Ага, еще животные едят мертвечину, к примеру. Я, кстати, смотрела ввс передачу, что есть теория, что люди в древние времена тоже мертвиченой не брезговали, тк зубов и когтей для разрывания свежего мяса не было, а потребность в жрачке и белке была. Теория че, но что-то никто не стремится проверить?

Анфиса: Они все идиоты, уж извините. Собаки закапывают мясо, т.к. любят тухлое. Крокодили топят своих жертв, бо не могут оторвать от свежего. У человека ЖКТ не приспособлен для травы, бо у нас короткий кишечник, апендикс рудиментный. В мясе есть 2 незаменимые аминокислоты, которых нет в растительной пище. Зубы у нас смешанные, не травоеядных, ни плотоядных. Если человеку жить как животному, то нас сожрут быстрее, чем мы успеем хоть как-то размножиться, помёрзнем к епеням, т.к. у нас нет шерсти, мы не можем бегать быстро, царапаться и всячески по-другому защищаться. Если уж так хочется вернуться к естеству, то надо отказаться от лекарств, домов, гандонов и прочих благ цивилизации. Либо не выёпываться. Сырое мясо человек вполне может есть. Когда я разделываю кролика, от меня народ отходит, бо я готова слюной захлебнуться. Даже самые нетронутые и изолированные племена охотятся и питаются мясом. А уж если следовать логике "ученых" и прочих деятелей эволюционных наук, то люди пошли из африки типа, а там особо не нажуёшься травки. Я этих людей считаю больными на голову, всех без исключения.


Mock: Шнурок и еще картинки там прикольные - на самом деле классные картинки )) Ты панимаешь, вот у меня одна семья такая во втором круге знакомых - этого сильно мало для каких-то выводов. И, главное - ну точно не уроды. Красивые, умные, общительные люди. Как-то неловко лезть с уточняющими вопросами. Я знаю, что парень раньше был качок, мяса не ел, но жрал гречку огромными порциями. Теперь вот сыроед. ЖХ предполагает, что жена его на работе догоняет, птмчт адепт - именно он. Что с дитем - не знаю, с виду хорошо развитый упитанный мальчонка. Я тут стырила показать, потом уберу, всеж чужое. Ну ведь не уроды, правда? Может и нам нада? )))

Дочь Монтесумы: Mock я не за навешивание ярлыков, но парень мне не пондравился, на предпоследней фотке особо... и главное, смотрят они с ребенком одинаково прямо)))

Paloma: Mock Совсем даже не уроды...а ребеночек - он в порядке? какие-то у меня сомнения...или показалось? я низнаю про сыроедение, я мясо люблю, а овощи-фрукты ниочень...а вот у них молоко-творог-сметана -яйца - нельзя? или можно сырые?

Mock: совратительницы ))) Говорю ж - нормальный парень. И дитенок вроде нормальный, малышая я видела только в кулечек завернутым, совсем маленького. Главное - психически люди нормальные, у меня вот есть собственая любительская сильно фотка, где парень стоит среди жарящих мясо и не гундит, не проповедует ничего, как это обычно бывает.

Paloma: Mock Показалось, хороший ребятенок :) да и папашка норм на вид :)

Реинкарнация МимоZы: Хорошие на вид все. Мамо-папо, и малыш хорошенький. Но на вид ведь и не должно определяться, тети))) Вегетарианец он там, или сыроед, или мясо жрет ежедневно - по внешнему виду не видно. Это они сами себе выдумывают, что и глаза у них блестят более лучше, и походка летящая, и выглядят по-другому, и не какают почти))) Если уж Чикатилу по внешнему виду никто не мог заподозрить в маньячестве, то сыроеды как должны отличаться?)))))

Анфиса: Реинкарнация МимоZы у меня на траве тожи блестели бы от слёз

Frog: Черный список товаров какой-то сети. Что интересно - майонез в него не входит Кака

Мусь_Мистическая: Frog Какой странный список. Чем им не угодили - копченый сыр, торт безе, рапсовое масло и т.д.. В сером списке вареники с картошкой и картошкой с грибами. Почему?

Frog: Мусь_Мистическая Ну они же объяснили - это маркеры дурновкусия!

Mock: Frog дауш, стрррранно поделены продукты А вот как это? Молоко и сливки ТМ "Parmalat" (Италия), производства г. Белгород (Россия). ы? Омск это, хотя сразу не понять, указывают только улицы.

Frog: Mock Пармалат, хоть и прогорал несколько раз, действует и имеет заводики на территории России. "Центральный офис компании Пармалат Россия находится в Москве. Филиалы компании находятся в Санкт-Петербурге, Белгороде и Екатеринбурге. Собственные производственные мощности компании Пармалат в России включают в себя завод по производству молока ООО "Ураллат" в Екатеринбурге и ОАО "Белгородский молочный комбинат" в Белгороде." Значит уральского производства - можно. А белгородского - нельзя!

Mock: Frog это в белом Я про молоко и сливки, которые производят за 3 т км, и они приезжают в магазин "белыми" = натуральными. Ой дурят, ой на каждом углу дурят )))

Кукла Чакки: а почему зразы и цеппелины? кхм. а шпикачки? правильные шпикачки это вкусно.

Анфиса: Рапсовое масло (из травы, а не всяких кукуруз/семян) очень вредно, там не те жиры, это уже давно говорено переговорено. Анфиско-дуро!!!!! Просто, когда написано растительное.

Мусь_Мистическая: Анфиса Ок, спасибо. Верю тебе, как химику. Хотя насчет всяких семян, как вроде и конопляное еще вредное (оно разьве не из семян)? СБ, что я сама рапсовое масло не ем. Почему-то.

Dinasaur: А чем не угодил ройбуш, сало и каркаде? и нектарины? и грибы? это все в сером списке.

frau xexe: Мусь_Мистическая Анфиса я шота давно полностью на оливковое перешла, муж по привычке купил подсолнечное - так оно и стоит, скоро выброшу наверное. пахнет как-то несвеже ((( таким прям ПОДСОЛНУХОМ.

Nellja: frau xexe пишет: Мусь_Мистическая Анфиса я шота давно полностью на оливковое перешла, муж по привычке купил подсолнечное - так оно и стоит, скоро выброшу наверное. пахнет как-то несвеже ((( таким прям ПОДСОЛНУХОМ. так, вот с этава места поподробнее я с запахом подсолнуха беру на салат (помидорки, лучок, зелень, ммм), подсолнечное тож нельзя чтоле? рапсовое не беру совсем, мне оно просто не нравится

Анфиса: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! SOS! Тёти, пилять, расстреляйте меня што ли дуру-идиотку ненормальную. Прастити!!!!!! Не рапсовое, просто когда пишут растительное, а не подсолнечное или какое ещё, покупать нельзя, оно из какого-то амна делается.

Анфиса: Одноглазнеков уже боюсь. В принципе не заглядывать даже с нормальной психикой)))))) Печеньки, отвратные! И не говорите, шо я не предупреждала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fiona: Анфиса мне такие на хеллоуин нада. Каг бы зазырить, как их такие делают? шыдевр просто. Свекровь угощу .

frau xexe: Fiona ну любое песочное, на ногти миндаль вставить. полосочки поперёк зубочисткой проложить. потом на готовые можно на "ногти" какой-нить вишнёвый сироп капнуть.

frau xexe: Nellja не, есть подсолнечное ароматное (нерафинированое), это одно. а у меня подсолнечное обычное, просто оно столько постояло, что какой-то у него сильный запах, подсолнух, но неприятный такой. мне неприятный. нормальным людям мож ничё )))) вообще я дета читала, что кроме общей своей полезности оливковое масло единственное, которое при жарке не образует канцерогены. для меня это аргумент. ну я и так почти уже полностью на оливковом была, так что переход был несложен.

Мусь_Мистическая: Анфиса Про рапсовое - прощаю, хотя в тырнете мнения о нем расходятся. Как и о конопляном. Но я его се равно не ем. frau xexe Я обычно использую подсолнечное (но без запаха) или оливковое. Оливковое люблю меньше, ибо оливки не люблю сильно и если масло с выраженным вкусом, страдаю. Хотя попадается и ничего такое. Кстати, я тоже где-то читала, что самое полезное масло - это характерное для региона, откуда человек родом. У нас это подсолнечное, рапсовое, льняное.

Зёбра: Мусь_Мистическая ваще про любую еду такое мнение - полезное то, что свое региональное. Про оливковое знаю, что холодный отжим не жарится. Вроде так. Его тока в свежем виде. Я не оч люблю оливковое, мне оно рыбижыром ваняит((( Хотя после Кипра оно (как и оливка сама по себе) мне чот понра))) Мы на подсолнечном всё едим, без запаха чтоб. В пост потребляю льняное, там омеги больше, када без мяса живешь - льняное лучше других помогает сохранять влагу в коже, а то шулушиться начинает

Fiona: frau xexe пишет: что кроме общей своей полезности оливковое масло единственное, которое при жарке не образует канцерогены оливковое образует канцерогены тока начиная от 200 градусов, остальные натуральные масла на более низких температурах. У мну например фритюрница имеет максимум 190 градусов, так что вроде не должно быть вредно. и я на максимум никада не ставлю. Зёбра пишет: Про оливковое знаю, что холодный отжим не жарится. В моей местности все едят масло холодного отжима, другое здесь народ не употребляет. Из получившегося при отжиме жмыха, добавляя туда какой-то химикат, делают оливковое масло, которое дешевое и идёт на экспорт , в Россию в том числе. Есть рядом с деревней такая фабрика, по ночам , когда меняется ветер, воняет мертвячиной на всю деревню. Запах просто ужасный, скажу вам. Вот эта фабрика работает напрямую на итальяшек, они скупают всю продукцию, мешают с нормальным маслом, чтоб почти безвкусное получилось, ставят этикетки и продают это как "оливковое масло", или хз что они там пишут. Теперь, говорят, Евросоюз издает указ, что будут штрафовать за неуказывание на этикетке точного происхождения продукта, посмотрим что будет. Думаю, что опять придумают какие-нибудь формулировки, чтобы дурить неппнимающий народ.



полная версия страницы