Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение) » Ответить

Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Дочь Монтесумы: Анфиса пишет: вкус сыра и любимых колбас неописуем Вот и не стоило описывать!

Frog: Анфиса Ну а какая разница, принцип тот же. А уж как ты это назовешь - "сытный пирог" или "торт Маэстро" - это дело твоей фантазии. В кафешке, в которой мы обедаем дают "Пирог купеческий" - много-много слоев омлетных переложенныхх ветчиной, сыром, жареным луком и т.д., Не решаюсь взять из-за обилия маянезика, но идея интересная, думаю дома сделать как-нибудь

Калина: Frog о, я чота подобное делала кадата. Без маянезика правда, зачем он там. Но вощимта сиравно как-та не пошло - первый раз было ничо, интересно, а со второго как-то сразу надоело:)) Сильно много всего, наверна.


Дочь Монтесумы: Frog Че-то пирог купеческий меня не возбудил, но вот слоеный пирог из печени с морковью мне нравится! И роллы с омлетом тоже уважаю, кстати!

Шапокляк: Дочь Монтесумы пишет: слоеный пирог из печени с морковью родину могу за него продать!

Nellja: Шапокляк пишет: родину могу за него продать! а где рецепт? я из печенки тока вареную ем и в корейскую морковку мелко струганную добавляю + многа молотой зиры

Анфиса: Nellja я делаю с маянезом))))) печень, яблоко, яйцо, морковь, картошка, лук, усё варёное, тёртое мелко, печень через слой, ощим, как сельдь под шубой. Коржей не жарю.

Дочь Монтесумы: Nellja ну как делаешь печеночные оладьи, печень в блендер, молоко, мука, соль, яйцо - жаришь на сковороде такие коржи. Морковь я тушу с чесноком (думаю, что там любые овощи можно на самом деле), со сметаной перемешиваю и между коржами кладу. Вкусно получается, но тяжеловато.

Шапокляк: Nellja я какойто в инете вычитала - куйня получилась. А у нас в одной кулинарии продают. Вот от него я без ума ваще. Хорошо что редко там бываю. Надо попробовать как Доча пишет.

Nellja: я жареноэ не могу, у мене желчного нету надо Анфисын вариант попробовать, а маянез мона ёгуртом заменить? Фис, а ты чо, яблоко тож варишь?

Анфиса: Nellja неее, переборщила)))) Я вот тоже думаю на сметанку чи шо заменить. Слои я делаю типа сухой (яйцо)/влажный (морковка, яблоко). Про печоные коржи недавно в инете нарыла, удивилась. Наверное, тоже вкусно. Там единственно яйцо и печень тёртая суховаты, если не промазывать слои, они будут разваливаться. Вот если слои не тереть, а взблендерить с каким бульоном, то меньше промазки пойдёт. Надо попробовать.

Шнурок: Не знаю точно куда это впихнуть: сюда или в хендмейд. Паскоку еда, то сюда тогда уж

Mock: Шнурок какая прелесть - законсервированное лето!

frau xexe: Mock я кстате по поводу таких банок думаю, что если бы я морочилась закручивать соленья, то я бы и такой хнёй до кучи тоже заморочилась. мне нра, не уныло.

Шапокляк: Шнурок

Кукла Чакки: смысла не вижу в таких заморочках. ибо при вскрытии все порушиться, и хранить в темном месте. ну и нафига?

Frog: Кукла Чакки Ну как, достаешь, перед гостями ставишь на стол. Или подарить кому - тоже хорошо. А вот почему огурцы такого цвета интенсивно зеленого? Обычно при заливании маринадом они желтеют как-то. Читала когда-то, сто лет назад какой-то рецепт консервирования с аспирином, при этом , вроде, цвет должен сохраняться. На счет пользв таких заготовок сильно сомневаюсь

Mock: frau xexe и если б я, то я б тоже ))) Кукла Чакки не, ну а чо - выбираешь банку же все-таки при свете, хоть на минуту - все равно прикольно: вот оно какое наше лето - вспомнить ))) Frog ва-первых светопередача монитора, ва-втарых они только залиты, может, и не успели К во-первых добавлю, что две третих фоточек Балтики показывают такое голубое-голубое море, ну ты знаешь, какого цвета Балтика ))))

Шапокляк: Mock пишет: ну ты знаешь, какого цвета Балтика )))) а какова? Ну расскажииииииии. Я Балтику тока в марте видела когда мне 12 лет было.

frau xexe: Кукла Чакки пишет: ну и нафига для меня вообще все соленья из серии "ну и нафига?", такшта если я этим займусь, то тока из любви к искусству ))))

Шапокляк: frau xexe пишет: для меня вообще все соленья из серии "ну и нафига?" почему? это ж вкууусно!

красная: ой, для меня это заипацца мало того, что консервировать, так еще и вырезать буквы нене

Кукла Чакки: Frog этим летом наблюдала родственниц которые засаливают или замариновывают огурцы с аспиринкой и они цвет естественный сохраняют. но рецепт не брала. ибо не складывается у меня с соленьями. попыталась летом засолить огурцы традиционно. в литровых банках. 4 штуки. ну и ???..... три благополучно взорвались. тьху блин. не буду больще пытаться.

Mock: Шапокляк пишет: расскажииииииии примерно такого, ну не лазурный берег )) Агурцы. было время. я заморачивалась, красиво составляла, подсчитывала, какая я молодетс, сколько у меня на зиму запасов. Но баночки делала маленькие - не едят у меня все это особо, это, скорее. было что-то генетически передаваемое: все "крутили" и я крутил. Особо заипатистый был у меня рецепт "огурчиков как у бабушки" - ну там букет приправ, действительно вкусный. Но главная изюмина была в том, чтобы быстро-быстро охладить банки. От я носииилась! Не знаю, как справлялись когда-то бабушки, там написано было - накрыть перевернутые банки полотенцем и поливать водой - сначала горячей, потом похолоднее, потом еще холоднее, и так дойти до комнатной. Я поливала в ванне, душем, носилась между кухней и ванной с этими горячими банками, вся в мыле. Да, было хрустяще, красиво и вкусно, моё эго тешили комплименты гостей: "Самаааа???". Но сейчас лееень и нипанятна, зачем. Кто-нить обычно подарит трехлитровую банищу из родни. Ну съедим пару огурцов, потом стоит, место занимает. А трехлитровые я вообще не понимаю, если нет большой-большой семьи и погреба.

Шапокляк: Mock у нас в диревне конечно так не морочились, но огурцы тоже хрустели и ваще были вкусные. Думаю потмоу что все приправы - укроп, смородиновый лист, чеснок и еще что там нада - были суперсвежие, т.е. тут же сорваные с куста/грядки, огурцы засыпались крупной солью (дома тоже ею) и заливались колодезной водой.

Paloma: Mock пишет: и если б я, то я б тоже ))) И если б я - я тоже :)) прикольно, симпатично. но не солю. Вот тока малосольные, в пакете с чесноком. туда лето не сунешь... :)

Frog: Эх, было время - у меня под кроватью стояла батарея всяческих консервов домашних. И огурцы в разных вариациях, и помадорки, и ассорти всякие, и лечо и помидоры в желе и ты ды и ты пы. В последний раз засолила огурцы два года назад - так и не съели. Дети полюбили покупные маринованные корнишоны, если мне для салата соленые понадобятся - можно купить пару штук на развес - вполне приличные продаются. Но банки пустые стоят немым укором, ждут своего часа. Надо будет вынести на помойку

Дочь Монтесумы: Ай, какие засолы делала моя мама в голодные годы, это что-то. Она все каталась и огурки, и морковь, и патиссоны, а уж капусту такую мы лопали, аж за ушами хрустело! На мой ДР всегда сначала друзья съедали трехлитровую банку овощей маринованных) А потом как-то нужда пропала и почему-то пропал хруст)))

Рыбачка Соня: Один раз в жизни я консервировала: 2 банки абрикосового компота. Будучи деушкой на выданье, показывала, видимо, будущему мужу свою хозяйственность. Он купился, а я большы ничего не крутила

Frog: Рыбачка Соня Каваррррная!



полная версия страницы