Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение) » Ответить

Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Fiona: Angry bookkeeper пишет: производили растительное масло методом экстракции? Т.е. жмых после отжима масла заливали специальным очищенным бензином, вот точно, пахнет смесью бензина с гнилым жмыхом, наверное. Фабрика стоит на склоне, и один раз я плин на лисапеде там проезжала. В гору))) встала прямо напротив фабрики, чуть не умерла. Вблизи от неё находиться невозможно, такое впечатление что этот запах на тебя налипает и распирает лёгкие изнутри. возможно, то масло и не вредное для организма, я не знаю. И оно не перестаёт быть оливковым))) но оно не вирхен и не вирхен экстра.

НашеВеличество: Вёрджин - по-вашему вирхен? Смишно.

Angry bookkeeper: НашеВеличество пишет: Вёрджин - по-вашему вирхен? Смишно. А можИт это по-немецки?


Fiona: НашеВеличество пишет: Вёрджин - по-вашему вирхен? Смишно. у испанцев буквы J G почти всегда читаетются как х, поэтому вирхен)))

Зёбра: Ну да, я ж говорю, что в народе есть такая теория насчет регионального, но сама я не приверженец. Более того, мне это странно. Это ж какая прорва полезностей в таком случае мимо организма проплывает! Вот я к примеру масквичька. Чо у нас тут сОдят и рОстят? Коттеджи тока всякие))) Ну есть еще какие-то поля с люцерной и брюквой на корм скоту. И куда мне бежать? .морская рыба чемпион по омеге-3. Масло оливковое очень полезно. Бананы полны магнием. Фейхуя йодом. Всего не перечислить. Я не могу от этого отказаться. Хоть всё это не растет и не водится в моем регионе, хоть на останкинскую башню влезь - не увидишь зарослей лимонов))) А подруга моя очень в эту теорию верит. Съест банан и неделю ходит, к ощущениям в организьме прислушивается не кольнуло, не ёкнуло ли где. Ни за что не купит огурец зимой. Или там яблоко польское. Я щитаю ее странной, ага)))

НашеВеличество: Фиош, ищё смишнее: значии, точка G читается, как точка Х?

Fiona: НашеВеличество пишет: точка G читается, как точка Х да, они так и говорят: пунто хэ!

Frog: Fiona пишет: пунто хэ! А анналы!

Frog: Еще один рецепт хручева кулинарного шедевра на скорую руку

Дочь Монтесумы: Frog главно дело - хлебушка и ветчинки покрошить, а то не нажористо будет!

мухобойка: Дочь Монтесумы Извини, я всегда думала, что у тебя двое детей: мальчик и мальчик. кто тогда пятый-то?

Дочь Монтесумы: мухобойка я, муж, бабушка, дети, есть еще приходящая бабушка (помните эту эпопею?) Я ее тоже принимаю в расчет в общем-то, так что 5,5)

Mock: Frog это неправильный рецепт. Яйца в микроволновку надо ставить сырые, в скорлупе )))) Дочь Монтесумы я не помню про приходящую

Кукла Чакки: Frog а компот? (строга так спрашивает) компот куда дели?

Многочадовая: Кукла Чакки когда они съедят урча это говно из чашки, тогда нальют компот

Dinasaur: Маянезека нет!!! Есть это надо наверняка залив маянезеком и кетчупом. И горчичкой.

Кукла Чакки: Многочадовая ничего подобного. по закону жанра компот должен быть влит в это говно сразу. ну на крайняк булка должна в нем быть размочена

Дочь Монтесумы: Кукла Чакки ты сирезно про компот внутре? Ты такое видела? Мамачьке, как же ты это пережила, моя бедная?

Dinasaur: Кукла Чакки а если компотом запивать, прихлебывая?

Mock: а что прицепились к этой яичнице? Ну а если не в кружке, а в миске, ну а если наполнитель не колбаса, а овощи? Наверное удобно в микроволновке, приготовил в мисочке, съел, не надо чистить сковородку. Компот им обязательно надо налить в кружку. И огрызок туда, и фантик.

Frog: Кому тут маянезика не хватает? Вот, пожалуйста - первое, второе, десерт и кофе!

Mock: Frog ))) мы лбами стукнулись в эфире. заметила? А можно этот чудо-обед под кат? Картинки оч большие ))) Видели бы вы, слышали бы вы, как заулюлюкали наши Муся и ЖХ с Паломой, когда мне в кафе принесли языковый салат: "уууу, ааа, ооо, маянееезик!!!!!! Mock, ты ешь майонез!!! Mock! ты будешь есть маой?? " ))))

Frog: Mock Счас попробую. У меня в последнее время что-то плохо эти кнопки работают, не всегда получается. Собралась уже советов умельцев просить

Paloma: Mock да-да-да! мы все видели!

Dinasaur: Имею проблему. Прошу помощи. Купили оливковое масло. Написано Экстра Вирджин. Испанское. Открыли, сразу лизнули. Горькое. Сильно горькое. И как-то так дерет и горло, и даже рот немного. Ну какбэ оливковое покупали, что горчить может - в курсе. Но тут прям сильно так горчит. И некоторым членам семейства чудится какой-то химический привкус. Даже ацетон им там чудится, скажем прямо. Ну мне не чудится этого, мне только непривычно очень горчит. Так вот. Вопрос. Насколько правильное нормальное масло должно горчить и драть горло, и имеет ли право оно иметь какой-то эдакий, смахивающий на химический, или даже ацетонный, запах. И второй вопрос. Если мы все же не сможем никак его употреблять в салаты (мы только в салатах его едим), что с ним можно сделать? Если, например, жарить на нем - запах и горечь останутся и перейдут в блюдо? Или как его можно и лучше в косметических целях использовать (кожа сухая, местами сильно сухая, волосы - обнять и плакать, от былой шевелюры треть осталась). Стану ли я, как раньше, молодой, красивой, с упругой попкой кожей и гривой пышных волос до середины спины, как только начну мазать это масло везде? И не вылезет ли мне этот ацетоновый запах прыщами на попе?

Mock: Dinasaur О, Властелин! За качество испанского оливкового масла у нас отвечает сеньора Фиона http://tetki.unoforum.ru/?1-15-0-00000122-000-180-0#063.002.002.001.001

Dinasaur: Mock от жеж быстрая :)))

Dinasaur: ФИООООНАААА!!!!! ФИООООООООООООНАААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Приди!!! Освети лучом знаний страждущих и рыдающих, падающих ниц и внемлющих!!!!!

Fiona: я вас не видела, прастити! я уже здесь. Оливковое масло может горчить только когда оно свежевыжатое, а сборка и отжим самое раннее начинают в последних числах октября. Даже предположив, что кто-то так нетерпелив, что собрал оливки сейчас, сделал масло и уже продал его в Украине, оно не должно так сильно горчить! При готовке - да, вкус передастся в блюдо, ненада с ним сейчас ничего делать! Я бы поставила его в тёмное место, и подождала с 3-4 месяца. Или горечь пропадёт, и его можно будет лить в салат, или если не пропадёт можешь мазать им локти, коленки, руки, ноги, лицо - все что душе угодно. Кстати, не можешь выложить фотку бытылки? мне интересно, откуда это масло. Может, это какой-нибудь редкий сорт, и он должем всегда горчить. Оно прозрачное или мутное? цвет зелёный или желто-горчичный? зы: ацетоновый запах может быть от пробки, чем оно зткнуто? я , когда посылала кукле баночку с маслом, перживала за резиновую затычку, она могла испортить запах масла.

Кукла Чакки: нечленораздельно мычит и тычет пальцем в сторону поста) это отсюда,http://mayonesa-nax.livejournal.com/ там все прекрасно: 5. "Пирог из остатков рыбного супа и вареной картошки" (http://www.stranamam.ru/post/5699636/) Жемчужина моей коллекции, я щщитаю... Все же помнят оладушки из супа? )) Все началось с картошки. осталось несколько картофилин вареных, второй день лежат, хотела сделать картофельны палочки, сварганила тесто (молоко, размять, яйцо, зелень, мука). На глаза попался суп. (предистория: Сварила слишком густой рыбник и сайры, мои его есть не стали, съела сколько смогла, остатки жалко было выкидывать) В общем разделила тесто на 2 части, одну выстелила на дно. сверху выложила гущу из супа (ну собственно там все как обычно: рис, сайра, лук, морковь, зелень). Сверху было неинтересно просто закрывать. Сделала шарики и наложила сверху, по кругу колбаской "ободок". И в духовку! Ах да, сверху тертый сыр под конец. Результат: по картинке, у меня не вставилось



полная версия страницы