Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение) » Ответить

Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Frog: Кому тут маянезика не хватает? Вот, пожалуйста - первое, второе, десерт и кофе!

Mock: Frog ))) мы лбами стукнулись в эфире. заметила? А можно этот чудо-обед под кат? Картинки оч большие ))) Видели бы вы, слышали бы вы, как заулюлюкали наши Муся и ЖХ с Паломой, когда мне в кафе принесли языковый салат: "уууу, ааа, ооо, маянееезик!!!!!! Mock, ты ешь майонез!!! Mock! ты будешь есть маой?? " ))))

Frog: Mock Счас попробую. У меня в последнее время что-то плохо эти кнопки работают, не всегда получается. Собралась уже советов умельцев просить


Paloma: Mock да-да-да! мы все видели!

Dinasaur: Имею проблему. Прошу помощи. Купили оливковое масло. Написано Экстра Вирджин. Испанское. Открыли, сразу лизнули. Горькое. Сильно горькое. И как-то так дерет и горло, и даже рот немного. Ну какбэ оливковое покупали, что горчить может - в курсе. Но тут прям сильно так горчит. И некоторым членам семейства чудится какой-то химический привкус. Даже ацетон им там чудится, скажем прямо. Ну мне не чудится этого, мне только непривычно очень горчит. Так вот. Вопрос. Насколько правильное нормальное масло должно горчить и драть горло, и имеет ли право оно иметь какой-то эдакий, смахивающий на химический, или даже ацетонный, запах. И второй вопрос. Если мы все же не сможем никак его употреблять в салаты (мы только в салатах его едим), что с ним можно сделать? Если, например, жарить на нем - запах и горечь останутся и перейдут в блюдо? Или как его можно и лучше в косметических целях использовать (кожа сухая, местами сильно сухая, волосы - обнять и плакать, от былой шевелюры треть осталась). Стану ли я, как раньше, молодой, красивой, с упругой попкой кожей и гривой пышных волос до середины спины, как только начну мазать это масло везде? И не вылезет ли мне этот ацетоновый запах прыщами на попе?

Mock: Dinasaur О, Властелин! За качество испанского оливкового масла у нас отвечает сеньора Фиона http://tetki.unoforum.ru/?1-15-0-00000122-000-180-0#063.002.002.001.001

Dinasaur: Mock от жеж быстрая :)))

Dinasaur: ФИООООНАААА!!!!! ФИООООООООООООНАААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Приди!!! Освети лучом знаний страждущих и рыдающих, падающих ниц и внемлющих!!!!!

Fiona: я вас не видела, прастити! я уже здесь. Оливковое масло может горчить только когда оно свежевыжатое, а сборка и отжим самое раннее начинают в последних числах октября. Даже предположив, что кто-то так нетерпелив, что собрал оливки сейчас, сделал масло и уже продал его в Украине, оно не должно так сильно горчить! При готовке - да, вкус передастся в блюдо, ненада с ним сейчас ничего делать! Я бы поставила его в тёмное место, и подождала с 3-4 месяца. Или горечь пропадёт, и его можно будет лить в салат, или если не пропадёт можешь мазать им локти, коленки, руки, ноги, лицо - все что душе угодно. Кстати, не можешь выложить фотку бытылки? мне интересно, откуда это масло. Может, это какой-нибудь редкий сорт, и он должем всегда горчить. Оно прозрачное или мутное? цвет зелёный или желто-горчичный? зы: ацетоновый запах может быть от пробки, чем оно зткнуто? я , когда посылала кукле баночку с маслом, перживала за резиновую затычку, она могла испортить запах масла.

Кукла Чакки: нечленораздельно мычит и тычет пальцем в сторону поста) это отсюда,http://mayonesa-nax.livejournal.com/ там все прекрасно: 5. "Пирог из остатков рыбного супа и вареной картошки" (http://www.stranamam.ru/post/5699636/) Жемчужина моей коллекции, я щщитаю... Все же помнят оладушки из супа? )) Все началось с картошки. осталось несколько картофилин вареных, второй день лежат, хотела сделать картофельны палочки, сварганила тесто (молоко, размять, яйцо, зелень, мука). На глаза попался суп. (предистория: Сварила слишком густой рыбник и сайры, мои его есть не стали, съела сколько смогла, остатки жалко было выкидывать) В общем разделила тесто на 2 части, одну выстелила на дно. сверху выложила гущу из супа (ну собственно там все как обычно: рис, сайра, лук, морковь, зелень). Сверху было неинтересно просто закрывать. Сделала шарики и наложила сверху, по кругу колбаской "ободок". И в духовку! Ах да, сверху тертый сыр под конец. Результат: по картинке, у меня не вставилось

Frog: Кукла Чакки А я все удивляюсь, как люди в норковых шубах да не мерседесах... А оно вон как - просто надо экономно хозяйство вести и ничего не выбрасывать!

Кукла Чакки: Frog ну вишь какие мы лошопеты. ты небось выбрасываешь то что не съели вчера? а? я вот буквально вчера чечевичное рагу выкинула. а не. вру. мясо с костями собачке оставила)))))) так что я не безнадежна. меленькими шажками приближаюсь к мерседесу.

Зёбра: Кукла Чакки жму твою нежную лапку Спасибо, друг очень хотелось чёнить съесть, терь точно доживу до ужина без перекуса - даже чай не лезет после прочтения

Кукла Чакки: Зёбра ты эстетику пирога из месячной давности котлет и гречки оценила?

Зёбра: Кукла Чакки да там куда ни ткнись - сплошь шедеврально спасибо еще раз)))

Frog: Кукла Чакки У меня как-то не остается. Может быть потому, что в изначальном варианте вполне съедобно? Может научиться готовить гадость, чтоб никто не ел? А то так и проживу всю жизнь без мерседеса и шубы

Белка: Калина Докладую)))) Не прошло и полгода, и я наконец-то попробовала табуле))))), ибо продукт начинал пропадать))))) Угу, сначала я вообще не впечатлилась полученным результатом, первый вариант был с петрушкой. Но выстоявшись ночь в холодильнике салат на следующий день пошел на ура)))) Второй вариант был с только кинзой, и мне он понравился больше. Два вечера подряд я ела только табуле с хлебом.

Кукла Чакки: Frog пишет: что в изначальном варианте вполне съедобно? это ты на чито сейчас намекнула? это кто плохо готовит? это кто дура? это я дура и плохо готовлю?

Сусла: Кукла Чакки это ж пи.дец, на.уй, б.ять Нее, ну, в то, что кто-то может так икономить - поверю, но как это жрут остальные члены семьи - хоть убейте, не представляю

Кукла Чакки: Сусла пишет: остальные члены семьи ну мне кажется это не миллионники города. ибо. соответсвенно упаханные остальные члены семьи приходят после тяжелой смены, им не до ковыряний из чего и как приготовлено закинул в пасть еду и трупом на кровать.

Frog: Кукла Чакки Ну что ты! как можно! Я знаю, что ты знатная кулинарка и гигант мысли! (я намекала вовсе, что ты транжира, мотовка и расточительница )

Кукла Чакки: Frog ну ладно. из чечевицы суховато получилось и много неожиданно. но мясо то Плюше оставила!!!!! так что не совсем все плохо

Сусла: Кукла Чакки пишет: это не миллионники города. ну, так-то и я не из милиионника... предлагаешь сменить вкусовые пристрастия? а еще лучше кормить такой баландой упаханного после работы мужа?)))

Кукла Чакки: Сусла я? я не предлагаю ты чито. но если захочет рекомендаций у хозяек мореокиян. глядишь ему пахать меньще надо будет)))))) тыж экономная шописец станешь) и мерседес опять жи. а то небось готовиш вкусно и по малу и съедается все, а остатки выкидываешь, чтобы свежего приготовить. транжира.

Сусла: Кукла Чакки пишет: а остатки выкидываешь, чтобы свежего приготовить. транжира обижаешь вот седня суп гороховый и макароны с курой под томатным соусом. На завтра запеканка из макарон и горохового супа. И куриный бульон (томатный, естественно)

Dinasaur: Fiona теперь я не увидела :) отчитываюсь по маслу. написано, что дата изготовления 06.2013. Ну изготовление, и разлив - могут быть разными вещами, так что я особо не запарилась насчет даты. Масло прозрачное, желтоватое. Постояло немного - перестало так горчить. Пробка пластиковая, с выскакивающим носиком еще, наверное, от нее, действительно, может быть запах этот. Ну сейчас едим его - вроде и нормально, ни горечи ядреной, ни ацетонового вкуса. Сильно сомневаюсь, что это какое-то редкое масло - в супере куплено, на него как раз скидки были, получилось по цене среднее. Фото постараюсь, но попозже, сегодня не смогу уже. спс за разъяснения, кстати :)

Paloma: обожымой, запиханка из супа, суп из сайры, ох. насчет миллионников - вот не факт, вот ваще не факт :)

Mock: как-то я не уследила, по всему дому рассыпаны кукурузные хлопья, хорошо, что не сладкие. Полпачки точно. Смела, выбросила. А надо было? Промыть, обсушить, растолочь, сделать тесто или хотя бы панировку? Вот так и проживешь всю жизнь биз брильянтов

Paloma: Mock пишет: Вот так и проживешь всю жизнь биз брильянтов кабутта у тебя нету? я, блин, суп вылила. примерно пару порций. и пару яблочек - подгнили. расточительная тоже.

Кукла Чакки: Mock Paloma добропожаловать на скамейку "нетбрильянтов? виновата сама!"



полная версия страницы