Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение) » Ответить

Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Paloma: я почти каждый день готовлю, но тока обед. но каждый день :) завтрак-ужин особо не готовлю. но я особо не выготавливаю, обычно это мясо(рыба)-салат-гарнир в вариациях. а вот первое редко...не доедают, а на втрой день не хотят, ну разве что борщ, его на два-три дня, да.

Fiona: пщеее)))) тётя жгёт, как такое писать в открытом доступе можно, не стыдно тёте совсем. Я бы умерла не призналась што пироги из супов пеку))) у меня есть икра заморская баклажанная в холодильнике, стоит ужо неделю. Доем, выбрасывать не буду. Готовлю тоже тока обед, но кажный день. Для маленькой делаю рисовые каши часто или гренки или оладушки, большие сами кормятся))) Кукл, пчиму чечевицу выбросила? шо с ней не так было? Диназавра странное дело, масло в июне гнать. Тиресно где они оливки хранили стока времени. Если горечь прошла, то была из-за того что оно действительно свежевыжатое.

Paloma: Fiona пишет: Готовлю тоже тока обед, но кажный день. я даже не удивляюсь уже, систра


Анфиса: У меня муж няшки любит. Я сама маянез сожру не побрезгую, но это. Делает себе сам, я отворачиваюсь)))) Ну, закерачить в нормальный и вкусный (ни побаюсь этого слова) суп чи щи полбатона хлеба, это ладно, обидно, но ладно. Няшка 1. Варёные пельмешки с бульончиком, туда маянезику и опять хлеба напихать. Няшка 2. Депрессивная картошка (мятушка, она же пюре). А т.к. свёкр из Анадыри, то икра у нас водится. Ощим картошечка, на неё пару столовых ложек икры, всё перемешивается и со словами "Анфиско, попробуй это вкусно, очень правильное блюдо каких-то там кого-то... ничо ты не панимаешь" уминается за обе щеки.

Сусла: Анфиса а если смешать няшку1 и няшку2, получится Няшка3

Анфиса: Сусла буэээ какое ты говоришь)))) При всём при этом он шикарно готовит, красиво украшает, но эта какая-то маньячная страсть смешать несмешуемое Свекровь тоже любит мешать. Ставит разогревать картошку и рыбу под чем-то в одной сковороде. Еси там не смешает, то обязательно, пока накладывает красоту наведёт. А я люблю по отдельности. Вкусно, но вид дерьма какой-то.

Кукла Чакки: Анфиса в моем татарском детстве пельмени исключительно в бульоне елись. даже не в бульоне а в супе: картошка, морковка лук. бульон мясной. ну и туда сметану (майонез не признавался там в пищу) картофель с икрой это круто.

Анфиса: Кукла Чакки дык я сама буьончик наверну с удовольствием, а ещё туда чесночку сухого))))), но хлебу, хлебу стока, ложка ни то что стоит, она не влазит. Суп с пельменей не осилю.

Калина: Белка Ура! Я уже тоже не удержалась, сделала с кинзой и мятой. Так стопудов лучше, и када он постоит неск. часов - он вкуснее, я тож заметила. Ну наверна, кускус успевает соком и маслом пропитаться как раз:)

Lana L: Анфиса пишет: но хлебу, хлебу стока, ложка ни то что стоит, она не влазит Анфис, ну нажористо зато; раз в день умял тарелочку такой тюри - сутки сыт)).

Калина: Анфиса пишет: Ощим картошечка, на неё пару столовых ложек икры, всё перемешивается Никада такого не ела. Но мне кажется, это может быть правда вкусно. Ну, не слишком красиво, наверное. А ты пробовала?

Анфиса: Калина да мож и не шибко и страшно выглядит. Но вот когда делаешь что-то с душой, красиво вылаживаешь, что-то ещё к этому готовишь, а он берёт и мешает)))) Вроде пробовала даже, не впечатлилась особо. Ощим, я нашла у себя едачный бзик, не смешивать картошку ни с чем Хотя вроде всё шо угодно могу схомячить, еси токо оно полезно в моём понимании, в смысле белок там есть, а не сплошные жир и углеводы. Ну вот не знаю. Это, наверно, от свекрови пошло. Мы уже к ним практически не ездим и не остаёмся, потому что какой-то откорм свиней на убой. Т.е. в первый день всё вкусно и красиво, никто не заёпывает, но со следующего дня какое-то свинство начинается, всё в кучу, без остановки, валится со всех сторон в тарелку, не увернёшься. Салат, на салат картошка, на картошку колбаса, рыба, всё это одновременно и помешивая (утрирую, ессно). Ужос какой-то. В этом году изменю 8-милетней традиции праздновать НГ у них, шото я не выдерживаю уже этого хрячева.

Калина: Бля. Бля. Я по Куклиной ссылке увидела рецепт Борщ из борща. Страшно.

Lana L: "Жижичку"... Я не понимаю: а мои жидкий любят. а она кажин раз густой варит? Танец с граблями. Я понимаю, если один из членов большой семьи капризничает, то ему отдельно не наготовишься. Но если все, кроме автора "борща из борща" ... не любит она их ))

Frog: Ну а что такой концентрат супов в совейское время продавался, в пол-литровых банках. Был борщ, были щи и рассольник, насколько я помню Мы в общаге активно пользовались одно время. Вскипятил воду, вывернул туда содержимое банки - и готово. Гадость страшная, жирная, но нажористо. А "жижичка" - это шыдевр! В аналы!

Кукла Чакки: а мои жидкий любят. вот здорово так: мои любят жидкий , но я с упорством достойным быка осеменителя готовлю густой. и вот ведь незадача не жруть с. наследник любит борщ, но он любит жидкий и в тарелке оставлял гущу всю. мне никто не мешает собственно готовить не густой а так чтобы он съедал все. и пох на аутентичность. тут совсем все просто. а оказывается нет.

Кукла Чакки: Frog пишет: "жижичка" - это шыдевр! В аналы! наряду с "водичка выльется" помнишь Кисоньку? вот до сих пор содрогаюсь

Frog: Кукла Чакки Ну да, там же всегда "яички" "маслице" и пр... Всегда пытаюсь понять - их самих то не тошнит при написании?

Кукла Чакки: Frog яички хочется сжать в кулачок, маслицем намазать попу.

Калина: Frog Frog пишет: в совейское время продавался, в пол-литровых банках Замороженный готовый борщ?! Вот где жесть-то.

Frog: Калина Почему замороженный? Сваренный и законсервированный. Суть то та же.

Lana L: Калина , без бульона, канешна, тока овощи. А, и жир ещё)).

Калина: Frog Фигассе та же. Одно дело сварить суп и закрутить его в банку, а потом, по сути, разогреть с водой. Консервированный суп - то ись сваренный, уложенный в стерильную банку и закрытый. Потом разогретый и разбавленный. Закроем глаза на качество исполнения, тут я хоть допустить могу, что это съедобно. И апще другое на мой вкус - сварить суп, заморозить его, потом снова сварить. Трижды термически обработанные овощи - КАК это есть???

frau xexe: да стопудов она плюс к борщу ещё и одним пакетиком несколько кружек чая заваривает )))))

Frog: Калина Ну как-как? Едят же как-то (бриллиантов захочешь - и не так раскорячишься ) Кстати, русские щи, а также польский бигос из квашеной капусты всегда готовились в больших количествах и замораживались (в сенцах). Знатоки утверждают, что вкус становится настоящим только после нескольких разморозок-заморозок. Я со щами так экспериментировала - замораживали и разогревала, действительно вкусно.

Кукла Чакки: кажись еще рассольник в таких зактанных страшных банках был. а недавно видела хаш. кстати вид достойный кунсткамеры. там же эти всякие зрящи в желе. фубля......

Калина: Frog Ого! Прям в лед замораживали? Квашеную капусту, кстати, я слышала, что замораживать можно и ничего ей не сделается. Мне незачем было, не проверяла. А вот вареную замороить-разморозить-сварить еще раз - не представляю все еще:)))

Дочь Монтесумы: frau xexe пишет: да стопудов она плюс к борщу ещё и одним пакетиком несколько кружек чая заваривает ))))) У моего мужа есть личный ужас - он не выносит слабый чай. И когда я хочу его подколоть, я рассказываю ужастик, как у нас на работе некоторые могут взять пакетик , уже разок заваренный, залить его водой из кулера (а там, конечно, не 100*) и вот это вот назвать "Я пью чай" Мужа моего пробирает до кишок!

Frog: Калина Ну готовили сразу помногу, то, что не съедалось сразу ставили на холод - вот и все. В теплое время года вряд ли специально замораживали, но это же такая "зимняя" еда

Frog: Дочь Монтесумы Ага, у нас на работе тож такие любители есть. Вся кузня в блюдечках с подсушенными пакетиками. Беее!



полная версия страницы