Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение) » Ответить

Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Анфиса: Nellja неее, переборщила)))) Я вот тоже думаю на сметанку чи шо заменить. Слои я делаю типа сухой (яйцо)/влажный (морковка, яблоко). Про печоные коржи недавно в инете нарыла, удивилась. Наверное, тоже вкусно. Там единственно яйцо и печень тёртая суховаты, если не промазывать слои, они будут разваливаться. Вот если слои не тереть, а взблендерить с каким бульоном, то меньше промазки пойдёт. Надо попробовать.

Шнурок: Не знаю точно куда это впихнуть: сюда или в хендмейд. Паскоку еда, то сюда тогда уж

Mock: Шнурок какая прелесть - законсервированное лето!


frau xexe: Mock я кстате по поводу таких банок думаю, что если бы я морочилась закручивать соленья, то я бы и такой хнёй до кучи тоже заморочилась. мне нра, не уныло.

Шапокляк: Шнурок

Кукла Чакки: смысла не вижу в таких заморочках. ибо при вскрытии все порушиться, и хранить в темном месте. ну и нафига?

Frog: Кукла Чакки Ну как, достаешь, перед гостями ставишь на стол. Или подарить кому - тоже хорошо. А вот почему огурцы такого цвета интенсивно зеленого? Обычно при заливании маринадом они желтеют как-то. Читала когда-то, сто лет назад какой-то рецепт консервирования с аспирином, при этом , вроде, цвет должен сохраняться. На счет пользв таких заготовок сильно сомневаюсь

Mock: frau xexe и если б я, то я б тоже ))) Кукла Чакки не, ну а чо - выбираешь банку же все-таки при свете, хоть на минуту - все равно прикольно: вот оно какое наше лето - вспомнить ))) Frog ва-первых светопередача монитора, ва-втарых они только залиты, может, и не успели К во-первых добавлю, что две третих фоточек Балтики показывают такое голубое-голубое море, ну ты знаешь, какого цвета Балтика ))))

Шапокляк: Mock пишет: ну ты знаешь, какого цвета Балтика )))) а какова? Ну расскажииииииии. Я Балтику тока в марте видела когда мне 12 лет было.

frau xexe: Кукла Чакки пишет: ну и нафига для меня вообще все соленья из серии "ну и нафига?", такшта если я этим займусь, то тока из любви к искусству ))))

Шапокляк: frau xexe пишет: для меня вообще все соленья из серии "ну и нафига?" почему? это ж вкууусно!

красная: ой, для меня это заипацца мало того, что консервировать, так еще и вырезать буквы нене

Кукла Чакки: Frog этим летом наблюдала родственниц которые засаливают или замариновывают огурцы с аспиринкой и они цвет естественный сохраняют. но рецепт не брала. ибо не складывается у меня с соленьями. попыталась летом засолить огурцы традиционно. в литровых банках. 4 штуки. ну и ???..... три благополучно взорвались. тьху блин. не буду больще пытаться.

Mock: Шапокляк пишет: расскажииииииии примерно такого, ну не лазурный берег )) Агурцы. было время. я заморачивалась, красиво составляла, подсчитывала, какая я молодетс, сколько у меня на зиму запасов. Но баночки делала маленькие - не едят у меня все это особо, это, скорее. было что-то генетически передаваемое: все "крутили" и я крутил. Особо заипатистый был у меня рецепт "огурчиков как у бабушки" - ну там букет приправ, действительно вкусный. Но главная изюмина была в том, чтобы быстро-быстро охладить банки. От я носииилась! Не знаю, как справлялись когда-то бабушки, там написано было - накрыть перевернутые банки полотенцем и поливать водой - сначала горячей, потом похолоднее, потом еще холоднее, и так дойти до комнатной. Я поливала в ванне, душем, носилась между кухней и ванной с этими горячими банками, вся в мыле. Да, было хрустяще, красиво и вкусно, моё эго тешили комплименты гостей: "Самаааа???". Но сейчас лееень и нипанятна, зачем. Кто-нить обычно подарит трехлитровую банищу из родни. Ну съедим пару огурцов, потом стоит, место занимает. А трехлитровые я вообще не понимаю, если нет большой-большой семьи и погреба.

Шапокляк: Mock у нас в диревне конечно так не морочились, но огурцы тоже хрустели и ваще были вкусные. Думаю потмоу что все приправы - укроп, смородиновый лист, чеснок и еще что там нада - были суперсвежие, т.е. тут же сорваные с куста/грядки, огурцы засыпались крупной солью (дома тоже ею) и заливались колодезной водой.

Paloma: Mock пишет: и если б я, то я б тоже ))) И если б я - я тоже :)) прикольно, симпатично. но не солю. Вот тока малосольные, в пакете с чесноком. туда лето не сунешь... :)

Frog: Эх, было время - у меня под кроватью стояла батарея всяческих консервов домашних. И огурцы в разных вариациях, и помадорки, и ассорти всякие, и лечо и помидоры в желе и ты ды и ты пы. В последний раз засолила огурцы два года назад - так и не съели. Дети полюбили покупные маринованные корнишоны, если мне для салата соленые понадобятся - можно купить пару штук на развес - вполне приличные продаются. Но банки пустые стоят немым укором, ждут своего часа. Надо будет вынести на помойку

Дочь Монтесумы: Ай, какие засолы делала моя мама в голодные годы, это что-то. Она все каталась и огурки, и морковь, и патиссоны, а уж капусту такую мы лопали, аж за ушами хрустело! На мой ДР всегда сначала друзья съедали трехлитровую банку овощей маринованных) А потом как-то нужда пропала и почему-то пропал хруст)))

Рыбачка Соня: Один раз в жизни я консервировала: 2 банки абрикосового компота. Будучи деушкой на выданье, показывала, видимо, будущему мужу свою хозяйственность. Он купился, а я большы ничего не крутила

Frog: Рыбачка Соня Каваррррная!

Анфиса: ооо, я тожи крутила один раз, с душой прям-таки. А оно там усё унутрях размякло, наэрно, не для засолки было. Грустец. Ощим, тоже не кручу. Frog да её коварство пще никаких границ не имеет!

Frog: Анфиса пишет: А оно там усё унутрях размякло, наэрно, не для засолки было. Есть такая примета народная, что во время месячных никаких заготовок делать нельзя - ни консервирования, ни засолки капусты. Это мне моя мама твердила, а я не верила. Но убедилась на собственном опыте. Так что сверяться надо с графиком. А капусту квасить вообще лучше по лунному календарю. Не знаю почему, но это работает

Зёбра: А мы любим соления, раньше родители многачё делали, щас мами тяжело, руки с подагрой. Зато свекрища уже второй погреб выкопала))) домой возим канеш, но по чучуть, холодильнек не резиновый же. Лечо у нее божественный (или -ое?) Огурцы на колодезной воде. Кстати солить на воде из под крана или кипяченой - дохлый номер, не получится нифига. Салаты всякие закрывает, помидорки стопицот способами, ммммм..... прошлой осенью я впервые капусту сама квасила, фкусно))) Надо будет шнуррину фотку ей показать, она у нас любит подзаипаться

Кукла Чакки: утро на первом канале кладезь идиотизма кулинарного. откуда вот появится культура питания у людей, если по федеральному основному каналу, рекомендуют такое. рецепт беляшей!!!!! без мяса!!!!!! развести в воде дрожжи и сахар, добавить муку, лук репчатый порубленный и куриный концентрат. когда тесто поднимется жарить как оладьи на масле растительном. почему это БЕЛЯШИ??? блеять.

Анфиса: Кукла Чакки пишет: почему это БЕЛЯШИ??? потому что жарят)))))))) Да уш. Но меня там больше доставляет дядька - спец по самообороне. Туд показывал, как тушить полотенце и варюжки-прихватки)))) Он больной на всю голову и радостный шибко. Хотя они там все счастлевы. Может, рецебт щастья в куриных кубиках и пластмассовых тапках для дачи?

Солнечный Заясь: об консервах) у меня друзья есть, Костик и Вера, оба гламурные гнуси прегламурные, такие оба продвинутая молодежь, все дела. как я офигела когда узнала шо Вера крутит Костику огурцы пушта он их любит)) мимими прям) я сама никада не рискну

Манюнин гусь: Кукла Чакки пишет: рецепт беляшей!!!!! без мяса!!!!!! Больные люди, чо

НоЧка: А я вот щас не поняла. Никто никуя не консервирует на зиму? Вот вы онаглели. Я щас всвязи с недостатком времени не закатала столько и того, что и сколько хотела, так у мене печалька. Самые фкусные маринованные огурцы делаю я. Какие корнишоны из магазина? Плюнь каку! Это ж хадость. И помидоры тожы я)))) И капусту. А, не, капуста у мами лучче. Карочи, вы ленивые гламурные некуры. Вот. *я в тренде? Говорят, у нас стало модно обзываццо*

Манюнин гусь: НоЧка пишет: Карочи, вы ленивые гламурные некуры. я не ленивое. я очинь очинь хотела консервировать. Но не сложилось.

НоЧка: Манюнин гусь ну, какбэ, с четырьмяме мужукаме в доме консервировать сложновато я знаю но я ооооооооччень люблю сам процесс и щас прям вот тоскую, пушто вообще некогда. А так у меня сентябрь-месяц яблочных пирогов и маринадов. Запах душистого перца, гвоздики, лаврушки, укропа, чеснока...мммм. Для меня само действие сродни медитации. Кайф



полная версия страницы