Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение) » Ответить

Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Nellja: НоЧка пишет: О Ночка пришлааа! Я не консервирую, редкоредку банку капусты квашенной и все Когда жили в Казахстане и было все свое делала, а тут невыгодно да и не жреть никто

Аська: Я консервирую строго памадору - сладкую маринованную, в том годе наваляла 30 штук банок трехлитровых ( Шапа видела по приезде) В этом ни одной, потому что у нас год с памадорой не сложился, а покупные я не признаю - тока на салатики поесть свежими хватило. Но с прошлого года половина осталось, все не сьели. Больше лично я ничего не консервирую. Мама даааа - огурцы и лече, закусочки какие то вкусняшечные, я тока на подхвате помыть там банки овосчи. Подозреваю шо если доживу до пензии возможно тоже буду медитировать за консервацией , бо я просто тупо готовить люблю, а тут еще и время появится, были б только силы здоровье.

Fiona: как бы научиться медитировать за глажкой.... пляцтво, у меня гора под потолок, а я не могу решиться никак. Для меня это ужасная трата времени, я просто чешуся когда глажу. Не помогают ни музыка ни тивилизер ни уадиокниги. Надо к Кашпировскому, можыт закодирует шоп я глажку полюбила как ипацца)))))


Кукла Чакки: НоЧка я не ленивая. просто не умею. они меня не любют. всмысле консервация меня не любит. варенье какое нибудь могу сварить. особенно заморочиться на каких нибудь гнусно гламурных и необычных сочетаниях. но это пара баночек в холодильник не надолгое хранение. и потом. вот я помню тетки варили варенье. потому что много своего было и вишенку и малину и клубнику и лесную землянику я собирала. но они его переваривали. там много сахара. ну да есть смысл ибо храниться долго . я так не люблю. ибо портит вкус и витаминов не остается. мама моей соседки как то варит варенье в медном тазике с какими то танцами с бубнами. оно прозрачное красивого цвета с приятным вкусом ягоды и не сильно сладкое и ягодка к ягодке. и надолгое хранение. я так не умею. а по другому мне не надо

Шапокляк: НоЧка пишет: А так у меня сентябрь-месяц яблочных пирогов и маринадов. Запах душистого перца, гвоздики, лаврушки, укропа, чеснока...мммм. Для меня само действие сродни медитации усынови меня пожалуйста. Я тожи так хочу. Научиться медитировать всем премудростям чтоб воплощать это радостно в жизнь. Тока надо чтоб еще кто-то все это жрал.

НашеВеличество: Вот да, чтоб кто-то жрал. Я в России мариновала поитдоры по рецепту бабушки подружки, но, понимаете ли, мне у других обычно вкуснее. Щас меня не тянет всё это есть, када круглый год всё свежее. Ну да, я осознаю, что оно ненастоящее, его покупать его и консервировать в 5 раз дороже, чем готовое купить. Я вот зимой купила бадью оливок всяких (в том магазине только бадьями продают), всю зиму ела и похоже, наелась на всю жизнь.

Mock: Кукла Чакки пишет: рецепт беляшей!!!!! без мяса!!!!!! врёёёёшь! Такого не может быть! Хотя по первому... ))) НоЧка Ур-ррраааа! ты пришла С соленьями дело такое - оно ж постепенно сошло на "не жруть", хоть заметитируйся: полностью поменялся образ жизни. Хотя стыдно, да )) Fiona забей, гладь только необходимое - не заметят

Йошкин кот: Вот не далее как вчера медитировала с помидорами. У нас их много. Было. Половину друззям в субботу сплавила силой, прям внушала им как это им надо) Половину таки пришлось прятать по банкам. И да, мы стали делать только то, что съедается. Вот сок помидорный хорошо идет. Его-то я и навыжимала. Какая я прям хозяйка.)) Ну не свойственно это мне))

Анфиса: Я из закруток только салатики щаз полюбляю всякие. Делать, конечно, даже не рискну. А вот с помидорами огурцами меня всегда в их поедании, хоть и вкусные, смущает, что достаёшь из холодильника, они холодные, а картошечка горячая, некомфортно. Ещё года два как вино ставила, но мне ж на технологию порой странным образом плевать, поэтому уксуса было много, литров 20))))), сливовый и черносмородинный. А ваще уже стыдно. На следующий год озадачусь.

НашеВеличество: Слышала по ТВ про вяление помидоры. Звучало вкусно.

Кукла Чакки: НашеВеличество вкусно вкусно. оспаде. мы уже столько лет провяливаем помидоры нашим коллективом ну ты че.

Frog: Кукла Чакки Угу, угу! Еще тут о методиках спорили недавно. Что-то у меня в этом году мало, всего две баночки. Надо срочно исправлять ситуацию!

Lana L: Анфиса пишет: А ваще уже стыдно. отчего стыдно? От того, что не заготовляешь? а должно быть стыдно? а то я тоже не заготовляю, но мне не стыдно))

Анфиса: Lana L ну чо стыдно-то, живу в огороде, тётки вон на дачи ездють, сажают/копают, крутят, а я чот бездельничаю всю дорогу, вода опять жи колодезная под боком. Стыдно, шо ленивое я, учитывая отпуск в 56 дней летом.... И Ночка ругаеццо.

Lana L: Анфиса нифигасебе, скока у тебя поводов стыдиться)). Я прям выдохнула, мне на твоём фоне простительно не заготавливать

Kelluke: вяление помидоры. Звучало вкусно. Ога, я тоже озадачилась повялить, почитала тут маленько в инете нашла инфу, посмотрела на ценники и решила что дешевле купить в магазине готовую баночку, больше мне не нать, а позаипаццо на кухне я не фонад. А я сварила баночку варенья из алычи, ничо так. Но почему то не прозрачное, в деревне у соседской девочки мама варила сливовое и из алычи, они прозрачные были. Что то в этом годе я и не замораживала ничего из ягод. Все съели раньше

Аська: Йошкин кот чета я правда тебя не представляю на кухне в переднике прасти

Йошкин кот: Аська Ася-Ася, айяйяй.. Я еще и торты умею делать, и пироги. Но ты права: без передника и практически не пробую))

Кукла Чакки: вот. http://kinda-cook.livejournal.com/131556.html ну понятно все красиво гламурно (мастеркласжече, майо нет, копчености не рекомендуют опять же) почему детей считают какими то хомячками? и делают еду в виде зверушек? ну обсуждали да. но ведь это все культивируется. и бедные дети не могут сказать ведь: взрослые не надо так делать. мы и так будем есть то что хотим и то что вы нам приготовите. на втором фото че та съэкономили памоему.

frau xexe: Fiona пишет: как бы научиться медитировать за глажкой.... пляцтво, у меня гора под потолок, а я не могу решиться никак. xxxxx я свою гору под потолок замаскировала - разделила на две полугоры в две разные комнаты. и как-то уже не так страшно )))

Анфиса:

Аська: Анфиса я б не смогла это есть, буэ

Кукла Чакки: Анфиса (шипит) подойдите блишшшееееееее бандерлоги. вот. какое то неоднозначное впечатление от рецепта: http://lady.mail.ru/recipe/13127-biskvitnyj-rulet-s-lososevym-kremom/

Дочь Монтесумы: Анфиса съесть обожравшуюся желтую змею... На что только люди не идут с голодухи от пресыщения! Кукла Чакки а я бы ту же самую начинку на тонюсеькие тостики намазала. Или вообще съела бы все ложкой еще до гостей... А с бисквитом ипаться, вряд ли

Frog: Кукла Чакки Все то же самое в лаваш завернуть - и все дела

Кукла Чакки: Дочь Монтесумы Frog да че та идея бодяжить рыбку в кашу и с маслом какая то странная. в советском детсве смотрела по тв рецепт: сайра в собственном соку (КОНСЕРВА да) разминается и перемешивается со сливочным маслом. и вуаля тебе .. а что это кстати? вощим на хлеб и вот тебе бутерброда! ну и тут так же. и еще рикота. блин.

Dalia: меня лично больше удивило как испекшийся корж бисквитный, простите, можно укатать в рулет и чтоб он не развалился??? я тоже за лаваш и без масла.. рыба она ж и так жирная... Я тут кстати на фб публиковала пасту с лососем... farfalle con salmone affumicato быстро и вкусно... причем первое меня больше даже порадовало

Мусь_Мистическая: Кукла Чакки Мне довелось попробовать масляно-лососевый крЭм. Гадость. Не понимаю, зачем так убивать такую вкусную рыбу.

Кукла Чакки: Dalia пишет: меня лично больше удивило как испекшийся корж бисквитный, простите, можно укатать в рулет и чтоб он не развалился можно. горячим во влажном полотенце. техника не проблема. содержание доставляет вот если бы туда орехово шоколадный кремик. кхм.... очень эротишно было бы

Dalia: Кукла Чакки по любасу не для меня... укатывать.. раскатывать.. взбивать....



полная версия страницы