Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение) » Ответить

Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Анфиса:

Аська: Анфиса я б не смогла это есть, буэ

Кукла Чакки: Анфиса (шипит) подойдите блишшшееееееее бандерлоги. вот. какое то неоднозначное впечатление от рецепта: http://lady.mail.ru/recipe/13127-biskvitnyj-rulet-s-lososevym-kremom/


Дочь Монтесумы: Анфиса съесть обожравшуюся желтую змею... На что только люди не идут с голодухи от пресыщения! Кукла Чакки а я бы ту же самую начинку на тонюсеькие тостики намазала. Или вообще съела бы все ложкой еще до гостей... А с бисквитом ипаться, вряд ли

Frog: Кукла Чакки Все то же самое в лаваш завернуть - и все дела

Кукла Чакки: Дочь Монтесумы Frog да че та идея бодяжить рыбку в кашу и с маслом какая то странная. в советском детсве смотрела по тв рецепт: сайра в собственном соку (КОНСЕРВА да) разминается и перемешивается со сливочным маслом. и вуаля тебе .. а что это кстати? вощим на хлеб и вот тебе бутерброда! ну и тут так же. и еще рикота. блин.

Dalia: меня лично больше удивило как испекшийся корж бисквитный, простите, можно укатать в рулет и чтоб он не развалился??? я тоже за лаваш и без масла.. рыба она ж и так жирная... Я тут кстати на фб публиковала пасту с лососем... farfalle con salmone affumicato быстро и вкусно... причем первое меня больше даже порадовало

Мусь_Мистическая: Кукла Чакки Мне довелось попробовать масляно-лососевый крЭм. Гадость. Не понимаю, зачем так убивать такую вкусную рыбу.

Кукла Чакки: Dalia пишет: меня лично больше удивило как испекшийся корж бисквитный, простите, можно укатать в рулет и чтоб он не развалился можно. горячим во влажном полотенце. техника не проблема. содержание доставляет вот если бы туда орехово шоколадный кремик. кхм.... очень эротишно было бы

Dalia: Кукла Чакки по любасу не для меня... укатывать.. раскатывать.. взбивать....

Кукла Чакки: Dalia пишет: по любасу не для меня... укатывать.. раскатывать.. взбивать ойой. не кокэтничай. те же манипуляции что и при обращении с мужчиной.

Белка: Кукла Чакки Так и предстала картина, укатала в калачик, раскатала, взбила, опять укатала в улитку

Кукла Чакки: Белка и кремиком кремиком его промазать

Дочь Монтесумы: Кукла Чакки пишет: в советском детсве смотрела по тв рецепт: сайра в собственном соку (КОНСЕРВА да) разминается и перемешивается со сливочным маслом. и вуаля тебе .. а что это кстати? вощим на хлеб и вот тебе бутерброда! С тех же времен помню перемалывание селедочных молок с маслом и на бутер, мне нравилось, кстати.. Просто я щас с селедкой не ипусь, у меня ее никто не ест Кукла Чакки пишет: и кремиком кремиком его промазать токмо обезжиренным!

Белка: Дочь Монтесумы И в довершении аппетитно укусить звиняйте, жру аки кроль не переставая. Видимо быть суровой зиме, уже брюхо выделяться стало. Сечас опять все сведем к куям

Кукла Чакки: Белка пишет: аппетитно укусить слизать же ну. а остатки можно собрать лавашиком.

Dalia: не.. сапсем другие ощущения и результат))) я пще не кулинар...а вот поипацо остальное люблю да-с

Белка: Кукла Чакки Слизать, это когда сытый, а я сейчас вечно голодная, так что - укусить

Paloma: Анфиса тортик из змеи - жесть...вот приходит же в голову такое слепить...

Mock: прелесть ))) тока есть жалко - очень похож

НоЧка: Это торт. Но у меня возникает когнитивный диссонанс.

Кукла Чакки: НоЧка выполнено отлично. но вообще так нельзя. еда штука ажурная с ней нужно бережно чтобы на пользу. организм визуальным сигналом будет ждать вкуса совсем другого.

Кукла Чакки: яконечно все понимаю. и открыта для всего нового и необычного. понимаю что готовить можно французская итальянская ипонская восточная кухня куемае. http://my-happyfood.livejournal.com/739051.html но вот для меня странно одно, что блюда вернее техника приготовления блюд, она хоть и старинная (ну да старинная) , собственно блюд для бедных. хлеб разведенный в воде или в какой то жидкости это тюря)))))) ее ели , когда жрать тупо нечего было. что бы не опухнуть от голода окончательно. тут уж не до эстетики и вкуса. по возможности добавляли , что есть. в данном случае чеснок паприку и яйки. так же фондю, так же пицца... высокая кухня гиде? яспрашиваю. гиде гусь? где осетр фаршированный пулярками? вопрос риторический. приготовлю сегодня пожалуй котлет.

Сусла: НоЧка блиин, пельмешей захотелось

Манюнин гусь: Кукла Чакки, изволь. Гарнир Массена. Снять с дроздов филей. Подрезать верхнюю плеву, посолить, изжарить. Очистить свежие каштаны и обжарить немного в сливочном масле, налить бульон, сварить до мягкости; приготовить из двух яиц лапшу, сварить в соленом кипятке, откинуть на решето. Когда все будет готово, сложить лапшу на растопленное масло в кастрюле, размешать, выложить на блюдо, сверх лапши уложить филей, а середину наполнить сваренными каштанами. Я лично каждое второе воскресенье готовлю.

Кукла Чакки: Манюнин гусь коолега у меня несколько вопросов: где вы берете ланспик? с верхней плевой понятно, а с нижней как? [Манюнин гусь пишет: Я лично каждое второе воскресенье готовлю. что вы готовите каждое первое воскресенье?

Frog: Манюнин гусь А дроздов ты каких предпочитаешь? По мне так рябинники лучше всего, серые и черные, а тем более певчие - жестковаты

Манюнин гусь: Ишь, навалились. У меня свои секреты приготовления, я их не выдаю. А по первым воскресеньям я готовлю макароны Монглясс. В приготовленные и вымазанные маслом макароны положить тертый пармезан пополам с швейцарским сыром, филей из кур, нарезанный ломтиками, гусиные печенки, трюфеля и шампиньоны, предварительно обжарив их в масле. Потом прибавить ложку белого соуса, размешать, подавать при консоме

Манюнин гусь: КЧ, а ланспик, дорогая, это дело непростое. Потому что для этого дела нужен не просто теленок, но молочный. Еще не так важно отпоить теленка, как выбрать его для отпоя, в чем, главное, и заключается секрет троицких телятников. Именно выбирайте для отпоя теленка на низких, а не на высоких бабках, смотрите, чтобы у него были белые белки и губы изнутри, когда их подвернете. Теленок, выбранный для отпоя, не должен делать большого движения, для чего его ставят в тесное стойло, где бы он мог только повернуться, лечь и встать, но отнюдь не скакать и играть. Подстилки не должно класться никакой: одна соломина, которую теленок будет жевать, может испортить все дело. В стойле должно быть чисто, для чего пол делается покатым, с дырьями, чистым. Ежели в молоко будет подлита хоть капля воды или подбавлена мука — телятина будет непременно красна и груба. Менее как в четыре-пять недель теленка отпоить нельзя. Но поят, очень хороших, по три и даже четыре месяца. Конечно, таким телятам молока от одной коровы недостаточно, и поят их от трех, четырех, пяти и более коров.

Frog: А я больше борщ люблю по рецепту Карема (у Лазерсона нашла) «Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 морковки, побег сельдерея, две луковицы, в одну из которых предварительно воткнуть шесть гвоздик, пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г белого перца-горошка, это залейте свекольным отваром. Варить 1 час затем добавить утку; откормленную кукурузой курицу, слегка обжаренную; шесть больших сосисок. По мере готовности продуктов вынимаите их (имеются в виду бекон, утка, курица и сосиски. — И. Л.) и сохраняйте для дальнейшего использования. Бульон продолжайте варить. Возьмите одну свеклу из тех, что использовали для приготовления отвара, и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте аналогичное количество корня сельдерея и лука. Слегка обжарьте овощи в растопленном отстоявшемся сливочном масле, залейте небольшим количеством бульона и тушите до полного выпаривания последнего. Тем временем тщательно измельчите 100 г говяжьего филе и 100 г говяжьего жира. Добавьте немного соли, перца, молотого мускатного ореха и 2 желтка. Из половины полученного фарша сделайте 30 небольших лепешек, согните их пополам в виде полумесяца и варите в небольшом количестве бульона в течение 10 минут. Оставшуюся половину фарша разделайте на кнели размером с лесной орех, запанируйте в муке и обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредствен но перед подачей борща. Сварите 2 яйца вкрутую, разрежьте каждое пополам вдоль, извлеките желтки, смешайте их с одним сырым желтком, солью, перцем, молотым мускатным орехом. Добавьте немного тертого хрена и шинкованной зелени петрушки. Полученной смесью нафаршируйте белки, смочите льезоном и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредственно перед подачей борща. Бульон варить 5 часов, процедить, осветлить (Карем не приводит способа осветления, но для специалиста он очевиден: мясной фарш смешивают с сырыми белками и измельченными овощами, вводят в бульон, доводят до кипения. Осветляющая масса всплывает наверх, унося с собой все частицы, которые делают бульон мутным. В результате получается идеально прозрачный бульон. — И. Л.). В супницу положите мясо, снятое с предварительно отваренного говяжьего хвоста; туда же положите нарезанные сваренный бекон, куриную и утиную грудки, сосиски, каждую из которых разрежьте на четыре части. Поверх мясного ассорти поместите приготовленные кнели и полумесяцы из фарша, обжаренные половинки яиц. Далее — тушеные свекла, лук и сельдерей. Супницу поставьте в теплое место, тем временем натрите на терке одну очищенную свеклу, выжмите из нее сок, доведите его до кипения и вылейте в кипящий осветленный бульон, чтобы придать последнему цвет вина Бордо. Полученный бульон налейте в супницу. Мозговую кость подайте отдельно на очень горячем блюде, вокруг уложите обжаренные в масле крутоны (ломтики хлеба — И. Л.) в виде сердечек»



полная версия страницы