Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение) » Ответить

Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: Dalia пишет: по любасу не для меня... укатывать.. раскатывать.. взбивать ойой. не кокэтничай. те же манипуляции что и при обращении с мужчиной.

Белка: Кукла Чакки Так и предстала картина, укатала в калачик, раскатала, взбила, опять укатала в улитку

Кукла Чакки: Белка и кремиком кремиком его промазать


Дочь Монтесумы: Кукла Чакки пишет: в советском детсве смотрела по тв рецепт: сайра в собственном соку (КОНСЕРВА да) разминается и перемешивается со сливочным маслом. и вуаля тебе .. а что это кстати? вощим на хлеб и вот тебе бутерброда! С тех же времен помню перемалывание селедочных молок с маслом и на бутер, мне нравилось, кстати.. Просто я щас с селедкой не ипусь, у меня ее никто не ест Кукла Чакки пишет: и кремиком кремиком его промазать токмо обезжиренным!

Белка: Дочь Монтесумы И в довершении аппетитно укусить звиняйте, жру аки кроль не переставая. Видимо быть суровой зиме, уже брюхо выделяться стало. Сечас опять все сведем к куям

Кукла Чакки: Белка пишет: аппетитно укусить слизать же ну. а остатки можно собрать лавашиком.

Dalia: не.. сапсем другие ощущения и результат))) я пще не кулинар...а вот поипацо остальное люблю да-с

Белка: Кукла Чакки Слизать, это когда сытый, а я сейчас вечно голодная, так что - укусить

Paloma: Анфиса тортик из змеи - жесть...вот приходит же в голову такое слепить...

Mock: прелесть ))) тока есть жалко - очень похож

НоЧка: Это торт. Но у меня возникает когнитивный диссонанс.

Кукла Чакки: НоЧка выполнено отлично. но вообще так нельзя. еда штука ажурная с ней нужно бережно чтобы на пользу. организм визуальным сигналом будет ждать вкуса совсем другого.

Кукла Чакки: яконечно все понимаю. и открыта для всего нового и необычного. понимаю что готовить можно французская итальянская ипонская восточная кухня куемае. http://my-happyfood.livejournal.com/739051.html но вот для меня странно одно, что блюда вернее техника приготовления блюд, она хоть и старинная (ну да старинная) , собственно блюд для бедных. хлеб разведенный в воде или в какой то жидкости это тюря)))))) ее ели , когда жрать тупо нечего было. что бы не опухнуть от голода окончательно. тут уж не до эстетики и вкуса. по возможности добавляли , что есть. в данном случае чеснок паприку и яйки. так же фондю, так же пицца... высокая кухня гиде? яспрашиваю. гиде гусь? где осетр фаршированный пулярками? вопрос риторический. приготовлю сегодня пожалуй котлет.

Сусла: НоЧка блиин, пельмешей захотелось

Манюнин гусь: Кукла Чакки, изволь. Гарнир Массена. Снять с дроздов филей. Подрезать верхнюю плеву, посолить, изжарить. Очистить свежие каштаны и обжарить немного в сливочном масле, налить бульон, сварить до мягкости; приготовить из двух яиц лапшу, сварить в соленом кипятке, откинуть на решето. Когда все будет готово, сложить лапшу на растопленное масло в кастрюле, размешать, выложить на блюдо, сверх лапши уложить филей, а середину наполнить сваренными каштанами. Я лично каждое второе воскресенье готовлю.

Кукла Чакки: Манюнин гусь коолега у меня несколько вопросов: где вы берете ланспик? с верхней плевой понятно, а с нижней как? [Манюнин гусь пишет: Я лично каждое второе воскресенье готовлю. что вы готовите каждое первое воскресенье?

Frog: Манюнин гусь А дроздов ты каких предпочитаешь? По мне так рябинники лучше всего, серые и черные, а тем более певчие - жестковаты

Манюнин гусь: Ишь, навалились. У меня свои секреты приготовления, я их не выдаю. А по первым воскресеньям я готовлю макароны Монглясс. В приготовленные и вымазанные маслом макароны положить тертый пармезан пополам с швейцарским сыром, филей из кур, нарезанный ломтиками, гусиные печенки, трюфеля и шампиньоны, предварительно обжарив их в масле. Потом прибавить ложку белого соуса, размешать, подавать при консоме

Манюнин гусь: КЧ, а ланспик, дорогая, это дело непростое. Потому что для этого дела нужен не просто теленок, но молочный. Еще не так важно отпоить теленка, как выбрать его для отпоя, в чем, главное, и заключается секрет троицких телятников. Именно выбирайте для отпоя теленка на низких, а не на высоких бабках, смотрите, чтобы у него были белые белки и губы изнутри, когда их подвернете. Теленок, выбранный для отпоя, не должен делать большого движения, для чего его ставят в тесное стойло, где бы он мог только повернуться, лечь и встать, но отнюдь не скакать и играть. Подстилки не должно класться никакой: одна соломина, которую теленок будет жевать, может испортить все дело. В стойле должно быть чисто, для чего пол делается покатым, с дырьями, чистым. Ежели в молоко будет подлита хоть капля воды или подбавлена мука — телятина будет непременно красна и груба. Менее как в четыре-пять недель теленка отпоить нельзя. Но поят, очень хороших, по три и даже четыре месяца. Конечно, таким телятам молока от одной коровы недостаточно, и поят их от трех, четырех, пяти и более коров.

Frog: А я больше борщ люблю по рецепту Карема (у Лазерсона нашла) «Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 морковки, побег сельдерея, две луковицы, в одну из которых предварительно воткнуть шесть гвоздик, пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г белого перца-горошка, это залейте свекольным отваром. Варить 1 час затем добавить утку; откормленную кукурузой курицу, слегка обжаренную; шесть больших сосисок. По мере готовности продуктов вынимаите их (имеются в виду бекон, утка, курица и сосиски. — И. Л.) и сохраняйте для дальнейшего использования. Бульон продолжайте варить. Возьмите одну свеклу из тех, что использовали для приготовления отвара, и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте аналогичное количество корня сельдерея и лука. Слегка обжарьте овощи в растопленном отстоявшемся сливочном масле, залейте небольшим количеством бульона и тушите до полного выпаривания последнего. Тем временем тщательно измельчите 100 г говяжьего филе и 100 г говяжьего жира. Добавьте немного соли, перца, молотого мускатного ореха и 2 желтка. Из половины полученного фарша сделайте 30 небольших лепешек, согните их пополам в виде полумесяца и варите в небольшом количестве бульона в течение 10 минут. Оставшуюся половину фарша разделайте на кнели размером с лесной орех, запанируйте в муке и обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредствен но перед подачей борща. Сварите 2 яйца вкрутую, разрежьте каждое пополам вдоль, извлеките желтки, смешайте их с одним сырым желтком, солью, перцем, молотым мускатным орехом. Добавьте немного тертого хрена и шинкованной зелени петрушки. Полученной смесью нафаршируйте белки, смочите льезоном и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредственно перед подачей борща. Бульон варить 5 часов, процедить, осветлить (Карем не приводит способа осветления, но для специалиста он очевиден: мясной фарш смешивают с сырыми белками и измельченными овощами, вводят в бульон, доводят до кипения. Осветляющая масса всплывает наверх, унося с собой все частицы, которые делают бульон мутным. В результате получается идеально прозрачный бульон. — И. Л.). В супницу положите мясо, снятое с предварительно отваренного говяжьего хвоста; туда же положите нарезанные сваренный бекон, куриную и утиную грудки, сосиски, каждую из которых разрежьте на четыре части. Поверх мясного ассорти поместите приготовленные кнели и полумесяцы из фарша, обжаренные половинки яиц. Далее — тушеные свекла, лук и сельдерей. Супницу поставьте в теплое место, тем временем натрите на терке одну очищенную свеклу, выжмите из нее сок, доведите его до кипения и вылейте в кипящий осветленный бульон, чтобы придать последнему цвет вина Бордо. Полученный бульон налейте в супницу. Мозговую кость подайте отдельно на очень горячем блюде, вокруг уложите обжаренные в масле крутоны (ломтики хлеба — И. Л.) в виде сердечек»

Dalia: от я продолжу тему о простоте кухни чо меня стало подбешивать немножко в последнее время ))) общаюсь я тут плотно с дядей итальянским обожает готовить и готовит на всю семью кажный день. Считает себя в какой-то степени изобретателем и усовершенствователем популярных рецептов. Я тут как=то сказала что собираю подруг на девишник. Стал слать рецепты и фотографии того, что он готовит, ну как грица хозяйке на заметку.. ну и просто делица, что он там днем наготовил Пример. Пишет - я приготовил фокаччу.. нет, вернее пишет так Я ПРИГОТОВИЛ ФОКАЧЧУ. Ну мы помним, да что фокачча это типа лаваш с типа начинкой ( может быть сверху, может быть внутри) присылает фоту... разрезанная напополам лепешка ( готовая купленная в пастицерии) и внутри лежат куски ветчины и куски сыра, посыпынные зеленью... Ну даааа.. - сижу думаю... круто ты приготовил Еще пример - тальятели кон рагу ди карнэ да, суки, соус они готовят сами ( при слове кетчуп начинают ржать) но простите - в чем сложность блюда? и чего его так гордо называть? пля.. макароны с мясом.. и главно все в целом ( итальянцы) считают себя чуть ли не основооположниками и изобретателями... При етом считается что русской кухни, как таковой нет... только заимствования ( от украинской или узбекской или кавказской) Я постоянно пытаюсь щас сказать - да мне пох как вы это называете, не думайте, что вы придумали отваривать макароны и класть туда черте чо первыми... и пицца кальцоне тоже вопщем то любой хозяйки в любой стране на ум и без вас пришла.. нееет дуюца от гордости... Вот к примеру -

Frog: Dalia Ага, они же и хфранцузов готовить научили, до того, как к ним Марию Медичи не привезли бедные галлы питались всякой гадостью

Dalia: Frog ну да ))) при етом вот буквально 10 минут назад прислал мне ето рагу и спрашивает - ты мясо сколько тушишь? Я конешно для макарон по флотски ничо тушиь не буду а вот он грит што тушит по 2 часа.. неее.. они сложное тоже делают, но меня бесит када простые общечеловеческие блюда они щитают своим изобретением, и пыжаться научить нас сложностям кухни...

Dalia: Манюнин гусь упала омарок...ото всего твоего .. чо куришь? но особенно жалко кареглазого теленка с длинными ресницами

Дочь Монтесумы: Dalia пишет: но особенно жалко кареглазого теленка с длинными ресницами И белыми губаме... Манюнин гусь пишет: В стойле должно быть чисто помилуйте, какое стойло-с? Теленка нужно посадить в малахитовую шкатулку на шелковые подушки!

Манюнин гусь: Что теленок, знаете ли вы как правильно откармливать цыплят? Вообще на рынках, в лавках купить хороших, сытых, откормленных цыплят — большая редкость. Ежели хотите иметь хороших цыплят, то, купив их живыми, следует покормить их дома недельки две гречневой крупой, заваренной кипящим молоком, и содержать всех в тесном месте, чтобы цыплята не бегали. Но ежели хотите побаловать себя цыплятами на славу, то покормите их варенным на молоке рисом. Цыплята будут объедение. Белое, нежное, таящее во рту мясо с косточками, как хрящики. Правда, такое кормление молочным рисом обходится немало.

Кукла Чакки: Манюнин гусь скажи а кормить молоком с рисом из какой посуды? мельхиор али серебро? а цвет помета какой у вкусного цыпленка? скажи а можно будет теленка такого домой забрать?

Кукла Чакки: Dalia пишет: вот он грит што тушит по 2 часа.. кхм а че он вообще в кулинарии понимает? или он мясо не умеет выбирать? омайгад 2 часа тушить мясо. и что там от него будет?

Dalia: Кукла Чакки отож! я тутж написала про телятину...в ответ пор два часа...или может надо до состояния фарша? ну тогда я сразу готовый фарш куплю хотя ихнее мясо я в магазах видела... стопудово там кого-то держали в малахитовых шкатулках.. Манюнин гусь от кстати за курей... коллега приехала из испании.. снимали аппартаменты с маленьким дитем (готовила короче она там вовсю) покупали курей на рынке. Терь грит нашим бульоном после нашенской курицы тока трубы прочищать хочеца.. стопудов там их молочной кашей кормят)))

Кукла Чакки: Dalia пишет: коллега приехала из испании.. сн знаешь достаточно отъехать хоть в тульскую хоть в рязанскую губернии там в бульен то из домашней куры не хуже того шпанского. в мск даже те куры типа домашние бульонные которые по 650 кг на рынке ни разу не гарантирую что домашние



полная версия страницы