Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №7 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №7

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Аська: Dalia я в икее не покупала, не знаю, но самая моя любимая сковорода - ашановский сотейник за 350 рэ вроде с крышкой. Но я еси че тож не шеф повар, а так..по необходимости

Белка: Dalia я покупала маленькую за 89 рэ, ничего год попользовала да выкинула. ибо дольше она не служит))))

Dalia: Аська Белка а, ну т.е. ничо страшного да? можно попользоваться кокоето время? год вполне для меня нормально, учитывая не сильно большую нагрузку. А то вот реально жаба тушит душит за 1,5 тыщи эти навороты покупать.


Аська: Dalia и меня жаба

Белка: Dalia Думаю, что с чистой совестью - да, можно. 1,5 их напрягает. Я вот все никак не доберусь до сковородки, стоящей в районе 4 тысяч. Прослужила 10 лет, хорошая вещь, можно ложной шуршать в такой посудине. Немецкая фирма Woll http://www.kupiwoll.ru/search/?bsID=1041

Frog: Чугунную сковородку - ничем не убьешь, а стоят они куда дешевле качественных тефлоновых. О качестве готовки в чугунине я вообще не говорю. (Как и о воспитательных функциях таких сковородок)

Dalia: просто щас говорят что полно подделок сяких китайских.. хз чо там за покрытие...еще отравять))) Белка пишет: Я вот все никак не доберусь до сковородки, стоящей в районе 4 тысяч. это.. а в чем смысл? за такие деньги это должна быть сковородка-самобранка )))

Умка: я покупала дешевую сковородку маленькую в Икее. пеку блины на ней. Нормально все. начинает выгибаться дно - выкидываю к полноценным сковородкам за 200 руб не присматривалась. Догадываюсь что они тож тоненькие

тожеОля: Lana L Фу: маринование индогрудки в киви. Красное индейское мясо тушу с луком и сухой приправой для баранины(имбирь,чеснок,тимьян)-нормально

Анфиса: У меня были тефлоновые типа, тефлон сожрале, пока живы))))) Есть блястючая, но она на то блястючая))))) Прилипает всё, даже воздух. Я ней запекаю в духовке. От тут нашла наследство от позапрежней хозяйки квартиры чугуневые. Вот это пестня. Больше ничо для щастья не нать, токо чижолые шибко, всех калибров, штуки четыре.

Lana L: Frog , угу, я тоже за проверенный поколениями чугун.

Белка: Воловские тяжеленные, по весу, как чугуные))))). Dalia Так ее хватает на долго и что самое главное можно ложкой, а не лопаткой работать. Мне удобней по старинке ложкой)))) или вилкой)))

Dalia: Белка вот ты знаешь я всю жизнь ложкой.. никада не озадачивалась прамблемами на этот счет или ей это навредит да пиливать я хотела... И вот вазюкаю я ложкой по простой сковороде уже лет 10 как минимум.. и чо? Ну конешно на вкус и цвет...))

Белка: Dalia Та не по простой то можно, а всякие там тефлоновые они же нежные, покрытие царапается на раз)))))

Шапокляк: Я уже говорила както и повторю. Я влюбилас сильно в сковородки Нева-титан. Вот в такие http://www.mosposudka.ru/home.html?category_id=70&page=shop.browse В ашане они дешевле стоят, но конечно не 200 руб. У них дно толстое, они тяжелые но не такие как чугун (кста щас хороший чугун фиг купишь) и можно хоть ложкой хоть вилкой ковыряца.

Mock: Dalia а романтическая прогулка по посудным магазинам не прокатит? )))) я просто рада, что перешли на сковородки, может перестанут меня уговаривать жарить фрукты перед тем, как ими что-то начинить ))))

Сусла: У нас чугуниевая, вапще бед не знаю, так ее еще на пару поколений хватит

Сусла: У нас чугуниевая, вапще бед не знаю, так ее еще на пару поколений хватит

Рыбачка Соня: Хачу новые хорошие сковородки давно, чивота все руки не доходят. Шапокляк Радость моя, а скажи, можно ли мыть такии сковородки в посудомойке?

Калина: Рыбачка Соня чугун низя в посудомойку. но нектр моют. Но вапще не стоит. Там идея в том, шо с маслом какта там прокаливают, и у нее такой слой кагбэ образуется, а в посудомойке он смывается и это непрактично, т.к. может пригорать птом, и вроде даже не полезно, но тут я плохо помню. Эт на днях буквально по тивилизеру рассказывали.

Рыбачка Соня: Калина Да я знаю, что нельзя. Спрашиваю в тайной надежде, што Шапочкины скаваротки валшебныя и их вдруг можно.

Калина: Рыбачка Соня ну так чугун он и есть чугун, свойства-то у него одни и те же в любой сковородке. Тока если у нее поверх чугуна покрытие какое-то.

Шапокляк: Рыбачка Соня пишет: можно ли мыть такии сковородки в посудомойке я мою, нигде не написано что нельзя. У меня с ними ниче не делается уже скока времени. Там на сайте кста написано чтоих можно мыть в посудомойке и эксплуатировать на любой плите.

Рыбачка Соня: Шапокляк Отлично! Значит, надо озаботиться приобретением.

Mock: Рыбачка Соня я еще утром видела твой вопрос, там же под каждой сковородкой пупочка "подробно", и написано про посудомойку. И морозилку ))) Девочки! Я опять не понимаю. В каких ситуациях сковороду необходимо сувать в морозилку?

Сусла: Mock пишет: В каких ситуациях сковороду необходимо сувать в морозилку? Ну, как же! Наготовила, не съели, перекладывать в контейнер лень, и ты херракс ее всю в морозилку

Анфиса: Чот мне кажится, что в семье, где есть место в морозилке для сковороды, на сковороде ничего не должно оставаццо.

Frog: Хватит уже обсуждать сковородки! давайте обсуждать то, что мы в них готовим! Вот у меня, например, вчера была свинятина в китайском стиле с овощами. Надеюсь, сегодня вечером там еще что-нибудь останется))))

НоЧка: У меня вчера была перловка, к ней тушеное мясо с грибами. Блины с домашней сметаной и малиновым вареньем. Вечером драники с мясом. Со сметаной же. Сегодня куриный супчик и кабачки с чесночком. На вечер в мульте томится плов, а в духовке цветаевский яблочный пирох. Моя жеппа скоро догонит Викторию Пьер-Мари(((

Зёбра: у меня морской окунь, мух велел чтоб с картофельным пере))) и салат из капусты с кучей вовощей



полная версия страницы