Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №7 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №7

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Fiona: а у меня сегодня на обед было омно! спасибо, что сварила к нему белый рис и салат извсего. а научили меня этому омну рецепту мамаши школьные сёдня утром, за чашечькой кофе блять. Завтра скажу, что получилось окуительно, пусть тоже приготовят, не мне же одной лоховаться)))) вощим, кому может понравится, на самом деле оно сьедобно, но мне никак. Курсиськи порезать кусочкаме, обжарить быстренько и в друшлаг, от жира обтекать. Соус: луковица и перо лука-порея порезать, спассировать на масле до готовности, добавить один стаканчик ёгурта сладкого!!!!! и в стаканчик из под ёгурта белого столового вина, все промолоть, в сковородку или кастрюльку вывалить курсиськи, залить получившимся соусом, покипятить минут 5. Готово))) я думаю , что сюда если нет возможности найти лук-порей, можно вполне порезать яблоко, оно может даже улучшит вкус соуса, и сделает его не робко-агридульсе, а явно агридульсе, безбоязнненно))))

frau xexe: Fiona может они всё перепутали и надо было натур-йогурт, а не сладкий??? щас дам тебе рецепт вкусного амна ))) филе сельди (в масле) обсушить салфеткой, нарезать кусочками по 1х2 сантиметра примерно. туда лук четвертькольцами и яблочко так на 4 части и каждую потом поперёк на тонкие ломтики. воооот. это всё смешать и залить соусом из сметаны с несладким (подчёркиваю) ёгуртом (пропорции 1:2) и в него ещё 2 ст. л. сливок. поперчить, лаврушечку туда и настоять в холодильнике минимум час. жрать урча с варёной картошечкой посыпаной зелёным растением с высоты птичьего полёта.

Mock: frau xexe предлагаю жестоко банить тех, кто пишет ночами про селедочку с картошечкой ))) Fiona он же должен расслоиться, йогурт кипяченый?! ))) чота они попутали или тебя травануть решили, завидуют. небось - ты вон какая, а они вон ))) Соусы йогурт с вином делают (мне бе), но холодные. агридульсе - это как? зы а, перевело. agridulce - кисло-сладкий


frau xexe: Mock а у меня кстати на ужин была картошечка и рыбка копчёненькая. мммммммммммммм.

Зёбра: Я вчера окуня пожарила, деть прибёг, носом поводил, в каструльки заглянул и обиженно спрашивает - вы чтоли рыбу ели? А где моё? Пля, сроду ее не ел, я приготовила нам рыбу. ему мясо и нате вам! Расстроился. И я тоже(((

Анфиса: Mock пишет: предлагаю жестоко банить тех, кто пишет ночами про селедочку с картошечкой поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!

Белка: Зёбра пишет: Я вчера окуня пожарила, я тоже))) только я его не жарила, а в духовке затекла с луком и лимоном)))

тожеОля: Я вчера тыкву запекала с виноградом и корицей-десерд) А в выхи филе дори(это рыба какя-то,типа пангасиус,но лучше) с помидорами,луком немногом острого сыра на горячую рыбу после вынимания.Нормально

Fiona: Mock куй там! ничо не расслоилось, сама не знаю почему. Наверное, потому что ёгурт - он молоко уже кислое, и ничо ему не делается от вина. ёгурт там именно сладкий играет, кислого вообще не будет заметно, наверное. frau xexe селёдки, мням! Но у нас их днём с огнём не найти, здесь такое не едят. я только недавно доела скумбрию собственного соления в одну харю))))) теперь до следующего раза когда захочется. попробую ей сделать по твоему рецебту

frau xexe: Fiona тебе прислать? я лихко ))))

Fiona: frau xexe прицтавляю, как мне по почте приходит селёдка, завернутая в газету "Труд" )))))) мне надо в ЛИдл смотаться посмотреть, можт там есть. Если нету, то я к НГ бизательно свистну. Ты мне лучше скажи, в твоих ипенях существуют подставки под учебники? Тока учебники не какие у нас были, маленькие, а под теперешние формата А4 ?

frau xexe: Fiona http://www.amazon.de/Wedo-211407-Lesest%C3%A4nder-Holz-Bambus/dp/B0039FCUG0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1382020018&sr=8-1&keywords=lesest%C3%A4nder ???

Fiona: yes!!!

Dinasaur: Fiona а засолить селедку самой? или у вас и сырой не встречается? как страшно жить без селедки...

Зёбра: А у нас сивоня - шарлотка Кто не жил почти два года без духовки - тому нашей радости не понять))) У нас теперь мультюварка появилась (спасибо мами, это ее подарок на наше 25-летие), вот уже неделю щасливая хожу. В меню снова блюда из духовки, мы соскуууучились.

Шапокляк: Зёбра сделай в мульте перловку с мясом, луком и морковкой. Морковки много.

тожеОля: Шапокляк пишет: перловку с мясом С курой можно?

Шапокляк: тожеОля конечно можно.

Зёбра: Шапокляк я делала куру с картошкаме, ёгур, шарлотку, плов. И пару раз творожную запеканку с узюмом. Радости выше потолка)))

Шапокляк: Зёбра изо всего что ты перечислила я не делала тока йогурт (у мене программы такой нету) и шарлотку. Запеканка в мульте - супер-супер Суп если будешь варить - то сначала просто свари бульон на плите, потом уже все в мультю. Иначе будет суп с накипью... Я тут геркулес сварила на молоке, самый долговаримый. Как жи вкуууусно!

Зёбра: Шапокляк давай я када снова куплю бациллы ёгуртовые, я тебе позвоню и несколько штуков подарю? там ёгур получается ВАХ!!! писдес какой фкусный. Я его делала и без мульти, всё равно весочь Мне наверна до конца зимы хватит упаковки, потом пост же, я не ем молочку. Могу выдать лихко)) а? нада? спортсмэна мелкого будешь кормить...

Шапокляк: Зёбра конечно нада! Спасиб))) Спортсмен к сожалению попробовать несможет((((

Зёбра: Зёбра чёйта??? я после выхов закажу, за 3 дня привезут-доставят. ёгуры там просто исключительные получаются

Fiona: макароны с томатом и сыром, в духовке, всё как положено! шо же делать на НГ???

Шапокляк: Седня запекла семгу в фольге. Вот ниче туда не положила, вот прям почти ниче. Посолила, поперчила совсем чуть-чуть, немножко укропом посыпала и ломтик лимона сверху. Пляяяяяяяя. Крику на всю квартиру было на час! "Мамачезавонища??????? Тычетудалимонанапихала??????????" И это еще готовилось, я ниче особиннова не чувствовала а у меня обоняние сильное. А этот из своей комнаты уже вопит(((((( Сказал есть такое нибудет((((((( Потому что лимон(((((((

Аська: Шапокляк пишет: Сказал есть такое нибудет((((((( Потому что лимон((((((( прынц какой

Аська: а я балдею от блюда в мульте - индейку (можно куру) кусками, много овощей (что есть и кто что любит), я кладу зелень морковь лук, перец болгарский, цвет капусту, все достаточно крупно, мама добавляла тыкву тож вкусно было, вкус тыквы не заметен, а она ж полезная..Вощим все кидаем, солим-перчим, неб кусочек сливочного масла и на режим выпечки на час (режима жарки у меня нет, я вместо него выпечку использую -гут). В процессе могу открыть помешать. МИМИМИ

Шапокляк: Аська пишет: на час я забыла - у тебя обычная, не скороварка? Я как-то баклажаны с овощами типотушила, поставла на полчаса, в итоге баклажанов не нашла Да и всего остального тоже почти небыло. Полная кастрюля жидкости непонятного цвета. И семечки от баклажан

Angry bookkeeper: Шапокляк Извини, но твой ребенок - маленький болван. Это ж вкусно! Я тоже так же лососёвую рыбу иногда делаю. Лучше филе, конечно. Очищаю от шкуры, режу на куски, солю, посыпаю смесью травок для рыбы, складываю в противень, поливаю соком из лимона и сверху еще ломтики лимона, накрываю фольгой - и в духовку. А, забыла, нижним слоем еще ломтики кобачков кладу. Мне вкусно очень. И лимон там очень кстати, иначе рыбная вонь будет невыносима. Пы.Сы. Посмотрела на картинку табуле, что Белка поставила, и пришла к выводу, что у нас такой салат уже готовым продается, я его видела в ливанском магазине.

Fiona: сегодня буду делать паэлью. Курицы нэту, сделаю на хрюшкиных рёбрышках. Всё равно вкусно. всерьёз подумываю на НГ запечь лосось с лимоном. Быстро и не тяжёлая еда. И красиво. С кабачками, как Ангри говорит.



полная версия страницы