Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №7 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №7

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Fiona: frau xexe прицтавляю, как мне по почте приходит селёдка, завернутая в газету "Труд" )))))) мне надо в ЛИдл смотаться посмотреть, можт там есть. Если нету, то я к НГ бизательно свистну. Ты мне лучше скажи, в твоих ипенях существуют подставки под учебники? Тока учебники не какие у нас были, маленькие, а под теперешние формата А4 ?

frau xexe: Fiona http://www.amazon.de/Wedo-211407-Lesest%C3%A4nder-Holz-Bambus/dp/B0039FCUG0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1382020018&sr=8-1&keywords=lesest%C3%A4nder ???

Fiona: yes!!!


Dinasaur: Fiona а засолить селедку самой? или у вас и сырой не встречается? как страшно жить без селедки...

Зёбра: А у нас сивоня - шарлотка Кто не жил почти два года без духовки - тому нашей радости не понять))) У нас теперь мультюварка появилась (спасибо мами, это ее подарок на наше 25-летие), вот уже неделю щасливая хожу. В меню снова блюда из духовки, мы соскуууучились.

Шапокляк: Зёбра сделай в мульте перловку с мясом, луком и морковкой. Морковки много.

тожеОля: Шапокляк пишет: перловку с мясом С курой можно?

Шапокляк: тожеОля конечно можно.

Зёбра: Шапокляк я делала куру с картошкаме, ёгур, шарлотку, плов. И пару раз творожную запеканку с узюмом. Радости выше потолка)))

Шапокляк: Зёбра изо всего что ты перечислила я не делала тока йогурт (у мене программы такой нету) и шарлотку. Запеканка в мульте - супер-супер Суп если будешь варить - то сначала просто свари бульон на плите, потом уже все в мультю. Иначе будет суп с накипью... Я тут геркулес сварила на молоке, самый долговаримый. Как жи вкуууусно!

Зёбра: Шапокляк давай я када снова куплю бациллы ёгуртовые, я тебе позвоню и несколько штуков подарю? там ёгур получается ВАХ!!! писдес какой фкусный. Я его делала и без мульти, всё равно весочь Мне наверна до конца зимы хватит упаковки, потом пост же, я не ем молочку. Могу выдать лихко)) а? нада? спортсмэна мелкого будешь кормить...

Шапокляк: Зёбра конечно нада! Спасиб))) Спортсмен к сожалению попробовать несможет((((

Зёбра: Зёбра чёйта??? я после выхов закажу, за 3 дня привезут-доставят. ёгуры там просто исключительные получаются

Fiona: макароны с томатом и сыром, в духовке, всё как положено! шо же делать на НГ???

Шапокляк: Седня запекла семгу в фольге. Вот ниче туда не положила, вот прям почти ниче. Посолила, поперчила совсем чуть-чуть, немножко укропом посыпала и ломтик лимона сверху. Пляяяяяяяя. Крику на всю квартиру было на час! "Мамачезавонища??????? Тычетудалимонанапихала??????????" И это еще готовилось, я ниче особиннова не чувствовала а у меня обоняние сильное. А этот из своей комнаты уже вопит(((((( Сказал есть такое нибудет((((((( Потому что лимон(((((((

Аська: Шапокляк пишет: Сказал есть такое нибудет((((((( Потому что лимон((((((( прынц какой

Аська: а я балдею от блюда в мульте - индейку (можно куру) кусками, много овощей (что есть и кто что любит), я кладу зелень морковь лук, перец болгарский, цвет капусту, все достаточно крупно, мама добавляла тыкву тож вкусно было, вкус тыквы не заметен, а она ж полезная..Вощим все кидаем, солим-перчим, неб кусочек сливочного масла и на режим выпечки на час (режима жарки у меня нет, я вместо него выпечку использую -гут). В процессе могу открыть помешать. МИМИМИ

Шапокляк: Аська пишет: на час я забыла - у тебя обычная, не скороварка? Я как-то баклажаны с овощами типотушила, поставла на полчаса, в итоге баклажанов не нашла Да и всего остального тоже почти небыло. Полная кастрюля жидкости непонятного цвета. И семечки от баклажан

Angry bookkeeper: Шапокляк Извини, но твой ребенок - маленький болван. Это ж вкусно! Я тоже так же лососёвую рыбу иногда делаю. Лучше филе, конечно. Очищаю от шкуры, режу на куски, солю, посыпаю смесью травок для рыбы, складываю в противень, поливаю соком из лимона и сверху еще ломтики лимона, накрываю фольгой - и в духовку. А, забыла, нижним слоем еще ломтики кобачков кладу. Мне вкусно очень. И лимон там очень кстати, иначе рыбная вонь будет невыносима. Пы.Сы. Посмотрела на картинку табуле, что Белка поставила, и пришла к выводу, что у нас такой салат уже готовым продается, я его видела в ливанском магазине.

Fiona: сегодня буду делать паэлью. Курицы нэту, сделаю на хрюшкиных рёбрышках. Всё равно вкусно. всерьёз подумываю на НГ запечь лосось с лимоном. Быстро и не тяжёлая еда. И красиво. С кабачками, как Ангри говорит.

Шапокляк: Angry bookkeeper пишет: твой ребенок - маленький болван неееее, он засранец)))) Самый настоящий. Да и не маленький к тому же.

Аська: Шапокляк у мене не скороварка, у мене как у многих тут панасоник

тожеОля: А у мну совсем простая модель,Филипса-"рис-каша!. банк подарил,который прогулку на яхте дарил,если кто на ФБ видел))) Я делала кашу с тыквой и ризотто с грибабами. Впечатлилась. Подумываю открыть вклад на миллион о приобретении более вариантной модели. Хотя пасынок,как пылесос,ест ВСЁ,что дают и и нахваливает)))

Шапокляк: тожеОля ты пока в этой попробуй другие варианты. Потому как я в своей практически все на "каше" делаю.

Paloma: Тети, вы вот мультю хвалите. Я все думаю-думаю, нада ли оно мне. Каши мне нинада. У меня их не едят, кроме меня, а я ем овсянку на воде, её варить не надо. Супы - очень мало. И если мне сначала надо сварить на плите, а потом переливать в мультю - то смысл? уже и доварится на плите. Овощи тушить с мясом? А чем лучше сотейника? Я тоже покидала-забыла... Омлет мне нада. На утро мужу. Но там алгоритм - взбить ингридиенты, вылить, на полчаса поставить. Так это...взбить, вылить на сковороду - 10 минут. Вот если б отложенный старт, чтоб утром омлет...но чет не нашла такой опции. Вот что вы в ней делаете, чего на плите дольше? Или в духовке нельзя? я просто стараюсь обычно максимально упростить готовку...и тут не пойму, чего в ней делать.

Шапокляк: Paloma в моей есть отложенный старт. Ищи. Вообще мне больше всего нравится каши всякие, с мясом например. Вообще все что тушить-парить надо. А больше всего прикалывает что следить ненадо, она сама отключится когда время придет. А, еще если бы ты холодец варила тоже вещь необходимая.

Paloma: Шапокляк Да, во всех каши хвалят, но мне их не нада. Отложенный-то старт есть, я знаю, это не проблема. А вот ты омлет в ней можешь делать? С отложенным?

Шапокляк: Paloma если совсем честно я вообще отложенный еще ни разу не делала. Но народ говорит что получается. А, еще запеканка творожная там ооочень вкусная выходит, только с белым верхом А на гарнир ты варишь крупы? Рис, гречку, булгур? А плов делаешь? Неужели нет? Если нет то нафиг она тебе ненадо изза одного омлета, который и на плите за 5 мин готов будет.

Paloma: Шапокляк Мужу на гарнир я обычно делаю овощи - салаты разные, как правило. Рис и гречку варю очень редко, обычно в пакетиках. Дочка любит макароны всякие на гарнир и просто так - спагетти, фарфалле и прочие пасты. Их варят в мульте? Плов - делаю, но раз в сто лет и в казане уже... творожную запиханку вообще не делаю, кстати, это мысль...но у меня духовой шкаф - сделал и сам отключился, электро. мож, у меня режим питания неправильный...

Шапокляк: Paloma не представляю как всякие макароны в мульте. Итак, вывод - оно тебе нинадо ни в каком виде. А, еще очень удобно когда дети маленькие. Им каши нужны и вообще с ними удобно - закинул все в мультю и гулять пошел. Так что купишь когда внуки будут)))) Доче в подарок))))



полная версия страницы