Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №7 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №7

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Дочь Монтесумы: Шапокляк не видела твоего вопроса. Режу мясо длинными тонкими кусочками, как бефстроганов, воды лью на глаз, чтоб закрыла мясо и чуть выше была. Не скороварка.

Дочь Монтесумы: Frog как, нет, КАК я люблю кукурузуууууууу!!!!! Горячую с солюшкой! АААА!

Fiona: тётки, кто там про заморозку спрашивал? я , когда мне перепадает большое количество кабачков, их замораживаю уже готовыми, жареными. Делаю пережарки из кабачков, болгарского перца, лука, помодоров .Не кладу никогда картошку, она замороженная ужасного вкуса получается. Замораживаю порционно, потом использую в основном для поедания прямо так, для приготовления омлетов, а так же в мясо или в похлёбку какую можно добавить для соуса. Очень удобно. Занимает в морозилке в разы меньше места и можно просто утом достать пакетик, а вечром прийти и поесть вкусно прямо из него. Кстати, это одна из немногих заморозок которые можно есть даже не разогревая, летом сплошной кайф))


Fiona: Свиные ножки. По ноге на человека - за глаза хватит, останется. Продвца прошу их мелко ( кусочков на 6) порубить. Я замачиваю на сутки в холодной воде, ставлю в холодильник, пару раз воду меняю. В скороварку бросаю ножки, в овощерезку бросаю 3 помидора, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, морковку, болгарский перец, острый перец по вкусу. Доливаю немного вина или воды, чтоб прокрутилось , и заливаю этим ножки. Добавляю прямо в кастрюлю комино ложечку, паприку слкадкую, куркуму немного ( или можно вообще без специй, все равно вкусно плоучается) , вина белого столового или воды чтобы пальца на 3 накрывало мясо, солю немного, ставлю на огонь. Как засвистела кастрюля, ставлю таймер на 1 час. Если варить в нормальной кастрюле - 4 часа. Резюмен всей фигни что я написала-долго варю свиные ноги вместе с овощами. Вот и весь рецепт)))

НашеВеличество: Боже! Фиона! Звучит охрененно вкусно, но как вредно-то! Не? Я как-то в slow cooking сунула всё подряд, но со свиными рёбрами и без вина. И забыла. К утру и меня всё так пропарилось-проварилось, что рёбра можно было жевать.

Fiona: НашеВеличество пишет: но как вредно-то Пчиму , скажи мне, вредно? в ногах желатина много, жира мало. В небольших количествах и не на постоянной основе ничего не вредно))) учись жить как испанцы, они что бы не ели - всё очень полезно. Хамонный жир для них не свинина, а полезнейший насыщенный питательными веществами продукт, жареные во фритюре кабачки не жирный пиздец а источник кальция , по аналогии свиные ножки - в них только желатин, очень полезный для костей. Старикам и женщинам в менопаузном возрасте обизательно надо, просто очень полезно. Я о своей старости уже забочусь, чо))),

НашеВеличество: Пойти ножек купить, чтоле? Менопаузо уже нступило

Fiona: НашеВеличество значит уже пора))) они вкусные не сцы, попробуй, я тебя благословляю!!

Dinasaur: Менопауза еще не наступила, но слюна уже побежала... А ножки - эт что, которые на холодец, копытца вот эти? Прям со шкуркой?

Аська: У меня тушеное мясо. И видимо говядина была не молодая или место неудобное, я его тушила дох..долго вопчем по времени, а оно волокнистое один кер, хотя и разваливается на кусочки..Че делать то? порубить мелко в запеканку картофельную чтоли?

Fiona: Dinasaur пишет: А ножки - эт что, которые на холодец, копытца вот эти? Прям со шкуркой да, они самые. Окуительная вещь вам скажу. И их их еще проще можно делать, моей свекрови рецепт: . Сварить с лаврушкой и солью до готовности. на сковородке пережарить пару луковиц , дольку чеснока и пару помидоров , когда лук готов добавить две столовых ложки с горкой муки, поджарить её слегка и все в миксерный стакан. Туда же две дольки сырых(!!!) чеснока и кубик куриной галины бланки, хотя без неё тоже окуительно. Промиксерить все это дело, добавляя бульон из кастрюли, Выскрести все ложкой назад в кастрюлю, довести до кипения и выключать сразу. Пердупреждаю - пальцы липнут к губам ,тарелкам и вилкам-ложкам, но тоже окуительно вкусно. Моей младшей не нравятся ножки, я ей бросаю кусок любого мяса в кастрюлю - курица, постная свинина, кусок говядины.

Fiona: Ась, если с хорошим соусом покуй какое мясо. Может, тебе мясо отложить, сделать соус а потом все смешать?

Аська: Fiona хачу копыта по твоему рецепту . Буду охотится на них Мясо уже в вкусном соусе, но цуко в зубах вязнет..Я решила выловить куски, взблендернуть и бякнуть назад.

Fiona: чо с мясом сделала, Ась? сёдня была паэлья, завтра будут курноги в соусе как для бараньей ноги. Весчь!

Angry bookkeeper: Аська Мясо надо было пропустить через мясорубку, потом с ним можно было сделать макароны по-флотски, или вареники с мясом, или блинчики с мясом.

Fiona: свиные локти. свиные локти сварить до готовности ( примерно 4 часа в нормальной кастрюле или 1 час в скороварке ) с лаврушкой, перцем и солью, можно добавить в воду немного вина. сделать пережарку из 2 больших красных перцев и головки чеснока, 1 луковицы и 1 помидора. измельчить в блендере пережарку с бульоном от варки ( бульона ровно столько, чтобы получилась желаемая густота соуса) , прокипятить вместе с локтями. всё. Обычно на этом этапе я делю содержимое на 2 части, одну замораживаю в морозилке, другую на завтра на обед. Почему на завтра - потому что завтра вкуснее, рулька пропитывается соусом. для эстетической красивости ( когда для гостей) можно эти локти сунуть в духовку политые соусом. потом отмывать духовку, лишнюю сковородку, ну вы меня поняли.

Дочь Монтесумы: Я сама не знаю, как так получилось, но я сегодня впервые пеку шарлотку! По шарлотке у меня муж спец (как и по чизкейку), поэтому я с чистой совестью самоустранилась от двух этих блюд) А тут приперло, пеку в мультиварке, и стремно, нельзя ж ударить в грязь лицом)

Paloma: Fiona Душа моя. Я вот все еще жду про косточки от хамона. Выкину нах из холодильника, если не напишеь

Fiona: Paloma душа моя, Палома! косточки не выкидывай, смело клади их в гороховую, чечевичную, фасолевую похлёбки , в свиные ножки и рульки, рецепты которых я привела выше. Только сначала вот что сделай: в кастрюлю с водой брось ВСЕ кости какие у тебя есть, доведи до кипения и покипяти минутку, и потом кости достань а воду вылей нафик. Кости можно заморозить и доставать по мере надобности. когда делаешь гуляши - тоже клади кусочек косточки смело, она придаёт тиресный вкус мясным блюдам. Вообще, чтобы раскрылся вкус, кость должна кипеть вместе с продуктом миннимум 30 минут. Если делаешь какое-нибудь блюдо и считаешь что можно сунуть туда кость - суй, я тебя благославляю на то))))))))

Аська: У меня сегодня был ленивый штрудель. Яблоки мелко порезать, поджарить с ванилью, корицей кардамоном и сахаром. Завертываем рулетом в слоеное тесто. В духовку -Мимими.

Frog: А я приготовила плов с курицей. А сейчас в духовке пирог сливовый с франжипаном. Пахнет! И не говорите мне ничего про лишний вес!

Шапокляк: А я вчера извращалась маленько - курячие оладушки делала, с зеленью. Такие вкусные, такие нежные. Деть сказал - чезафигня? Где маи макарончики с филе?????? Хотела суп гороховый сварить - сказал сваришь будешь сама есть а мне курячью вермишель. Плюнула, сделала как он хочет. Макарон целую пачку пусть обожрется. Седня опять - а макарооооны? Хочу взамуж чтоб для когото готовить ченить кроме макарон.

Paloma: Fiona То есть я правильно поняла - сначала отварить немножка, а потом заморозить для дальнейшего использования, да?

Angry bookkeeper: Тушеные кур.ноги (без костей, шкуры и значительной части жира). Это считается мясом. Цветная капуста в кляре. Еще филе морского языка, жареное, в яйце и сухарях. Шампиньоны тушеные с луком и сметаной. Икра заморская балажанная. В общем, я неоригинальна. Еще творог делаю, но чую, что он у меня в этот раз не получится. Щас как пойду, как замариную помидорчики для быстрого съедения. И еще пойду легкий такой пирожок с яблоками попробую испечь на работу, я обещала. Хотя может быть это шарлотка? Рецепт выпрошен у подруги после опробования продукта. Посмотрим, что получится.

Многочадовая: Слава Богу, у нас седня приехал дедушка и привез блинчики с творогом и курочки кусочки обжаренные в муке с яйцом. А то папино вчерашнее сухое мясо меня расстроило. А седня вона как! с блинчиками!

Дочь Монтесумы: приготовила семгу на пару, как вкусно, почему она такая дорогая?((( я б ела ее раза 3 в неделю!

Кукла Чакки: Дочь Монтесумы чеита дорогая? вполне себе недорогая. кг 370. на базе. норвежская. я вот вчера линя запекала. че та не очень. но 100 рублей кг. хоть свежий

Аська: У меня ленивые фаршированные перцы. Тока мне цуко не дали их сьесть, пришли люди из органов, я сдернула из офиса тип по делам. А жрать то охота, уроды!(

Fiona: Paloma да, ты все правильно поняла типа промыть . Иначе они дают очень сильный вкус, на непривычного потребителя может показаться неприятным. А прокипятив их минутку и слив воду, можно использовать как хочешь - заморозить или сразу в бульон. Здешние вообще их в морозилке не хранят, когда хамон закончится рубят кости и в пакетик их и в шкапчик, никаких холодильников. и многие не обваривают. Ну это понятно, родина хамона же. Он у них только что не в утренний кофе крошится, а так практически везде присутствует))))

Fiona: чуиствую тягу к яблочному пирогу, соблазняете вы меня. Надо делать. и ленивые перцы надо делать, и сёмгу, и макароны. Шап, а ты сделай макароны замороченные, из сырого фарша, Обжариваю лук, чеснок, зелёный перец, моркопку, когда все готово - сырой фарш туда же, обжариваю без крышки до почти готовности, потом всё это содержимое вываливаю в друшлаг, чтобы жир слить. Возвращаю на сковороду или в кастрюлю поглубже, стакан молока, выпариваю, потом заливаю протёртыми помидорами и на часик на медленный огонь. Я делаю адские количества этого соуса, потому что его можно замораживать и он потом становится только вкуснее почему-то.



полная версия страницы